Лорис Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 (изменено) Пропущенных значков в схеме нет. Есть там на синем платье на рукаве, например, несколько крестиков 318 цвета. Это светло-серый. Возможно это и есть те светлые пятнышки. Проблем с этим не вижу. Заменить их на другой цвет просто. Вышить все, что синее. Посмотреть сколько остается дырочек, какие там цвета. Попробовать заменить на соседний синий значок. Если цвета не слишком светлые, то можно и оставить как в схеме, если они не выбиваются из общего впечатления от платья, не режут глаз. Если мешают - смело заменять. Вышивая на 18 канве, можно выпороть несколько крестиков и перешить заново. Дама за пианино занимает всего 2 страницы. Я думаю, бояться нечего. Главное, чтобы лица не были сильно размазаны, вот и все проблемы. Изменено 18 июня 2009 пользователем Лорис 1
Августа Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Девочки, простите, но мне не очень нравится в картине "очень прямая юбка" у девушки, которая находится ближе к пианистке...Мне её платье как бы "разрезает" картину. 1
saika15 Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Сестрица писал: Мне кажется, так художником продумана композиция. Я вот прикрыла эту переднюю часть платья и представила, что оно не прямое, а обычной формы - и сразу почувствовала, что нижняя половина картины утяжелилась. В верхней половине много вертикалей: рама зеркала, портьеры, свечи в люстре, картины, а в нижней только немного инструмент и складки скатерти. Этого маловато, поэтому, видимо, и понадобилось вывести фигуру в платье такой формы в центр и сделать его довольно ярким. Сестрица ну и пофессиональны же вы в этом деле! :blink: И я вот "вашим взглядом" посмотрела, на картину и согласна с вами! Ну, не знаю девочки, нравиться она мне, ничего не могу с собой поделать, хотя конечно сама вижу какие там недостатки.... :4u: 1
Galina7 Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 смотрите, какой вкусный натюрморт появился: и девушка красивая, только что-то со светом... 1
Абуэлита Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Девочки, подскажите, пожалуйста, эл.адрес Маркуса. Хочу послать ему несколько картин для голосования. Попробовала загрузить тут, но не получилось уменьшить картинки. Может, кто знает, что надо делать. Они у меня открываются программой Microsoft Paint, а дальше их надо уменьшить для загрузки, но не знаю, как. 2
eelena Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Абуэлита писал: Они у меня открываются программой Microsoft Paint, а дальше их надо уменьшить для загрузки, но не знаю, как. Можно там же и уменьшить. А можно уменьшить в Фотошопе. Вот тут тема, как это сделать: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=2705 1
Абуэлита Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Девушки-красавицы! Может, уже кто заметал, новость на сайте Маркуса. Он выпустил схемы, вышиваемые только чистыми цветами, в них нет блендов. Я такие схемы заметила в его последнем выпуске. В том числе картина нашего художника Валерия Якоби (Двор императрицы Анны, кажется). Это для тех, кто не любит смешивать разные нитки. Интересно, как получится вышитая картина без блендов. Среди нас есть такие, которых напрягает это смешивание. Мне, так это не мешает нисколько. Я буду продолжать блендить. Мне кажется, двойной цвет придает глубину вышивке. Хотелось бы узнать ваше мнение. 2
Alёnchik Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Вот тоже хотела поднять эту тему, а Абуэлита меня опередила :) По крайней мере что я заметила по скринам, которые выложены на сайте - различия есть. Причем у небольших картин в пределах 300-400 крестиков (ха-ха... небольших, сказал бы мне кто-нибудь, совсем недавно, что такой размер считается небольшим :)) различия очевидны, причем не пользу безблэндовых картин, особенно там, где много фона, например на натюрмортах. А вот большие работы - таже Императрица Евгения или Сцена в лесу - судя по скрину ничем не проигрывают, сами кратинки более четкие и чуть-чуть посветлее чем блэндовый вариант. Вобщем любопытно было бы узнать мнение более опытных представителей нашего клуба :) А вообще конечно идея заманчивая, особенно для меня - очень мне крестик нравится, а так можно было бы и на лугане 25й шить.... :) Изменено 2 сентября 2009 пользователем Alёnchik 2
Alёnchik Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Абуэлита писал: Аленчик, а я не поняла, почему нельзя на Лугане 25 шить крестом? Просто крест крупный. А так на вкус, на цвет ...Вот-вот, крупный, т.к. в две нитки на 25 можно только через клеточку шить, а хочется то в каждую :blush1: Чтоб так меленько-меленько получалось... представляешь какая экономия жизненного пространства получится на больших работах :) 1
Абуэлита Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Опять ничего понять не могу, прости мою тупость. Если через две нитки шить, то получается крупно. Даже, наверное, крупнее, чем на 14 аиде. Если через одну нитку, то получается очень мелко, шить можно петитом, крестом не пробовала. Наверное, измучаешься на такой мелкоте. Петит я не выношу. Некоторые на лугане вышивают свои шедевры через 1 нить, но мне такое не подходит из-за нелюбви к петиту. И еще. Разве бленды мешают шить на лугане? Точно также как и чистыми цветами. 1
Alёnchik Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Я вот тоже птит пока как-то не очень... все больше крестиком, НО на 25м каунте шить в две нитки крестиком в каждую дырочку - не реально - блэнды ведь в одну нить шить не получится. В одну нитку на 25й крест получается очень мелким и плотным - я ХАЕД на такой тряпочке шью - тяжеловато конечно, но за счет "мелкости" детали хорошо прорисовываются 1
Elena-m Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Цитата Хаед крестиком на лугане Ну дык , там в схемах написанно что шить на 25ой равномерке крестом нужно ;) . Я честно мухлевала )) и шила полукрестом в 2 нитки . 1
Arlett Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Цитата Ну дык , там в схемах написанно что шить на 25ой равномерке крестом нужно ;)а я как честная дуриЩЩа так и шью. правда, если честно, то ничего сложного в этом нет, а получается прикольно. 1
Arlett Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 очень трудно судить о разнице в результате по скринам, в идеале было бы их сравнивать в живую, один и тот же дизайн отшитый блендами и чистыми цветами, но это почти нереально. я буду шить вариант с блендами, иначе замучаю себя сомнениями, а вдруг с блендами было бы лучше. 1
КЛИ Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Alёnchik писал: ... кто что думает по поводу безблэндовых вариантов Маркуса?Пока у Маркуса не поменялось всё на сайте, и я могла смотреть новинки, мне не понравились картины без блендов. Я за смешанные цвета! 1
Galina7 Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 а может быть за счет отсутствия блендов будет более четкая вышивка? Это так, предположение. 2
saika15 Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 На мой взгляд как раз бленды создают четкость и натуральность картины. И я за бленды! 1
Милашка Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Я всегда думала, что бленды нужны обязательно и с ними все получается лучше, переходы плавнее. Но вот сравнила скрины своей Императрицы с блендами и без, и даже немного расстроилась, с чистыми цветами картинка более четкая. Посмотрите сами: с блендами чистые цвета 2
Galina7 Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 saika15, а разве ГК славится "четкостью"? :) Сколько ни наблюдаю за процессами и готовыми работами, присутствует как бы "легкая дымка" Об этом эффекте уже много говорено-переговорено. И вот, например, меня эта дымка удерживает от вышивки, хотя и схема куплена и нитки приготовлены. Милашка, действительно, более четко с чистыми цветами... Но с другой стороны разница не очень сильно заметна, так может все не так критично? 1
Многолишка Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Так, мы шьём картину или открытку? Открытку мона без блендов. 1
Милашка Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Galina7 писал: Милашка, действительно, более четко с чистыми цветами... Но с другой стороны разница не очень сильно заметна, так может все не так критично?Кончно не критично! :4u: Меня просто удивило, что без блендов четче, я думала, что должно быть наоборот... Многолишка, лично я шью картину и поэтому хочу, чтобы она была как можно ближе к оригиналу. Конкретно в моей Императрице на оригинале нет никакой размытости. Я когда её начинала, перерыла весь И-нет в поисках оригинала (именно фото самой картины), но ничего не нашла, только узнала где она храниться. :derisive: Нашла только такое фото без рамы, не совсем поняла это фото оригинала или репродукции. 1
Juliana_С Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Милашка писал: Я всегда думала, что бленды нужны обязательно и с ними все получается лучше, переходы плавнее. Но вот сравнила скрины своей Императрицы с блендами и без, и даже немного расстроилась, с чистыми цветами картинка более четкая. Посмотрите сами: с блендами Мне тоже кажется, что несмешанные цвета более четкие. А размытость мне совсем не нравится. Из-за этого не берусь шить ГК. Нравятся мне пару натюрмортов, но размытость в итоге убивает все желание их шить. 1
eelena Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 Пока мы тут болтали не по теме, а Маркус выпустил новинки! УРРРРА! zlataya писал: Девочки, как думаете есть у этого Шишкина шанс стать схемой? zlataya, ну так мы это... Ждем вас у себя в клубе. :dance3: Шишкин вышел в схеме. УРА!!! И Брюлов вышел. И Ленины розы вышли. Ой, и Неравный брак есть. :D 1
Юле4ка Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 (изменено) И наша красотуля тоже :D и розочки. Здорово! Изменено 1 октября 2009 пользователем Юле4ка 1
Гость zlataya Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 eelena писал: zlataya, ну так мы это... Ждем вас у себя в клубе. :D Шишкин вышел в схеме. УРА!!!Спасибо за добрую весть! Девочки, аж мозги закипают, значит теперь надо в теч. 2 недель схему покупать чтоб скидка действовала? Это вот оно на сайте http://www.goldenkitestore.com/index.php?m...roducts_id=3557 Прошу совета сразу! Конечно же хочу большую вышивать, там есть вариант с блендами и схема с чистыми цветами.... Меня не пугают смеси и уровень сложности но что все-таки выбирать? 1
Рекомендованные сообщения