elenapro Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 (изменено) Эта картина мне тоже понравилась. Каким то спокойствием от нее веет. Тихая умиротворенная жизнь. Старые аккуратные домики. Курочки по улицам ходят. В Москве такой тихой спокойной жизни очень не хватает. Не знаю, стала бы я ее вышивать, но картина нравится. Я на небо запала! Как раз тогда. когда Девоньку свою шила - свечение. Тут небо богатое - мне палитра нравится, ну и Голландия старая - ни с чем несравнимая! Вот подмогли бы баушке - сбегали да проголосили за нее - могет Маркус и откликнулся бы - и еще одним шедевром у мене в копилке было бы боле!)))) Изменено 30 марта 2009 пользователем elenapro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Лень регистрироваться. :oops: Елена, а эти трещинки на небе, они никак не отразятся на качестве схемы? Точнее не схемы, а самой вышивки. Дык нехай будет с трещинками, старая же картина - меня это вообще не парит никак! Вот там у Маркуса Wendy вышивает "Девушку с жемчужной сережкой" на черной лугане кажется. Так у Маркуса в скрине - портрет с патинами - как на оригинале. Вот этим то и хорошо, что не лубок вышиваешь рыночно-ремесленный. а практически оригинал картины. Ведь на стене она и выглядит как картина. а не как вышивка. Я то уж на свои дома насмотрелась - только вблизи крестики считать можна, издалека - масло да и все тут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Вот я тоже за трещинки обеими руками. И на цвет частей тела мне пилевать, если в душу запала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Совершанная правда, и я думаю. что Маркус (как тут были высказывания) не должен доводить то. что предлагается не на индивидуальный заказ. Он не может лазить по всему инету и выбирать, а потом, кто сказал., что его выбор 100-процентно совпадет с нашим восприятием. Что предлагаем - то и имеем. Мы сами, если хотим вышивать именно то, что предлагаем, то надо , как говорит Жванецкий - ТЩАТЕЛЬНЕЕ работать)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 (изменено) Так я ж тоже не против трещинок. Я просто не знаю, как они в вышивке будут выглядеть. Они ведь могут и не получиться в виде трещинок, а будет какая нибудь мазня. Я вот об этом. Вот там у Маркуса Wendy вышивает "Девушку с жемчужной сережкой" на черной лугане кажется. Так у Маркуса в скрине - портрет с патинами - как на оригинале.Елена, а ссылочку не дадите посмотреть на эту работу? и я думаю. что Маркус (как тут были высказывания) не должен доводить то. что предлагается не на индивидуальный заказ. Он не может лазить по всему инету и выбирать, а потом, кто сказал., что его выбор 100-процентно совпадет с нашим восприятием. Что предлагаем - то и имеем.Ну я думаю, что по этому вопросу мы уже всё обговорили и высказали свое мнение. Мое мнение осталось при мне. Изменено 30 марта 2009 пользователем eelena 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абуэлита Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Elenapro, вы знатная вышивальщица, имеете много времени на вышивку. Хочу у вас поинтересоваться, сколько схем вы купили у Маркуса, которые вам предстоит вышить? У меня в загашнике лижат три схемы. И этого мне не хватает, хочу купить еще Коеккоекка, тот, что вы упоминали в начале, и хотелось бы "Влюбленного льва". Сейчас денег нет, надо подождать, когда накапает. Но потом надеюсь на приобретение этих схем. Они мне уже давно покоя не дают. Что касается красноватого лица девушки, то меня это не смущает. Так художник задумал ее изобразить, такие краски оказались под рукой. Единственное, что меня смущает во "Льве" - это нечеткость линий. Может быть, вышитая она будет смотреться хорошо. А еще хотелось бы сказать по поводу того, смотрится ли вышитая картина как нарисованная или нет. Я уже давно вышила картину "Спасенные" от Дименшенса, но вышила я ее не на родной канве, а взяла линду. Эта ткань соответствует аиде 14. Мне захотелось сделать размер побольше, чтобы повнушительней была. Все согласны, что аида 14 - крупная клеточка. И вы знаете, некоторые из тех, которые приходили ко мне, говорили, что картина выглядит как нарисованная. Конечно, если рассматривать картину с близкого расстояния, то увидишь вышивку. Но ведь обычно смотрят с расстояния одного-двух метров. Я вижу и с большего, что это вышивка. У меня сегодня день писателя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Я вот об этом шедевре всё думаю, откуда нужно упасть, чтобы начать это шить! :prankster2: 900х554кр, 200/119цв 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 . Хочу у вас поинтересоваться, сколько схем вы купили у Маркуса, которые вам предстоит вышить?У меня - уже купленные в комплекте с нитками и тканью - 4 (436 - небольшой вариант "Осенний лес", полную картину Беатрис из Швеции вышивает 427 - Lady at a tree канва бельгийская Аида 16 (но тама высота - 930 крестиков), черная - пока отложена 726 - Шахматы (запала несколько лет наза) 1267 - Левушка ну и три еще заказаны - но не получены, так что работой я обеспечена надолго. Я вот об этом шедевре всё думаю, откуда нужно упасть, чтобы начать это шить! :prankster2: 900х554кр, 200/119цв представляешь, как ее "легко" будет из багетки домой транспортировать. Тута тока "свадьбишный" лимузин придется заказывать)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юле4ка Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Девочки, а сколько лет должно пройти после смерти художника, чтобы Маркус разработал схему по его картине(где-то здесь было, но никак не найду)?Если я не путаю ничего, 80 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Юле4ка, спасибо за информацию :4u: ! Жаль, что так много, в этот период попадает столько хороших картин :rolleyes:Ничего страшного. например. портрет. который вышила Лорис - был мной впервые предложен на форуме у Маркуса (как пример "неосуществимого"). Но. можно сделать индивидуальный заказ, который не войдет в общий каталог Golden Kite (это у Маркуса хорошо отработано!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 elenapro, а я думала, что это как-то связано с авторскими правами. Значит, если индивидуальный заказ, то юридически все в порядке?(я в этом деле абсолютный дилетант)Да. если вы эту разработку будете заказывать исключительно для себя (не только картины можно. постеры. семейные фото и другие реликвии - все что вам нравится или дорого) . Вы можете проконсультироваться с Маркусом. дав все реквизиты выбранной картины и он решит сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Olivia Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 elenapro, я очень рада, что нет таких жестких рамок :rolleyes: ! (Пусть индивидуальный заказ и дороже). А то до возможного появления некоторых схем я могу и не дожить :4u: (если ждать 80 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Laura. Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Инфа от мужа - копирайт обычно действителен 15 лет. Редко оформляется на 25 лет... :4u: От него же - через 80 лет можно застраивать кладбища после последнего захоронения... Такая вот только связь со сроком в 80 лет у него в связи с вопросом о правах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 11 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Право на художественное произведение прекращается по истечении 50 лет со времени смерти художника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ann7 Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 А я под впечатлением от этой, ну очень понравилась, просто любовь с первого взгляда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Да, немного красок бы на лице девушки. Уж очень взбледнула. Хотя все остальное здорово. И картинка очень четкая. Это самая большая? Лена, а вашей картины KOEKKOEKа в схеме я не вижу. А голосов на голосовании не мало. Или я что то не понимаю в этой системе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Да, лицо какое-то неживое, как у фарфоровой куклы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Лена, а вашей картины KOEKKOEKа в схеме я не вижу. А голосов на голосовании не мало. Или я что то не понимаю в этой системе.Я тож не понимаю всех тонкостей. Значицца придется настучать ему по голове. шоб проникся желаниями нашими. у\У него работы навалом. ведь даже дал пре-релизы - целых три штуки. Времени уже не хватает. а учеников видать у него нема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) - Изменено 7 мая 2010 пользователем Лорис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ян& Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) а мне из новинок вот эти понравились (№2-3) это Бугро (вроде) и еще вот эта на голосовании (№1) что то меня к голым туловищам потянуло но ведь красиво!! Изменено 8 мая 2009 пользователем Ян& 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юле4ка Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) А мне много чего из нового понравилось. И вот кстати по поводу пейзажей, действительно их очень мало, не подскажите, где можно посмотреть побольше ( имею ввиду ссылку) и чтобы не однотипные были, я привиредничаю наверно, ну правда, одинаковые они какие-то, или я просто не понимаю в природе чтоли... Изменено 8 мая 2009 пользователем Юле4ка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) =-- Изменено 28 апреля 2010 пользователем Лорис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) -- Изменено 28 апреля 2010 пользователем Лорис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 Мне из новинок эти две понравились. Вернее, мне не понравилось, что они мне понравились. .. Сатир с нимфами - очень динамичная композиция, но шить это невозможно из-за цвета тел... А Зефир с Флорой, очень уж круг хороший получился, и тела такие нежные, и красиво все скомпановано, но Зефир немного темноват, и лицо вообще потеряно, а Флора, наоборот, очень уж бледный животик имеет, а я с некоторых пор боюсь этой белесости в вышивке ГК... В общем, как сказала Лорис, "может и не вышью, но любить буду." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2009 (изменено) Девочки, выкладывая чужие тексты давайте пояснения откуда взято.Мне нравится. что на сайте у Маркуса Jennifer M. по собственной инициативе ведет рубрику - Artists and Artwork. Мне эта рубрика очень нравится тем. что там подробно рассказывается и о самом предмете и даны ссылки. Так что может быть нужно устроить и у нас такую рубрику. где все желающие могли бы рассказать об истории своих картин и об их создателях, включая настоящие проекты. которые в работе. уже законченные и , самое главное. которые в наших планах. Вот ссылка. как это выглядит у Маркуса. http://www.goldenkite.com/e107_plugins/con...p?cat.38.ordera но не обязательно строго придерживаться формата. принятого на Golden Kite. Можно сделать свой - это неважно. Думаю. что мое предложение с радостью будет вcтречено ищущими и жаждущими новых открытий о старых картинах не только форумчанками нашего клуба, но и соседних дружественных клубов - у них тоже уйма интересных картин и предложений! Успехов! Изменено 9 мая 2009 пользователем elenapro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения