ifon Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Моя тема натюрморты и пейзажи. Их, при желании тоже испортить можно, но всё-таки там не так критично. Ну тень, ну размыто немного, всё равно красиво. Ой, неправда, что в пейзажах и натюрмортах не важно, не так заметно и пр… Смотрите: Кто-нибудь хочет вышивать это: Или похоже, что эти розы с одного куста? А на какой из картинок легче найти бабочку? Вот эти все я вышивать не стала бы: Причем среди них не только малюпуськи по 200 крестиков, но и вполне «годовалой вышиваемости» работы… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Вот эти – спорный вариант: в кажом есть небольшой изъян. Насколько это критично – выбирать каждому самому: В букете очень смущает белая шток-роза (мальва) в середине букета – на самом видном месте и слишком забеленная, В натюрморте с чашей из наутилуса очень хорошо передан перламутр, но розы… справедливости ради нужно сказать, что розы и у художника такие же не резкие А клубника вроде бы и хороша… но черешня лучше. А клубничины, особенно которые в глубине корзины, слишком размыты, а ведь клубничины – главные герои произведения. Да и розы хотелось бы получше… .. А эти по качеству скрина вполне даже хорошие, четкие листочки-лепесточки, пятен вместо цветка нет, засвеченных пятен тоже нет (это просто для сравнения): Так. Вот и по моим розам прошлись. :give_heart2:Ой, прости... Я сама на это богатство заглядвалась,... Но ты ж понимаешь, они малюпасенькие... Если их сделать 700*500.. или хотя бы 350*500 - появиилась бы четкость. А так, считай, что это плата за быстрый размер. Все хорошо лечится оформлением. Очень советую украсть у Лорис идею с кружевами! А бабочка-капустница сидит слева внизу на цветочке.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Люди, я до сих пор не умею вставлять цитаты. Поэтому уж разберитесь как-нибудь, кому я отвечаю. КЛИ - про девушку-шатенку. Я сама по ней тоскую, я на свой процесс начатый смотрю. И начинаю думать, что не все так плохо. Она одназначно темнее скрина. Причем не на полтона, а я бы сказала на тон. Но вдруг хороша? Потом меня уже добивает этот темный фон вокруг, хотя он как раз поможет, наверное, не выглядеть ей очень темной. В общем надо вышить до конца, ха-ха, тогда все и будет понятно. Но я уже не стану. Опять та же фигня, чтобы убедиться, надо сделать до конца. Дайте мне еще одну жизнь, я вам вышью все, и будет из чего выбирать. Ну и вот что я нашла. Это тот красивый букет, что ifon показала. Он очень красив. Кусов вышивки очень маленький, не понятно ничего, цвета у ириса красивые, но что-то он пока сильно размыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 А мне очень нравится эта картина и я обязательно ее буду вышивать (в моих планах) и еще вот эти По-моему - красота!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 (изменено) какие споры, но, простите лично мое мнение, почти на пустом месте. Помните старый анекдот -"Петька-Чапаев- Не нравится, не ешь"? Споры о вкусах всегда пустое дело Честно говоря, тут, по моему, вообще не было никаких споров. Девушки, а вот я и правда что то упустила. О какой шатенке говорит КЛИ и Лорис? Изменено 27 февраля 2009 пользователем eelena 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 (изменено) = Изменено 28 апреля 2010 пользователем Лорис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Лорис, советую почитать литературу для начинающего художника. Там описано как можно осветлить предмет с помощью соседних тонов и как играть цветом чтобы добиться нужных оттенков. Вам по моему именно этих знаний нехватает чтобы увидеть, что лицо посветлеет тона на два если вокруг всё закрасить тёмным цветом. Вот напр. кусочек:" Лимон на фоне белой скатерти выглядит темнее, чем на фоне темно-синей тарелки. На зеленом фоне серая бумажка кажется розоватой. Иными словами — видимый цвет изменяется под влиянием других, окружающих его или соприкасающихся с ним цветом. Это явление носит название одновременного контраста цвета. Всякий цвет в окружении своего дополнительного выигрывает в насыщенности. Наиболее сильный контраст возникает в том случае, когда взаимодействующие и дополняющие друг друга цвета почти равны по светлоте. Цветовой контраст, возникающий на границах касания цветовых пятен, носит название краевого контраста. Для живописца очень важно найти соотношения на участках соприкосновения одного цветового плана с другим, чтобы этюд не получился «засушенным», «жестким». Свойство одновременного контраста цветов вызывать свою противоположность, взаимно усиливать насыщенность цвета имеет большое значение для понимания влияния одного цвета на другой и используется в композиционных решениях живописных этюдов, картин, а также произведений декоративно-прикладного искусства" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ossa Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Конечно, вышивка - не живопись, хоть мы и пытаемся их сопоставить. Вышила я 558 схему, вблизи все расплывается, но издали-то она потрясающе смотрится! Ну не делать же подобный портрет размером 800Х1000... Впрочем, может желающие и на такую найдутся... marlen_ka, а где ссылочка твоя на натюрморты голландские? Ткни меня в нее носом, плиз. Ох, как я их люблю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 (изменено) - Изменено 28 апреля 2010 пользователем Лорис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Лорис, у нас тема обсуждение. Каждое мнение важно. Об игре цвета я вставила кусочек общеизвестной истины, от контрастов никуда не уйти. Я к сожалению не художник,я сильно интерисующийся. Когда то пробовала и перечитала кучу книг, а главное пробовала описанные приёмы. Мне нравится как Вы подходите к своим работам и описываете всё чтос ними связанно. Девушка хороша, надо бы продолжить. Я давала ссылку на русских пейзажистов на сайте есть и голландцы, но качество не очень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ossa Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Лорис, ну не обижайся ты так! Мы ведь тут каждый свое мнение высказываем, не воспринимай так...отрицательно. Мне вот твое мнение жутко интересно, т.к. не хочется пустой траты времени на работу. И других я с удовольствием послушаю, в споре и истина родится, может быть, и новая информация появится. Почитала твой пост про картины и уверилась, что "Консумация" мной выбрана правильно и работа будет незряшная. Так что ты имеешь высокий положительный рейтинг! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 (изменено) - Изменено 28 апреля 2010 пользователем Лорис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Лорис, а мне очень жаль, что ты редко высказываешь свое мнение. Почитав твои высказывания, я уже по другому начала смотреть на какие то картины. Конечно, я не так придирчива ко многим картинам, и как КЛИ говорит, ну не вижу я всех этих теней, пятен, вот и девушка мне не кажется такой уж не приглядной. Но всегда с интересом читаю твои высказывания и все равно у меня это откладывается. И при выборе следующей работы я уже буду оценивать не просто понравившуюся картинку, а смотреть на нее с точки зрения вышиваемости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Мне кажется, не стоит все так усложнять! И так всем ясно - самые лучшие схемы - это ГК! Я как-то вышивала "Ирисы" Ван Гога по схеме другого автора, так скажу честно, увидев затем оригинал картины - не сразу признала! Какие-уж там оттенки!!! Цвета абсолютно не те...Вышитую картину можно посмотреть на моей страничке . Правда немного размыто - чтобы не очень пугала... Дайте картину в тему у нас запрещено всёчто связано с обменом этих схем. С уважением модер! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 И всё таки что бы мы не говорили, а ГК в прошлом году исполнилось 10 лет. Если ещё жив, значит востребован. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Да конечно востребован. Я смотрю,вот только на нашем форуме за последнее время - буквально полгода каких то, сколько новых процессов, сколько участников присоединилось. Это же здорово. ГК - это уже конечно, диагноз. Поэтому вот такой "промах" лично для меня и оказался очень неприятным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 (изменено) Ну вот я пришла,всех прочитала,все изучила. :thank_you: ..Лорис,твоя девушка на вышивке симпатичнее чем на портрете,на мой взгляд.Не бросай ее! Про большие-маленькие картины- тоже неоднозначно.Моя Римская-К. маленькая,наверно большая четче,но честно! я ею вполне удовлетворена,мне сейчас в ней все устраивает,и волосы и платье.Здесь вероятно будет играть на сколько хватит сил и терпения для вышивки и какой результат удовлетворит. Конечно,вышивать хорошо не рискуя,не зря будут потрачены силы ,время и деньги,но в тоже время интересно сделать что-то чего еще не было.В общем все как в сказке,стоишь на распутье,направо пойдешь......и т.д. А обсуждение предлагаемых картин - это интересно. Вот из моих мало что прошло,а хочется.Поэтому опять их сброшу,и будет интересно послушать мнение . Изменено 27 февраля 2009 пользователем ирго 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 (изменено) Лорис! мне очень нравятся Ваши работы и Ваш подход к вышивке. И вообще, процессы девочек мне помогают выбрать свои будущие работы. Скрин чаще всего мне ничего не говорит (колибровка цветов монитора и разрешение у всех разные), а посмотрев на готовые работы, я могу для себя решить , что делать. Одно знаю точно - портреты надо делать на мелкой канве. Изменено 27 февраля 2009 пользователем Erna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totoro1 Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Эта дискуссия многим помогает лучше понять, какой дизайн выбрать, спасибо. Я вот все решаю, что дальше вышивать. Хотела 978 даже подходящий кусок Аиды на ebay купила, а теперь смотрю и думаю, что не стоит ее вышивать. Я и раньше сомневалась, но хотелось верить, что в реале вышивка будет четче, чем скрин, все-таки размер немаленький. Вышитой я ее нигде не видела, так что рисковать не стоит. Что же, придется выбирать дальше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totoro1 Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Лорис, вы знаете, когда я начала вышивать Consummation, я видела не так много отшитых дизайнов ГК, но то, что я видела, мне нравилось. Поэтому и мысли не было, что может получиться неудачно. Сначала, правда, я даже оторопела оттого, что цвета внизу оказались неожиданно темными, но переходы цвета на мраморе и материи мне очень понравились, поэтому решила продолжать. А сейчас не хочется городских пейзажей, не хочется бесконечных гк дамских портретов, хочется природы, чего-то легкого и светлого. Тысяча картин на сайте ГК, а так мало подходящих, увы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Ха-ха, а вот это странно, правда? Ведь там действительно больше 1000 картин. А все всегда ждут новинок, каждый месяц. И картинок накидывают много, хоть там половина или больше на мой вгзляд неинтересные или некачественные, но все равно. Не успокаивается народ. Надо новых схем и побольше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totoro1 Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Ну да. То старое или приелось уже, или чересчур банально, или размеры неподходящие. Привиредливы мы стали, вот и ждем, а вдруг завтра появится ОНА - та идеальная во всех отношениях картина :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 (изменено) Вы какую Морозную зиму будете вышивать: 1313 или 1312 ? – это две большие разницы… (в моих планах) и еще вот эти По-моему - красота!!!! Про Грачей я уже писала здесь Вторая зима (не знаю номера) – ее же нету: нету веток, нету неба…. Есть только большое белое пятно слева внизу… А вот Дубовая роща – хороша! Как в большом, так и в малом варианте. Можно, конечно, придраться кое к чему (засвеченные края, особенно слева, в малой схеме есть не четки участки листвы), но в целом – это прекрасная, многообещающая схема. Я ее тоже буду шить, если не сойду с ума от полумиллиона зеленых одиночек… Но это МОЙ взгляд на предложенные схемы, Вы же смотрите СВОИМИ глазами, и в праве выбирать и шить любую картину, не обращая на меня внимания… споры, но, простите лично мое мнение, почти на пустом месте. Помните старый анекдот -"Петька-Чапаев- Не нравится, не ешь"? :) собственно, с этого "не нравится - не ешь!" я начинала этот разговор. И это вовсе не споры о вкусах и пристрастиях в живописи, это анализ качества наших будущих вышивок. Рады будем услышать и Ваше мнение по этой теме! Люди, я до сих пор не умею вставлять цитаты.Внизу срава у каждого поста есть две кнопка «ответить». Жми ее на том сообщении, цитату которого хочешь вставить. Ну вышейте целиком кто-нибудь, докажите мне, что я неправа. Я только рада буду!!!!Лариса, на скрине расплывается правый (ее правый) глаз и бровь и ухо тоже. Довольно сильно. Но странно, на вышивке не видно что-то этого расплытия… … Ты дошила эту сторону лица с ухом и кусочком волос, ну и немного шеи до кучи…. …а кто-нибудь (уже по готовенькому) может ее и отошьет целиком? :rolleyes: Тетка-то очень красивая! Ну и вот что я нашла. Это тот красивый букет, что ifon показала. Он очень красив. Кусов вышивки очень маленький, не понятно ничего, цвета у ириса красивые, но что-то он пока сильно размыт. Вклеила его в картинку. (все с большим увеличением) . По-моему вполне монтируется… Мне нравится как ifon так слеивает картинки рядышком. Оригинал-скрин-вышивка. Вот этого надо побольше. (По-моему еще и Лена спрашивала, не могу найти, где) 1. открываем все сравниваемые картинки в фотошопе. 2 делаем их одинакового размера в пикс по высоте или по ширине 3. у одной из картинок увеличиваем размер холста (Изображение - размер холста) по горизонтали или по вериткали. я сразу указываю место картинки в левом верхнем углу, но это не обязательно 4. Выделяете рамкой и Копируете вторую коринку (Редактирование - скопировать) 5. вклеиваете ее в первую картинку (редактирование - вклеить 6. стрелочкой-указателем пододвигаете вторую картинку (верхний слой) в нужное место 7 так же вставляете третью и т.д. 8. Выделяете рамкой нужный вам кадр (убираете лишее белое поле холста или обрезаете картину) (изображение- кадрировать) 9. можно объединить слои (слой - объединить слои), а можно этого и не делать 10 сохранять изображение в JPEG (файл- сохранить как - название придумайте - внизу поменяйте фотошоп на джипег), размер файла я делаю средний. 11. за ушко да на солнышко! ( в смысле: в радикал и на форум) Эта дискуссия многим помогает лучше понять, какой дизайн выбрать, спасибо. Я вот все решаю, что дальше вышивать. Хотела 978 даже подходящий кусок Аиды на ebay купила, а теперь смотрю и думаю, что не стоит ее вышивать. Я и раньше сомневалась, но хотелось верить, что в реале вышивка будет четче, чем скрин, все-таки размер немаленький. Вышитой я ее нигде не видела, так что рисковать не стоит. Что же, придется выбирать дальше... Я Вас так понимаю Все вокруг красиво, а лица нет. И, к сожалению. не будет. А ведь лицо - это центр работы. Я так же страдала по Перовскому Рыбаку вот все хорошо, а лица нет. а ведь там вся суть-то в его лице, забавном и сосредоточенном и ожидающе-нетерпеливом. Перестарадала, отказалась. Изменено 21 февраля 2010 пользователем marlen_ka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения