Stitching Joker Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Дык! Завсегда велком! :) Я тут собралась повторно сумочку с маками сбацать (первую подарила). И втемяшилось мне, что надо теперь шить на черной канве. И потом фон все равно зашивать, ага. Ну, белая канва все-таки малость просвечивает из-под ниток. Я уже, радостная такая, отложила канву из набора в сторону, достала кусок черной... и сказала "обломись, моя черешня". Сумочка заявлена в высоту 13 см, а фактически у меня она получилась 14. 14 х 4 (2 стороны лица и 2 стороны подкладки) = 56. Ку-ку, Гриня. Риолис почему-то не выпускает черную канву размером больше чем 40х50. Понятное дело, что подкладку можно пришить вообще какую угодно. Но чего-то мой энтузязизьм меня как-то покинул. Уже разлиновала и запялила наборную канву. Правда, твоя фраза про мазохистов всколыхнула в душе боевой настрой. Вот теперь мучаюсь (вышивать-то еще не начала): а может, все-таки затеять на черной с отдельной подкладкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феня Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Успела к слоновьему разбору (полетов)!!! Очеено рада, что хватило зеленого, значится и мне хватит, поскольку есть еще и подуха, она же сумка... Я подозреваю, что одной подухи хватит даже еще на косметичку и кошелек...можно смело было прикупить одного слоняру... Касательно сумки от мазохистов, я бы сделала подкладочку отдельно, на мой привередливый взгляд, канва - не лучший вариант подкладки, а тут сам бог (или производитель канвы?) велел заменить ее на чегось поплотнее, бездырковое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 12 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 замечательный слон! а насчет мазохистов....я последнее время первым отшиваю белый цвет-это как?! причем каждый раз себя ругаю, но взяв очередную вышивку, где есть такой в наличие опять беру белый(естественно я про белый на белом...) по моему это уже не лечится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 27 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Вышито еще неделю назад И наконец-то собралась с духои и сшила! Все-таки прямоугольное почти, испугалась, что с замком не справлюсь по кривой. И все равно замок не так вставила, надо было, наверное, собачкой к хвосту. Но переделывать лень - повешу какую-нибудь кисточку. Будет слон с кисточкой на лбу :oops: Обратная сторона и уж комплект так комплект - красная подкладка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феня Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Отлично вышло!!! Все фотки сохранила, просмотрю, когда шить соберуся!!! Насчет молнии не волнуйтесь, при открытии переместится на хвост. Это не сильно принципиально, за что его хватать, за хобот или за хвост! Кстати у хвоста можно и вторую кисточку привесить, для равновесия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Красавец! А чего, кисточка на лбу - тоже вполне себе элегантно смотрится :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 28 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Продолжение следует... Как я во время кошелек закончила, сегодня пришла посылка с подушкой :) Хотела начать сразу, но опять же вопрос возник по размеру. Канву менять точно собирались. Вроде заявленных 30 на 40 см племяннице показалось многовато и четверку, которая в наборе, меняю на шестерку. Теперь уже все проверяю - начала размер канвы вычислять. На обложке написано 160 на 147 крестиков и в схеме действительно так. При четверке получается по крестикам 40 на 37 см, никак не 40 на 30, опечатка что ли? Что-то почти квадратное выйдет. А если б я, не проверив канву отрезала? :4u: И еще вопрос. Если на шестерке - 27 на 25, не мало для сумки? Надо еще раз на всякий случай переспросить девушку, вдруг уже передумала размер менять :) Да, забыла вчера доложить - нитки еще остались! Черных два мотка нетронутых, 1 розовый целый и остального всего понемножку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 27х25 - вполне нормально для небольшой сумочки, но, действительно, стоит уточить, чего именно девушке хочется :4u: А то я, например, все сумки меряю по принципу - влезает или не влезает лист А4 или коробка для рукоделия :) А с размерами это они маху дали, да еще как. Вот и верь после этого любимой фирме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 4 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Померяли, посчитали (лист А4 - серьезный аргумент :)), решили большую сумку делать - начала-таки на родной канве вышивать. Вот кусочек спинки И опять вопрос, вот картинка, если кружок рассматривать как циферблат, что это за зеленый хвостик на 3 часах? И на схеме тоже есть. Вроде как не логично :) Не нравится он мне, симметрию нарушает :D. Вышивать его не хочу и не буду, но вопрос мучает: может это не опечатка, а какой-то спецзнак в орнаменте? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Наташ, я к этому подхожу так: если я про этот спецзнак не в курсе - то и на хрена он мне сдался? :) Я уже так что-то "подправила" в подушке с саламандрой, а оно, мож, тоже какой великий сакральный смысл несло. Мне же сакральный смысл заключался в том, что несимметрия в симметричном орнаменте резала мне глаз. Так что я поправила недрогнувшей рукой. Над тем, что А4 - серьезный аргумент, долго хохотала :good: Не я одна больная на голову :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 6 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Замечательно получается! Такий сочные красивые цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феня Опубликовано: 10 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 А как приятно, когда твою идею народ подхватывает!!! Значит голова еще варит, причем в правильном направлении... Захотелось и своих начать, но не разорваться же!!!! Ровные ряды долгостроев маршируют с дивана к компу и обратно... Но наблюдаю с большим интересом, темпы вышивки вызывают тихую зависть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 10 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 чуть не пропустила такую красоту! удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Что-то медленно слон двигается. Или ему так и положено - большой он :poz: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феня Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Зато красивееееннныыыййй :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 это точно! очень яркий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Дык подуха же, Наташ, что ж ты хочешь :wacko: Глаз радуется на такую яркость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 29 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 Меня озадачили и вдохновили :sorry: Девушка оказывается с этой сумкой мечтает в отпуск через две недели поехать и даже уже договорилась с кем-то, что ей эту сумку сошьют. Вот результат Не знаю, успею ли, но честно стараюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 Хе-хе... я такие ситуации называю "сесть на шею, свесив ножки" :sorry: Наташ, удачи тебе. В принципе, если вышивать практически не отрываясь, вполне реально закончить за 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 я такие ситуации называю "сесть на шею, свесив ножки"точно-точно, без меня меня женили... я так понимаю изнанку шить не будите-просто сошьется сумка и все? замечательный слон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 29 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 я так понимаю изнанку шить не будите-просто сошьется сумка и все? Я думаю с подкладом будет как кошелек и косметичка, просто профессионалу дело доверим :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 и то легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NERI Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 Хорошенький слоник! А сделать сумочку - замечательная идея! Хочется увидеть сшитым! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Вот К воскресенью должна закончить :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Ура! Совсем немного осталось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.