Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Оригинальные наборы французских фирм

Рекомендованные сообщения

Спасибочки:blink:

А сколько см поля у текани в наборе?

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибочки:blink:

А сколько см поля у текани в наборе?

Сегодня вечером измерю и напишу, но на глаз много. :o

Прошу прощения, мне показалось, что висперовский, просто приятельнице покупала именно его и белого цвета, так он был один в один с моим из набора. У меня тоже мохера еле-еле хватило, но только по моей неграмотности. Шила им первый раз, той же иголкой, естественно он весь перетирался, и вышло в обрез. А вот шляпу уже наученная горьким опытом, шила гобеленовой иглой, нитку отрезала где-то под 30 см и его осталась, думаю, что и на вторую шляпу может хватить! А тканюшки остается по бокам очень прилично, на рыбаке это видно, а шляпа вообще потерялась, доделаю бэк - обязательно покажу

По-моему в наборе к рыбочку мохер не белый, а экрю.

У меня вопрос по "Le Carrosse", как я вижу тут в наборе идут бубенцы два золотых и один серебрянный, т.е. на мышей тоже бубенцы пришиваются, причем золотые, а на фотографии с сайта, там у гномика золотой бубенчик, а на крысках серебрянные колокольчики. Значит в наборах не всегда одна и таже комплектация?

Изменено пользователем Irunchik

Девочки,в темке про качели я спросила,хочу и у вас спросить.В схеме показаны примеры как шить неполный крест и полукрест,а вот где это на схеме я совсем не поняла :) Может кто поможет.

неполный крест - вы подразумеваете полукрест? в гуляющем по инету скане этой инструкции нет, но в любом случае не заморачивайтесь: в дизайне полукреста нет и возможно в схеме дана просто стандартная инструкция

Нет,девочки,крылышки у малыша вышиты полукрестом.на инструкции есть фотки с направлением полукреста.и на фотке малыша это видно. не видно место (оно зеленое)которое он как бы охватывает ножками.мне кажется,там полный крест.и странно ,что в инстукции написано,что все вышивается двумя нитями,а на схеме,идет колонка две нити,потом смешанные цвета и последняя в одну нить.это значки листиков.Действительно,на схеме не показано где полукрест,а на листе с обратной стороны где общие рекомендации сфотаны крылышки с направлением полукреста.Хочется чтобы усе как в аптеке было :curtsey:

Хочется чтобы усе как в аптеке было

само собой :curtsey:

сложно судить не видя вашего набора, но в ключе нет полукреста, это факт, только крест в 1 и 2 нити. в инструкции по вашим же словам, полукрест тоже не упоминается. вот на это ИМХО и надо обратить внимание. пространство "между ножек" шьется двумя оттенками серо-коричневого и зеленым. возможно, последний слился с тканью и получился эффект полукреста. и еще возможен такой вариант, что Аннаик свой вариант отшила и фото в набор отправила с полукрестом, а в окончательном варианте схемы решила полукрест убрать.

Ворченок,я сейчас посмотрела в теме где малыша шили,там девочка тоже шила по набору и у нее тоже крылышки полукрест. А вот это самое место ,которое меня интересует у нее тоже не видно.В инструкции отдельная фоточка крылышек и написано,что шить полукрестом. Только фото заканчивается на месте где крылышки сходятся,и поэтому не понятно,как там шить.Эти обозначения на обратной стороне инструкции,возможно ее просто не сканили.

Кузенька, а вы можете сфотографировать или отсканить этот кусочек инструкции? Потому что у меня дебет с кредитом не сходится: смотрю на схему и все значки, что на ней есть, идут под словом "point de croix", никаких demi-point

Ворченок,фотик с мужем в командировке,а сканить я не умею.Там картина такая: на одной стороне листа схема,и написано,что во сколько шьется.А на обратной стороне все расписано как делать канатики,цветочки.И там же про крылышки.Написано шить half-crosses как показано на фото.Т.е у одного крылышка наклон полукреста в право,у другого влево.Ну,и далее идет описание как обшивать металликом и т.д.И рядом фото крылышек.Заканчивается оно на месте схождения крылышек,у малыша под ногами.Плохо конечно,что все это не указывается в схеме.Я понимаю,обратной стороны инструкции в схеме ,гуляющей по и-ту нет? :)

Кузя, вы правы. Крылья шьются полукрестом. Вот инструкция.

Изображение Изображение

Вот покрупнее крылья.

Изображение

Я сама уже полкрыла отшила, прежде чем разобралась, поэтому не стала распускать, вышила крестом, тож нормально получилось))

Девочки,с крыльями понятно,а вот местечко между ног малыша,его как шить,как думаете?По идее это как бы сложенные крылышки получаются.

Девочки,с крыльями понятно,а вот местечко между ног малыша,его как шить,как думаете?По идее это как бы сложенные крылышки получаются.

Почему сложенные крылья? По-моему это продолжение качелек :) Там и цвета, как на качелях, тольков 1 нитку. Я шью крестом

• 1 месяц спустя...

ой, девченки, я купила оригинальные наборчики нимуе. вышила гномиков с блинчиками, приступила к детишкам на грибочках - тут муж начал критиковать - что ему все нравится кроме - фона!!!!!! почему он такой темный, почему он такой страшный, картинки вообще не смотрятся... причем уже неделю я в таком расстроенном состоянии, что не могу ни за вышивку браться, ни даже смотреть в ту сторону. я ему: предложи выход из этой ситуации - купи другие тряпочки. он - я не видел льна других оттенков в магазинах, а так бы обязательно купил. Только снова сажусь вышивать - снова под руку - нет, так не годится - вообще не смотрится.... че ж делать?

Как что дедать? Мужу прививать хороший вкус:D Ибо для нимюшек ничего нет лучше и подходящее, чем натуральные льняные цвета! ПОтому что они ЖИВЫЕ!:) И это очевидно:) Так мужу и скажите! А потом продолжайте вышивать - С УДОВОЛЬСТВИЕМ! :P

Девочки, а помогите... подскажите интернет магазин где эту красоту можно купить. Только чтоб недорого, но и сервис (качество обслуживания) хороший. Извините, что не в тему. :icon_eek:

• 2 недели спустя...

Девочки, шепните мне на ушко , где покупается это богатство, плиииииз......Увидела на сайте Нимуе , что можно взять только ткант и прибамбасики, попробовала закупить, но как дошло дело да расплаты :cray: , увы... Никак не пойму способа оплаты. Только чек или банк? А карточкой?

Присоединяюсь к просьбе-вопросу Элл! такая же ситуация... Я так поняла, что если способо оплаты карты, то надо им позвонить! Но с этим такая безумная сложность....

Знаю,что сайт ещё не доделан,Аннаик написала сама,что ещё не всё функционирует как нужно.

В принципе,вы можете ей написать на английском,чтобы она пояснила.

Я сама смогу её увидеть только в ноябре,могла бы,конечно ,её написать,но это только в течение недели,так как после месячного отсутствия очень много дел накопилось.

Наташа! на Вас вся надежда! :)

В течение недели, через неделю, да хоть и в ноябре - если вдруг у Вас появится возможность выяснить этот вопрос оплаты - благодарность моя будет просто безмерна! :)

Может быть тогда, когда сайт заработает в полную свою силу - тогда и все наладится? будем ждать!

• 2 недели спустя...

Я сегодня получила ответ от Аннаик,скорее всего на сайте можно будет расплачиваться карточкой в следующем месяце,Аннаик надеется установить систему в течение октября(все остальные новости об Аннаик в теме Новинки)

• 11 месяцев спустя...

Девочки, а я пришла поплакать... Купила схему оркестра, открыла и ахнула. Разлиновки практически не видно (даже в очках!!!), все словно висит в воздухе. Как шить??? Или самой делать сетку? Да и с описанием интересные штучки происходят. Половина слов на английском, а половина на французском. И как эту смесь англо-французского языка осилить? Обидно, просто обидно, даже не из-за денег, а просто почему нас так не любят, хочешь-не хочешь, а полезешь в интернет и будешь скачивать бесплатную схему лучшего качества

Лена, обидно-то как... Что же случилось - ведь в инете гуляют схемы нормального качества :unknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.