Atasik Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Итак, на примере второго фонарика расскажу, как это делала я. 1. Начинаем с середины вышивать все, что крестом. 2. Пришиваем бисер и стеклярус. Бисер пришивается полукрестом, так как если пришивать крестиком, он не помещается и рисунок сбивается. Стеклярус который по схеме лежит вертикально или горизонтально пришивается крестом. Тот что по диагонали просто стежком из угла в угол. Последними пришиваем кристаллы, тоже полукрестом. 3. Теперь страшное :oops: – отрезаем лишнюю бумагу. Снизу оставляем один ряд. С боков по два ряда, сверху тоже как бы один ряд по диагонали. Мне этого хватило, главное в последствии аккуратно прилагать силу при сшивании, иначе можно порвать бумагу. 4. Придаем фонарику форму и загибаем лишние ряды во внутрь фонарика. 5. Сшиваем бока в 2 нитки. Для удобства надо выбрать иголку покороче, ею проще маневрировать внутри фонарика. Я сшивала швом а-ля бекстич. На выходе получаем такую картину. 6. Обшиваем низ фонарика в 6 ниток! Можно пройтись 2 раза – запас ниток позволяет. Еще я подрезала излишние зубцы, чтоб край был почти ровный. 7. Загибаем и сшиваем «крышу». Это самое сложное и ответственное из всего процесса. Сшиваем тоже 6-ю нитками! Намучившись с первым фонариком, пытаясь сшить края как говорилось в ключе, на втором решила попробовать сделать так, как мне казалось удобнее. В итоге рисунок получился такой: длинный стежок, короткий стежок. Если вы вырежете форму также как и я, то сами уведите, куда втыкать иглу. Там других вариантов быть просто не может. Но повозится немного придется – первые два лепестка сшиваются быстро, а вторые просто не удобно сшивать из-за маленьких размеров фонарика. И рекомендую взять на этом этапе наперсток, он уменьшит ваши усилия по протягиванию нитки, и, следовательно, сведет шансы к нулю порвать бумагу. З.Ы. Если кто-то опасается, что при таком способе видно бумагу скажу – ее видно только на фото, так как масштабы изрядно увеличины, в реале же ничего не видно + бисер прикрывает. 8. Делаем петельку. Для этого берем 2 большие прозрачные бусины, одну одеваем по инструкции на пасму в 6 ниток. Складываем нитки (итого получится 12), и с помощью иголки продеваем в середину крыши. Бусина служит стопором с изнанки. Вторую бусину оплетаем бисером. В инструкции рекомендуют 8 раз, я же оплетала пока позволяло место. Оплетенную бусину нанизываем на петельку, сверху нее нанизываем металлическую бусину. Далее регулируем длину петельки, завязываем узел на нужной высоте, излишки ниток отрезаем. 9. Делаем «хвост» согласно инструкции, не забывая оплетать стеклярус в середине. «Хвост» нанизывается на 1 нитку. И все. Красота готова :oops: (на фото первый из фонариков, тот что служил моделью в готовом виде так и не сфотографирован :D ) Если что не понятно объяснила, спрашивайте, отвечу. 6
klear Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Ты моя спасительницааа!!!!! Спасибо! Только фото 2 и 3 не открывается. Ты так хорошо объяснила, что пока вопросов не возникает. Пошла вышивать фонарик, теперь это не так страшно))
Atasik Опубликовано: 19 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Вот папка с фото на пикасе.
emeobp Опубликовано: 19 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Atasik, спасибо большое за мастер-класс.
hohla Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Atasik! Отличный мастер-класс!
klear Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Только что сделала боковой шов. У меня не получилось сделать так как у Atasik , начала рваться бумага, да и пальцы совсем не помещались, ногти точно длинные для этого. Я сшила швом, как у бискорнюшек, захватывая ниточки под бисером. Тоже вроде ничего. Могу сказать точно Atasik - Ты ЮВилир!
Atasik Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 klear, жаль :wub: У меня на первом бумага порвалась, но в незначительном месте. Фото шва в студию! И я не ювелир - у меня просто ногтей нет ;) А вообще крыша это да, при микроскопических размерах фонарика, собирать ее сложно особенно в первый раз.
klear Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 А с крышей как раз проблем не возникло, своялась за раз, я её прошивала от центра к основанию и обратно, получилось, что совсем не видно просвета.Да, и для большего удобства я складывала фанарик попалам 4 раза, чтоб удобней было А вот ногти оч. мешают работе, я должна была сегодня к маникюрше идти)))), но сын заболел((( и отложился, а длинна уже напрягающая. Ща пойду фото делать
klear Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Конечно аккуратности как у тебя нет, мои когтяры мне не позволили красиво покалупаться, но из положения вышла. Сверху и снизу захватила бискорнюшным швом, а вот там гда длинная палочка уже вводила в дырочки в изнанку и на лицо. По другому у меня начала рваться бумага. Но я всё равно давольна, т.к. при нормальном рассмотрении всё выглядит идеально, ну а конечно под лупой фотоаппарата видны погрешности. Показываю фото, может у кого-то тоже не получится сделать так как у тебя.
klear Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Только что сделала ошибку не поставив металл бусину Теперь опять возник вопрос с хвостиками, как ты их соединяла посередине? Я не могу понять, как ты разобралась с инструкцией, первый раз у меня проблемы и полная непонятка.....Жуть....(((
Julinka Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 (изменено) Девушки,потрясающе!Спасибо за мастер-класс. Увидела, заказала, еле дождалась. И вот у меня такой же сливовый. Изменено 17 мая 2012 пользователем Julinka 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас