octavia Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 zlataya мне нравиться первый вариант он объемнее, более выразительный. Я ГК не шила (только собираюсь) но блендами шила много раз никаких сложностей!? По сравнению со сложностью схем и количеством одиночек бленды безобидны но ГК того стоит!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Девочки, спасибо всем за мнения! :D Все! НЕ вынесла душа поэта... :) И схема Шишкина уже моя! 800Х600 ! Та которая пять плюс и с блендами! 153 листа сплошного счастья! завышивайся))) Мы не ищем легких путей, гигантомания торжествует в предвкушении, жаба отбилась в конвульсиях и умерла, патамушта теперь нада еще ткань покупать и нитки....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 По поводу заказа и оплаты посмотрите в этой темке. Вроде там писали об этом. Если не найдете ответа на свойц вопрос, то повторите его там же, пожалуйста. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...p;#entry2085612 Златая, УРА! Скоро будем наблюдать еще один замечательный процесс. Шишкин! Уррря! И букетик один из двух Нигговских! Мои картиночки! Спасибо всем, кто голосовал! Видимо мне тоже не миновать постановки в планы ГК :4u:Ну вам уж сам бог велел. Так что ждем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silva Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 (изменено) Шишкин! Уррря! И букетик один из двух Нигговских! Мои картиночки! Спасибо всем, кто голосовал! Видимо мне тоже не миновать постановки в планы ГК. И розы чудесные! Так что ждем. Не раньше следующего года, надо прочие хвосты подтянуть, да и в конкурс на соседнем форуме еще ввязалась... Тему про заказ читала, но определенного ответа там так и не нашла. Ладно, поэксперементирую с карточкой, а если не выйдет, пойду на поклон к ... zlataya, очень жду Вашего процесса и пока занимаю местечко в первом ряду на скамье болельщиков! :4u: Изменено 1 октября 2009 пользователем Silva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Девочки, СПАСИБО! Простите если не в тему. Весь вечер хожу в каком-то дебильноватом радостном возбуждении, совсем не в себе..) Начало процесса обещаю реально через пару-тройку недель. Раскачаться чтоб: закончить текущий процессик (заодно осовободить еще два паковских органайзера) всего их у меня четыре.. чешу репу "маловато будет".... Определиться и запастись тряпочкой - будет петит-пойнт+полукрест, значит или линда или лугана или хард.... Ну и нитками закупиться хотябы по символам первого десятка листов... у на ДМС без проблем магазин рядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛендГрейп Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Ну и нитками закупиться хотябы по символам первого десятка листов... у на ДМС без проблем магазин рядом.если первого десятка листов, то наверно придется всех ниток купить хотя бы помотку...-))) не забывайте, что у ГК даже в клеточке 10 на 10 может встретиться от 40 до 80 цветов..-))) а вы на 10 листов замахнулись....-))) Удачи! тоже, с нетерпением буду ждать показов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Olivia Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Девочки, как потрясающе получились Ленины розы :yahoo: ! По-моему эти оба дизайна - одни из самых удачных разработок цветов у Маркуса! Чувствую, когда доча приедет от бабушки с дедушкой и увидит их, наша очередь хочушек еще возрастет. Цветы - ее любимая тема. И шить мне все это до конца жизни :yahoo: :yahoo: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Девочки, СПАСИБО! Простите если не в тему. Весь вечер хожу в каком-то дебильноватом радостном возбуждении, совсем не в себе..) Начало процесса обещаю реально через пару-тройку недель. Раскачаться чтоб: закончить текущий процессик (заодно осовободить еще два паковских органайзера) всего их у меня четыре.. чешу репу "маловато будет".... Определиться и запастись тряпочкой - будет петит-пойнт+полукрест, значит или линда или лугана или хард.... Ну и нитками закупиться хотябы по символам первого десятка листов... у на ДМС без проблем магазин рядом. Здравствуйте! Как вариант тряпочки можете рассмотреть и румынскую сетку. Работа большая, можно и помельче, думаю неплохо будет смотреться.Эх, завидую Вам белой завистью- ШИШКИН!!!!! 48 часов бы в сутках да еще пару рук. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 (изменено) Хочу поднять вопрос о схемах с блендами и без. Тут уже писали, что было бы очень интересно сравнить такие вышивки. Возможно для тех, кто четко решили шить только в две нитки, такой выбор и не стоит. Бленды и все. Но наверняка есть такие, кто бы хотели вышивать в 3 нитки петитом, или в одну нитку крестом. Думаю, что кое-какие процессы мы все-таки сможем сравнить. В данный момент я могу предложить вашему внимаю кусочек отшива Reading by the Window. Тем более что у нас теперь есть тоже такой процесс (Надежда из Риги), выполняемый как положено нитками ДМС, с блендами. А вот эта же картина, но без блендов. Подробности про канву и пр. я что-то не нашла на форуме у Маркуса, но если найду, то напишу. Еще там начали всем известную Одалиску без блендов. Вышито правда мало, но все же покажу. Это 22 канва, видимо в 3 нитки. Опять же, информации точной нет. Что-то странные серые пятна на фоне. Будем надеятся, что процессы эти не зачахнут, может и новые появятся. И мы сможем составить такую сравнительную галерею. И еще вопрос ко всем. Будем прямо сейчас начинать сравнивать? Т.е. рядом с моими картинками без блендов поместим аналогичные вышитые фрагменты с блендами. Наши вышивальщицы "Читающей у окна" и "Одалиски" согласны на такие сравнения? Или каждый желающий сделает это отдельно и самостоятельно? Изменено 14 октября 2009 пользователем Лорис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Я - ЗА Можно это в отдельной теме делать Вот два кусочка рядом с блендами и без: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Вот вопрос по сравнению с блэндами и без Очень интересный. Тем более у Маркуса пошла серия без блэндов. Как мне кажется, для этого лучше открыть новую тему. Марин, туда занесла. Только надо найти автора, хороший исходник и тогда предлагать на сайте у Маркуса на голосование. (Это, случайно, не Семирадский?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость КВВ Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Вот,для сравнения одалиска с блэндами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
larus Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Девочки,а как вам это что скажет,не слишком размыто? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Ларус, вот мне тоже кажется слишком размытой, при том, что на 800 крестиках по-идее, должны быть четкие линии, а здесь даже ближние лица плохо читаются. Хотя здесь виноват, похоже, не Маркус, а Хаас: у него, похоже, все картины такие http://www.artrenewal.org/asp/database/art.asp?aid=1761 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) ifon , а посоветуйте пожалста!!! Мне все не дает покоя вот эта Венера. Очень нравится, но печалит все-таки очевидная засвеченность тела по сравнению с исходником Все-таки работа солидная и долгая, и хоцца если уж вышивтаь, так иметь наилучший результат. Раньше чем через год не начну (если не перегорит к тому времени)...Шишкина сперва вышью... Так вот... имеет ли смысл найти хороший исходник, уменьшить яркость на теле фотошопом и заказать инд.заказ? Это практикуется? ну, чтобы на имеющуюся уже в продаже разработку заказывать переделку? Изменено 19 ноября 2009 пользователем zlataya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 quote name='zlataya' date='19 November 2009 - 14:27' timestamp='1258630065' post='2127483'] ifon , а посоветуйте пожалста!!! Мне все не дает покоя вот эта Венера. (...) Так вот... имеет ли смысл найти хороший исходник, уменьшить яркость на теле фотошопом и заказать инд.заказ? Это практикуется? ну, чтобы на имеющуюся уже в продаже разработку заказывать переделку? Да, вполне можно заказать инд заказ по Вашей картинке, даже если подобная репродукция уже и стала схемой, но она Вас почем-то не устраивает. Более волнует мне вопрос с голыми телами :curtsey: Честно сказать, я не понимаю, каким должно быть тельце на исходнике, чтобы стать качественной вышивкой? Уже есть отшитые голенькие тельца, но посмотрите: на одном сине-серые трупные какие-то пятна (хотя в скрине их нет), на другом слишком резкие тени, на третьем слишком засвеченный животик.. пока вижу только хороший отшив 1005, но там еще неизвестно как получатся подозрительные отблески на ногах и коленке... Короче, есть вопрос критерия качества исходника для обнаженной натуры... и я бы была готова к тому, чтобы работа эта имела несколько этапов: редактируем исходник - Маркус делает схему - в схеме выявляются какие-то отблески или тени - опять редактируем исходник - опять к Маркусу... Это потребует доп. затрат и времени и денег... Ну, а может быть и сразу получится! Да, согласна, теперь она получше стала выглядеть, но все равно нужна рука дизайнера. Если все получится с редактированием картинки, и мне понравится результат, то хочу сделать индивидуальный заказ, мне интересно сколько это будет приблизительно стоить в рублях, и как долго ждать? Как проходит оплата? У меня карты нет и не знаю как все это делается, может кто нибудь поможет, расскажет? Про индивидуальный заказ очень подробно писала Лорис, я забыла, в какой именно теме, но можно поискать... Цена будет зависеть от размера, количества цветов и некторых прочих факторов, о короых у Маркуса подробно написано. Думаю, не меньше $150... Ждать около месяца, зависит от занятости Маркуса, карту для оплаты нужно заводить... .... и еще... (Сайка, не обижайтесь, это не лично к Вам) Это.... крик души! Девушки, мы же сами себе вредим, размещая на сайте ГК некачественных исходники!!! Ведь все эти красные, желтые, нерезкие и пр. и пр. исходники отбракуются в процессе голования, и тогда вновь вернуться к этой же картине, но с другой репродукцией, практически невозможно! Это либо пре-релиз (и то очень сложно убедить Маркуса сделать пре-релиз не с его, а с моего исходника), либо инд заказ, и, следовательно, закрытие доступа к этой схеме для всего вышивающего человечества! Ну, а если с этого красно-желто-зеленого исходника все-таки будет сделана схема, то захотим ли мы ее вышивать целый год? Вот и получается, что мы эти схемы не вышиваем, а ... коллекционирем... Зачем??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Спасибо за ответ. Попробую сама поредактировать Венеру, мож чего и выйдет, и закажу инд.заказ... :curtsey: учицца, учицца и еще раз учицца... Это.... крик души! Девушки, мы же сами себе вредим, размещая на сайте ГК некачественных исходники!!! Кстати, согласна на все СТО! Я правильно понимаю что та картинка побольше, которая открывается при кликании на картинку голосования, это и есть предложенный исходник с которого будет сделана схема??? Тогда я тоже плачу над этим, например http://www.goldenkite.com/e107_plugins/coppermine_menu/displayimage.php?pid=2235&fullsize=1 или над этим особенно http://www.goldenkite.com/e107_plugins/coppermine_menu/displayimage.php?pid=1880&fullsize=1 Что же получится с таких исходников? Шедевр а-ля-панна-или-золотое-руно? :blush1: Изменено 19 ноября 2009 пользователем zlataya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milacat Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Поддерживаю Ирину (ifon)на 100%! Предлагать надо не просто красивую картинку, а то, что бы вы лично хотели вышить и, конечно, с учетом того, как эта картина будет смотреться в вышивке. Будет ли вам приятно смотреть на эту картину каждый день, если она будет висеть на стене в вашем доме. Особо хотелось бы сказать о парадных великосветских портретах. По-моему перед тем как предлагать портрет для Маркуса стоит немного узнать о том, кто изображен на этом портрете. Пример. Оговорюсь, что не хочу никого обидеть, пример взяла просто потому, что знала немного об изображенной женщине. Портрет Александры Иосифовны, супруги великого князя Константина Николаевича. Нежное милое лицо, нежные тона. И... в жизни несчастная женщина, у которой муж имел другую семью на стороне. Женщина , которая свое страдание и желание мести сделала смыслом своей жизни. Извините, описываю упрощенно . О ней можно почитать в инете. Но смысл в том, что я бы не хотела вышивать портрет этой женщины и иметь его перед глазами каждый день. На такой портрет хорошо смотреть в музее, галерее, оценить мастерство художника, но создавать своими руками в течении года... Все-таки надо любить то, что вышиваешь. Впрочем, это мое личное мнение 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Ну императрицу Елизавету вообще напильником закололи. Однако вышью ее портрет обязательно. Очень он мне полюбился. Выясняя кто и что, можно далеко зайти. Хотя, не спорю. Выбрать что вышивать - важно, именно по своим личным причинам и ощущениям. Я бы Последний день Помпеи не стала бы вышивать, и не только по причине ее огромности, но и сюжета. Однако в данном случае нам бы сначала с качеством картинки разобраться. А сюжетов-то мы навыбираем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Согласна с Milacat-с портретами надо быть осторожнее,этих людей уже нет на земле, но энергетика может сохраняться в портретах. Много написано по поводу Джоконды,как раз на эту тему.В доме держать хочется что-то чистое,светлое,несущее радость.Поэтому больше люблю пейзажи и цветы, но это мое личное мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 ... все жанры живописи имеют право быть вышитыми! На каждый - найдется свой любитель и ценитель с своими аргументами "за" и "против".. Лишь бы КАЧЕСТВО СХЕМ было хорошим!!! И тогда не придется отказываться от вышивки любимой картины, просто потому что она не в тех тонах, или с пятнами, или не четкая... Это я к тому, что, может, надо меньше картин закидывать к Маркусу, зато уж если выкладывать, то только очень хороший исходник. Как говорил дедушка Ленин : "Лучше меньше, да лучше!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Тоже считаю,что всё,что мы вешаем на стену -влияет на нас,несет свой заряд и энергетику.С этим приходится считаться..... По-поводу качественных исходников.Может перед тем,как отправлять Маркусу,выкладывать их здесь? Может даже в отдельной теме.Ведь из всех предложенных, кто-то обязательно найдет более качественный (исходник)..Хотя конечно же- это и лишнее время,и затраченные усилия.Но может оно стоит того? Изменено 20 ноября 2009 пользователем LяLя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Ifon, вы несомненно правы в отношении жанров и качества,все на любителя, и в отношении трещинок,возможно,когда дошью до них, тоже захочется подкорректировать.Не пойму, почему Маркус не убирает их.Судя по всему у его программы большие возможности.И то,что вышивка-не живопись увы, согласна, прозрачность лепестка вышивкой не повторить,к сожалению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 По-поводу качественных исходников.Может перед тем,как отправлять их Маркусу,выкладывать их здесь? Может даже в отдельной теме.Ведь из всех предложенных, кто-то обязательно найдет более качественный (исходник)..Хотя конечно же- это и лишнее время,затраченные усилия.Но может оно стоит того? Вообще то мы с этого и начинали, но потом ушли от этого. Не знаю - лучше это или хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Ifon, вы несомненно правы в отношении жанров и качества,все на любителя, и в отношении трещинок,возможно,когда дошью до них, тоже захочется подкорректировать.Не пойму, почему Маркус не убирает их.Судя по всему у его программы большие возможности. Да потому что Маркус не редактирует картинки! Что мы прислали - то он и сует в программу - и, минут через 30 (а может и меньше) - получите результат! Он может, за отдельную плату, сделать картинку темнее-светлее, краснее-желтее и т.д., но он не сделает вам более четкие глазки-губки, и не уберет трещинки с фона! ГК - это прогон, не тронутый человеческой рукой. НО прогон очень удачный и точный! Поэтому все недостатки присланной картинки он точно переведет в схему. И все. И вывод все тот же: надо присылать ОЧЕНЬ хорошие исходники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения