Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девоньки, откликнитесь, кто вышивал детские одеялки, которые продаются именно для вышивки (те, на которых нанесен рисунок, смывающийся при стирке). Не совсем поднятна техника вышивки - вышивается уже на готовом одеялке и изнанка при работе как-бы находится внутри или как? А если изнанка внутри - то как хвостики закреплять, только по лицу?!

И ещё вдогонку вопросик - а какого размера там крестики получаются (если сравнивать с Аидой, то на какой № похожи "одеялкины" крестики)?

Опубликовано:

Я не вышивала , но где то видела и читала

Одеяло уже сшито, рисунок нанесен и вышивается стежок одним проколом, иголка вкалывается и сразу выводится опять налицо, все хвостики придется прятать на лице, изнанка остается спрятанной

Опубликовано:

меня тоже интересует вопрос про эти одеялки. Особенно интересно, можно ли рисунок на одеялке использовать в качестве схемы? А вышивать сам рисунок на другой тряпочке? Я понимаю, что звучит глупо, но уж очень мне нравится рисунок на одном Димовском одеялке, но не само одеялко.

Опубликовано:

В принципе смотреть на одеяло и вышивать или с одеяла перенабрать по крестику в програмке

На одеялке нанесен рисунок и если на него чуть попадает вода он растворяется, по принципу маркера которым канву размечаем

Опубликовано:

то есть, нанесены разноцветные крестики? И что, по цвету крестика понятно, каким цветом шить?

Опубликовано: (изменено)

Да В схеме то понятно какой крестик чем шить, тамтак же есть ключ и инструкция :)

Изменено пользователем чеб
Опубликовано:

Крестики на одеялке ГИГАНТСКИХ размеров. Примерно как на 11 Аиде, а может и того больше.

Нанесены голубой краской. В наборе также есть схема и инструкция. После того, как рисунок вышит, надо взять кусок какого-либо материала и пришить его с обратной стороны одеялка. Так пишется в инструкции. Сам материал не входит в набор, надо брать свой.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Я вышивала слюнявчики. Думаю, там система такая же, как и на одеялках. Слюнявчик - готовое изделие, ничего пришивать с обратной стороны не надо. Он состоит из двух слоев ткани, между ними тоненький синтепон, все простегано. Рисунок нанесен на ткань голубой краской, прилагается схема, в которой обычными Димовскими значками показано, где каким цветом вышивать. Я закрепляла нить внутри изделия, между двумя слоями ткани, вышивала за два прокола. Снаружи прятать хвостики тоже проблема - крестики очень крупные. Как пишет Tanichiwa, примерно соответствует 11 Аиде, а то и крупнее.

post-2178-1201694499.jpgpost-2178-1201694539.jpg

Опубликовано:

Девочки, шила одеяльце от Дима с ангелочками достаточно давно. В бологе у меня лежит описание, фото работы, мои впечатления. Если буду вопросы пишите.

http://mote777.livejournal.com/9521.html

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мое одеяло "Магнолии и бабочки" находится в процессе. Сложностей немного, вышивается быстро. А крестики действительно огромные. На одеяле они все одного цвета, а вышивать надо по схеме. А вообще этот рисунок можно вышить и просто на канве.

post-131349-1215939174.jpg

• 4 месяца спустя...

Вот что получается из моей затеи. На соседнем форуме Нас двое тетушек, ждущих племянников и выбрали мы одинаковые одеяла.Изображение

post-131695-1228062087.jpg

Изменено пользователем Надежда19
  • 1 месяц спустя...

Девушки! Очень нужна помощь. Начала было сегодня вышивать детское одеялко.

Изображение

Ну вот полдня сижу и никак не могу начать, т.к. не пойму - во сколько ниток вышивать? Инструкция на четырех языках, кроме, как водится, русского. Но нигде не вижу четко, во сколько нитей шить. Что то там написано про шесть нитей. Но что имеется ввиду, не пойму. То ли вышивать так надо, то ли что в отрезках по шесть нитей.

В наборе идет готовое стеганное одеяльце, на нем напечатан крестик. Крестик довольно крупный. Пыталась вышивать в две нитки - получается ерунда. Но не могу поверить,что бы вышивалось в шесть нитей.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Лен, похоже все таки в две :rose: Вот посмотри крупные фотки:

http://mote777.multiply.com/photos/album/42#11

http://mote777.multiply.com/photos/album/42#12

На шесть явно не похоже потому как светится все дивно ;)

Девушки, кто вышивал эти одеялки, подскажите все таки, как закреплять лучше нить? То, что она прячется между двумя слоями - это понятно. Закрепляю нить так, делаю протяжку и вывожу нить с лица немного по диагонали, а потом стежками ниточка прихватывается. Не знаю, кажется написала не понятно. Ну те, кто вышивал эти одеялки, наверняка поняли, т.к. других путей тут, кажется, нет. С лица нить не закрепить, потому как стежки большие. Но вот хочу спросить, опять же из за того, что стежки большие - надежно ли такое закрепление нити? Не повылазят ли кончики со временем? Ведь эту вещь придется стирать постоянно. Может есть какие советы, как надежнее закрепить нить? И особенно в тех местах, где идут маленькие сюжетики - звездочки, буковки и т.д.?

Изменено пользователем eelena
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я сейчас шью такое одеялко от Дима Twinkle Twinkle Little Star. Рассказываю ощущения:

крестики там ОГРОМНЫЕ, это даже не 11 Аида, это 6, потому что размер крестика миллиметра 4 по боковой стороне. Вышивается в 3 нити. Светится действительно очень сильно, но как я понимаю это такая задумка. У Дима есть много таких дизайнов, девиз которых: "ЭТО ВЫШИТО КРЕСТИКОМ!!!", чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений. Любителей гобеленов и петита, типа меня, это должно нервировать, но должна сказать, в результате все получается очень мило. Крестики напечатаны на одеялке все одним цветом - голубым, к дизайну прилагается обычная схема, где и обозначено, каким цветом что шить. Теоретически по этой схеме можно, наверное, шить и по обычной канве, но вот в моей схеме очень много "воздуха" - облака всякие, звезды пораскиданы и там и сям, если брать мою схему, то замучишься вычислять расположение элементов на своей канве. Но при сильном желании это можно сделать.

Что касается изнанки, то собственно в инструкции сказано, что можно вышивать двумя способами: а) вышивать в один прокол, прокалывать только верхние слои ткани, нижний слой не захватывать, тогда по окончании вышивки получается готовый продукт. б) вышивать насквозь, тогда по окончании вышивки изнанку закрыть любой тонкой тканью (своей).

Я выбрала первый способ, уж очень не хочется ковыряться потом с закрыванием изнанки. Хвостик в начале вышивки прячется так, как написала eelena: нитка протягивается под будущими стежками, потом в процессе вышивки этими стежками прихватывается. В конце нитки хвостик прячется так: иголку выводим в одном из ближних стыков концов крестиков, делаем в этом стыке крохотный стежочек назад иголку, выводим иглу в следующем ближнем стыке и опять делаем маленький стежочек назад иголку. И так раза три-четыре, насколько оставшегося хвостика хватит. Закрепляется очень прочно, мне как-то пришлось распустить немножко вышивки и достать хвостик из такого закрепления. так у меня не получилось это сделать! Я потянула-потянула, все в итоге стянулось, но нитка так и не вылезла, пришлось махнуть рукой и просто ее обрезать.

Тем более что все-таки это нарядное одеялко, вряд ли кто-нибудь будет его использовать в качестве пеленки, поэтому уж не так уж часто его надо будет стирать, а умеренные стирки оно выдержит.

Ну вот буквально вчера, я закончила вышивать одеялко. Вот результат. Изображение

Мои ощущения. Больше за такое не возьмусь никогда.

Да, крестики огромные, но тут действительно такая задумка. Когда вышиваешь - светится ужасно. А потом смотришь - все нормально. С изнанкой я тоже приноровилась. Но пока вышивала, то все пальцы исколола. Про способ вышивать насквозь, а по окончании вышивки изнанку закрыть любой тонкой тканью (своей) я даже не видела, т.к. инструкция дана не на русском языке и я там еле-еле увидела, во сколько ниток вышивать, а уж такие тонкости, конечно, даже не видела. Но в любом случае - по этому пути я не пошла бы все равно.

Вышивала первым способом. Может именно поэтому у меня и появилось такое ощущение от этого процесса. Вышивать приходилось одним проколом, что бы не зацепить нижний слой. Попасть при выходе иглы именно в нужную точку порой было не легко. Поэтому крестики некоторые получались просто безобразные, и их приходилось переделывать по нескольку раз. Это что касается самого процесса вышивки. Теперь про само одеялко. Ну да - симпатично, ну сделано с душой и своими руками. Но не функционально. Это одеялко совсем тонкое, его можно будет использовать разве что в коляске, накрыть сверху ребенка для симпатичности, скажем так, я сознательно не написала - для краасоты. Или использовать в кроватке, в качестве покрывала. Лучше бы изначально мне было взять какую нибудь мягкую тканюшку, типа Беланы, или еще что, вышить все это по схеме. А потом сшить самой одеялко, а лучше всего пододеяльничек. Вот тогда это было бы и симпатично, и функционально.

Одеялко вышито для племянника, который появится на днях.

В принципе смотреть на одеяло и вышивать или с одеяла перенабрать по крестику в програмке

Не обязательно смотреть на одеяло или перенабирать в компьютере, в комплекте есть обычная схема, по которой спокойно можно вышивать. А на одеялке крестики напечатаны просто для того, что бы видеть, куда вставлять иголочку. Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Девочки, ну о чем вы говорите, ну какая функциональность у подобных вещей! Все эти вышитые плевальнички, ажурные кофточки и одеялки - это как правило на пару раз завернуться, типа из роддома приехать, на крестины или в гости куда. Такие вещи обычно либо хранятся как семейная реликвия и используется каждым поколением в торжественных целях, либо дарятся близким. У моей приятельницы хранится шелковый конверт в кружевами, в который заворачивали еще ее дедушку (он до сих пор как новый!) - вот это из разряда таких вещей. Я не спорю, что такую вещь иметь нужно для душевности, но упоминать о ее практичности не стоит. Хотя мы использовали подобное одеялко, правда, с машинной выщивкой - дело было летом, мы его накидывали для симпатичности в теплый день в коляску.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сейчас очень много одеялок таких появилось. Многие картинки нравятся. Думаю по схеме вышью какую-нибудь из них. Но не само одеялко. Крупные крестики на мой взгляд смотреться будут не очень. Да и этим одеялком - чисто укрываться как пледиком?

Опубликовано:

Большие крестики я тоже не люблю. Но здесь они смотрятся довольно не плохо. Но сейчас я бы тоже вышила не на самом одеялке, а на канве. А потом сделала бы пододеяльник или сама бы сшила одеялко какое мне нужно и какое было бы удобнее для ребенка. Эти одеялки используются больше в качестве пледиков, покрывалок в кроватку или коляску.

Это только мое мнение, которое сложилось после отшива этого одеялка.

Опубликовано:

Еще одно замечание про одеялко: на фото некоторых готовых работ в этой теме заметно, что крестики не соприкасаются кончиками. Так нарисовано на канве. В инструкции было написано, что нарисовано так исключительно для удобства распозавания отдельных крестиков, а шить нужно как обычно на канве - четыре кончика соседних крестиков сходятся в однй точке. Я шью по инструкции, получается как на фото с инструкции :rolleyes: Хочу заметить, что на тех фото, где кончики не соприкасаются, смотрится тоже очень хорошо. Как ваше мнение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.