IrishFlirt Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Красивая работа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 18 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2019 Поднимаю тему, добавив сюда и свой вариант отшива широко известного дизайна от Дим. Напомню, что "Южное общество" - это разработка фирмы 2003 года. В свое время набор был снят с производства, а с 2017 года снова вернулся к нам, любителям Дима. Именно такой комплект материалов и будет у меня в работе. Размер: 40,6 см х 30,4 см. Ткань Аида-18 (ivory). Кол.-во цветов: 45 (из них 30 смешаных). Техника: крест (2 сложения), полукрест (1,2,3 и 4 сложения), бэкстич (1 и 2 сложения), коучинг (1 и 4 сложения), французский узелок (1 сложение). В содержимом набора из перевыпуска я имею схему на двух листах (символы мелкие, бумага немножко бликует), ключ с описанием к каждому символу на отдельном листе (удобно), ткань, на мой взгляд, более мягкую, чем встречала в прежних наборах (для пялец и кью-снапов - ОК, для рамы - потребуется хорошо подумать над натяжкой). Нитки на ощупь мягкие, шелковистые, но, как по мне, очень тонкие и требуют очень качественных игл. Меня всегда устраивали иглы Гамма №26, но при вдевании мулине из этого набора ушко таких игл беспощадно расслаивало нитки. Подключила нитевдеватель Prym - еще хуже, нитки просто рвались. Пришлось сменить иглы на японские от "Чарівна мить" (качественное ушко, легкое скольжение) и дело сладилось. Также для облегчения работы с полукрестом в 4 нити сложения на 18-й Аиде использую иглы №22 (большое ушко, игла хорошо ведет за собой толстую нить). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 18 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2019 Наташа! Приятного процесса! Ваши комментарии о вышивке читаю как роман, всегда интересно! :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 18 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2019 Наташа, классный дизайн! Он у меня ассоциируется с Унесенными ветром, необыкновенной красоты небом из фильма и моей юностью, когда я читала роман и смотрела фильм! Понаблюдаю за процессом с большим удовольствием и желаю тебе радости от вышивания и много свободного времени! Тоже всегда с большим интересом читаю твои комментарии! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 19 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 Зоя, Наташа, спасибо вам за постоянное внимание к моим процессам! Очень рада, что вы снова в группе поддержки! Постараюсь оставаться интересной и в этой теме! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 8 августа 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Не на правах рекламы, а исключительно с целью поделиться опытом от использования известного приложения. Cross stitch saga отныне моя верная помощница! Четко отслеживается прогресс вышивки и в какой-то степени это здорово стимулирует двигаться дальше и дальше, не откладывая все в долгий ящик (во всяком случае, при наличии одного процесса точно). Схема в моем наборе довольно мелкая, а в саге я все могу рассмотреть детально, выделить нужные символы и вышивать без ошибок. Работа с бэкстичем, благодаря программе, даже доставляет удовольствие (и это мне, пребывающей с этим видом шва в постоянных разногласиях) - выделила участок с бэкстичем, увеличила изображение на экране, вышила, отметила вышитое и больше к этому месту не возвращаешься с полной уверенностью, что все вышито правильно. Поскольку пользуюсь программой в телефоне, легко укладываю его прямо на раму и все находится в поле зрения. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 11 августа 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2019 Наташа, какая красота получается! Даже на затененном большей частью участке ощущается, что там очень солнечно и тепло! По поводу программы - как здорово, что есть вещи, которые облегчают нашу вышивальную жизнь! Ведь чем меньше трудностей - тем больше радости и удовольствия от вышивки! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 13 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2019 Moon Flower, Натали, спасибо за внимание! Уведомления на почту не приходили о новых ответах в теме, извини, не сразу увидела твое сообщение. Август прошел совсем без вышивки, как часто и случается у многих из нас в период отпуска. Месяц вышивального простоя, но взамен - семейный отдых, путешествия, новые эмоции, которые дарят нам настроение и укладываются в памяти незабываемыми моментами нашей жизни! Со дня последнего показа моего процесса я достигла 12% прогресса. Знаете, я прямо увлеклась статистикой в крестиках! )) Такие данные меня здорово стимулируют и организовывают. Плюс ориентируют на мои реальные возможности относительно дальнейших планов. Бумажная схема остается у меня перед глазами. В перенаборе случаются ошибки, поэтому мне спокойнее, когда я могу свериться по ходу с оригиналом. Было Стало Чем ближе подбираюсь к фигуркам на канве, тем азартнее вышивается. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 14 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2019 Наташа, молодец! Отдых очень важен, без него не будет вдохновения и сил вышивать и на все остальные дела! Прибавление в картине все равно существенное, она становится все романтичнее! Появилось чудесное старое витое дерево! Сразу возникла мысль, сколько оно видело но своем веку интересных событий! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 15 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Спасибо за поддержку, Наташа! Вышитое дерево и правда позволяет поразмыслить, пофантазировать. ;) Эта картина вообще наполнена такими деталями, что, на мой взгляд, возможна любая история на заданную тему. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 7 октября 2019 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2019 Двигаюсь не так быстро, как хотелось бы. И все же намерение закончить эту картину к концу октября пока остается твердым. )) Согласно статистике готово 38% картины с учетом не только вышитых символов, но и бэкстича. Однако все эти подсчеты ничто по сравнению с удовольствием как от самого процесса, так и от созерцания уже вышитого! Это сюжет однозначно со своей историей. Яркий, красочный, с чудесно проработанными деталями! А для меня лично еще и дизайн, которым начинаешь восхищаться именно в процессе вышивки. Откровенно говоря, "Южное общество" не стало для меня любовью с первого взгляда. Этой картиной я лишь хотела дополнить свою коллекцию уже вышитых работ на подобную тематику. Так приятно открывать для себя эту вышивку! Любовь приходит с каждым новым стежком! Отношения укрепляются и становятся доверительными: в этой картине ничего не хочется менять, а встречу с каждым новым элементом на схеме всегда ожидаю с любопытным нетерпением. :) Первые два фото в который раз демонстрируют важное место бэкстича в вышивке: 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 7 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2019 (изменено) Наташа, влюбляюсь в эту картину всё больше и больше! Прорисовка изумительная, аккуратность исполнения чувствуется в каждом стежке! Изменено 7 октября 2019 пользователем Anirani 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 8 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2019 Наташа, и мне эта картина очень-очень нравится!!! И аккуратность, и сюжет и солнышко, которое у нас теперь долго будет редкостью! А у тебя всегда будет свой солнечный денек и безмятежный благополучный пейзаж! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 17 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Anirani, спасибо на добром слове! Аккуратные стежки - мой пунктик. Понимаю, что от этого страдает скорость в вышивке: зачастую закрываю стежки сразу, реже - рядами, постоянно выравниваю/раскручиваю нить, и для полного фанатизма мечтаю о гем-наперстке/стежкоукладчике. И при всем желании вышивать быстрее, качеством я вряд ли поступлюсь. Moon Flower, спасибо за поддержку! 08.10.2019 в 17:20, Moon Flower сказал: у тебя всегда будет свой солнечный денек и безмятежный благополучный пейзаж! По окончанию этой работы, у меня будет целая стена подобных пейзажей, Натали. Уже готовы "Прогулка в парке", "Изящный век" и "Леди Шато". Не менее важный момент - успешное и скорое оформление. А уж когда развешу, буду млеть от удовольствия. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 17 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 15 часов назад, Natush сказал: По окончанию этой работы, у меня будет целая стена подобных пейзажей, Натали. Уже готовы "Прогулка в парке", "Изящный век" и "Леди Шато". Не менее важный момент - успешное и скорое оформление. А уж когда развешу, буду млеть от удовольствия. О, так это еще лучше!!! Целая серия - это круто!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anansy Опубликовано: 20 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Очень красиво!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 21 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 Anansy, спасибо за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 24 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Ну вот и 50% работы. Ползу. Центр картины - самая изюминка данного сюжета. Но и поработать для этого нужно соответственно. Для меня это были качели от "ух, как интересно" до " ох, как меня достал бэкстич" (здесь и черный по черному, и бэкстич-блэнды в разные сложения). Палитра эмоций, словом! )) Утешаю себя тем, что впереди меня ждет главная награда в виде завершенной картины! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 26 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 Наташа, крепись! Бэк - это конечно та еще большая радость)) Но зато какая красота! Сразу попадаешь в атмосферу Унесенных ветром!!! Как же это здорово!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valjalja777 Опубликовано: 27 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Боже, какая аккуратность!!! Браво Вам! Уже сейчас утешайте себя тем, что сделали: я по доброму завидую и восторгаюсь))). Очень красивые крестики, про полукрестики вообще нет слов - у меня они так сложно вышиваются... 24.10.2019 в 12:08, Natush сказал: Ну вот и 50% работы. Ползу. Центр картины - самая изюминка данного сюжета. Но и поработать для этого нужно соответственно. Для меня это были качели от "ух, как интересно" до " ох, как меня достал бэкстич" (здесь и черный по черному, и бэкстич-блэнды в разные сложения). Палитра эмоций, словом! )) Утешаю себя тем, что впереди меня ждет главная награда в виде завершенной картины! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 28 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 Moon Flower, спасибо тебе! Доведу дело до конца и забуду про все сложности. valjaalja777, спасибо! Спасибо большое за столь высокую оценку! Я очень тронута Вашим отзывом! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 2 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) Выровнялась по правому полю вышивки. Фиксирую на фото 63,8% и прокручиваю раму. Все герои моей истории наконец-то заняли свои места на ткани и продолжают заниматься своими делами. А я тем временем добавлю им декораций в верхней части картины. Изменено 2 ноября 2019 пользователем Natush 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 5 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 А я с удовольствием продолжаю наблюдать за процессом! Наташа, твоя картина всегда поднимает мне настроение! Не сомневаюсь, что так же она действует на всех!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 10 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 Наталочка, спасибо тебе большое за вдохновляющий отзыв! У тебя всегда найдется бодрящее слово поддержки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naanь-moo-luna Опубликовано: 12 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Очень аккуратный отшив! Прямо идеальный. Признавайтесь, у вас есть где-то "автоматическая машинка для вышивки крестом"? ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.