Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, кто вышивал банты от Дима, или может быть просто знаете.

Изображение

Какая длина должна быть ткани? Ширина это дело не мудрое. А вот как определить в длину? :)

Может приблизительно на глаз как то можно (прикрепила фото для наглядности)...даже описание в инструкции не дает ответа.

Задумала я в будущем вышить бантик. Проблема вот в чем. Ткань такого цвета как мне нужна бывает только 1,10 см в ширину. Тоесть, если 1,10 на бант хватит, то просто супер. А если мало, то получается что на бант нужно брать, например, 1,5 метра ткани. Сильно накладно получается :)

post-111763-1230937407.jpg

Опубликовано:

Вот что смогла найти в интернете. 4-1/8" - это 10,5 см - расстояние от середины ткани до середины мотива.

7-1/4" - это 18,5 см - расстояние от края ткани до середины мотива. Прибавьте к этому размеры мотивов. И получите длину ткани. А ткань какого типа вообще нужна?

Опубликовано:

Ткань нужна аида 14. Но Мне нужна бежевая, а шириной 1,5 ее не выпускают.

Эти расчеты что Вы навели я тоже делала. Но кроме мотива туда надо добавить еще длину ткани которая уйдет на "ушки" у бантика. Я сколько туда уйдет непонятно. На глаз разве что обсчитывать :)

Только что прикинула..не хватит ширины 110. Но кажется придумала как можно схитрить. Попробую нарисовать эскиз и показать. А то самой трудно оценить "изобретение". Возможно получилась эхинея :wub:

Опубликовано:

А как потом оно делается,завязывается и всё? По тому,как аккуратненько всё завязано складывается впечатление,что как будто "ушки"- это отдельная полоса. Можно будет сшить полоски ткани (хвостики) - всё равно закроется "узлом" бантика.

Опубликовано:

Лен, там в оригинале идет одна полоса, где-то в инструкции видела метод сборки, все просто очень. Но похимичить можно, конечно, где наша не пропадала. Загвоздка еще в том, что если на метраж канву покупать, то оч. дорого получается, если брать ширину 55 см, а если 110 - то дешевле ( :) ), хотя и не особо - но этой ширины все-равно не хватит.

• Like 1
Опубликовано:

Юля, точно!

Я так и поняла что там полоса идет, она еще и окантована по бокам. А вот длина ее на наборах не указывается. Вот я и подумала может можно как то вычеслить :) .

Можно еще самому окрасить.

Буду пробовать разные варианты, а то желание вышить бантик ну просто распирает :wub:

Опубликовано:

Я точно видела в продаже канву в виде ленты, которая продавалась на метраж. Только не помню, какой она ширины была. Навскидку как раз подходящей. Я собиралась такую для бантиков поискать

Опубликовано:

Я точно видела в продаже канву в виде ленты, которая продавалась на метраж. Только не помню, какой она ширины была.

узкая у нее ширина для таких бантиков :)

+ я бы бантик этот "двойным" делала, т.е. чтобы изнанка вообще "не светилась" у вышивки, а была внутри

по моим подсчетам получилось, что если канву по серединке прострачивать (дабы съекономить), (шов потом все равно закроется перевязкой бантика), нужно брать 0,7 м шириной 55 см канвы.

• Like 1
Опубликовано:

я бы бантик этот "двойным" делала, т.е. чтобы изнанка вообще "не светилась" у вышивки, а была внутри

Отличная идея :wub:. Вторую сторону можна даже не из аиды сделать, а взять какую нибуть красивую легкую (чтоб толщину лишнюю не давала) ткань в тон вышивки. А ленточку подобрать на край это уже последнее дело.

Спасибо за идеи :)

Опубликовано: (изменено)

Девочки, jujua права. В центре совсем спокойно можно сшить две части. Шов виден не будет. Вот ниже метод сборки.

Изображение

Изменено пользователем nataly0265
Опубликовано:
nataly0265, спасибо! я как раз эту часть инструкции имела в виду.
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.