Neo Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Le Cluricaun Спасибо Агапье за описание:curtsey: Лепрекон Клюрикон. Они всегда изображались в виде человечкoв в зелёной одежде, с поясом и пряжкой, с трубкой в руке и в круглой шляпе. Лепреконы любят жить среди людей, особенно на фермах и в винных подвалах. Они иногда просят людей помочь им (особенно в еде или... домашней мебели) и в обмен на это дают людям предметы, которые принесут им удачу и богатство (например символ удачи - знаменитый листок-трилистник (Шамрок). Лепреконов иногда называют сапожниками фей, потому что они тачают башмаки для эльфов. Но они всегда тачают только ОДИН башмак, и никогда пару. Одеты лепреконы обычно в зелого цвета одежду, кожаный фартук и красную шапку. Обуты лепреконы в башмаки с пряжками. После окончания любой работы лепреконы любят попировать. (Во время таких пиров лепреконов называют клюриконами). Часто клюриконы выпивают израдное количество эля или вина на таких пирах и их можно видеть разьезжающих на свиньях или овцах. Слово "лепрекон" произошло от гаэлльского слова "луакарма' н" (малыш, маленький человечек) или от слова "леит броган", что означает "изготовитель обуви", т.е сапожник. Лепрекoны считались хранителями сокровищ, чaще всего - большого медного котла, набитого золотыми монетами. Сокровище это лепреканы берегли и никому не открывали тайны его местонахождения. 1
ленакол Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Neo, ну хорош!!! Огромное спасибо за ликбез. Ниточки заказала, завтра должны привезти, боюсь, что все процессы заброшу и возьмусь за красавца!
лека Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 О, какой мущщщина!!!! Нравица - страх! Так интересно было узнать про него, спасибо, Лер! Жду продолжения с нетерпением!
Neo Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Лека, сама жду:rolleyes:)) Ленакол - спасибо Агапье с марьи, это на нарыла:4u: ДЕВОЧКИ, ну скажите мне кто нибудь про одинокий белый крестик на левой (с его стороны) брови!! Он мне категорически не нравится, я не понимаю зачем он там....
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 (изменено) Валерьевна, Браво! Вы у нас настоящая волшебница-фея! Народ только еще думает - когда начать какой-нибудь сюжет, а у Вас - "раз-два... а вот и мой... оформленный!!!" Ключник на голубой канве, потом, я стала призывать присмотрется к Волынщику - А у Вас он уже есть, да вместе с Рыбаком, да оба в оформлении, да в каком! Когда первой появился Ваша Пьяная шляпа, я прямо рассмеялась от восторга. Теперь вот еще и этот пьянчуга! Отлично. Как из рукава фокусника! А что у Вас там еще припасено? Кстати, мне очень нравятся Ключник и этот дяденька на цветной канве. как-то добавлятся волшебства. Лера, а я еще знаю, что у леприкона можно выпросить сокровища, которые они охраняют. Для этого его нужно поймать и попросить об этом. Но, главное не спускать с него глаз. Как только отвернешся, он увернется и убежит. А еще они все жизнь делают не просто ОДИН, а ОДИН И ТОТ-ЖЕ башмак! Не знаю зачем это нужно, но им виднее. Белый крестик оставь! Это бличек, искорка, игринка. Изменено 22 декабря 2008 пользователем Фрекен_Жюли
ЛеНуХа Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Neo, спасибо за фото - какой милашка, нос - картошкой. Быстро он у тебя оформился и уже с бэком! Здорово! Агапье и Фрекен_Жюли спасибо за познавательную историю из жизни Лепреконов - прочла с большим интересом. :rolleyes: Вот мои ножки. В наличии не оказалось 4х цветов DMC, очень жаль, но не ехать же за ними специально, подожду оказии. :4u: 1
Neo Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Какие то глюки на сайте, не удается фото увеличить:rolleyes: Зайду попозже, так хотелось рассмотреть...
ленакол Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 ДЕВОЧКИ, ну скажите мне кто нибудь про одинокий белый крестик на левой (с его стороны) брови!! Он мне категорически не нравится, я не понимаю зачем он там....Проверила по схеме, действительно там один несчастный крестик 3823, зачем? Не знаю, может опечатка, а может просто ошибка. Может оставить все как есть?
Вампирюша Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2008 ДЕВОЧКИ, ну скажите мне кто нибудь про одинокий белый крестик на левой (с его стороны) брови!! Он мне категорически не нравится, я не понимаю зачем он там....а я посомтрела фото вашего леприкончика (очень тщательно разглядывала глаз) и пришла к выводу что сокрее всего так и задумывалось, т.к. этот крестик подчеркивает блик ,т.е. заметьте по краю головы идут светлые оттенки это как раз и показывает как падает свет, соответственно тот же "свет" и на глаз левый падает. Помоему все достаточно гармонично. Конечно вам решать, но я бы оставила как есть. =)
Татьяна@ Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2008 Так здорово тут!!! Замечательные работы!
лека Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2008 Ой, а я забыла оказывается про этот крестик написать . Лер, оставить однозначно. Он его не портит, как мне кажется даже оживляет.
ленакол Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2008 Валерьевна, а как вы решили проблему с пуговками? Что-то не пойму я как шить
валерьевна Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2008 я пуговки вышивала гладью-беком сделала контур и несколько параллельных линий по контуру металликом...что-то не сильно понятно написала...а сейчас я бы их просто нарисовала котуром акриловым по ткани и никаких заморочек...а можно заменить на маленькие паетки...
Cipolina Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 (изменено) Алкашика начала шить на обычном льне из простого магазина, ни названия нет, ни размера... В сравнении с белфастом 32 он намного мельче. Поэтому и начала с низа картинки, так как считаю лицо надо вышивать идеально и без ошибок. Поначалу было желание просто всё выбросить, т. к. на льне шила впервые и опыта просто никакого, но постепенно приноровилась и начала даже получать некоторое удовольствие от процесса. Действительно, как многие девочки писали, дизайн просто завораживающий. Кстати о цвете льна, в натуре он как мешковина, серый, а на фото получился какой-то кремовый, не понимаю... Наверное, вспышка. Как и обещала, показываю, что навышивала. Изменено 4 января 2009 пользователем Cipolina
Vorchenok Опубликовано: 5 января 2009 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 О, много уже вышито! А ваш лен из магазина не дает вытянутых крестиков? А то некоторые у себя наблюдали такое явление.
лека Опубликовано: 5 января 2009 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Красиво то как! На цвете мешковины должно быть очень здорово. А вытянутые крестики, это да, у меня на двунитке получаются такие. А потом при стирке немного садится по долевой, и ничего вроде. Просто для нумиешных дизайнов так нравится. А вот лен я когда то хотела купить (когда еще с инетом не дружила), так и не смогла у нас найти, чтоб хоть как то для вышивки годился.
Cipolina Опубликовано: 6 января 2009 Жалоба Опубликовано: 6 января 2009 Девочки, про вытянутые крестики ответить не могу, т. к. не знаю - это как? Как объясните - сразу посмотрю. Вы меня напугали, что лён садится при стирке по долевой. Куда ж там садиться, ведь и так вышивка ложится более чем плотно. А если сядет ткань, то значит ли это что вышитое начнёт сборить и потеряет равномерность? Вообщем, я в ужасе. Неужели результат получится неважный. Вот себя ругаю, зачем торопиласью. Надо было подождать доставки из интернета.
Vorchenok Опубликовано: 6 января 2009 Жалоба Опубликовано: 6 января 2009 Да, я тоже читала, что лен дает усадку, поэтому перед работой стараюсь как минимум прогладить влажную ткань горячим утюгом и как максимум - очень аккуратно шить. Про вытянутые крестики. Насколько я поняла, лен у вас не специально вышивальный, а просто льняное полотно. Вышивальный от всего прочего отличается тем, что переплетение его образует квадраты с пропорциями 1:1. Все другие ткани могут давать пропорции 1:1,1 или 1:1,15 к примеру, в связи с чем вышивка на такой ткани получается немного вытянутой или сплюснутой.
лека Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 Я вот о чем подумала. чтобы меньше усадка была, может постирать в прохладной воде, и вода при полоскании должна быть такой же температуре. При контрастной - садится больше. А может Вы аккуратно вышьете и обойдется утюжкой? Я знаю девочек, у которых это получается, и результат прекрасный. Удачи!:blush1:
Cipolina Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 На этом льне процент вытянутых крестиков невелик, т. е. практически нет. Насчёт стирки, у меня без разметки тонким карандашом не обошлось. Ну не смогла я без неё как не старалась. Поэтому стирать всё же придётся, хотя ткань такая, что грязи не будет видно, да и размер вышивки невелик. Спасибо за то, что разъяснили тонкости работы со льном. Вот сегда я так: сначало начну работу , а потом пытаюсь выправить ошибки. А всё от незнания и торопливости. Поздравляю всех с Рождеством Христовом! Всем здоровья и благополучия!
лека Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 Спасибо за поздравление. Я тоже всех поздравляю с Великим праздником! А торопливость тут понятна, их всех так поскорее вышить хочется:blush1:
Cipolina Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Опубликовано: 13 января 2009 Девочки! Вот сейчас ещё раз перечитала эту ветку. Есть пара вопросов. Т. К. французский для меня закрытая зона, поняла что часть инструкции мне совсем не понятна. Буду благодарна за помощь. И в каком мместе нужен металлик? Вообщем, научите, а то может я всё не так вышиваю?
Neo Опубликовано: 13 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2009 Пуговицы им хм... шьются (вышиваются язык не поворачивается сказать:nono:) Тоже хотела спросить, Валерьевна, а Вы не могли бы нам показать крупное фото своих пуговок? Я нифига не поняла по инструкции как их делать... Ну т.е. примерно поняла, но хочется конкретики... И если я поняла правильно они двумя цветами шьются? Контур "золотым" золотом, а внутреннее заполнение темным?
Tai Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Опубликовано: 21 января 2009 а у меня такой получился( на хардангере, как и эльф-курильщик):
лека Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 Красавец! А на хардангере - крестом или петитом?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас