пеночка Опубликовано: 12 января 2009 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 (изменено) Открываю новый небольшой процесс. Шью на 22Харде в две нитки полным крестом. Размер 140крестиков на 160 крестиков. Всего 159 значков, из них 80-миксы. Девочки, спасибо за пожелания. Шью в каждую дырочку. Работа получится 15,5см на 18,5см, то есть совсем малышка . Изменено 15 ноября 2011 пользователем kostochka 2
Юле4ка Опубликовано: 12 января 2009 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 Auroraten писал: Прелесть!!! Прошу прощения, а дизайн обрезанный или так и планирован Маркусом? Я видела только большую его разработку. Действительно прелесть!!! И присоединяюсь к вопросу, и как мне кажется другая цветовая гамма? 2
пеночка Опубликовано: 12 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 (изменено) Да, вы совершенно правы, цветовая гамма другая. Это индивидуальный заказ. Изменено 12 января 2009 пользователем пеночка 2
пеночка Опубликовано: 13 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2009 Фото сделаны при вспышке и при дневном освещении. На самом деле что-то среднее по цвету. 2
пеночка Опубликовано: 14 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 С лицом получается намного проще, чем с фоном. Фон - это тихий ужас. Ковер из одиночек. Очень сложно. Над оформлением конечно думала, но что-либо подбирать буду только после того, как сниму вышивку с рамы. В магазин надо идти с тряпочкой в руках. 2
пеночка Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 (изменено) Девочки, рада, что вы обратили внимание на скорость, значит моя новогодняя шутка все-таки удалась. Помните фильм "Человек с бульвара Капуцинов"? Там говорилось про монтаж. Поцелуй-свадьба-ребенок. Вот и мне захотелось именно так вышить ГК. Представляете как это было бы здорово. Не успела начать , а уже и готово! Кли, дорогая, стреляться не надо. Я вышивала эту девочку целый месяц, причем работала очень плотно, с утра до вечера не поднимая головы. Позавчера я ее закончила, а вчера ездила в магазин декора и прикупила для оформления ветку цветущего персика, скелетные листья и маргаритки. Теперь надо выбрать, что лучше и к багетчику. Первые два фото сделала днем. Было солнышко. Воспользовалась хорошим освещением. Последнее фото сделано вечером , после стирки и глажки. Изменено 27 сентября 2012 пользователем kostochka 3
пеночка Опубликовано: 12 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 (изменено) Готово Изменено 12 февраля 2009 пользователем пеночка 4
пеночка Опубликовано: 13 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 (изменено) Девочки, спасибо! Тэнэпэшка, совсем не обижаюсь. Скажу больше. Мне тоже не очень нравится. Решила нести в переделку. Еще хочу показать вам две оформленные работы. Это тоже ГК, только они маленькие и для процесса не заводила страницек. С вашего позволения покажу здесь. Изменено 14 февраля 2009 пользователем пеночка 2
пеночка Опубликовано: 13 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 (изменено) Отвечаю . Все работы под стелом. Девочка сделана в глубокой раме. Именно это и не нравится. Хочу плоскую и без всяких прибамбасов. Только паспарту. Шкатулка сделана специально для этой вышивки. Капельки на розе пластиковые, в паспарту по контуру вклеены стразы. Изменено 13 февраля 2009 пользователем пеночка 1
Лорис Опубликовано: 13 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 (изменено) Резное паспарту - это фирменный знак багетчика. И оно как раз в большинстве случаев "вытаскивает" вышивку. У него в фотогалерее много примеров того, как простенькая ерунда становится очень интересной именно за счет резного паспарту, которое выносит вышивку на первый план, делает ее чуть-ли не объемной. А про дополнительные материалы для оформления могу сказать следующее. Как правило ему просто приносят всякие штучки, цветочки, листочки, кружева и пр. А дальше говорят - все на ваше усмотрение. Если мастер считает, что перебор, то просто не использует всего, что ему принесли. Он же сам говорит, что прямо сразу, в вашем присутствии не может сказать как надо оформить, ему надо вышивку натянуть, посмотреть, подумать. А материалы несут, так сказать, с запасом. Чтобы было из чего выбрать, было что забраковать. Так что в случае в девочкой он мог бы кое-что из материалов и не использовать. Орхидея с кружевом - красота! Выпукло, красиво, цветочки 3-х мерные получились. Шкатулка хороша. Девочку переделать. Но опыт тоже нужен. Идет творческий процесс развития. Мои работы от этого багетчика - это Элегантная красавица и Сестрички. Это все ГК. Так что не только "ерунде" помогает паспарту. Красавица оформлена в резное паспарту нескольких оттенков. А Сестрички с кружевом и паспарту. Довольна этими работами очень и очень. По Красавице моей тут не так давно поездили, покритиковали. Так что предупреждаю сразу - Красавица и Сестрички - это мои самые красивые, необыкновенные и замечательные вышивки в самом красивом, гармоничном, стильном, элегантном оформлении :-)))))). (Это если вдруг захочется сказать, что они "зажаты" паспарту). Покусаю сразу :-)))))) Я думаю мастера не обидишь так просто. Он человек опытный. А потом вы, Mari, несмотря на нелюбовь к резному паспарту все равно почему-то к нему поехали. А орхидея - главное чтобы вышивальщице понравилось. Изменено 15 ноября 2011 пользователем kostochka 1
пеночка Опубликовано: 13 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 Лорис, большое спасибо за помощь. Лучше тебя я вряд ли смогла все объяснить. Хочу только немного добавить. Категорически не согласна со словом "виновата". Это творческий процесс , а не гражданский суд. Не понимаю, почему надо искать виноватых. Когда вышивка была в тряпочке и с приложеннымик ней прибамбасами , все смотрелось очень прилично. Я сделала фото. Можете сами посмотреть. Просила Алексея выбрать что-то одно и сделать тоненькую легкую рамку. Он решил, что будет хорошо именно так, как сделал. Не получилось. Значит надо просто переделать. Вот и все. Ирго Шкатулка сделана руками Алексея Викторовича специально для Розочки. Кстати те стразы, что там наклеены я приносила для Орхидеи. Мастер решил, что они больше подходят для Розочки. Возражать не стала.Ему виднее. 1
ifon Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2009 Ух, какой интересный разговор про оформление начался! (может, его в общую тему вынести, а то ведь пропустить легко? Вот про резное паспарту: Думаю, к нему нужно очень аккуратно и избирательно относиться, далеко не всегда оно оправданно. Если у девочек Лорис оно легкое, не перетаскивает на себя внимание, при этом создавая впечатление перспективы (углубленной рамы), совпадая по цвету и с рамой и с кружевом – это, несомненная удача. А необходимость резного паспарту в орхидеях, например, мне не очень понятна.. Да и в шкатулке (мне ОЧЕНЬ понравилась идея такой шкатулки) – вышивка + багет = отлично! Но наколько нужно паспарту+резное паспарту … ? по-моему, что-то потерялось в стиле… Или не с этим багетом??7 Резное паспарту, на мой взгляд. Должно придавать воздушность картине,но не всегда получается, иногда оно наоборот, перегружает картину. Про цветочки и всякие финтифлюшки: Мне кажется, что когда есть что показать (а ГК – это как раз тот случай), то нужно именно это показывать, лишь оттеняя, но не перетаскивая внимание на упаковку… Знаете, это как подарок на 8 марта от начальства: бумажка, целлофанчик, бантик, цветочек, корзиночка, стружки какие-нибудь в ней, все блестит… а развернешь – кусок мыла… Про работы Пеночки: она вообще спец в миниатюрах разного рода – столько фантазии и аккуратности в работах! А девочку… Может, ее не вешать на стену? Она маленькая и выполнена ювелирным швом, ее нужно рассматривать близко, ставить перед носом… Я бы сделал настольную овальную элегантную рамку вовсе без паспарту или с очень нешироким, возможно кружевным, паспарту… Еще про орхидеи: по мне бы оставить кружево, а вышивку отделить узким кантом и в не широкую рамочку в цвет канта.. Было бы лаконичнее и изысканнее, имхо..
пеночка Опубликовано: 5 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2009 (изменено) Девочка с вишенками. Изменено 20 февраля 2010 пользователем пеночка 1
пеночка Опубликовано: 8 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 (изменено) Согласна, это оформление намного удачнее. Когда зашила вырезанный овал до прямоугольника, вышивка превратилась из полуфабриката в законченную работу. Алексей сказал, что "все сразу встало на свое место". Так что дело было не только в оформлении, но и в самой вышивке. Оказалось, что нужно знать как вырезать овал. Алексей пояснил, что овал надо делать шире , захватывая больше фона и опустить его немного вниз. чтобы человек был виден хотя бы по грудь. Так что советую не повторять моих ошибок. Изменено 8 июня 2009 пользователем пеночка 1
Koma Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 А мне предыдущее оформление понравилось больше. Только паспарту с пестрого на однотонное поменять, а цветочки оставить. Там паспарту слишком на себя внимание отвлекало. Сейчас картинка на икону больше похожа.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас