Sh. Irina Опубликовано: 9 января 2009 Жалоба Опубликовано: 9 января 2009 Вдохновленная картинками Софьи я сделала себе такую игольницу Для ее изготовления нужна маленькая кукла. Я нашла вот такую мини-Барби Для каркаса юбки взята пластмассовая баночка от витаминов, примерно такая В крышке баночки острым ножом делаем крестовой надрез и небольшое отверстие в центре. Вставляем туда куклу. При необходимости отверстие чуть расширить, но чтобы кукла плотно держалась в крышке. В небольшом квадрате синтепона делаем разрез и приклеиваем его вокруг талии к крышке. Банку смазываем клеем и обматываем синтепоном. Следующие слои пришиты к первому( приклеенному). К дну приклеиваем картонный кружок. Я пользовалась таким клеем. 2
Sh. Irina Опубликовано: 9 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2009 (изменено) Вырезаем кружок ткани под цвет предполагаемого наряда куклы и обтягиваем дно, пришивая ткань к синтепону. Для обтяжки игольницы взята полоса ткани : высота+ припуски на подгиб; обхват юбки+ 4см. Сшить в кольцо, верх заложить складками, низ подвернуть и закрепить на обтяжке дна. Остается одеть Даму. Изменено 9 января 2009 пользователем Sh. Irina
Хельви Опубликовано: 10 января 2009 Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 LS, интересная основа... А где такие заготовки взять можно? Sh.Irina, спасибо за мастер-класс!!!
zarina Опубликовано: 10 января 2009 Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 Sh.Irina, СПАСИБО БОЛЬШОЕ,научили нас,все понятно и просто.
L_S Опубликовано: 10 января 2009 Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 Я думаю,что с основами можно много фантазировать самой.Например из пенопласта вырезать форму-основу под платье,а сверху него уже само платье надеть :thank_you:
Sh. Irina Опубликовано: 10 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 Вот еще один вариант основыА такая не будет падать-переворачиваться? Мне кажется, что у нее верх тяжелее низа. А вообще, конечно, основа может быть самой разной, для игольницы или шкатулки. Самое сложное найти подходящую куколку! :thank_you: Мне очень хочется фарфоровую, но пока ничего подходящего не попалось.
julia-Tomsk Опубликовано: 11 января 2009 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Ирина, а вы в баночки не чего не насыпали для утяжеления? Или она за счет круглой поверхности стоит??
Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Ирина, а вы в баночки не чего не насыпали для утяжеления? Или она за счет круглой поверхности стоит??Нет, ничем не утяжеляла. Там ноги куклы, получается она стоит, опираясь на банку. Вот если брать только верх куклы, тогда надо бы насыпать камешков и залить воском. Или строительный гипс развести(его можно купить в "товарах для ремонта" по 1 кг). Гипсовый раствор быстро твердеет и легко формируется в полузастывшем состоянии.
klear Опубликовано: 14 января 2009 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Вот это дааа! Всё гениальное просто! Спасибо! Взяли на заметку.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас