Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушки, насмотревшись на Ваши работы и пребывая в диком восторге, решилась приступить к первой, в своей жизни, фее. Сразу возник вопрос, в наличии есть 28 Jobelan серо-синего цвета (blue wing) (как мне кажется, по цвету очень даже подойдет), или лучше все-таки заказать лен? В общем, хотелось бы услышать Ваши советы, плюсы и минусы вышивания Mirabilia на равномерке :oops:

Если кому интересно, выбор пал на эту барышню, а тряпочка вот такого цвета:

Опубликовано:

Citrus grandis, очень красивый цвет и очень красиво на ней получиться Мун, только если вы собрались вышивать на "28 Jobelan серо-синего цвета (blue wing)" пересчитайте размерчик на нем какой будет... 60 на 60см на сколько я понимаю... не слишком большой размер в оформлении еще больше же будет...???

Хорошо одно, я сама шью на 28 льне Мирабельки, и бисер и крейник хорошо ложиться и крестики как на 14 аиде, не утомляют совсем.

Если вас размер не пугает, вышивайте, с удовольствием понаблюдаю за вами, а может после русалки к вам присоединюсь ;)

Опубликовано: (изменено)
lenchik_f, в ключике она идет на 28 льне, но т.к. я на льне никогда не шила (позор на мою голову), по наивности думала, что размер 28 льна соответствует 28 равномерке, это не так? :blink: Изменено пользователем Citrus grandis
Опубликовано:

Лен тоже равномерка, как и джобелиан, Вы совершенно правильно думаете... Тока лен менее ровный...на нем немного труднее шить...

размер тоже соответствует, просто лен бывает и 32 размера... но раз в ключе 28, то все в порядке...

Опубликовано:

Citrus grandis, вовсе не позор, все когда то в первый раз ;)

28 лен и 28 джобелиан одно и тоже, просто девочки Мирабель на 32 предпочитают вышивать... лен или равномерка это, особо не будет видно тем более когда оформите....

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А на Аиде эти дизайны кто-нибудь вышивал?

Вышивают девочки и на Аиде, кому то нравиться, кому то не очень... Этот выбор только на ваш вкус :give_heart2:
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Можно я тоже три копейки вставлю: вышивала и на льне и не равномерке - разницы особой нет, но вот с плотностью - 28 или 32... Разница колосальная и я даже не уверена, что 32 лучше. После гувернеровских вышивок в 1 нитку мне на 32 в две нити шьется очень толсто! Но, впрочем, это только мое ощущение. Мне на 28 больше нравится...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Тока лен менее ровный...на нем немного труднее шить...

планирую начать МД-3 и купила лен что в ключе был указан - Permin 32 Natural.

вчера получила посылочку - и о ужас, вот ТАКОГО я не ожидала вообще - нитки все разные по толщине, некоторые такие толстые что перекрывают соседние ряды. И как на таком шить? Возможно ли вообще получить ровные крестики??

Опубликовано:
Naffnaff это крик души? Хочу вас успокоить, Титанию очень многие шьют на пермине и ПРЕКРАСНО ПОЛУЧАЕТСЯ! :D Сама вышивая на льне часто замечала что нитки льна не равномерные, но в этом есть определенное очарование ткани. Она хороша своей натуральностью. На самом деле когда под крестиком даже более толстая ниточка льна крестиком она както затягивается и получается очень даже ровно. Так что не волнуйтесь, начинайте. Мы ждем вас с этим красивым новых процессом в нашем клуб :D :D :wallbash:
  • Like 1
Опубликовано:

спасибо!!! :4u: Немного успокоилась, надо начать и тогда ясно будет.

Начала с этой потому как бисера нет, и крейника - она "простая" в этом плане. Посмотрим что получится! =))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите, на 32 Мурано 50*70 можно что-то вышить из Мирабилии? Нормально будет смотреться? Не маленький кусок? Меня напугали, что бисер не ляжет, потому что 32 . Покупала конечно под другое, но передумала.

• Like 1
Опубликовано:
Evgeshka*Если брать по 5см на края, то любой дизайн размерами не превышающими 256 на 384))))В принципе любой)))а бисер у меня Милл-Хилловский ложился и на Эдинбург 36. к тому же для многих дизайнов рекомендован 32 лен)))Дерзайте :blush1:
Опубликовано:

Шью Мирабилию на Мурано 32. Сама Нора рекомендует 32 каунт, перминовский лен. Но лен я не люблю и по возможности заменяю на аналогичный цвет на равномерку. Использовала и Мурано и Джоблеану и Лугану даже, но всегда 32 каунт. Бисер ложится замечательно при условии, что он Милл Хилл и тот, который указан в ключе. Ткань беру нарезкой 50х70 - всегда впору.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки я собираюсь вышивать одну из кельтских барышень, так вот в схеме написано, что размер готовой работы 28,5 см на 43, так как ткань буру в нарезке то есть вариант купить или 35 на 50 или 70 на 50, за лишнее переплачивать конечно не хочется, если взять 35 на 50 не слишком ли мало будет на отступы?

Опубликовано:

Девочки я собираюсь вышивать одну из кельтских барышень, так вот в схеме написано, что размер готовой работы 28,5 см на 43, так как ткань буру в нарезке то есть вариант купить или 35 на 50 или 70 на 50, за лишнее переплачивать конечно не хочется, если взять 35 на 50 не слишком ли мало будет на отступы?

если вас не смущают отступы в 3 см, то почему бы и нет? я, например люблю чтобы поля были не меньше 7-10 сантиметров, а то плохо на раме закреплять, но это вопрос личного предпочтения.

Опубликовано:

Девочки, насмотрелась я тут на Вашу крсотеееень, и просто ну хочу я вышить мирабелек, и не просто так одну, а кучу целую. Уже насчитала штук 8 (это по минимуму). И вот к Вам с такой проблемой по тканюшке для этих красоток - не важно каких - принцип выбора ткани один - должна быть равномеркой для большего эффекта. И вот пришла к таким выводам:

1. Желательно 32 каунт

2. Чаще вышивают на Murano 32 и льне фирмы Permin

Льна боюсь - мнется жутко, вышиваю на пяльцах - боюсь заломы останутся неизгладимые - поэтому сразу его из выбора отсекаю.

Поискала в магазинах - выбор цветовой гаммы у Murano 32 не очень много, но вот у Belfast32 - просто изобилие, хотя тоже лен.А может зря я так льна боюсь?

Вот и мучаюсь чего делать.

Так вот собственно к чему я - в чем отличие по жесткосте-гладкосте-вышивальности между ними? на что бисер лучше ложится?

Опубликовано:

Да я знаю, что еще Джоблен есть )))) но я его в магазинах не вижу, не знаю может не в тех бываю (я и про интернет тоже)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.