Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я пришла бухтеть и жаловаться. На - не поверите! - Риолис. В частности, на дизайнера Скабееву Галину. Которая, между прочим, разработала такие замечательные штучки, как сумочка-игольница с розами (756) и недавно отшитая мною сумочка для мобильника с маками (997). А может, и еще что хорошее, только я найти на сайте уже не смогла большинство того, что вышила. Но эта проклятущая "Рождественская сказка"!!! :curtsey: Позавчера взялась за вышивку, начатую и сразу же заброшенную два с лишним года назад. Цвета тоскливые (не люблю синие тона). Крестики словно разметало взрывом артиллерийского снаряда. Это ж караул натуральный, одна штука :blink: Мне в моем нынешнем состоянии, в принципе, ПА-БА-РА-БА-НУ, что и как шить (уж очень я устала и задолбалась от праздников, мне лишь бы иголкой тыкать, хоть куда-нибудь). Но эта непродуманность раздражает даже в ПА-БА-РА-БАН-НОМ состоянии. Перевернула схему вверх ногами, чтобы шить сверху вниз (на самом деле шьется сейчас снизу вверх - вверху, как хорошо видно, "зацепиться" в качестве точки отсчета ВООБЩЕ не за что). Потому что большое количество реверансов в стороны мне трудно делать, когда я шью снизу, я в них путаюсь :blush1: Лучше всего "лирические отступления" (больше всего похожие на скачкИ бешеного кенгуру) у меня все-таки получаются, когда я шью, как пишу, сверху вниз. На круглых пяльцах, к счастью, совершенно однофигственно, где верх, где низ - только удобная держалка (винт) из-под левой руки уходит, но это не критично. А вот общий внешний вид... По этому дизайну можно примерно представить себе, как зарождалась Вселенная. Из Большого Взрыва, в смысле. Гырррррр... :ziped: Прикладываю еще фотографию 2-летней давности - как я это мило и весело начинала, хы-хы...

Изображение Изображение Изображение Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Кать, что-то я за этим потоком эмоций смысл не улавливаю. В чем проблема-то? Показываешь какое-то синее пятно, которое вышито двумя (!!!) всего цветами с довольно компактно расположенными крестиками. И где разброс от артилерийского снаряда? Может имеются ввиду елки и большие обрамляющие елочные лапы? Да они, вроде тоже не предел сложности - бело-голубые. А про перевертывание вверх ногами схемы и вращение пялец я вообще не поняла - как это? Вопщем эта мирная сине-бело-голубая картинка с домиками и животными что-то мало напоминает Большой взрыв, от которого зародилась Вселенная. Ты толком обьясни - в чем дело- то? В чем подвох?

Опубликовано:

Разброс в том цвете, который на схеме выделен красным. Видимо, у меня не получилось объяснить внятно, но вот конкретно по этой данной схеме мне просто ДИКО неудобно шить. Это при моем-то количестве отшитого Риолиса...

Опубликовано: (изменено)

О, и у меня такой долгостройчик имеется ! Три (или уже четыре :parting: ) года назад я отважно начала вышивать эту сказку подбором DMC. В результате имеются странно-пятнистые олени и апельсиновая лисица. Но зато, зайцы, ночь и домики хороши-и-и ... На небе и левой стороне морозной рамки я и сломалось :give_heart2: . К тому времени уже стало ясно, что, ни в чем неповинную лисицу и частично оленей, прийдется пороть и стало мне совсем нехорошо :give_heart2:.

Вобщем, Petelka , если тебе нужно искреннеe, от всей души сочувствие, то я завсегда здесь.

Изменено пользователем Dubi
Опубликовано:

Девчата, прикрепите, плиз, картинку того, что должно получиться. Лень искать ведь, а увидеть, по поводу чего такие вздохи, охота.

Опубликовано:

Ой, это я забыла что-то. Прикрепила в первом сообщении картинку.

Раз пошла такая пьянка, решила, все-таки, взглянуть на свою Рождественскую сказку.

Изображение

Н-да, кажется, я погорячилась в своих воспоминаниях, мне явно казалось, что вышито несколько больше. Да еще и тканька какая-то левая, синтетическая равномерка, котора тянется как резина во все стороны.

Была у меня мысль "упасть на хвост" Petelkе и постараться хотя бы к концу года добить этот "шедевр", но что-то мой оптимизм подувял :kiss2:. И, главное, вышито уже достаточно много, прямо как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко :( .

Изменено пользователем Dubi
Опубликовано:

Во-во, именно что чемодан без ручки, точнее и не скажешь. А я тут взялась за следующий цвет, поняла, что с трудом ориентируюсь в четырех синих (вот трудно им было сделать, что ли, как в других многоцветных наборах, плашку-образец, при таком-то количестве оттенков одного цвета?). Села разбираться с синими. Попутно проверила коричневые... и правильно сделала! Обнаружила, что я скворечник не тем цветом вышила. Слава Богу, там всего 30 крестиков было. Распустила, хотела тут же вышить правильным цветом, потом плюнула на это дело, и взялась перематывать голубой. Ни сил, ни нервов нет сейчас отшивать мелкие детали, буду шить пока то, чего много.

Dubi, я буду только рада, если мне на хвост кто-нибудь упадет. В одиночестве шить такую тягомотину довольно скучно...

Опубликовано:

Я ее вышила 2 года назад.. Больше всего достал синий цвет в правом верхнем углу :o И от такого небольшого количества цветов на немаленькой работе устаешь. Но получилось красиво:)

Опубликовано:

Ой, нет, хватит с меня почти 5-летнего уже Нью-Йорка :) Буду шить, пока нервов хватит :)

Больше всего достал синий цвет в правом верхнем углу :P

Ну, это мне еще только предстоит... :D
Опубликовано:

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." ©

Четвертый цвет пошел в ход. Имеем в наличии три фактуры, выбирай на вкус: в меру гладкая, в меру пуфыстая шерсть (синий, бирюзовый), гладкоблестящийтакшовырвиглаз акрил (голубой) и пухлое нецензурное нечто также акрилового происхождения (бледно-голубой). Это атас. На вышивке это лезет в глаз ужасно - полный эффект, что синие участки оставлены в Фотошопе как есть, голубые слегка отшарплены, а бледно-голубые - конкретно так заблюрены. На общих фото, к сожалению, это не так заметно, на макро видно получше. А когда кладешь мотки рядом друг с другом - эффект вообще сногсшибательный. Я с этим, правда, уже сталкивалась в очечнике со стрекозами, так что морально была готова. Но я все равно НИПАНИМАЮ, как, КАК так можно?

Изображение Изображение

Опубликовано:

А мне кажется, наоборот, хорошо, что разные фактуры. Будет голубой немного поблескивать и переливаться, что для морозного сюжета - самое то! Вышиваем же мы работы с использованием шелковых нитей, или перламутра, или вообще крейника.

Опубликовано:

Ммммм... немного не тот случай, мягко говоря...

Тема полезная - узнаешь много нового о, казалось бы, известной фирме... Но... Может, все-таки бросить, если все так страшно?

Изменено пользователем Ольга Стурова
Опубликовано:

Крайний левый, который бледно-голубой, мне еще жутко на ощупь не нравился - жесткий, не пушистый, зато лохматился и перетирался на раз :D

Ага, совершенно мерзкая нитка.

Тема полезная - узнаешь много нового о, казалось бы, известной фирме... Но... Может, все-таки бросить, если все так страшно?

Ну уж нет :) Во-первых, Председатель я или где? :D Во-вторых, это заказ мамы. Она, правда, уже давно перестала ждать, что я ее когда-нибудь вышью... :D А в-третьих, страшнее 14-й канвы :) все равно ничего на свете нет :D
Опубликовано:

Поколупала я еще сегодня малость середку этим дурацким бледно-голубым цветом - да и поняла, что достал он меня, как Маугли - Багиру. Плюнула, бросила, где дошила одним цветом (результат - на фото), сдвинула пяльцы категорически вбок, начала посреди чиста поля в новом месте новым цветом. Там относительно цельный кусок, и очень большой. Буду успокаивать нервы темно-синим, он гладкий и ровный, как голубой.

Изображение

Опубликовано:

Я сейчас на темно-синий переключилась, нервы после бледно-голубого успокаиваю :rolleyes:

Опубликовано:

Да, но очень медленно, по одной ниточке в день (примерно по 100 крестиков)... даже показать-то пока нечего...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.