Инари Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Кто лаванду ждал? Появилась! Я ждала! Но теперь уже заказывать только в будущем году. Не буду пересматривать свой заказ, а дополнять получится шибко накладно - там и так 7 наборов, один из них премиум. Уже хорошо, что она есть!!! Это приятно.
Stitching Joker Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 "Старую улочку" в новостях выложили покрупнее: http://riolis.ru/doc/doc459_1400.jpg
мелисент Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 ой, а лошадей, в смысле их ноги, точно с лошадей срисовывали? мне показалось, что там какие-то балетные па..... 1
Лен_ок Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Вот вроде и есть какое- то то очарование у этой улочки, но вызывает дизайн, лично у меня, недоумение. Вот, ладно, два одинаковых зонтика у дам - бывает, но как такое может быть, что б одежда дамы(с собачками) и кучера была одинаковой? Или это джентльмен гуляет с кучером в форменной одежде, который, в свою очередь, выгуливает собак? Одного цвета попонки на собачках, упряжь на лошадях и платье дамы в шляпе, впрочем, и сама шляпа одного цвета с вышеназванными предметами... Флешмоб в тумане.
Stitching Joker Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Флешмоб в тумане. Но какое-то очарование у этой картины все же есть. И оно как раз не в ярких пятнах, а в этой вот стылой зимней серости. Хоть Риолис и расписывает в новостях, что, цЫцЫрую, "Светлое и чистое зимнее небо, припорошенные снегом мостовые прекрасно оттеняются яркими дамскими нарядами" - я лично воспринимаю эту вышивку с точностью до наоборот: низкое серое небо, границы неба и земли смазаны идущим снегом, и ни фига дамские наряды ничего не оттеняют - невозможно оттенить то, что уже является тенью, наряды, наоборот, теряются в этой затушеванности, потому и цвета нивелируются до всего двух - за неумолимо, размеренно падающим снегом просто толком не разглядеть разницы оттенков, и небо дает скорее светлую тень, чем свет, и тоже поглощает цвета... *дайте мне под зад веником, у меня предчувствие зимы включилось, романтическое настроение, я обожаю это царство тьмы на полгода* 4
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Эти рассуждения о повторяющихся цветах одежды и о том, что так в жизни не бывает, сильно напоминают мнения больше, чем вековой давности, котрые высказывала французская публика, глядя на первые работы импрессионистов. Почему это у Олимпии Мане рука так неестественно выгнута, почему это в Завтраке на траве баба женщина голая, а мужики одеты, что с лицами у натурщиц Ренуара, и почему на работах Моне всё состоит из пятен. И это совершенно нормальные рассуждения - публика была не готова к такому творчеству, не могла увидеть другую красоту, не умела воспринимать искусство другого рода. Мне кажется, девушки, что многие из последних работ Риолис близки по духу и стилю работам импрессионистов (некоторые и сделаны "по мотивам") По этому и смотреть на них нужно по другому. Эти работы передают настроение, а не детали. А для передачи настроения в живописных формах существуют свои приёмы. Например, эти повторяющиеся цветовые пятна одежды среди монохромности зимы. Может быть, с точки зрения анатомии ноги лошадей и выгнуты несколько неестественно, но в этой неестественности и мягкая постуть, и глухой звук копыт по заснеженной мостовой. Что-то, теряющееся в снежном тумане, выхваченные взглядом фрагменты, настроение, впечатление, дух времени и старины. Если рассматривать эту работу с такой точки зрения, то она идеальна! А если нужны подробности в деталях, точно переданная анатомия, красиво прописанные лица персонажей, то это не сюда. тогда надо выбирать другую работу для своей вышивки. 3
мелисент Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Ну, не знаю, не вижу я мягкой поступи в этих неестественных изгибах лошадиных ног. Анатомия просто странна у обеих лошадей, И скорее всего, это неудачное перенесение рисунка на схему для вышивки. Про цвета говорить не буду, мне нравится этот прием. Я рассматриваю такую картинку как картинку из сна - что-то непонятное, а что-то очень яркое и контрастное. Архитектура - по крайней мере в одном месте то ли вышивальщица, то ли разработчик схемы допустил промах. У портика первого здания край ската крыши отличается от общей перспективы. Из-за этого портик с колоннами выглядит неестественно. Конечно, вышивая, исправить это легко, но всё же. По-моему, это не самая лучшая разработка Риолиса в плане схемы. Хотя идея просто прекрасная. 1
Инари Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Про флеш-моб заговорила первая вроде я, но при всём при том, мне картина однозначно нравится, больше недостатков я в ней не вижу, а если её воспринимать, как Катя описала, так и вовсе всё на своих местах. Не могу сказать, что кинусь её покупать, у меня конечно дома интерьера нет от слова совсем, но вписать такой сюжет при этом будет сложновато. Однако на карандаше буду держать скорее всего.
Лен_ок Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Про флеш-моб заговорила первая вроде я... да, вы сказали это в сообщении №840, оно мне очень понравилось. Возможно, я отсталый элемент и не понимаю многого из современной живописи, более того, мне не нравятся многие работы признанных старых мастеров, не смотря на их имена, известность и регалии. Как говорится, имею на это право. Так и с этим дизайном. Бросив на него первый взгляд он мне понравился, тем более, что я люблю туман и люблю гулять в тумане. Решила, что набор мне нужен, начала рассматривать внимательно... ну не понимаю я эти пятна одинаковые, хотя, конечно, без них работа слилась бы в одно бело-коричневое пятно. Всё же, на мой взгляд, как то по другому надо было оживлять работу. Но, конечно, на вкус и цвет...
Инари Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Возможно, я отсталый элемент и не понимаю многого из современной живописи, более того, мне не нравятся многие работы признанных старых мастеров, не смотря на их имена, известность и регалии. Как говорится, имею на это право. Почему же сразу отсталый элемент. Просто мы все очень разные. Кому-то вот супрематизм Малевича вполне себе искусство :) Я люблю и классику, и импрессионизм, но всё зависит от картины. Одно и тоже направление в разных исполнениях может быть симпатично, а может быть и неинтересно. Все любят Айвазовского и Шишкина, ну, многие, а мне вот ни тот, ни другой не то, что не интересны, а просто не нравятся, вообще не понимаю, что в них такого находят. Зато обожаю Левитана и Васильева, который Фёдор. Что ж теперь? Убиться веником? :-) Или другой пример, не люблю кубизм, в том числе кубизм от Пикассо, но портрет Воллара в его же исполнении считаю просто великолепным (единственная вообще, пожалуй, любимая мною картина в этом стиле). Так вот, возвращаясь к "Старой улочке"... Если она кому-то не нравится, то я лично могу понять почему и считаю Ваши доводы и доводы Мелисент вполне обоснованными и более того, даже соглашусь с ними (тем более, что сама указала на странность обилия фиолетового), но при всём при том считаю, что разработка хороша, есть в ней изюминка, шарм, да я не знаю даже что, но это заставляет задержать на ней взгляд. Она цепляет.
NаТаlуа Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 А вот и розы (1402) Где-то разговор про нитки был Набор укомплектован шерстяными нитками - 13 цветов, нитки мулине Anchor - 17 цветов 2
Stitching Joker Опубликовано: 18 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Чота мне они вот ваще никак. Но я и оригинал, справедливости ради, совсем не люблю. http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/121447594.406/0_d93aa_164f7420_XXL.jpg
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Вышитая разработка очень-очень похожа на оригинал. Дизайн выполнен прекрасно!!! Я еще на выставке обратила внимание, всё ходила, рассматривала. Так что, если работа Ренуара не греет душу, то и вышивка не понравится, что естественно. 1
Stitching Joker Опубликовано: 18 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 А вот и крупная картинка роз из новостей: http://riolis.ru/doc/doc460_1402.jpg
океан Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Ура-ура, вышли долгожданные розы!!! Картинка на сайте, конечно, как всегда выглядит хуже, чем отшив. В вышивке розы великолепны, стиль Ренуара узнаваем. Естественно, в нитках на 100% передать его невозможно. Но он сохранен, несмотря на то, что это не 200 цветов и не прогон. 1
ecaterina Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Мне только что пришел этот новый каталог, о котором выше говорили( интернациональный). Посмотрела, да странно как-то....например подушка -сердце с анютками есть и даже ничем не помечена, а ее вроде как сняли с производства.
Stitching Joker Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Личный вкус - личное право каждого, но выражения, знаете ли, надо выбирать, согласна с Юлей и Наташей. Девушки, извините, ваши сообщения тоже пришлось удалить. 1
Stitching Joker Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Еще две новинки: Куколка НВ148 и Яйцо пасхальное Б181. Яйцо, имхо, очень даже. 2
lenaiura Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Девочки, прочитала на одном сайте, что в офисе Риолиса уже висят отшитые Берлин и Рим из серии Города мира (частичная вышивка). Еще очевидцы есть? Рим очень хотелось бы...
Stitching Joker Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Новый каталог поступил в продажу: 1
bobrik Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Его на формуле обещали раздавать бесплатно
mtamara Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Не терпится посмотреть его в электронном виде... А то до нас в виде книги не скоро дойдет...
Популярное сообщение Darira Опубликовано: 3 декабря 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) появился каталог , а сколько новинок.... Изменено 3 декабря 2013 пользователем Darira 11
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Да-а-а... Глаза разбигаются! Столько всего!!!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас