Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто лаванду ждал? Появилась!

Я ждала! Но теперь уже заказывать только в будущем году. Не буду пересматривать свой заказ, а дополнять получится шибко накладно - там и так 7 наборов, один из них премиум. Уже хорошо, что она есть!!! Это приятно.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

"Старую улочку" в новостях выложили покрупнее: http://riolis.ru/doc/doc459_1400.jpg

Опубликовано:

Вот вроде и есть какое- то то очарование у этой улочки, но вызывает дизайн, лично у меня, недоумение. Вот, ладно, два одинаковых зонтика у дам - бывает, но как такое может быть, что б одежда дамы(с собачками) и кучера была одинаковой? Или это джентльмен гуляет с кучером в форменной одежде, который, в свою очередь, выгуливает собак? Одного цвета попонки на собачках, упряжь на лошадях и платье дамы в шляпе, впрочем, и сама шляпа одного цвета с вышеназванными предметами...

Флешмоб в тумане.

Опубликовано:

Флешмоб в тумане.

79277400.gif

Но какое-то очарование у этой картины все же есть. И оно как раз не в ярких пятнах, а в этой вот стылой зимней серости. Хоть Риолис и расписывает в новостях, что, цЫцЫрую, "Светлое и чистое зимнее небо, припорошенные снегом мостовые прекрасно оттеняются яркими дамскими нарядами" - я лично воспринимаю эту вышивку с точностью до наоборот: низкое серое небо, границы неба и земли смазаны идущим снегом, и ни фига дамские наряды ничего не оттеняют - невозможно оттенить то, что уже является тенью, наряды, наоборот, теряются в этой затушеванности, потому и цвета нивелируются до всего двух - за неумолимо, размеренно падающим снегом просто толком не разглядеть разницы оттенков, и небо дает скорее светлую тень, чем свет, и тоже поглощает цвета...

*дайте мне под зад веником, у меня предчувствие зимы включилось, романтическое настроение, я обожаю это царство тьмы на полгода*

• Like 4
Опубликовано:

Эти рассуждения о повторяющихся цветах одежды и о том, что так в жизни не бывает, сильно напоминают мнения больше, чем вековой давности, котрые высказывала французская публика, глядя на первые работы импрессионистов. Почему это у Олимпии Мане рука так неестественно выгнута, почему это в Завтраке на траве баба женщина голая, а мужики одеты, что с лицами у натурщиц Ренуара, и почему на работах Моне всё состоит из пятен.

И это совершенно нормальные рассуждения - публика была не готова к такому творчеству, не могла увидеть другую красоту, не умела воспринимать искусство другого рода.

Мне кажется, девушки, что многие из последних работ Риолис близки по духу и стилю работам импрессионистов (некоторые и сделаны "по мотивам") По этому и смотреть на них нужно по другому. Эти работы передают настроение, а не детали. А для передачи настроения в живописных формах существуют свои приёмы. Например, эти повторяющиеся цветовые пятна одежды среди монохромности зимы. Может быть, с точки зрения анатомии ноги лошадей и выгнуты несколько неестественно, но в этой неестественности и мягкая постуть, и глухой звук копыт по заснеженной мостовой. Что-то, теряющееся в снежном тумане, выхваченные взглядом фрагменты, настроение, впечатление, дух времени и старины.

Если рассматривать эту работу с такой точки зрения, то она идеальна! А если нужны подробности в деталях, точно переданная анатомия, красиво прописанные лица персонажей, то это не сюда. тогда надо выбирать другую работу для своей вышивки.

• Like 3
Опубликовано:

Ну, не знаю, не вижу я мягкой поступи в этих неестественных изгибах лошадиных ног. Анатомия просто странна у обеих лошадей, И скорее всего, это неудачное перенесение рисунка  на схему для вышивки. 

Про цвета говорить не буду, мне нравится этот прием. Я рассматриваю такую картинку как картинку из сна - что-то непонятное, а что-то очень яркое и контрастное. 

Архитектура - по крайней мере в одном месте то ли вышивальщица, то ли разработчик схемы допустил промах. У портика первого здания край ската крыши отличается от  общей перспективы. Из-за этого портик с колоннами выглядит неестественно. Конечно, вышивая, исправить это легко, но всё же.

По-моему, это не самая лучшая разработка Риолиса в плане схемы. Хотя идея просто прекрасная.

• Like 1
Опубликовано:

Про флеш-моб заговорила первая вроде я, но при всём при том, мне картина однозначно нравится, больше недостатков я в ней не вижу, а если её воспринимать, как Катя описала, так и вовсе всё на своих местах. Не могу сказать, что кинусь её покупать, у меня конечно дома интерьера нет от слова совсем, но вписать такой сюжет при этом будет сложновато. Однако на карандаше буду держать скорее всего.

Опубликовано:

Про флеш-моб заговорила первая вроде я...

да, вы сказали это в сообщении №840, оно мне очень понравилось.

Возможно, я отсталый элемент и не понимаю многого из современной живописи, более того, мне не нравятся многие работы признанных старых мастеров, не смотря на их имена, известность и регалии.

Как говорится, имею на это  право.

Так и с этим дизайном. Бросив на него первый взгляд он мне понравился, тем более, что я люблю туман и люблю гулять в тумане. Решила, что набор мне нужен, начала рассматривать внимательно... ну не понимаю я эти пятна одинаковые, хотя, конечно, без них работа слилась бы в одно бело-коричневое пятно. Всё же, на мой взгляд, как то по другому надо было оживлять работу.

Но, конечно, на вкус и цвет...

Опубликовано:

Возможно, я отсталый элемент и не понимаю многого из современной живописи, более того, мне не нравятся многие работы признанных старых мастеров, не смотря на их имена, известность и регалии.

Как говорится, имею на это  право.

Почему же сразу отсталый элемент. Просто мы все очень разные. Кому-то вот супрематизм Малевича вполне себе искусство  :) Я люблю и классику, и импрессионизм, но всё зависит от картины. Одно и тоже направление в разных исполнениях может быть симпатично, а может быть и неинтересно. Все любят Айвазовского и Шишкина, ну, многие, а мне вот ни тот, ни другой не то, что не интересны, а просто не нравятся,  вообще не понимаю, что в них такого находят.  Зато обожаю Левитана и Васильева, который Фёдор. Что ж теперь? Убиться веником? :-) Или другой пример, не люблю кубизм, в том числе кубизм от Пикассо, но портрет  Воллара в его же исполнении считаю просто великолепным (единственная вообще, пожалуй, любимая мною картина в этом стиле). Так вот, возвращаясь к "Старой улочке"... Если она кому-то не нравится, то я лично могу понять почему и считаю Ваши доводы и доводы Мелисент вполне обоснованными и более того, даже соглашусь с ними (тем более, что сама указала на странность обилия фиолетового), но при всём при том считаю, что разработка хороша, есть в ней изюминка, шарм, да я  не знаю даже что, но это заставляет задержать на ней взгляд. Она цепляет.

Опубликовано:

Чота мне они вот ваще никак. Но я и оригинал, справедливости ради, совсем не люблю.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/121447594.406/0_d93aa_164f7420_XXL.jpg

Опубликовано:

Вышитая разработка очень-очень похожа на оригинал. Дизайн выполнен прекрасно!!! Я еще на выставке обратила внимание, всё ходила, рассматривала. Так что, если работа Ренуара не греет душу, то и вышивка не понравится, что естественно.

• Like 1
Опубликовано:

А вот и крупная картинка роз из новостей: http://riolis.ru/doc/doc460_1402.jpg

Опубликовано:

Ура-ура, вышли долгожданные розы!!! 

Картинка на сайте, конечно, как всегда выглядит хуже, чем отшив. В вышивке розы великолепны, стиль Ренуара узнаваем. Естественно, в нитках на 100% передать его невозможно. Но он сохранен, несмотря на то, что это не 200 цветов и не прогон.

• Like 1
Опубликовано:

Мне только что пришел этот новый каталог, о котором выше говорили( интернациональный). Посмотрела, да странно как-то....например подушка -сердце с анютками есть и даже ничем не помечена, а ее вроде как сняли с производства.

Опубликовано:

Личный вкус - личное право каждого, но выражения, знаете ли, надо выбирать, согласна с Юлей и Наташей. Девушки, извините, ваши сообщения тоже пришлось удалить.

• Like 1
Опубликовано:

Еще две новинки: Куколка НВ148 и Яйцо пасхальное Б181. Яйцо, имхо, очень даже.

2839t.jpg 2840t.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Девочки, прочитала на одном сайте, что в офисе Риолиса уже висят отшитые Берлин и Рим из серии Города мира (частичная вышивка). Еще очевидцы есть? Рим очень хотелось бы...

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.