Galina7 Опубликовано: 18 января 2009 Жалоба Опубликовано: 18 января 2009 Девочки, кто использует манекены в работе, какой лучше выбрать из вот этих: по ссылкам небольшое описание 1 2 3 2 Цитата
потапуф Опубликовано: 18 января 2009 Жалоба Опубликовано: 18 января 2009 Моя дочь шьет профессионально и она сказала, что никакой не лучше. И если Вам он нужен для шитья "на себя", лучше заказать в специализированном магазине точный манекен Вашей фигуры. Если для клиенток - посчитать примерно каких фигур среди них больше, потому что первый манекен - для пятидесятых размеров, а третий - для сороковых. Но НИ ОДИН из раздвижных манекенов не даст Вам точной копии фигуры клиентки, все они разрабатываются для УСЛОВНО-ТИПОВОЙ и при раздвижении невозможно достичь идеальных параметров конкретного тела. Пригодятся, скорее всего, только для посадки рукавов. Второй и третий - могут пригодиться для выравнивания низа изделий, скроенных "по косой". Вот так :) Цитата
Galina7 Опубликовано: 18 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2009 потапуф, спасибо за информацию. мдя... а я-то уж губу раскатала как я чудненько буду "сажать на фигуру". С клиентками-то проще, на клиентке все исправил и хорошо, а вот на себе да еще на спине, сложнее. :rolleyes: а заказывать, боюсь, золотой манекен получится... 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.