Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Обсуждаем новинки Риолис

Stitching Joker

Рекомендованные сообщения

На calameo лежит, его там даже скачать в пдф можно, на галерее уже у двоих каталог полностью видела :)

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лисичка-супер! Присматриваюсь к белкам по-внимательнее, а то у меня ёжики уже скучают без компании...

уже 13 хочушек образовалось!

Наташ, а как его скачать?

Кнопочка есть справа вверху, только зарегистрироваться надо, берёт регистрацию с Фэйсбука и т.п.

А мне "Пастораль" приглянулась, после появления первых новинок, выдохнула спокойно, ничего сильно покупать не хотелось, но " Риолис" все же меня раскошелит, но, наверное, вышиваться будет сложно, я сейчас вышиваю "Фламандское лето", а " Пастораль" так же проработана, уже видны веточки вокруг полукрестом и смущает размер, очень большой, да и цена, я думаю, будет кусачая.

А, все, я вошла через гуглоаккаунт, не заметила сразу, скачиваю уже.

Наташ, на Галерее, думаю, все твои публикацию перепосчивают. Короче, добыть бумажный каталог еще нельзя? Ждём-с.

Я думаю "Пастораль" 2500-3000 будет, это же "Премиум", а может и больше.

ОЙ, какую неудачную пластику  Лопухина перенесла. Надеюсь, она " в жизни " лучше выглядит.

Бумажный каталог обещали на новогодней ФР раздавать

Палома, новых корзинок  с цветами еще нет в продаже.

Хапнула свеженькую Терру и сразу распаковала. На обратную сторону вложен кусок синтетического вельвета 48х50 см. Если молнию не в шов вшивать, то нужны 4 припуска на швы - 2 на края, 2 на молнию в середке, подушка сама 40, итого по 2,5 см каждый... ну впритык, короче. Но хватает, не придраться. Молния из тонюсенькой синтетики, супатная, т.е. выпуклая накрутка пружинки-зубчиков, которая на обычных молниях оказывается на лице, тут спрятана на изнанку. И у собачки выпуклая часть, соответственно, с изнанки, а на лице - плоская "подошва утюжка". Все бы замечательно, вот только длина молнии - 20 см... Подушка на выставке была именно что сама себе подушка, не наволочка, т.е. наполнитель был набит прямо в нее. Но большинство-то предпочитают вышитый чехол использовать именно как наволочку, запихивая в нее готовую подушку, тем более что размер стандартный. И как эту стандартную подушку 40х40 пропихивать через щель шириной 20 см - я не представляю. Вдвойне обидно именно потому, что молния-то специальная, подушечная, чтобы наружу ничего не торчало, все по уму... кроме длины. Ну хотя бы 30, неужели не бывает таких, неужели это намного дороже? Пока не знаю, воспользуюсь ли вложенной молнией или же все-таки буду менять. Кроме длины молнии - претензий никаких, и если вас не смущает нафигачить синтепон прямо в наволочку - вообще идеальный набор. Меня же пока так и подмывает купить очередной готовый задник.

tn1417368293830.jpg

Катя, набор распотрошить каждый может, процесс показывай !  :lol:

Меня интересует, это правда, что для бахромы нитки надо докупать отдельно, или барышня на выставке была не очень осведомлена.

Чистая правда. Они никогда фурнитуру в наборы не вкладывали. И со старыми мексиканскими подушками так же - на обложках были тоже кисти, но нитки на них в наборах не были предусмотрены. И с детскими подушками - они же все оформлены помпончиками, и тоже на это нитки не кладутся.

Процесс пока не начинаю, ибо если я начну Терру - бедная лошадь встанет пнем :D Сейчас я ее хоть более-менее активно колупаю, ибо стимул появился скорее закончить :D

Меня больше всего удивляет, что в наборе 8 цветов, подушка кажется такой многоцветной,хорошо схему проработали.

Кать, а тебе хватало тех ниток, что в наборах еще и на кисточки? Мне хватало. Правда, говорят, что в старых наборах (с более дешевой шерстью) ниток было больше. Я давно шерстяной Риолис не покупала. Как теперь-то? Хватит еще на кисти, или придётся докупать?

Юль, будешь смеяться, но я еще ни одной подушки не сшила 116.gif

Из новых пока не шила, вот лошадку сейчас клепаю, но пока я ее закончу...

Та-а-ак.... Тут-то всё и вскрылось! )))) Уже давай, сшивай.

Какие тюльпаны!!! А рапс!!!!! Кто бы мог подумать, что из этой желтой дури может такая красота пушистая получиться)

Да уж, рапс оказался выразительнее незабудок и ландышей.

Незабудок я вообще ни одних удачных не знаю. Как-то они... невышивальногеничны, что ли)

и ландыши тоже простоваты, но я всё равно возьму. попробую на льне вышить, может интереснее получится

Да там и так лен. Ну, в смысле, Аида, конечно, но рустико. По цвету большого выигрыша не будет, а по фактуре... сами цветочки-то мелковаты, чтобы заиграть на льне. Ну, это мое сугубое ИМХО, конечно. Вообще, у рапса и ромашек что реально дивно сделано - так это корзинки. Просто чудесно смотрятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.