Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Риолисовский Леопард №937

kleo

Рекомендованные сообщения

avanturistka, kleo, спасибо за поддержку! Надеюсь, что майские праздники пройдут с хорошим продвижением.

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

OLGA_

крепитесь! впереди самое нужно - бревниЩЩе!

avanturistka

отличное оформление! ничего лишнего!

avanturistka, хорошее оформление - ничего лишнего! Подарок получился замечательный!!!

А вот своего мне подарить было бы жалко. Хотя он и былзадуман как подарок нам с мужем на годовщину свадьбы.

Хотя он и былзадуман как подарок нам с мужем на годовщину свадьбы.

правильно! всё в дом, всё в семью! :P

Arlett, kleo, OLGA_ спасибо девочки!

У меня вообще-то подарок с умыслом! Я его подарю на день рождение своему будущему мужу! Свадьба у нас в июле и он переедет ко мне со всеми своими вещами, ну и конечно не забудет прихватить с собой Леопардика! Вот такая я хитрющая! :give_heart2: :curtsey: :kiss2:

avanturistka

ха-ха! ну ты реально авантюристка! )))

Приветик всем!

Я тоже вышиваю этого леопарда, вернее, начала его вышивать полгода назад, потом забросила.

Теперь вот хочу продолжить, тем более муж его очень ждет.

Вот, что у меняя имеется на сегодняшний день - на чм тогда бросила.

Меня смущает, что крестики гуляют, я их оставляю немножно свободными, чтобы объм был и не стягивалось, так они какт-то неровно ложились...

Щас уже думаю, чуть ли не снова начинать, но жалко - все же вышито прилично...

Девочки, кто уже стирал - после стирки и отпаривания это исправляется? а то первый раз шерстью вышиваю...

post-132711-1241189041.jpg

Приветик всем!

Я тоже вышиваю этого леопарда, вернее, начала его вышивать полгода назад, потом забросила.

Теперь вот хочу продолжить, тем более муж его очень ждет.

Вот, что у меняя имеется на сегодняшний день - на чм тогда бросила.

Меня смущает, что крестики гуляют, я их оставляю немножно свободными, чтобы объм был и не стягивалось, так они какт-то неровно ложились...

Щас уже думаю, чуть ли не снова начинать, но жалко - все же вышито прилично...

Девочки, кто уже стирал - после стирки и отпаривания это исправляется? а то первый раз шерстью вышиваю...

Kryss, поздравляю началом процесса!

А стирать вообще не рекомендую. Вышивала другие наборы Риолиса шерстью - линяет, особенно черная.

Вот уж первый раз про такое слышу :) Сколько риолисовских наборов отшила, все всегда стираю - еще ни одна вышивка ни разу не полиняла, в том числе самый яркий красный (красные цвета, как показывает практика, обычно самые линючие)

Kryss, поздравляю началом процесса!

А стирать вообще не рекомендую. Вышивала другие наборы Риолиса шерстью - линяет, особенно черная.

Спасибо!

Стирать мне придется точно... у меня разметка маркером.

К тому же возлагаю большие надежды, что шерсть после стирки распушится и ляжет ровнее...

Что-то вы меня озадачили... что теперь делать?

Присмотрелась повнимательнее - не у меня одной канва под леопардом размечена маркером - неужели никто не стирает риолисовскую шерсть?

Вот уж первый раз про такое слышу :) Сколько риолисовских наборов отшила, все всегда стираю - еще ни одна вышивка ни разу не полиняла, в том числе самый яркий красный (красные цвета, как показывает практика, обычно самые линючие)

Успокоили :)

расскажите. как после стирки шерсть - становится ровнее?.. а то прямо не знаю, заново начинать леопарда или продолжать... тогда шила - казалось нормально, а щас придираться начинаю...

Изменено пользователем Kryss

Шила риолисовские шерстяные панельки, стирала. я всегда все стираю, у меня прямо мания ))) ничего не полиняла. канва прилично села (сравнивала с не стиранной отшитой панелькой), а на крестики, признаюсь, просто не обратила внимания. Шерсть вообще не будет идеально ровной, не сравнить с мулине по аиде, тут же совсем другая специфика. Не волнуйтесь так, никто это не будет под микроскопом смотреть, минимум наверно с растояния полметра, маленькие погрешности, если они и будут, никому не будут заметны.

Шила риолисовские шерстяные панельки, стирала. я всегда все стираю, у меня прямо мания ))) ничего не полиняла. канва прилично села (сравнивала с не стиранной отшитой панелькой), а на крестики, признаюсь, просто не обратила внимания. Шерсть вообще не будет идеально ровной, не сравнить с мулине по аиде, тут же совсем другая специфика. Не волнуйтесь так, никто это не будет под микроскопом смотреть, минимум наверно с растояния полметра, маленькие погрешности, если они и будут, никому не будут заметны.

ну ладненько, значит, буду продолжать :)

Kryss, крестики не то чтобы будут ровнее - Arlett верно сказала, шерсть идеально ровной не бывает, - но они будут более пушистыми и будут смотреться намного лучше, чем до стирки.

Kryss, крестики не то чтобы будут ровнее - Arlett верно сказала, шерсть идеально ровной не бывает, - но они будут более пушистыми и будут смотреться намного лучше, чем до стирки.

Это хорошо :oops: А то у меня тоже мания - мне надо, чтобы все крестики лежали ровно и аккуратно - шерстью раньше не вышивала...

Стирать тоже люблю, даже не представляю, как можно не постирать вышивку (если только не совсем мелочевка)... или если кто-то супер аккуратно вышивает, я просто везде таскаю с собой...

Ну значит, еще пару дней заканчиваю кое-что и принимаюсь за лепарда!

Пожалуйста, тогда и меня просветите как стирать шерсть. Стирала маленькие Риолисовские работы вышитые шерстью, так остались небольшие разводы (на Панде). А здесь работа очень большая - страшно испортить.

Пожалуйста, тогда и меня просветите как стирать шерсть

я стираю Лаской для шерсти или просто замачиваю с прохладной воде с Ванишем.

Девочки, верите - никак специально не извращаюсь. Обычная теплая вода (не горячая), обычное туалетное мыло. Единственный нюанс - никогда не намыливаю саму вышивку, потому что в самый первый раз мыло застряло между крестиков, я его задолбалась выковыривать при полоскании. Крепко намыливаю ладони, и уже руками намыливаю вышивку. Стираю без особой нежности - тру в руках, как любую ручную стирку, ну, конечно, не так интенсивно, как одежду :oops:

Я в Ванише стираю или в Ласке. Развожу в тазике с водой и кладу туда тряпочку. Особо грязненькие места (бывает и такое от пялец :) ) слегка тру руками. Потом тщательно полощу в прохладное воде. Ничего не полиняло пока что :oops:

Kryss, а Вы попробуйте стартовать с середины, тогда точно ничего не перекосится.

Kryss Добро пожаловать в компанию! :4u:

Я закончила Киску :yess: ,постирался такой пушистый стал :4u: сейчас еще сохнет,может после глажки пригладится как нибудь чуть чуть.Фото сделала в ванной после купания.

Изображение

Я закончила Киску

Олеськин, дорогая моя, я тебя поздравляю!

Kryss Добро пожаловать в компанию! :4u:

Я закончила Киску :4u: ,постирался такой пушистый стал :yess: сейчас еще сохнет,может после глажки пригладится как нибудь чуть чуть.Фото сделала в ванной после купания.

Изображение

здорово! Поздравляю :4u:

Буду тоже своего теперь вышивать, ни на что не отвлекаясь :4u:

Изменено пользователем Kryss

Arlett,Kryss Спасибо! :4u: Вот фото высушенного и проглаженного.

после глажки стал вообще загляденье.

Изображение

kleo, поздравляю с окончанием! :groupwave1: :give_rose: B) :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.