Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно набор лежит, решилась вышить.

Изображение

Хорошо, что была подготовлена, наблюдая за процессом вышивки сумочки для телефона с маками, хотя все-таки надежда небольшая теплилась - и зря :(

Канва белая! И кривая! Но в отличие от той же сумочки, еще и кусок канвы практически в обрез.

Ну сместилась я немного от центра, просчиталась клеточки на две - с одной стороны 14 клеточек остается, а с другой 10. Но ведь как раз там, где 10, канва и оказалась неровно обрезанной! И заметила это, уже вышив десяток рядов :( . Перемерила несколько раз - вроде должна вместиться, тем более, что по рисунку выше буду от края уходить, но похоже будет кусочек с 4-5 клеточками по краю. А если бы я это сразу заметила и выровняла - это с каждой стороны сколько ж оставалось бы? :) Пришлось бы точно канву менять. Хорошо, что это будет сшиваться, в рамку не вставить.

Первый раз на такое попала - в следующий раз придется заранее все вымерять, а то избаловали - всегда же края с большим запасом.

Вот такой кривой край

Изображение

И с этими замерами - перемерами за неделю вышила очень мало :4u:

Нитки вроде ровные, яркие - как раз для такого дизайна. Больше всего бубенчик понравился на молнию :)

И что имею на данный момент

Изображение

Опубликовано: (изменено)

С новым процессом Вас. Буду следить за созданием такой оригинальной штучки.

Чего-то Риолис начинает портиться в смысле расходных материалов

Изменено пользователем Yedyna
Опубликовано:

с началом!

С удовольствием понаблюдаю! Очень славная идея!

как-то интересно в этом году процессы у риолис начались: то маки отдельно, то канва кривая...мне что-ли свой пакетик распечатать?....

Опубликовано:

Наташ, ну ни фига себе ты попала! :oops: Первый раз про такое слышу - чтобы канвы не хватило... может, они рассчитывали на другую раскладку на канве? Типа, не вдоль, а поперек развернуть половинки?

Опубликовано:

Наташ, ну ни фига себе ты попала! :blink: Первый раз про такое слышу - чтобы канвы не хватило... может, они рассчитывали на другую раскладку на канве? Типа, не вдоль, а поперек развернуть половинки?

Да тут вроде перепутать нельзя.

Размер готового изделия 20 на 18 см, серединка - низ косметички, на схемке так отмечено (стрелочка стоит). Общий размер получается 20 на 36. Все нормально, все входит, но ширина канвы внизу 24 см, вверху 23. По центру поле получилось с одной стороны 2,5 см, с другой 1,5 см и вот эти полтора см и уменьшаются :( . А если бы канва одной ширины была, проблемы бы и не было - полтора см вполне достаточно.

Ну тут и я, конечно виновата, надо было точнее центр определять. Но кто ж его знал, что Риолис свои привычкам изменит.

Опубликовано:

Дааааа... пойти, что ли, своего слона тоже вскрыть, поинтересоваться?

Опубликовано:

Вот раскрашивать начала, а чтобы не скучно было черное вышивать, одну ниточку черную внизу, потом цветную вверху. :4u:

Но почему-то кажется, что черного все-таки больше :(

Изображение

Опубликовано:

Зато шитье по графику "одно - другое" очень дисциплинирует, и все продвигается в нормальном темпе. Сама сейчас так шью, чередуя "вкусное" и "не очень" :curtsey:

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Зато шитье по графику "одно - другое" очень дисциплинирует, и все продвигается в нормальном темпе. Сама сейчас так шью, чередуя "вкусное" и "не очень" :air_kiss:

Что-то меня не очень дисциплинирует, на "вкусненькое" куда-то на сторону тянет :)

Мелочевка отвлекает всякая, сейчас вот к 8 марта надо что-то быстренько навышивать.

А слон ну очень медленно двигается.

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

А по-моему, в нормальном темпе двигается. Ну, я, конечно, по себе сужу, а у меня вообще все стоит пнем.

Опубликовано:

Прекрасный слон! :) :)

Опубликовано:

Первый раз такое слышу - чтобы у Риолис канва была кривая. То, что порой на сетку для откидывания ягод - это слышала, что тянется во все стороны вне зависимости от долевых или поперечных нитей - это да.

Слоник продвигается! А работа доставляет хоть какое-то удовольствие?

Опубликовано:

А работа доставляет хоть какое-то удовольствие?

Как сказать? То что получается, нравится, но медленно уж больно. Наверное все-таки из-за черной части.

Вот сейчас опять перед выбором - куда пяльцы передвигать, вверх или вниз :rolleyes:

Изображение

Опубликовано:

Вверх, Наташ, внизу ты уже по-честному много отшила :give_heart2:

Опубликовано:

Вверх, Наташ, внизу ты уже по-честному много отшила :give_rose:

Это еще только половина :blink:

Вверх - там поинтереснее будет :unknw: А внутрь потом будете подкладку делать или оставите просто изнаночную сторону?

Подкладку, наверное, надо. Честно говоря, не представляю какую. Но до этого еще далеко :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Угу. У Риолиса эксклюзив на эксклюзиве сидит и эксклюзивом погоняет. Осенью все штопали маки черным фоном. Теперь Наташа вот - слона. Эксклюзивно для мазохистов, однозначно :oops: И ведь, как та кошка: "И завтра опять пойду!" :)

Опубликовано:

Наташа! Я так давно любуюсь этим слоником! Такая оказывается непростая работа - столько черного и еще и маленькие цветочки. Сверху получится вышивать уже повеселей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.