Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Забота о пушистости

Dubi

Рекомендованные сообщения

Девочки, вчера начала свою первую работу шерстью - очешник со стрекозами. Очень приятно шьется, крестики получаются такие плотненькие, наполненные. Единственное, что меня беспокоит это как справится с шерстяными (акриловыми) пасмами. Вытаскивать ниточку из общей большой пасмы мне не удобно, а перемотать на бобинки побаиваюсь. Мне кажется, что нитка может потерять свою пушистость и лохматость. Поделитесь опытом, как вы работаете с шерстяно-акриловыми ниточками ?

P.S. Если такая темка уже была, пошлите меня плз, а то я искала и не нашла.

Всегда перематываю, на лохматость и пушистость не влияет :P

И у меня все на бобинки перемотано. Ну, в смысле, я не разматываю сразу все нитки из набора, конечно, а по мере надобности. Когда ниток много, не по одному моточку - как правило, 1-2 мотка остаются неразмотанными, потому что запас большой, так и хранятся, в "козявках". А размотанные... ну, заломы на них, конечно, появляются от бобинки - точно так же, как и на мулине. Но на пушистость это совершенно не влияет. А потом, стирка исправляет 95% процентов проблем в вышивке. Уж лохматость-то после стирки точно повышенная, как у Дяди Шарика :P

И я перематываю на картонные бобинки ДМС. На отсутствие лохматости не жалуюсь :unknw:

А я не перематываю. Даже как-то не задумывалась, что бы перемотать куда-то. Аккуратно раскладываю пасму и прямо с нее скручиваю ниточку. Отрезаю нужный размер, и вперед!

Из своего вязального опыта хочу добавить, что сматывать шерсть нужно свободно, не натягивая.

"Шерстяную нитку сматывают в мягкий клубок, для чего под наматываемую нитку подкладывают два пальца. Намотав немного ниток, пальцы убирают и снова подкладывают под следующие витки. Таким образом нитка не растягивается, не теряет упругости и мягкости." - цитата из книги по вязанию

Так же перематываю и вышивальную шерсть, тут одного пальца достаточно. Заломов от бобины тогда не будет.

Спасибо всем за ответы, девочки :) . Маленькие пасмочки перемотала свободно на бобинки, а с больших "вязальных" пасм отрезаю по ниточке, ибо никаких бобинок на них не напасешься :) .

Первоначально отрезала от пастмы по кусочку, но начала путаться нитка и стала перематывать на бобинки. Даже большая пастма умещается на ДМСшную бобинку. Ну получается нечто среднее между клубком и катушкой ниток. Можно ведь и на пустую катушку перемотать - наверняка остаются от использованных ниток. На катушке врядли будут заломы. Сама еще не пробовала. Стараюсь перематывать все остатки отнаборов вне зависимости от количества оставшихся целиковых пастм.. Так они вид товарный не теряют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.