Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Прочитала про все изнанки и совсем успокоилась

:D вот и я так же.

хотя читала долго и с диким напряжением - я вообще не могу понять почти все ваши объяснения! все так сложно и совершенно непонятно... и главное - непонятно зачем вам все эти сложности? мне они совсем не нравятся, сорри за прямоту.

меня всегда мучает "комплекс неправильной изнанки", но сколько не читаю на форумах об этом - все больше убеждаюсь, что меня мой неправильный узелковый метод устраивает НАМНОГО больше (в результате все получается очень даже чисто и надежно, что для меня важно, а что неправильно - так нужно, наверное, бросить мне комплексовать окончательно по этому поводу!)

видать, и правда, все это дело сугубо индивидуальное. :give_heart2:

Изменено пользователем Гарпия
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо большое, успокоили окончательно меня по поводу кончиков ниточек и что после стирки ничего не "разлезется". Клей теперь уж однозначно не буду использовать и даже выкинула эту идею из годовы, а как завершу весь процесс перед стиркой некоторые кончики ниточек постараюсь заправить. Вот кусочек моей изнанки

post-6896-1255118826.jpg

Опубликовано:

Изнанка супер, явно не ГК. У всех теперь возникнет вопрос что это? И как урожай бананов в Эквадоре?

Упс, нашла, это розочка!

Опубликовано:

А где протяжки? Это не изнанка, а произведение искусства! У меня с изнанки коврик. Поделитесь как шьете....

Дааа уж!!! :o

Вот это изнанка!!! :D :rose: :rose: А как же одиночки прячете?

Я свою изнанку не то. что показать. сама видеть не могу... :parting:

а я насчет изнанки не морочусь - мне фиолетово, что там внутри

Девочки,спасибо огромное за похвалу!!! Но изнанка у меня совсем не идеальная... Вышиваю розочку от ГК 450, это первый мой опыт шитья этого дизайна,выбрала для "пробы" самое лёгкое :))) шьётся медленно( т.к. и времени свободного мало, и изнанка "соки выжимает" ). Не очень нравятся на лице выпуклости некоторых крестиков,но надеюсь после стирки и утюжки всё выпрямится. Выкладываю лицо и изнанку :)

post-6896-1255222031.jpg

post-6896-1255222106.jpg

Опубликовано:

Секрет своей изнанки вы нам так и не сказали. Вас кто-то научил или вы до всего дошли своим умом? Я не зацикливаюсь на изнанке, но все же часто задумываюсь, как же все таки должны располагаться нити на изнанке, чтобы было все в ряд, и пока ни до чего не додумалась.

Опубликовано:

Абуэлита, училась сама на примерах других вышивальщиц и пыталась отрработать предложенную ими технику на предыдущих своих работах. Раньше я кончики , ну и сейчас иногда, заправляла под соседние 2-4 стежка, т.е. получались протяжки, а потом, уже в процессе работы, т.к. изнанка меня не устраивала, эти как раз хвостики иногда вылазили или протяжки были толстые, стала искать в интернете другие способы и , не помню уж кто, сказал, что заправляют в последний крестик без протяжек. попробовала и мне понравилось, действительно держится крепко и что самое главное не видно! ни с лицевой стороны, ни с изнанки, и самое тО для одиночек!

Loza2003, а гордиться изнанкой пока что рано, аккуратная она у меня, чистенькая, но не идеальная...

заправляют в последний крестик без протяжек. попробовала и мне понравилось, действительно держится крепко и что самое главное не видно! ни с лицевой

Не очень поняла - на лице? Только под один крестик? Изменено пользователем tais
Опубликовано:

заправляют в последний крестик без протяжек. попробовала и мне понравилось, действительно держится крепко и что самое главное не видно! ни с лицевой стороны, ни с изнанки, и самое тО для одиночек!

Я тоже не поняла, как это в последний крестик?

Опубликовано:

пыталась найти и скопировать объяснения одной вышивальщицы как она закрепляет в последний крестик ниточку, но не нашла...сейчас попытаюсь объяснить как я делаю одиночки, на свой манер ( т.к. сама не очень поняла как она объясняла) . У меня верхняя ниточка идёт с верхнего левого угла крестика в нижний правый , поэтому вкол делаю с лицевой стороны в правый нижний угол , оставляю на лицевой же стороне маленький кончик нитки так, чтобы он не выступал за крестик по диагонале, и делаю вкол с изнанки в правый верхний угол ( с изнанки получается вертикальный стежок). Игла выходит из правого верхнего угла на лицевую сторону и идёт в левый нижний угол, кончик ниточки пряжу под этот стежок по диагонале, затем как обычно, игла с изнанки входит в левый верхний угол и идёт с лицевой стороны в правый нижний угол по диагонале, получился крестик, кончик ниточки надёжно спрятан. теперь надо закрепить нить, т.к. это одиночка. игла вышла на изнанку из правого нижнего угла и делаю вкол в верхний правый угол ( т.е. как бы повторяю крестик заново), затем с лицевой стороны вкол делаю по середине крестика под верхний косой стежок, выхожу на изнанке посередине крестика, потягиваю нитку силнее обычного, нитка затягивается, никаких дополнительных стежков становится не видно и я прячу кончик нитки под вертикальный соседний любой один стежок на изнанке и обрезаю нить очень коротко. Эту технику я уже проверила, нить держится крепко, даже когда мне пришлось распустить одиночку-крестик пришлось тянуть нить и искать кончичик. Теперь эту технику применяю не только для одиночек, а и для всех крестиков и протяжки не делаю. Не знаю понятно ли я объяснила, если буду вопросы- пишите, может , если понадобится , сделаю фотки всех ходов и выходов :curtsey:)))

irinkavas, все понятно теперь, только этот метод ,думаю ,может подойти только для хорошей жесткой Аиды. Я шила как то полотенчико с идеальной изнанкой (тут уж нужда заставляет), так у него такая рыхлая ткань ,намучилась, закрепляя покрепче и понезаметнее... Для равномерки тоже, наверное, не подойдет...

Теперь эту технику применяю не только для одиночек, а и для всех крестиков и протяжки не делаю.

То есть каждый раз обрезаешь ниточку и шьешь в новом месте, чтоб протяжек не делать? Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

То есть каждый раз обрезаешь ниточку и шьешь в новом месте, чтоб протяжек не делать?

да, именно так . Но протяжки всё равно имеются, только стараюсь делать их не более чем на 3 стежка.

Опубликовано:

Девочки, увидела и офигела. Другого слова не подберу. Изнанка.

Да, есть такая мастерица на форуме у Маркуса. Она вышивки эти обрамляет так, что изнанка видна, на заднике у нее тоже стекло.

Лично я этого не понимаю. Моя жизнь слишком коротка, чтобы заниматься изнанкой на вышивке крестом (не скатерти и салфетки, где она и правда важна). И еще мысли - если мастерица хочет показать свое вышивальное мастерство, то для этого есть другие виды шитья - художественная шелковая гладь, золотое шитье, жемчужное шитье и пр. Вот там и есть мастерство вышивальщицы. А идеальная изнанка - да это круто, видно там такой математический расчет, как крестик положить, куда нитку пропустить.

Короче говоря, я признаю такой пилотаж, но сама я абсолютна счастлива, что у меня нет такой маниакальности, что я могу плевать на изнанку и любоваться лицевой стороной картины, чего и всем желаю. :oops: :D :D

Посмотрела я изнанку у той мастерицы. Да, впечатляет! Пусть человек шьет себе на здоровье, если умеет так и самое главное, получает удовольствие от вышивки. Я не страдаю от "изнаночных" комплексов, хотя и стараюсь делать по возможности аккуратно, но все в пределах моей комфортной зоны. Ведь еще никто ни разу не попросил вынуть картину из рамы посмотреть на изнанку и уверена, что не попросит.

мне каз-ца, у человека какие-то комплексы перфекционистские...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.