Fishka_87 Опубликовано: 2 января 2009 Жалоба Опубликовано: 2 января 2009 Девочки, кто вышивал банты от Дима, или может быть просто знаете. Какая длина должна быть ткани? Ширина это дело не мудрое. А вот как определить в длину? :) Может приблизительно на глаз как то можно (прикрепила фото для наглядности)...даже описание в инструкции не дает ответа. Задумала я в будущем вышить бантик. Проблема вот в чем. Ткань такого цвета как мне нужна бывает только 1,10 см в ширину. Тоесть, если 1,10 на бант хватит, то просто супер. А если мало, то получается что на бант нужно брать, например, 1,5 метра ткани. Сильно накладно получается :)
okeana Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 Вот что смогла найти в интернете. 4-1/8" - это 10,5 см - расстояние от середины ткани до середины мотива. 7-1/4" - это 18,5 см - расстояние от края ткани до середины мотива. Прибавьте к этому размеры мотивов. И получите длину ткани. А ткань какого типа вообще нужна?
Fishka_87 Опубликовано: 4 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 Ткань нужна аида 14. Но Мне нужна бежевая, а шириной 1,5 ее не выпускают. Эти расчеты что Вы навели я тоже делала. Но кроме мотива туда надо добавить еще длину ткани которая уйдет на "ушки" у бантика. Я сколько туда уйдет непонятно. На глаз разве что обсчитывать :) Только что прикинула..не хватит ширины 110. Но кажется придумала как можно схитрить. Попробую нарисовать эскиз и показать. А то самой трудно оценить "изобретение". Возможно получилась эхинея :wub:
okeana Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 А как потом оно делается,завязывается и всё? По тому,как аккуратненько всё завязано складывается впечатление,что как будто "ушки"- это отдельная полоса. Можно будет сшить полоски ткани (хвостики) - всё равно закроется "узлом" бантика.
jujua Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 Лен, там в оригинале идет одна полоса, где-то в инструкции видела метод сборки, все просто очень. Но похимичить можно, конечно, где наша не пропадала. Загвоздка еще в том, что если на метраж канву покупать, то оч. дорого получается, если брать ширину 55 см, а если 110 - то дешевле ( :) ), хотя и не особо - но этой ширины все-равно не хватит. 1
Fishka_87 Опубликовано: 4 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 Юля, точно! Я так и поняла что там полоса идет, она еще и окантована по бокам. А вот длина ее на наборах не указывается. Вот я и подумала может можно как то вычеслить :) . Можно еще самому окрасить. Буду пробовать разные варианты, а то желание вышить бантик ну просто распирает :wub:
droplet Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 Я точно видела в продаже канву в виде ленты, которая продавалась на метраж. Только не помню, какой она ширины была. Навскидку как раз подходящей. Я собиралась такую для бантиков поискать
jujua Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 Я точно видела в продаже канву в виде ленты, которая продавалась на метраж. Только не помню, какой она ширины была.узкая у нее ширина для таких бантиков :) + я бы бантик этот "двойным" делала, т.е. чтобы изнанка вообще "не светилась" у вышивки, а была внутри по моим подсчетам получилось, что если канву по серединке прострачивать (дабы съекономить), (шов потом все равно закроется перевязкой бантика), нужно брать 0,7 м шириной 55 см канвы. 1
Fishka_87 Опубликовано: 4 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 я бы бантик этот "двойным" делала, т.е. чтобы изнанка вообще "не светилась" у вышивки, а была внутри Отличная идея :wub:. Вторую сторону можна даже не из аиды сделать, а взять какую нибуть красивую легкую (чтоб толщину лишнюю не давала) ткань в тон вышивки. А ленточку подобрать на край это уже последнее дело. Спасибо за идеи :)
nataly0265 Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 (изменено) Девочки, jujua права. В центре совсем спокойно можно сшить две части. Шов виден не будет. Вот ниже метод сборки. Изменено 4 января 2009 пользователем nataly0265
jujua Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 nataly0265, спасибо! я как раз эту часть инструкции имела в виду. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас