Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Спасибо. Прочитала от начала до конца, на самом интересном все закончилось. Как всегда, надо ждать продолжения.

Ничего не увидела про 1386. Для меня это новинка. Не понравилось? Хотелось бы знать ваше мнение, пожалуйста, разберите по косточкам.

• Like 1
Опубликовано:

Эту ещё не разбирали, т к никто не заинтересовался.

На мой взгляд пейзаж не плохой, оч колоритный, аккуратненький такой. Но вот жизни в нём не хватает, солнышка бы побольше ну и ветерочка,чтоб оживить. Оч он правильный на мой взгляд, как рисунок отличника.

• Like 2
Опубликовано:

Нда, достала нас уже зима, солнышка всем нам подавай побольше.... :give_rose:

Может, пейзажик этот при жизни очень даже замечательно смотрелся, но в схеме как то не очень - небо не ровное (слово "шахматка" я не буду говорить...), вода не живая совсем, по центру темное пятно, причем никакой глубины, просто безжизненное какое то. Может схема слишком мала для этой картины?

P/S/ Может все и не так уж плохо, просто у меня на ноуте не качественное изображение :wallbash:

• Like 1
Опубликовано:

Я этот пейзаж давно заприметила. Никаких замечаний у меня к нему нет. Я и шахматки особой на небе не вижу, и солнца мне хватает, и нравится он мне. С точки зрения вышиваемости - всё ОК!

Но он на любителя. Тут невозможно советовать, вкусы у всех разные.

Оч он правильный на мой взгляд, как рисунок отличника.

Вот именно это меня и останавливает. Есть в нём некая неестественность. А я всё-таки предпочитаю натуральные виды.

Но это только моё мнение, если он именно такой нравится - значит надо шить!

• Like 1
Опубликовано:

Он конечно подкупает,своей сочностью и простотой. Мне тоже нравится не совсем правильный пейзажик 1288. Тоже оч простой для понимания и неправильный с точки зрения написания деталей, но красочный.

• Like 1
Опубликовано:

Он конечно подкупает,своей сочностью и простотой. Мне тоже нравится не совсем правильный пейзажик 1288. Тоже оч простой для понимания и неправильный с точки зрения написания деталей, но красочный.

Мне тоже очень нравиться этот пейзаж, давно на него засматриваюсь, по-момему при таком размере он идеален.

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

наконец-то и вам он понравился. Это работа ученика Амерлинга (автора "Ориентал"). Меня подкупила знойность, яркость. Маркус ее сделал практически мгновенно вместе с Амалией, как только я ее вывесила, лежит в ожидании вместе с канвой и нитками (где еще лет 30 взять на все свои планы) :rolleyes: Изменено пользователем elenapro
  • Like 3

Лен, ты о итальянском пейзаже 1288?

О нем именно! Карл Густав Родде - ученик Амерлинга ,я када ориентал вышивала. штудировала школу его). Работа эта вероятно ученическая. но мне понравилась по настроению, такая оптимистичная и знойная. Изменено пользователем elenapro
  • Like 1

Девочки, очень нужен ваш совет, вернее два совета. :help: :help:

Безумно нравятся новые розы 1498. Понравились сразу, еще в голосовалке. Схема вроде тоже получилась хорошая (та, что самая большая, с блендами). Особенно посуда и мраморный стол на скрине хорошо смотрятся. :unknw: А вот по поводу самих розочек сомнения - как то они не очень четко получились.... :( Как вы думаете?

И еще из за обилия черного фона остро встает вопрос по поводу канвы. Девочки, кто нибудь шил на черной равномерке? Сама ни разу не пробовала, вот и думаю - что страшнее - килограмм 310-го сплошняком черная равномерка? :give_heart2: И ладно бы еще светлыми нитками по черному, так ведь почти все ниточки темных оттенков....

post-136534-126607389508.jpg

Изменено пользователем tais
  • Like 3
Опубликовано:

У нас Бактерия вышивала на черной канве. http://rukodelie.dev...howtopic=100100 Но я бы тоже поберегла глазки и лучше вышила бы фон. Нудно да, но на мой взгляд, с вышитым фоном даже лучше будет смотреться. В своей орхидее я тоже сомневалась, но все же решила поберечь глаза и вышивала на светлой канве. А фон шел нудно, но легко. А получился такой хорошенький, вышивала только 310-м. http://rukodelie.dev...pic=92570&st=20

Кстати, а в этих розах фон вышивается только 310-м? Или там используется несколько цветов?

• Like 2

Посмотрела схемку-фон 310...))) ! Но если начать вышивать с самого интересного,а фон оставить на закуску,то не так всё плохо и печально.А когда будут готовы розы и вазы,будет на чём глазу остановиться и порадоваться.)) :give_heart2:

Изменено пользователем Фиалка2008
  • Like 2
Опубликовано:

Девочки, спасибо большое! По поводу черного вы развеяли все мои сомнения. Буду шить черным. Еленины цветочки суперски получились, такой глубокий черный цвет (да еще сочетание черного с желтым - моя слабость :give_heart2: . Да и Бактерия говорит, что 14-я черная Аида - это самое большое испытание , которое можно себе позволить :unknw: Хорошая идея - чередовать фон со "вкусненьким". Надо попробовать. Единственное препятствие - нужно как то усовершенствовать (облегчить) боковое крепление канвы, я просто пришиваю намертво - не очень то поскачешь по тряпочке...

• Like 2
Опубликовано:

Я вышивала свои орхидейки на черной канве...но на очень крупной - Аиде 14!! При этом я так настроила освещение (с помощью двух ламп) - что все дырочки канвы светились. А на равномерке наверно действительно все глаза сломаешь, я бы не решилась.

Мне скорее было сложно только в начале работы и скорее с непривычки, а потом я приспособилась, глаза поднастрились и я даже уже не очень ощущала, что шью на черной канве... Тем более, когда часть работы уже отшита - она как-бы "высветляет" для глаз соседние участки.

Ну и конечно орхидейки нельзя сравнивать с розами в серебряной посудине по сложности - у орхидей сложность всего ничего - "3" (можно и на черной рискнуть), а у роз наверно не меньше "4"!

Да к тому же и разлиновывать белым карандашом черную канву боязно, вдруг потом останутся следы. Я попробовала кусочек разлиновать, но потом стерла не без труда от греха подальше.. Я вышивала ту работу на пяльцах и местами канва немного залоснилась (на белой я не замечала такого эффекта), правда потом после стирки все пришло в норму. Вообщем наверно лучше не усложнять себе жизнь и купить пару килограмм 310...

• Like 3

Да уж! Оставлю, пожалуй эксперементы с черной канвой для какого нибудь простенького дизайника. Вообщето давно хотела попробовать, кусочек 14-й Аиды уже давно дожидается своего часа.

И еще , подумала - как бы черной тряпочкой не исказить цвета - посуды особенно, ведь она светлыми нитками шиться будет!

Думаю еще на счет сетки румынской, но с желтой разметкой боюсь - опять же из за посуды, как бы она в клеточку не получилась... Если толь белую без разметки взять.

А сложность у Роз 5+ :love1:

Изменено пользователем tais
  • Like 2
Опубликовано:

Наташ, спасибо большое, мне очень важно твое мнения, даже хотела у тебя в личке совета спросить, как у главного эксперта по сетке. Я шила на сетке с разметкой по набору, очень удобно. Только у меня желто-коричневая гамма была, там, конечно, никаких свечений. А вот на картинах с кусочками неба иногда бывает...(Шишкина уж точно не стану с желтой разметкой шить).

• Like 2
Опубликовано:
elenapro Увидела ваше сообщение насчет Монахов. Рада, что представилась возможность поблагодарить Вас за чудесную картинку. Как только ее увидела, сразу поняла что это замечательная пара к очень любимому и желанному Натюрморту с селедкой. Это я заказала схему у Маркуса и в ближайшее время начну вышивать. Огромное Вам СПАСИБО за отличный оригинал.
  • Like 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Новинки вышли пораньше, чтобы к 8 Марта их можно было спокойно купить :)

Неожиданно для меня Маркус сделал схему 1528. A Summer Shower.

Схема сделана по предложенной Roz картинке, позже я нашла фото более четкое. Переделать уже не вариант? Да?

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.