elenapro Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2009 Я думаю. что эта тема может быть "над процессами". Какая разница, какой производитель схемы? Производителей мы обсуждаем в конкретной родной теме. а вот художник. его картина - это не привязываясь к производителю - совсем другое дело. так что нужно подумать. посоветоваться с девушками из других клубов - может быть у них есть уже конкретные примеры и они тоже "созрели". Модераторы - вам флаг в руки - вперед! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2009 Очень интересная мысль! Полностью согласна с elenapro Подобную информацию хорошо выкладывать в самом начале процесса, где вышивальщица знакомит нас со своей работой. Это будет просто замечательно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2009 Девочки, да. Согласна. В процессах - это хорошо. А вот нам вчера Лорис дала полезную информацию по картине, которую пока никто не вышивает. Такую информацию оставить где? В планах? В новинках? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2009 (изменено) Такую информацию оставить где? В планах? В новинках? Как лучше?Я думаю. что свободный выбор. Кто вышивает и "копает" глыбоко, можно и в процессах, а если просто понравилась картина и "сердце болеет" над ней - тогда, я думаю. пригодилась бы отдельная свободная тема - типа наших планов. но можно ее назвать , например, "Наши раскопки" или еще как нить. Это неважно - главное - содержание! И наших любимых домашних тварев мы туда пускать не будем, тока одна живопись! СТРОГО! Изменено 9 мая 2009 пользователем elenapro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2009 Я думаю. что эта тема может быть "над процессами". Какая разница, какой производитель схемы? Мне кажется эта мысль правильной. Именно над процессами и над клубами. А в своем процессе и повторить можно. И личные всякие эмоции добавить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Мне кажется эта мысль правильной. Именно над процессами и над клубами.Вот тут любой желающий может завести такую тему http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?ac...amp;s=&f=96 Чего там только не пишут, поэтому и про картины, которые хочется вышить, нашелся бы производитель, вполне туда можно. Проверьте только, не обсуждалось ли что похожее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Согласна! Я также думала... :)А вы начинайте! А то нет уверенности, что эта тема вообще будет развиваться. Да нет, зачем нам про картины, которые хочется вышить? Мы все-таки не искусствоведческий форум. Я думала, что в отдельной теме мы будем писать про те картины, схемы которых уже существуют. А это не одно и тоже? Картины, которые хочется вышить и картины, схемы которых уже существуют. Я думала, что как раз наоборот - писать описание картин, если кто захочет и найдет историю своей картины, именно тех, которые мы уже вышиваем или начинаем вышивать. Это можно сделать прямо в процессе. А те картины, которые мы хотим или думаем, наши планы, так сказать, к ним можно и в этой теме дать описание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Я очень извиняюсь, так как не являюсь членом клуба, но читаю с интересом и регулярно и мне кажется, что врядли кто то полезет искать информацию о картине в говорилку... может ее давать в путеводителе по процессам? Туда при выборе желаемой заглядывают обязательно, посмотреть отшив, а если там еще и рассказ о картине - хомяков можно выносить на носилках! Мне из новинок очень Флора понравилась и даже прочитав реальную оценку качества разработки , любовь к ней, подкрепленная легендой - не прошла! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Ну там можно написать только про те картины, которые уже находятся в процессе. Хотя, честно скажу, не хочется сам путеводитель превращать в справочник, это именно путеводитель. Поэтому лучше в самом процессе. Ведь если какая картина заинтересовала из тех, которая есть в путеводителе, то все равно человек по ссылке пройдет в процесс. Вот здесь в первом сообщении и может поместиться такая информация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 (изменено) - Изменено 28 апреля 2010 пользователем Лорис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Ну вот же. Вот все правильно написано, а то мы уже два дня топчемся на одном месте. :blush: А если соберется большая коллекция таких историй и описаний, тогда уже можно и в отдельную тему, наверное, выделить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 (изменено) врядли кто то полезет искать информацию о картине в говорилку... Девушки, можно я расскажу как пользуюсь форумом я? Может быть, не я одна так делаю... Допустим, я выбираю картину для будущей вышивки: - Сначала я полезу в Галерею и в процессы Галереи. Намечу себе что-то интересное. - Вот здесь бы я с удовольствием посмотрела тему про художников и картины, и прочитала больше информации о понравившейся картине и ее авторе - Теперь надо рассмотреть поподробнее процесс вывшивки, что говорят, какие впечатления - для этого полезу в путеводители по процессам - Теперь я смотрю и читаю конкретный процесс конкретных вышивальщиц, возможно буду о чем-то спращивать и т.д. Если в этом процессе повторится информация о вышиваемой картине - это вплоне нормально и естественно. (но не нужно "приватизировать" картину и художника в своей личной теме, имхо) .. Поэтому я бы приветствовала отдельную тему про художников и их картины (про конкрентые существующие схемы, не важно вышивает их кто-то или пока нет). Причем эта тема в виду ее не большого объема (как правильно заметила Лорис), хорошо бы если была вверху, над остальными темами клуба, там где правила и прочая важная информация. Информация же о картинах, которые мы бы предложили на голосование Маркусу может быть в этой теме. Маркус сделает схему - мы эту информацию перенесем в Художники и картины. Изменено 10 мая 2009 пользователем ifon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 10 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Инф-я по художникам есть на сайте производителя, ей там самое место, тк это они торгуют схемами и они в первую очередь в этом заинтересованы. Я прежде всего иду на сайт производителя и выбираю картину которая мне понравится до хочунемогу. У нас клуб любителей этих картин, так и давайте общаться на тему "мне это понравилось или это плохо-хорошо", а не превращать наш форум в пиарную компанию. Идите на сайт ГК выбирайте себе картину, ищите инфу о сюжете ,художнике если хотите поделитесь со всеми. И вышивайте наздоровье! В этой теме мы разбираем новинки и предлагаем новые сюжеты. Если вам интерессна тема о художниках и их произведениях, то создавайте тему на соответствующем форуме.У нас тут портал о рукоделии. Рассказ о своём сюжете вышивки дело добровольное, ищите сами и поделитесь со всеми в своём процессе. Девочки, напоминаю тема наз-ся " Разбор новинок ГК Обсуждение новых картин,схем,сюжетов." мы сильно отступили от темы, давайте подведём итог. Как я поняла, каждый кто хочет в своём процессе пишет о своей картине историю и сведения о художнике. Те картины которые мы хотели бы видеть у Маркуса на сайте, выкладываем здесь и истории к ним пишем здесь же. Все согласны? Больше тему не засоряем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Как вам такая новинка у Маркуса? Чем-то эта девчушка меня притягивает, хотя черноты много... №1342 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Все сюжеты, которые предлагаются для создания новых схем, переместила в эту тему. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...89231&st=40 Начинаяется с сообщения 45 на стр. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fialka Опубликовано: 22 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 Как вам такая новинка у Маркуса? Чем-то эта девчушка меня притягивает, хотя черноты много... №1342А не смущают розовые пятна на лице? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Ну она девочка с восточными корнями. Зеленоватые пятна - да, сейчас более внимательно разглядела, а вот розовые.... пока не нашла))))) Ну если только около носа и сам нос более розовый ,чем все лицо))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saika15 Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) ifon полностью с вами согласна, мне нравиться как вы рассуждаете, я вот тоже хочу начать 1155 Musical_Party, но меня мучают сомнения так как вся картина практически в красных тонах, хотела взглянуть на отшитый вариант, но нигде не встречала. Вот и хочу чтоб вы уже как опытные в этом деле, помогли мне пока еще "чайничку"! Изменено 17 июня 2009 пользователем saika15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saika15 Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Девочки за несколько часов проведенных тут, узнала для себя очень много! :) Вы помогли мне по другому взглянуть на все это, и теперь я конечно еще более серьезно подойду к выбору нового процесса, тем более что ГК это мой первый опыт! :) Моя тетя сейчас вышивает 1153 Bloemen en Verlangen, начала с левого верхнего угла и вышила уже два листа, но там пока только темные участки поэтому показывать особо нечего, но как только появятся цветы покажу. Мне важно ваше мнение на счет моего плана 1155 Musical Party стоит мне начинать или нет, ведь не стоит тратить время на тот результат который в последствии не принесет удовлетворения от проделанной работы... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) ifon на даче балдеет. Моё мнение - 1155 прекрасная картина! Несмотря на обилие красного, есть и синие и зелёные цвета (лично мне тяжко шить моноцветные работы), много деталей - тоже хорошо - не скучно будет вышивать. Да и лица, хоть и маленькие, но хорошо проработаны. Тем более, это не портрет, здесь лица - не главное, главное композиция в целом. Так что моё мнение - можно шить! Но я не корифей, мне у ГК почти всё нравится. Хотя, в последнее время Маркус порой такую бяку делает. В смысле выбора картин для схем. Но это другая тема. А картину Вашей тёти ifon где-то здесь разбирала и кусочки вышитого показывала. Её мнение - очень хорошо получается! Изменено 17 июня 2009 пользователем КЛИ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 saika15 В 1155 меня сильно смущают белые пятна на ковре , платье , цветке и еще в нескольких местах разбросанных по картине .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 saika15 В 1155 меня сильно смущают белые пятна на ковре , платье , цветке и еще в нескольких местах разбросанных по картине .... Да, действительно. Не понятно, что это за пятна. Если они в вышивке будут также (а мы уже знаем, что картинка соответствует тому, что получится), то это будет выглядеть как пропущенные крестики. А жаль. Картина интересная. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saika15 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Спасибо девочки! :) И меня эти пятна конечно сильно смущают, но картина мне очень понравилась и я не знаю что делать, по началу я их не заметила, увидела когда распечатала цветную картинку. И что теперь :) отказаться от нее или самой потрудится и в процессе работы заменить эти пятнышки другим подходящим к определенному месту цветом????????? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 А как там на схеме в этих местах, нельзя посмотреть? Что там - пропущенные значки или значки другого цвета? Можно было бы попробовать перенабрать эти куски в РМ и заполнить эти пятна, подобрать по цвету. Но это для тех, кто это умеет делать и не боится этой программы. Лично я вообще не умею перенабирать и работать в РМ. Может попробовать обратиться к девочкам, которые умеют, с такой просьбой? Что бы попробовали прогнать эти кусочки? П.С. На мой взгляд, если бы мне очень запала эта картина в душу, то скорей всего я бы все таки начала ее вышивать и в процессе заполнила бы эти места подходящим цветом. Это ведь не на лицах. А на платье, листьях и ковре это можно попробовать сделать. Только самое трудное, как уловить эти места в процессе вышивки? :rolleyes: Здесь нужна помощь специалиста. :) У нас Лорис даже корректирует сама по ходу вышивки те места, которые ей не нравятся. Может она подскажет, как можно это сделать в процессе и стоит ли с этим замарачиваться вообще? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Может попробовать отшить кусочек где есть эти пятна, например цветок. Потом уже решать что делать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения