Dubi Опубликовано: 8 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 Девочки, вчера начала свою первую работу шерстью - очешник со стрекозами. Очень приятно шьется, крестики получаются такие плотненькие, наполненные. Единственное, что меня беспокоит это как справится с шерстяными (акриловыми) пасмами. Вытаскивать ниточку из общей большой пасмы мне не удобно, а перемотать на бобинки побаиваюсь. Мне кажется, что нитка может потерять свою пушистость и лохматость. Поделитесь опытом, как вы работаете с шерстяно-акриловыми ниточками ? P.S. Если такая темка уже была, пошлите меня плз, а то я искала и не нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 8 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 Всегда перематываю, на лохматость и пушистость не влияет :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 8 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 И у меня все на бобинки перемотано. Ну, в смысле, я не разматываю сразу все нитки из набора, конечно, а по мере надобности. Когда ниток много, не по одному моточку - как правило, 1-2 мотка остаются неразмотанными, потому что запас большой, так и хранятся, в "козявках". А размотанные... ну, заломы на них, конечно, появляются от бобинки - точно так же, как и на мулине. Но на пушистость это совершенно не влияет. А потом, стирка исправляет 95% процентов проблем в вышивке. Уж лохматость-то после стирки точно повышенная, как у Дяди Шарика :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monada Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 И я перематываю на картонные бобинки ДМС. На отсутствие лохматости не жалуюсь :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 А я не перематываю. Даже как-то не задумывалась, что бы перемотать куда-то. Аккуратно раскладываю пасму и прямо с нее скручиваю ниточку. Отрезаю нужный размер, и вперед! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Из своего вязального опыта хочу добавить, что сматывать шерсть нужно свободно, не натягивая. "Шерстяную нитку сматывают в мягкий клубок, для чего под наматываемую нитку подкладывают два пальца. Намотав немного ниток, пальцы убирают и снова подкладывают под следующие витки. Таким образом нитка не растягивается, не теряет упругости и мягкости." - цитата из книги по вязанию Так же перематываю и вышивальную шерсть, тут одного пальца достаточно. Заломов от бобины тогда не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 21 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Спасибо всем за ответы, девочки :) . Маленькие пасмочки перемотала свободно на бобинки, а с больших "вязальных" пасм отрезаю по ниточке, ибо никаких бобинок на них не напасешься :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 Первоначально отрезала от пастмы по кусочку, но начала путаться нитка и стала перематывать на бобинки. Даже большая пастма умещается на ДМСшную бобинку. Ну получается нечто среднее между клубком и катушкой ниток. Можно ведь и на пустую катушку перемотать - наверняка остаются от использованных ниток. На катушке врядли будут заломы. Сама еще не пробовала. Стараюсь перематывать все остатки отнаборов вне зависимости от количества оставшихся целиковых пастм.. Так они вид товарный не теряют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.