marlen_ka Опубликовано: 1 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 У нас почему то нет места где можно обсуждать новинки ГК. Открываем тему, где можно обсудить новинки вышедшие у ГК в текущем году. Приглашаю всех принять участие в обсуждении. Сейчас зашла к Маркусу и увидела вот эту картину Бугро. Я её вышила от Оддс и увидев у Маркуса чуть не прослезилась, ну почему он её раньше не сделал. А вот эта прям про нас, но на мой взгляд красного многовато. Женщина от вышивания в полуобморочном состоянии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 2 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Точно! А то чо-то появляется ,а пошушукаться не скем. А эта картина про вышивание Очень забавная! И вышивать ее ,наверно,будет очень весело(дядечка такой старательный,ножки так аккуратно поджал,весь вытянылся от старания,а выражение лица дамы даже затрудняюсь сказать какое,но мысли в голове у нее кажется ехидненькие: получится или не получится?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 А амурчик наверху как в дядечку целится.....(будет моя очередная хотелка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 (изменено) Веселенькая картинка! Действительно выражение личика у дамочки... и не исправишь!а кто автор , не знаете? Оригинал бы глянуть! Изменено 3 января 2009 пользователем Violet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Вот ссылка на саму картинку http://www.artrenewal.org/asp/database/art.asp?aid=1067 Влюбленный Лев, называется. Английский художник, викторианской эпохи. Мне понравилась картинка, такая с юмором. Потом интересная форма, сверху полуовал вырезан. Необычно. Только вот жалко, что репродукция такая красная. Ну наверняка она в оригинале немного поспокойнее. И дамочка глазки закатила, и все краской залилась. Пунцовая стала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абуэлита Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Скоро будут в продаже такие схемы в известном всем магазине. Разработка ГК. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 3 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Только там в графе производитель стоит всё таки "Элкосистем" Я с недоверием как то к ним отношусь, помнится они раньше правили схемы которые им присылал Маркус, так вот ничего хорошего не получалось. Где то было обсуждение схемы дамы в шляпе(винтажные головы в шляпах) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Лорис, спасибо за ссылку ! Все картины сюжетные, прелесть. Да, красноты и на репродукции многовато...жаль.картина понравилась! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Да,я тоже с сомнением отношусь к Элкосистемам. :) Лучше бы он их для себя разработал(и для нас за одно) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALena Опубликовано: 14 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 А я вот какую картину сегодня нашла у Маркуса, появилась она в ноябре 2008. Сюжет показался мне интересным, что-то такое романтичное, и гамма жизнерадостная. Одно смущает - это фигуры людей, они такие же размытые будут, как бы знать... Что думаете, девочки? Для сравнения поискала в интернете, и вот что нашла - конечно детали более четкие, даже не знаю, что думать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абуэлита Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 А мне понравились две картины у Маркуса, так, что сердце защимило. Это еще не схемы. Можно было бы заказать сделать схему, да вот только не очень это разумно. Их у меня уже столько! И купленных, и скаченных. И вышиваются они долго. А в душе какое-то неизъяснимое томление и предвкушение. Бороться с разумом очень нелегко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 А кто знает, как дама, что рядом с Влюбленным Львом, вышивает? Я попыталась представить: или наклоняется далеко вперед к раме, или подсовывает ножки под нее (что не бонтонно), или как-то сбоку к ней прилаживается? Тогда и до радикулита недалеко. Рама узкая, сидеть придется на самом краешке дивана, а в такой неудобной позе долго не повышиваешь. А ведь были в истории еще и широчайшие кринолины - как у Скарлетт. Неужели тогдашние дамы были более стойкими, чем мы? Абуэлита Но все-таки улица очень милая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 А мне вот эта дамочка приглянулась,может потом появится? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sofia2009 Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 А мне вот эта дамочка приглянулась,может потом появится? Ох, какая шикарная дама. Мне очень понравилась эта картина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Вот еще два пейзажа. Нравятся безумно, неужели придется отказаться от вышивки такой красоты..... :give_heart2: Отказаться по причине короткой человеческой жизни. Жили бы как черепахи - все бы перешили. :give_rose: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абуэлита Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Мне тоже они нравятся, очень. Особенно первая. Я вынашиваю в душе покупку одной из картин Коэккокка. Может, и решусь купить. Но мне неудобно просить деньги на то, что еще неизвестно когда будет вышито. Потом на сайте у Маркуса появятся другие картины, еще лучше, и опять будешь броться с искушением? У меня вдруг появляется решимость купить, потом исчезнет, и так и живу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 20 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2009 Больше всего нравится жанровая картина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 (изменено) Девушки, все уже видели ЭТО? : (даю ссылку крупную, чтобы все безобразие видно было) http://www.goldenkitestore.com/index.php?m...ge&pID=3372 http://www.goldenkitestore.com/index.php?m...ge&pID=3362 Еще девочка почти без лица: http://www.goldenkitestore.com/index.php?m...ge&pID=3364 Ну и как мы нашего Маркуса дальше любить будем? И есть ли среди нас герои, чтобы год потратить и эту размазню получить? Не говорите мне: не хочешь - не ешь. про "не ешь" я дальше напишу. А здесь я про имидж фирмы. Ведь тьакие схемы выпускать - только репутацию себе портить! И тут же вторая сторона медали: когда мы выбираем себе работу, мы смотри только на "Ах, как мне нравится!" и надеемся, что у ГК нет плохих схем? Или мы придирчиво рассматирваем каждую линию и каждый цвет с скринах ГК, имея в виду что в вышивке получится точно так же, но на копейку хуже? И, самое главное, УМЕЕМ ли мы смотреть на схемы? Рассказываю про себя: первый ГК мой - это Диоген Как он мне нравился! А сейчас смотрю, и вижу, что рука и борода у него зеленые. а лица вообще не видно. и меня это раздражает. А если бы я 2 года назад умела как следует в деталях рассотреть схему, увидеть эту зелень, сравнить с оригиналом, может быть и не стала бы ее шить. Хотя Диоген, конечно, не криминальный случай, есть гораздо худшие примеры, и я знаю подруг, кто их шьет... Другой пример: я замучила Лорис, как профессора-консультанта по лицам про портреты. я хочу вот этот И нравилось мне все в нем, самой большой проблемой я считала трещинки на красной ткани... Пока Лорис не ткнула меня носом в тень на лице, на руке и удавку на шее.... А ведь сама не видела.... Вот о чем, я думаю, нам надо говорить на форуме. Искаать, где проблемные места у предлагаемых дизайнов, говорить о своих сомнениях, учиться ВИДЕТЬ все недостатки. А потом уже решать для себя: буду я шить с этими пятнами, хочу ли такую темную, устраивает ли мнея такая размытость - и тогда лишь начинать этот долговременный труд... Изменено 25 февраля 2009 пользователем ifon 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 На сайте ГК новинки, в том числе Шишкин и Саврасов, благодаря стараниям наших девочек из клуба ГК. :thank_you: Согласна с ifon, очень сильно разочарована Le Verrou (эта картина нравится очень давно, совершенно не помню, как она по-русски называется,) на сайте ГК выглядит просто .... вобщем плохо, такое впечатление, что для разработки схемы Маркус взял самую некачественную картинку, которую только можно было найти в И-нете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Теперь про размер предлагаемых новинок и, соответственно, их качество: Все эти схемы предложены в двух вариантах: маленьком и большом. Разница есть во всех, в каких-то больше, в каких-то меньше. Т.е. в каких-то работах можно смириться с некоторой потерей четкости, в других, я, например, не могу… Давайте учится рассматривать и сравнивать. Здесь первая картинка – меньшая схема, вторая – бОльшая: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бусинка Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 ifon, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЛИКБЕЗ! Я раньше смотрела на ГК с ААААХ!!!! и упавшей челюстью! Восхищалась работами девочек , не перестаю восхищаться их упорству и трудолюбию и сейчас, и лелеяла мечту, что когда-нибудь дорасту до этих схем!!! Спасибо тебе - челюсь подобрала, взглянула на это трезвее, и если уж браться за такую работу, то подойти надо очень тщательно и скурпулёзно, чтобы не разочароваться в результате. Пример: твой Диогнен с зелёной бородой (а почему интересно нельзя было сделать её коричневой?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 (изменено) С первой картинкой Jean Fragonard я вполне согласна - схема, скажем прямо, не очень. Вот только две картинки, найденные на скорую руку в интернете. http://keep4u.ru/full/2009/02/25/431038c8f7389b1a6e/jpg - одна http://keep4u.ru/full/2009/02/25/f2a6856fcfa0fb9d61/jpg - и вторая. Похоже, что по этой и делалась схема. Хотя здесь цвета насыщеннее, даже не насыщеннее, а правдоподобнее, чем на предложенной схеме. Изменено 25 февраля 2009 пользователем eelena 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Фрагонара брали отсюда http://www.artrenewal.org/asp/database/image.asp?id=7741 это точно, я проверила на ГК. Так что совпадение полное, только из-з размеров лицо совсем пропало, хотя его особенно и не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Пришла Ира и испортила праздник, ну чего тебе не нравится то! Здесь отшива нет, здесь только картинка. И если художник лицо не прорисовал, то его что Маркус, что ли исправить должен? ... нет, Маркус, к сожалению, ничего не исправляет, разве что яркость чуть-чуть... а вот чтобы четкость картинки (лица, веток и т.д.) была высокой, должен быть во-первых, хороший исходник (причем хорошо бы этот исходник сравнить с тем, что нарисовал художник: не всегда совпадает) во-вторых, достаточно большой размер вышивки в крестиках. Вот про это размер в крестиках я и писала, давая сравнить картинки. Вот, пожалуйста, можно сравнить и с тем, что нарисовал художник (больой скрин - оригинал - маленький скрин): Чувствуете разницу? каких грачей лучше шить, чтобы веточки видны были? А теперь посмотрите на размер: вы готовы шить 700*900 крестиков?... Качество будет хорошее.... Только когда... А маленьких я шить не хочу - размазано сильно... что касается отшива... Нам надо научится выбрать скрин того качества, который ты готов шить, потому что в отшиве будет так же, только чуточку хуже. А если на скрине уже видно размытиость и нечеткость, если цвета не те, не нравятся, пятна трупные на лице и теле?... так лучше научить свой глаз видеть это в скрине, а не в нитках через полтора года.... И, к сожалению, как я убеждаюсь, не все то, что нарисовал художник, можно удачно перевести в нитки. какие-то картины, наверное, нужно либо предварительно обрабатывать (если удастся) или не трогать вообще. Я же показала удавку на шее виноградницы... Можно ли это улучшить, но так, чтоб это не стала виноградница от Стоянки Ивановой, а осталась все-таки брюлловской картиной? Не знаю... И еще. я вовсе не хочу затоптать ГК. Я все-таки много разного повышивала (см список слева). Так вот видите, опять ГК шью. И еще накупила схем... только я теперь хочу, чтобы мои ГКовские вышивки были хорошо проработанного качества, четкости, цвета. А у Маркуса, к сожалению, появляется все больше схем, как бы это выразиться... не надлежащего качества... И я не его собираюсь пределать. Я нас хочу научить и самой научится анаолизировать схемы и видеть их достоинства и недостатки. чтобы не жалеть о бездарно прошитом времени... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 25 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Вот виноградница, извините, но товарищ Брюллов её так изобразил. На глазах тень от винограда, на шее тень от подбородка, а трещинки на рукаве от старости. Ир, я просто не пойму, ты хочешь чтобы Маркус ретушировал исходники? Для меня например ценность состоит в том чтобы вышивка была приближена к картине и я не буду вышивать "Девушку с жемчужной серёжкой" если её отретушируют и уберут временные изменения(трещинки на полотне). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения