Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  19.11.2009 в 18:02, 'LяLя' сказал:

По-поводу качественных исходников.Может перед тем,как отправлять их Маркусу,выкладывать их здесь? Может даже в отдельной теме.Ведь из всех предложенных, кто-то обязательно найдет более качественный (исходник)..Хотя конечно же- это и лишнее время,затраченные усилия.Но может оно стоит того?

То, что вы говорите, имеет смысл только в том случае, если схемы приобретаются для вышивания. Если их просто коллекционируют, то, каков исходник, значения не имеет. Понравилась картинка - и прилепили ее на сайт ГК. А потом собрали группу поддержки и попросили проголосовать. И все дружно взяли под козырек. Вот и появились в этом месяце у Маркуса картины, качество которых не заслуживает внимания. И при этом набрали немало голосов.

• Like 1
  • Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
  19.11.2009 в 20:01, 'океан' сказал:

Если их просто коллекционируют, то, каков исходник, значения не имеет.

Мне кажется,что всегда имет значение исходник.Даже если схемы коллекционируют,всегда же остается шанс,что их достанут из загашника,и воплотят-таки в картину.....

Если конечно я Вас,океан,правильно поняла.

• Like 1
Опубликовано:
  19.11.2009 в 20:19, 'LяLя' сказал:

Даже если схемы коллекционируют,всегда же остается шанс,что их достанут из загашника,и воплотят-таки в картину.....

... не воплотят...

Реально каждая из нас вышьет десяток-другой его картин, вряд ли больше..

Готовых схем - почти полторы тысячи. И каждый месяц появляется новый десяток. Пока мы шьем одну среднестатистческую (на год работы), Маркус выпустит еще штук 150... Общее число вышивальщиц весьм и весьма ограничено. Вот и считайте, какова вероятность воплотиться плохой схеме?

Тогда зачем? Зачем мы их туда сыпем как из дырявого мешка? Чтобы была большая коллекция невышиваемых схем?

С другой стороны обидно, что, при существующих правилах, поставив на голосование плохой образец хорошей картины, мы тем самым закрываем дорогу этой картине вообще!

• Like 2
Опубликовано: (изменено)
  19.11.2009 в 20:42, 'ifon' сказал:

С другой стороны обидно, что, при существующих правилах, поставив на голосование плохой образец хорошей картины, мы тем самым закрываем дорогу этой картине вообще!

А я видела два исходника к картине "Март" Левитана в разделе "Удаленные из голосования"... Да и "Золотая осень" уже была...а Маркус все равно выложил повторно мой исходник к этой картине (правда, к сожалению, неудачный) на голосование... Так что видимо повторное выкладывание все же возможно...

А по поводу группы поддержки - наверно не надо голосовать за выложенные картины руководствуясь только одним принципом - попросили, значит надо помочь и проголосовать, поставив высокий балл...а нравится, не нравится, хороший исходник или плохой, вышивабельна ли картина или нет - не важно... Надо давать высокую оценку только тем картинам, которые действительно нравятся и только удачным исходникам.. Но, с другой стороны, если бы не было нашей группы поддержки, мы бы могли и не иметь схем к великолепной картине Шишкина "Мачтовый лес в Вятской губернии" и еще к нескольким интересным картинам... Ведь насколько я поняла, иностранцы не очень жалуют картины русских художников...

Но, безусловно очень радует то, что многие участники нашего клуба любителей ГК научились выкладывать картины на голосование и голосовать за предложенные варианты... А то, что в этот раз было выложено слишком много картин, часть исходников оказались некачественными, голосовали за все подряд - я воспринимаю как болезнь роста.. Для многих это в первый раз, они вошли в азарт и возможно немного переборщили, но это пройдет...и все встанет на свои места...

Изменено пользователем bakterija
  • Like 3
Опубликовано:

Девочки, подскажите, в каком месте на сайте ГК можно посмотреть картины, выбывшие из голосования (хотелось посмотреть на исходники "Всадницы" и "Мишек" Шишкина, которые уже давно были на голосовании).

• Like 1

и еще... (Сайка, не обижайтесь, это не лично к Вам)

Это.... крик души!

Девушки, мы же сами себе вредим, размещая на сайте ГК некачественных исходники!!!

Я не обижаюсь, согласна с выше сказанным, но хочу сказать (не оправдываясь)что искала лучший исходник долго, но так как мне Сиси очень нравится и именно этот портрет больше по душе, за не имением другого исходника я и разместила тот который есть.

В любом случае какая бы не получилась схема, я ее стану вышивать, потому что искренне нравится.

bakterija вошли в азарт - это точно, но думаю впредь мы все будем как то договариваться и не будем допускать таких ошибок.

океанЕсли их просто коллекционируют, то, каков исходник, значения не имеет. Понравилась картинка - и прилепили ее на сайт ГК. А потом собрали группу поддержки и попросили проголосовать.

за себя могу ответить, что просто лишь бы было я не коллекционирую, каков исходник мне важен, если бы не было так, я бы выше не просила мне помочь девочек с поиском лучшего варианта. А голосовать просила в том случае если понравилась картинка, не нравится ни кто не обязывает.

Изменено пользователем eelena
Во избежание недоразумения запрещается выделять свое сообщение или текст подписи красным цветом или его оттенками. Этот цвет используется модераторами для общих предупреждений в темах.
  • Like 1
Опубликовано:
  19.11.2009 в 21:38, 'tais' сказал:

Девочки, подскажите, в каком месте на сайте ГК можно посмотреть картины, выбывшие из голосования

А случайно никто не знает, по какому прнципу Маркус убирает картины из общего голосования в удалённые? Никак не могу ухватить его логику, там ведь очень много хороших картин ( и сюжет и качество). Там кстати написано "Removed from Top List"

These images have been removed from the 'Vote for Suggested Patterns' gallery since they got the lowest rating."", но ведь есть много картин с хорошим рейтингом. Например в голосовании лидирует картина http://www.goldenkite.com/e107_plugins/coppermine_menu/displayimage.php?album=121&pos=37 рейтинг 3.9 ( 4 звезды), http://www.goldenkite.com/e107_plugins/coppermine_menu/displayimage.php?album=121&pos=34 3.5 (3 звезды), а в удалённом голосовании, например вот эта картина http://www.goldenkite.com/e107_plugins/coppermine_menu/displayimage.php?album=124&pos=40 3.3, но это отличный показатель! И там кстати в удалённых под каждой картиной можно оставить свой комментарий, а это что значит ( можно количеством комментариев вытащить картину что ли????)

• Like 1
Опубликовано:
bakterija, спасибо за ликбез. Всадницу, првда, не нашла, а миши оказались плохого качества, с такого исходника не хочу заказывать, если только попробовать с другого. Никак не могу найти хороший большого размера :blush1: Мишки часто просто сливаются с деревом. :)
  • Like 1

Я сейчас все разделы сайта ГК, где представлены картины, пересмотрела - и раздел картин для голосования, и ту часть сайта, в котором находятся 770 картин, которые были удалены относительно давно, и разделы удаленных в августе, сентябре, октябре и ноябре картин - но Всадницу не нашла... даже не знаю где ее еще искать.. может пропустила..

А почти все исходники к картинам Шишкина и Левитана, которые я нашла среди удаленных - мне представляются не очень удачными... и с цветовой гаммой проблемы, да и размеры маловаты...

А Мишки есть на сайте Третьяковки http://www.tretyakovgallery.ru/ru/collection/_show/image/_id/2358

Там есть и большой вариант - но как его оттуда вытащить я не знаю, да и можно ли??? ...поглядите - может Вам понравится...

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, хочу в следующем месяце предложить на голосование картину Шишкина, а вот какую из этих трех выбрать, не знаю. Давайте решать вместе.

Опубликовано:

Анюта!!! Предложенные тобой пейзажи великолепны!!! Но, как мне кажется, два первых перекликаются по сюжету и очень напоминают недавний "Мачтовый лес..." А у третьего, по моему мнению,очень много важных мелких деталей - маленькая собачка, люди на заднем плане... Мне кажется, чтобы они не превратились в кашу - размер схемы должен быть уж очень приличным...

А моя душа просит крааасивого зимнего пейзажа, да чтоб с характером и настроением!!! Надо поискать!!!

• Like 1
Опубликовано:

Ann7, а вы хотите какуюто из этих картин вышить?

Вообще я голосую за все что просят поддержать.

Просто как-то понятние и приятнее болеть за картину, которая станет вышивкой если появится схема.

Сама я ни одну из этих трех вышивать не стану. Мне больше нравится дубовая роща, которая уже есть прекрасная схема)

А у Шишкина еще очень люблю "Сосны освещенные солнцем" и несчастных убитых-заезженых Мишек и так же "потоптанную" убогими схемами Рожь...

• Like 1
Опубликовано:

Вообще мне очень нравятся картины в которых много разных деталей и очень хочется найти пейзаж, в котором в лесной чаще присутствовали каки-нибудь персонажи, люди или животные. Поэтому наверное из этих трех мне больше нравиться третья, хотя сомнения все-равно есть, поэтому и советуюсь с вами. А по-поводу двух первых Катюша права, они очень похожи на "Мачтовый лес", поэтому нет смысла их предлагать. Я очень надеялась, что предложенный мной пейзаж, который сейчас на голосовании пройдет, но пока он завис на 3,2 балах. На картине конечно нет леса, но что-то в нем меня зацепило, вот его, если-бы Маркус сохранил всю тонкость линий, я бы с удовольствием вышила.

• Like 2
Опубликовано:
  20.11.2009 в 16:04, 'Ann7' сказал:

Вообще мне очень нравятся картины в которых много разных деталей и очень хочется найти пейзаж, в котором в лесной чаще присутствовали каки-нибудь персонажи, люди или животные. Поэтому наверное из этих трех мне больше нравиться третья, хотя сомнения все-равно есть, поэтому и советуюсь с вами. А по-поводу двух первых Катюша права, они очень похожи на "Мачтовый лес", поэтому нет смысла их предлагать. Я очень надеялась, что предложенный мной пейзаж, который сейчас на голосовании пройдет, но пока он завис на 3,2 балах. На картине конечно нет леса, но что-то в нем меня зацепило, вот его, если-бы Маркус сохранил всю тонкость линий, я бы с удовольствием вышила.

Аня, я тоже очень болею за твой пейзаж!Очень нравится, хотелось бы увидеть его в схеме.Надеюсь, что так и произойдёт-он ведь на первой странице.

20.11.2009 в 15:08, 'bakterija' сказал:

А моя душа просит крааасивого зимнего пейзажа, да чтоб с характером и настроением!!! Надо поискать!!!

Катя, тоже ищу красивый зимний пейзаж.)))Вместе искать веселей. :D
  • Like 2
Опубликовано:

А я ищу, что можно повесить над аквариумом. Изображение Пока что то ничего не зацепило. Есть у Маркуса один сюжет симпатишный с подводным миром с касаткой, но он больше над морским аквариумом будет смотреться. А у меня, к сожалению, не морской. Если кому что то попадется - сигнализируйте.Изображение Размерчик нужен не маленький - где то 70 см на 40-45см. Можно что то из маринистов, но тоже пока ничего не глянулось настолько, что бы вышивать.

• Like 1
Опубликовано:

У меня вот такие медведи есть. Но они все разные по цвету. (, две верзние - есть большие, а у последней маловато пикселей)

(картинка открывается большая)

Изображение

• Like 1

Бродила я бродила по иннету и наткнулась на сайт, называется Gallerix (ссылка http://gallerix.ru/album/200-Russian ). Наверно ссылку уже давали, но я ее не заметила и на всякий случай ее укажу (возможно повторно), может кому-нибудь пригодится... Там представлена коллекция картин 200 русских живописцев. Про качество выставленных на этом сайте репродукций, в плане соответствия колеров - ничего сказать не могу, но размеры там точно большие (каждую картину можно скачать в размере больше чем 1000 пикселей).. Много пейзажей, в том числе и зимних... Может кого что-нибудь и зацепит..

• Like 1
Опубликовано:

marlen_ka, не знаешь, тот, кто ее индивидуально заказывал - шил? (только фрагмент на нашем форуме видела)

Девочки, спасибо за помощь с Мишками, мне понравился с сайта Третьяковки, я их там уже довно заприметила, должны же они как то вытаскиваться... :)

• Like 1
Опубликовано:
  20.11.2009 в 20:48, 'bakterija' сказал:

Бродила я бродила по иннету и наткнулась на сайт, называется Gallerix (ссылка http://gallerix.ru/album/200-Russian ). Там представлена коллекция картин 200 русских живописцев.

Оказывается, это только часть сайта... А весь сайт вот здесь http://gallerix.ru/
  • Like 4
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.