Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Southern Social

Cherry

Рекомендованные сообщения

Красивая работа!!!

• 6 лет спустя...

Поднимаю тему, добавив сюда и свой вариант отшива широко известного дизайна от Дим. :wink:

Напомню, что "Южное общество" - это разработка фирмы 2003 года. В свое время набор был снят с производства, а с 2017 года снова вернулся к нам, любителям Дима. Именно такой комплект материалов и будет у меня в работе. Размер: 40,6 см х 30,4 см. Ткань Аида-18 (ivory). Кол.-во цветов: 45 (из них 30 смешаных). Техника: крест (2 сложения), полукрест (1,2,3 и 4 сложения), бэкстич (1 и 2 сложения), коучинг (1 и 4 сложения), французский узелок (1 сложение). 

27248292_s.jpg
В содержимом набора из перевыпуска я имею схему на двух листах (символы мелкие, бумага немножко бликует), ключ с описанием к каждому символу на отдельном листе (удобно), ткань, на мой взгляд, более мягкую, чем встречала в прежних наборах (для пялец и кью-снапов - ОК, для рамы - потребуется хорошо подумать над натяжкой). Нитки на ощупь мягкие, шелковистые, но, как по мне, очень тонкие и требуют очень качественных игл. Меня всегда устраивали иглы Гамма №26, но при вдевании мулине из этого набора ушко таких игл беспощадно расслаивало нитки. Подключила нитевдеватель Prym - еще хуже, нитки просто рвались. Пришлось сменить иглы на японские от "Чарівна мить" (качественное ушко, легкое скольжение) и дело сладилось. Также для облегчения работы с полукрестом в 4 нити сложения на 18-й Аиде использую иглы №22 (большое ушко, игла хорошо ведет за собой толстую нить). 

27248481_s.jpg

Наташа! Приятного процесса!

Ваши комментарии о вышивке читаю как роман, всегда интересно! :)

Наташа, классный дизайн! Он у меня ассоциируется с Унесенными ветром, необыкновенной красоты небом из фильма и моей юностью, когда я читала роман и смотрела фильм! Понаблюдаю за процессом с большим удовольствием и желаю тебе радости от вышивания и много свободного времени! Тоже всегда с большим интересом читаю твои комментарии!

Зоя, Наташа, спасибо вам за постоянное внимание к моим процессам! Очень рада, что вы снова в группе поддержки! 

Постараюсь оставаться интересной и в этой теме! :smile3:

• 3 недели спустя...

27475293_s.jpg

Не на правах рекламы, а исключительно с целью поделиться опытом от использования известного приложения.

Cross stitch saga отныне моя верная помощница! Четко отслеживается прогресс вышивки и в какой-то степени это здорово стимулирует двигаться дальше и дальше, не откладывая все в долгий ящик (во всяком случае, при наличии одного процесса точно). Схема в моем наборе довольно мелкая, а в саге я все могу рассмотреть детально, выделить нужные символы и вышивать без ошибок. Работа с бэкстичем, благодаря программе, даже доставляет удовольствие (и это мне, пребывающей с этим видом шва в постоянных разногласиях) - выделила участок с бэкстичем, увеличила изображение на экране, вышила, отметила вышитое и больше к этому месту не возвращаешься с полной уверенностью, что все вышито правильно. Поскольку пользуюсь программой в телефоне, легко укладываю его прямо на раму и все находится в поле зрения. 

Наташа, какая красота получается! Даже на затененном большей частью участке ощущается, что там очень солнечно и тепло!

По поводу программы - как здорово, что есть вещи, которые облегчают нашу вышивальную жизнь! Ведь чем меньше трудностей - тем больше радости и удовольствия от вышивки!

• 1 месяц спустя...

Moon Flower, Натали, спасибо за внимание! Уведомления на почту не приходили о новых ответах в теме, извини, не сразу увидела твое сообщение. 

Август прошел совсем без вышивки, как часто и случается у многих из нас в период отпуска. Месяц вышивального простоя, но взамен - семейный отдых, путешествия, новые эмоции, которые дарят нам настроение и укладываются в памяти незабываемыми моментами нашей жизни!

Со дня последнего показа моего процесса я достигла 12% прогресса. Знаете, я прямо увлеклась статистикой в крестиках! )) Такие данные меня здорово стимулируют и организовывают. Плюс ориентируют на мои реальные возможности относительно дальнейших планов. 

Бумажная схема остается у меня перед глазами. В перенаборе случаются ошибки, поэтому мне спокойнее, когда я могу свериться по ходу с оригиналом. 

Было27475293_s.jpg Стало27847398_s.jpg

Чем ближе подбираюсь к фигуркам на канве, тем азартнее вышивается. 

Наташа, молодец! Отдых очень важен, без него не будет вдохновения и сил вышивать и на все остальные дела! Прибавление в картине все равно существенное, она становится все романтичнее! Появилось чудесное старое витое дерево! Сразу возникла мысль, сколько оно видело но своем веку интересных событий!

Спасибо за поддержку, Наташа!

Вышитое дерево и правда позволяет поразмыслить, пофантазировать. ;) Эта картина вообще наполнена такими деталями, что, на мой взгляд, возможна любая история на заданную тему. :)  

• 3 недели спустя...

Наташа, влюбляюсь в эту картину всё больше и больше! Прорисовка изумительная, аккуратность исполнения чувствуется в каждом стежке!

Изменено пользователем Anirani

Наташа, и мне эта картина очень-очень нравится!!! И аккуратность, и сюжет и солнышко, которое у нас теперь долго будет редкостью! А у тебя всегда будет свой солнечный денек и безмятежный благополучный пейзаж!

• 2 недели спустя...

Anirani, спасибо на добром слове! Аккуратные стежки - мой пунктик. Понимаю, что от этого страдает скорость в вышивке: зачастую закрываю стежки сразу, реже - рядами, постоянно выравниваю/раскручиваю нить, и для полного фанатизма мечтаю о гем-наперстке/стежкоукладчике. И при всем желании вышивать быстрее, качеством я вряд ли поступлюсь. :smile3:

Moon Flower, спасибо за поддержку! 

08.10.2019 в 17:20, Moon Flower сказал:

у тебя всегда будет свой солнечный денек и безмятежный благополучный пейзаж!

По окончанию этой работы, у меня будет целая стена подобных пейзажей, Натали. Уже готовы "Прогулка в парке", "Изящный век" и "Леди Шато". Не менее важный момент - успешное и скорое оформление. А уж когда развешу, буду млеть от удовольствия. :man_in_love:

15 часов назад, Natush сказал:

По окончанию этой работы, у меня будет целая стена подобных пейзажей, Натали. Уже готовы "Прогулка в парке", "Изящный век" и "Леди Шато". Не менее важный момент - успешное и скорое оформление. А уж когда развешу, буду млеть от удовольствия. :man_in_love:

О, так это еще лучше!!! Целая серия - это круто!!!

Ну вот и 50% работы. Ползу. :smile3:

Центр картины - самая изюминка данного сюжета. Но и поработать для этого нужно соответственно.  Для меня это были качели от  "ух, как интересно" до " ох, как меня достал бэкстич" (здесь и черный по черному, и бэкстич-блэнды в разные сложения). :wacko: Палитра эмоций, словом!  )) Утешаю себя тем, что впереди меня ждет главная награда в виде завершенной картины!  :victory:

28307933_s.jpg 

28307939_s.jpg 28307947_s.jpg

Наташа, крепись! Бэк - это конечно та еще большая радость)) Но зато какая красота! Сразу попадаешь в атмосферу Унесенных ветром!!! Как же это здорово!!!

Боже, какая аккуратность!!! Браво Вам! Уже сейчас утешайте себя тем, что сделали: я по доброму завидую и восторгаюсь))). Очень красивые крестики, про полукрестики вообще нет слов - у меня они так сложно вышиваются...

24.10.2019 в 12:08, Natush сказал:

Ну вот и 50% работы. Ползу. :smile3:

Центр картины - самая изюминка данного сюжета. Но и поработать для этого нужно соответственно.  Для меня это были качели от  "ух, как интересно" до " ох, как меня достал бэкстич" (здесь и черный по черному, и бэкстич-блэнды в разные сложения). :wacko: Палитра эмоций, словом!  )) Утешаю себя тем, что впереди меня ждет главная награда в виде завершенной картины!  :victory:

28307933_s.jpg 

28307939_s.jpg 28307947_s.jpg

Moon Flower, спасибо тебе! :thank_you2: Доведу дело до конца и забуду про все сложности. :wink3:

valjaalja777, спасибо! Спасибо большое за столь высокую оценку!  :thank_you:Я очень тронута Вашим отзывом! 

Выровнялась по правому полю вышивки. Фиксирую на фото 63,8% и прокручиваю раму.

28417195_s.jpg

Все герои моей истории наконец-то заняли свои места на ткани и продолжают заниматься своими делами. А я тем временем добавлю им декораций в верхней части картины. 

28417235_s.jpg 28417241_s.jpg

Изменено пользователем Natush

А я с удовольствием продолжаю наблюдать за процессом! Наташа, твоя картина всегда поднимает мне настроение! Не сомневаюсь, что так же она действует на всех!!!

Наталочка, спасибо тебе большое за вдохновляющий отзыв! У тебя всегда найдется бодрящее слово поддержки! :thank_you2:

Очень аккуратный отшив! Прямо идеальный. Признавайтесь, у вас есть где-то "автоматическая машинка для вышивки крестом"? )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.