Stitching Joker Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Я пришла бухтеть и жаловаться. На - не поверите! - Риолис. В частности, на дизайнера Скабееву Галину. Которая, между прочим, разработала такие замечательные штучки, как сумочка-игольница с розами (756) и недавно отшитая мною сумочка для мобильника с маками (997). А может, и еще что хорошее, только я найти на сайте уже не смогла большинство того, что вышила. Но эта проклятущая "Рождественская сказка"!!! :curtsey: Позавчера взялась за вышивку, начатую и сразу же заброшенную два с лишним года назад. Цвета тоскливые (не люблю синие тона). Крестики словно разметало взрывом артиллерийского снаряда. Это ж караул натуральный, одна штука :blink: Мне в моем нынешнем состоянии, в принципе, ПА-БА-РА-БА-НУ, что и как шить (уж очень я устала и задолбалась от праздников, мне лишь бы иголкой тыкать, хоть куда-нибудь). Но эта непродуманность раздражает даже в ПА-БА-РА-БАН-НОМ состоянии. Перевернула схему вверх ногами, чтобы шить сверху вниз (на самом деле шьется сейчас снизу вверх - вверху, как хорошо видно, "зацепиться" в качестве точки отсчета ВООБЩЕ не за что). Потому что большое количество реверансов в стороны мне трудно делать, когда я шью снизу, я в них путаюсь :blush1: Лучше всего "лирические отступления" (больше всего похожие на скачкИ бешеного кенгуру) у меня все-таки получаются, когда я шью, как пишу, сверху вниз. На круглых пяльцах, к счастью, совершенно однофигственно, где верх, где низ - только удобная держалка (винт) из-под левой руки уходит, но это не критично. А вот общий внешний вид... По этому дизайну можно примерно представить себе, как зарождалась Вселенная. Из Большого Взрыва, в смысле. Гырррррр... :ziped: Прикладываю еще фотографию 2-летней давности - как я это мило и весело начинала, хы-хы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Кать, что-то я за этим потоком эмоций смысл не улавливаю. В чем проблема-то? Показываешь какое-то синее пятно, которое вышито двумя (!!!) всего цветами с довольно компактно расположенными крестиками. И где разброс от артилерийского снаряда? Может имеются ввиду елки и большие обрамляющие елочные лапы? Да они, вроде тоже не предел сложности - бело-голубые. А про перевертывание вверх ногами схемы и вращение пялец я вообще не поняла - как это? Вопщем эта мирная сине-бело-голубая картинка с домиками и животными что-то мало напоминает Большой взрыв, от которого зародилась Вселенная. Ты толком обьясни - в чем дело- то? В чем подвох? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 7 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Разброс в том цвете, который на схеме выделен красным. Видимо, у меня не получилось объяснить внятно, но вот конкретно по этой данной схеме мне просто ДИКО неудобно шить. Это при моем-то количестве отшитого Риолиса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 (изменено) О, и у меня такой долгостройчик имеется ! Три (или уже четыре :parting: ) года назад я отважно начала вышивать эту сказку подбором DMC. В результате имеются странно-пятнистые олени и апельсиновая лисица. Но зато, зайцы, ночь и домики хороши-и-и ... На небе и левой стороне морозной рамки я и сломалось :give_heart2: . К тому времени уже стало ясно, что, ни в чем неповинную лисицу и частично оленей, прийдется пороть и стало мне совсем нехорошо :give_heart2:. Вобщем, Petelka , если тебе нужно искреннеe, от всей души сочувствие, то я завсегда здесь. Изменено 25 июня 2009 пользователем Dubi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Вот, блин, какой коварный пейзажик, оказывается! А с виду такой мирный, простенький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 7 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Простенький, ага, как же... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Девчата, прикрепите, плиз, картинку того, что должно получиться. Лень искать ведь, а увидеть, по поводу чего такие вздохи, охота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 7 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Ой, это я забыла что-то. Прикрепила в первом сообщении картинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 (изменено) Раз пошла такая пьянка, решила, все-таки, взглянуть на свою Рождественскую сказку. Н-да, кажется, я погорячилась в своих воспоминаниях, мне явно казалось, что вышито несколько больше. Да еще и тканька какая-то левая, синтетическая равномерка, котора тянется как резина во все стороны. Была у меня мысль "упасть на хвост" Petelkе и постараться хотя бы к концу года добить этот "шедевр", но что-то мой оптимизм подувял . И, главное, вышито уже достаточно много, прямо как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко :( . Изменено 7 января 2009 пользователем Dubi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 7 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Во-во, именно что чемодан без ручки, точнее и не скажешь. А я тут взялась за следующий цвет, поняла, что с трудом ориентируюсь в четырех синих (вот трудно им было сделать, что ли, как в других многоцветных наборах, плашку-образец, при таком-то количестве оттенков одного цвета?). Села разбираться с синими. Попутно проверила коричневые... и правильно сделала! Обнаружила, что я скворечник не тем цветом вышила. Слава Богу, там всего 30 крестиков было. Распустила, хотела тут же вышить правильным цветом, потом плюнула на это дело, и взялась перематывать голубой. Ни сил, ни нервов нет сейчас отшивать мелкие детали, буду шить пока то, чего много. Dubi, я буду только рада, если мне на хвост кто-нибудь упадет. В одиночестве шить такую тягомотину довольно скучно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катюша-Эмили Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Я ее вышила 2 года назад.. Больше всего достал синий цвет в правом верхнем углу :o И от такого небольшого количества цветов на немаленькой работе устаешь. Но получилось красиво:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 8 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 Petelka мдя, не думала что Вас может так достать РИолис. МОжет бросить его еще года на 2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 8 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 Ой, нет, хватит с меня почти 5-летнего уже Нью-Йорка :) Буду шить, пока нервов хватит :) Больше всего достал синий цвет в правом верхнем углу :PНу, это мне еще только предстоит... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." © Четвертый цвет пошел в ход. Имеем в наличии три фактуры, выбирай на вкус: в меру гладкая, в меру пуфыстая шерсть (синий, бирюзовый), гладкоблестящийтакшовырвиглаз акрил (голубой) и пухлое нецензурное нечто также акрилового происхождения (бледно-голубой). Это атас. На вышивке это лезет в глаз ужасно - полный эффект, что синие участки оставлены в Фотошопе как есть, голубые слегка отшарплены, а бледно-голубые - конкретно так заблюрены. На общих фото, к сожалению, это не так заметно, на макро видно получше. А когда кладешь мотки рядом друг с другом - эффект вообще сногсшибательный. Я с этим, правда, уже сталкивалась в очечнике со стрекозами, так что морально была готова. Но я все равно НИПАНИМАЮ, как, КАК так можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 А мне кажется, наоборот, хорошо, что разные фактуры. Будет голубой немного поблескивать и переливаться, что для морозного сюжета - самое то! Вышиваем же мы работы с использованием шелковых нитей, или перламутра, или вообще крейника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Ммммм... немного не тот случай, мягко говоря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катюша-Эмили Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Крайний левый, который бледно-голубой, мне еще жутко на ощупь не нравился - жесткий, не пушистый, зато лохматился и перетирался на раз :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга Стурова Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) Тема полезная - узнаешь много нового о, казалось бы, известной фирме... Но... Может, все-таки бросить, если все так страшно? Изменено 16 января 2009 пользователем Ольга Стурова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Крайний левый, который бледно-голубой, мне еще жутко на ощупь не нравился - жесткий, не пушистый, зато лохматился и перетирался на раз :DАга, совершенно мерзкая нитка. Тема полезная - узнаешь много нового о, казалось бы, известной фирме... Но... Может, все-таки бросить, если все так страшно?Ну уж нет :) Во-первых, Председатель я или где? :D Во-вторых, это заказ мамы. Она, правда, уже давно перестала ждать, что я ее когда-нибудь вышью... :D А в-третьих, страшнее 14-й канвы :) все равно ничего на свете нет :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 18 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Поколупала я еще сегодня малость середку этим дурацким бледно-голубым цветом - да и поняла, что достал он меня, как Маугли - Багиру. Плюнула, бросила, где дошила одним цветом (результат - на фото), сдвинула пяльцы категорически вбок, начала посреди чиста поля в новом месте новым цветом. Там относительно цельный кусок, и очень большой. Буду успокаивать нервы темно-синим, он гладкий и ровный, как голубой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Удачи вам! а мы будем заходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катюша-Эмили Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Сочувствую со светло-голубым. Мне он потом еще в Новодевичьем попался, такого же качества, хорошо, что не в таком количестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 21 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Я сейчас на темно-синий переключилась, нервы после бледно-голубого успокаиваю :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 22 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 Да, но очень медленно, по одной ниточке в день (примерно по 100 крестиков)... даже показать-то пока нечего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.