Vselena Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2008 Что-тему такую не нашла, надеюсь лишнюю не заведу. Вышиваю по набору. вышивка: 160*203 кл. нитки: шерсть количество цветов: 24 ткань: хлопок К5,5 белая используемые швы: крест буклет: цветная схема дополнительные материалы: бисер 2х цветов (в инструкции речь идет про 2 вида бисера, а в наборе 2 цвета рубки и 1 цвет бисера №11) Схема сделана по фрагменту кртины Густава Климта "Три возраста женщины". Помоему очень удачно третий возраст отрезали. Сюжет получился трогательным и наполненым нежностью. Вообще мне кажется, что это русалочка - вон у нее в волосах пузырьки воды и веточки водорослей. Так и представляю, что внизу за пределами картины у них рыбьи хвостики. Вот столько я уже вышила 1
Sayoko Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2008 Обажаю Климта, действительно такого процесса ещё не было. Шикарный выбор. Лёгких крестиков и "семь футов под килем" :oops:
Leda Опубликовано: 20 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2008 И я тоже большая поклонница этого художника. Все его работы с каким-то глубоким потаенным смыслом. Интересно, а что же за третий возвраст которого не хватает нра картине? Мне еще очень нравиться его картина "Поцелуй" если не ошибаюсь. Там парень темноволосый целует такую же рыженькую девушку. Я все мечнаю что вышью их две и повешу рядышком. Сначала поцелуй, потом женщину с ребенком.
Stitching Joker Опубликовано: 20 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2008 Leda, на картине третий возраст как раз есть - старуха слева. Зато его нет на вышивке, и, по-моему, очень правильно. Такой сюжет мало кто захочет постоянно видеть перед глазами. А молодая женщина с ребенком выглядят очень нежно, хотя, конечно, смысл картины полностью теряется :blink:
Vselena Опубликовано: 25 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 Доштопала личико и принялась за русалкины кудряшки:
nataly0265 Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 Vselena, очень хочется увидеть продолжение Вашего процесса!
Taia Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 Vselena, я намедни тоже приобрела наборчик, может в скором времени и присоединюсь к тебе :thank_you:
joyhope Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Я присоединяюсь к процессу. Очень нравится картина "Мама и ляля", как называет её моя ляля. И потом хотелось попробовать вышивать шерстью. И очень-очень понравилось. Начала 6 марта. Вот что получилось за 5 дней.
nataly0265 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Очень хорошо получается, а какое нежное личико у девочки! Успехов Вам, а я - в группу поддержки.
joyhope Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Ay, Vselena, как Ваша русалка продвигается?
nataly0265 Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 joyhope, похоже, вся надежда на Вас! Покажите, как идет процесс. Мне очень нравится дизайн, но у нас наборы Риолис не продаются, так что буду вышивать по схеме из Чудесных мгновений. Там цвета немного другого нюанса.
Гость Olivia Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Девочки, не появилось ли у вас продвижение? Очень хочется полюбоваться, это такой красивый дизайн :blush1: !
joyhope Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 nataly0265, Olivia, я обязательно продолжу и буду показывать что получается, но как только закончу своих бабочек в подарок.
Maria-mirabella Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Я тоже начала эту вышивку. Результатом очень довольна, но вот нитки совсем не нравятся.... Схема очень легкая, но при этом не смотрится простенько, но вот эти ниточки..., перетераются, грубоваты... Но не смотря ни на что, работу я обязательно закончу, т.к. давно хочу этот дизайн домой, да и вообще мечтаю о серии из картин Г. Климта.
nataly0265 Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Как здорово, что вышиваете этот чудесный дизайн.С удовольствием послежу за Вашим процессом. Я за неимением Риолиса, вышиваю по схеме из журнала.Много смешанных цветов. Для меня это ужас!!! У Вас получается очень нежно. Так держать!
joyhope Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 nataly0265, если так хочется этот набор именно от Риолиса, то его можно заказать по почте. У них есть почтовая рассылка. Правда, идти будет около месяца.
Stitching Joker Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 joyhope, обратите внимание на указанное место жительства nataly0265. У Риолиса рассылка только в пределах РФ. И на этом флуд заканчиваем.
Maria-mirabella Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Вот немножко продвинулась. Надеюсь, что теперь дела побыстрее пойдут)))
Maria-mirabella Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Еще маленький сдвиг:
Stitching Joker Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Сладкий малышок. Все-таки в "шерстяной" фактуре кожа (лицо ребенка, я имею в виду) смотрится совершенно по-другому, чем в мулине. Она кажется бархатистой и теплой, как и в действительности у маленьких детей.
taiska Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 дизайн просто супер, отшитое-прелестно :rolleyes: у меня такой наборчик уже в пути, вышивать начну где-то в сентябре)) У меня вопрос, а потом готовую работу как стирать, и надо ли отпаривать, подскажите, кто с шерстью работал :4u: 1
Stitching Joker Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 С шерстью/акрилом можно обращаться так же, как с мулине, только вода при стирке должна быть не горячей, если стираете в машинке - отжим на небольших оборотах. Ну и утюг нельзя раскаленный, как для хлопка. В общем, обычные ограничения, как и для шерстяной одежды. А в остальном шерсть в вышивке ведет себя так же, как х/б. Вот только стирка шерсти намного полезнее, чем х/б ниткам, т.к. мулине от стирки только цветом может посвежеть, если запачкалось или вышивалось долго, а вот шерсть становится пушистой и лежит ровнее.
joyhope Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Показываю своё продолжение - мамочка появилась. Повозилась с кружочками в волосах: много цветов по чуть-чуть на одном небольшом участке. Сами волосы приятно вышивать, участвуют три цвета. Зато теперь можно отдохнуть, предстоит вышить поле розового цвета.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас