Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вдохновленная картинками Софьи я сделала себе такую игольницу

Изображение

Для ее изготовления нужна маленькая кукла. Я нашла вот такую мини-Барби

Изображение

Для каркаса юбки взята пластмассовая баночка от витаминов, примерно такая

Изображение

В крышке баночки острым ножом делаем крестовой надрез и небольшое отверстие в центре. Вставляем туда куклу. При необходимости отверстие чуть расширить, но чтобы кукла плотно держалась в крышке.

Изображение Изображение

В небольшом квадрате синтепона делаем разрез и приклеиваем его вокруг талии к крышке. Банку смазываем клеем и обматываем синтепоном. Следующие слои пришиты к первому( приклеенному).

Изображение Изображение Изображение

К дну приклеиваем картонный кружок. Я пользовалась таким клеем.

Изображение Изображение

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Вырезаем кружок ткани под цвет предполагаемого наряда куклы и обтягиваем дно, пришивая ткань к синтепону.

Изображение Изображение

Для обтяжки игольницы взята полоса ткани : высота+ припуски на подгиб; обхват юбки+ 4см. Сшить в кольцо, верх заложить складками, низ подвернуть и закрепить на обтяжке дна.

Изображение

Остается одеть Даму.

Изображение Изображение

Изменено пользователем Sh. Irina
Опубликовано:

Я думаю,что с основами можно много фантазировать самой.Например из пенопласта вырезать форму-основу под платье,а сверху него уже само платье надеть :thank_you:

Опубликовано:

Вот еще один вариант основы

А такая не будет падать-переворачиваться? Мне кажется, что у нее верх тяжелее низа. А вообще, конечно, основа может быть самой разной, для игольницы или шкатулки. Самое сложное найти подходящую куколку! :thank_you: Мне очень хочется фарфоровую, но пока ничего подходящего не попалось.
Опубликовано:

Ирина, а вы в баночки не чего не насыпали для утяжеления? Или она за счет круглой поверхности стоит??

Нет, ничем не утяжеляла. Там ноги куклы, получается она стоит, опираясь на банку. Вот если брать только верх куклы, тогда надо бы насыпать камешков и залить воском. Или строительный гипс развести(его можно купить в "товарах для ремонта" по 1 кг). Гипсовый раствор быстро твердеет и легко формируется в полузастывшем состоянии.
Опубликовано:

Вот это дааа! Всё гениальное просто! Спасибо! Взяли на заметку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.