Ева Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Опубликовано: 24 января 2009 Девченки , подскажите в РМ есть функция расчета ниток. Например я распечатываю схему и не знаю сколько моточков какого цвета брать, так что б не бегать по одному. А может в какой другой программе такое есть? И еще в РМ какие функции включить чтоб печатало цвет+значек. всегда так было, а бывает попадаются схемы где распечатываеться или значки или цвет
Феня Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Опубликовано: 24 января 2009 Чтобы показывало и распечатывало значек на фоне цвета, надо зайти в меню Палитра - настройка сиволов и поставить галочку Показать цвет нити за символом Функция расчета есть, она обозначена значками 123 на панельке рядом с решеточкой и выделением цвета... там появится табличка, в которой указаны цвета, количество крестиков, полукрестиков и др., и в правой стороне количество моточков... Причем это все для того размара канвы, который указан в дизайне при перенаборе, если собираетесь шить вна другой, надо предварительно сменить параметры канвы в меню Ткань. Также можно узнать количество ниток не только в мотках, но и в метрах, для этого в этом окошечке надо залезть в настройка и выставить длину пасмы 1 метр, а не восемь... тогда результат в метрах и будет. Вот одного я не знаю, как эту красоту распечатать, можно переписать конечно, но когда в дизайне цветов 90 очень неохота... Я выхожу из положения, делая скрин экрана кнопочкой Rrt Scr, и вырезаю потом табличку... Может кто цивильный способ знает???
Иринк@ Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 В меню файл выбираем параметры страницы, в ней выбираем вкладку содержание. В пункте показать употребление нити ставим галочку и печатаем :oops:
Ева Опубликовано: 26 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Там идет запрос в см я ставлю 100 и нитей в пасме 6. Правильно? А оно учитывает что шьется в две нитки? Мне нужно чтоб наверняка было точно? И еще потом в тексте как внести правки обычно же пишут кто перенабирал и тд?
Feofaniya Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Ева писал: И еще потом в тексте как внести правки обычно же пишут кто перенабирал и тд? Отвечаю на последний вопрос, так как сама недавно искала эту возможность. Для того, чтобы указать, кто перенабирал схему, нужно выполнить действия: 1. File -> Information 2. Далее откроется окошко, в котором нужно заполнить поле Copyright
Сильвана Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 ОНО учитывает, во сколько ниток вы шьете, ведь в перенаборе задается количество нитей для каждого цвета :) В окошке "Информация" в нижнем большом поле NOTES можно дописать какие угодно заметки, а если вы откроете закладку NOTES в настройках палитры, сможете добавить комментарии к конкретным цветам.
Ева Опубликовано: 26 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Девченки, спасибо! вы просто скорая вышивальная помощь! Skeing Est. - это ж метраж на англ? И еще в распечатке выдало: Strands Per Skein: 6 Skein Length : 100.0 сm Тогда это правильно, в метрах идет окончательная цифра напротив каждого цвета?
DarkUnicorn Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Ева писал: Skeing Est. - это ж метраж на англ?Скорее, приблизительное количество мотков. Skein (англ) = моток (рус). Est.=Estimation Ева писал: И еще в распечатке выдало: Strands Per Skein: 6 Skein Length : 100.0 сm Тогда это правильно, в метрах идет окончательная цифра напротив каждого цвета? Могу ошибаться, но мне кажется, что для того, чтобы расход был указан в метрах, надо еще и Strands Per Skein: 6 заменить на Strands Per Skein: 1
Vesta Опубликовано: 13 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 Девушки, а не подскажете, насколько точный расчет ниток происходит? надо ли брать какой-то запас и если надо, то сколько? спасибо!
DarkUnicorn Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2009 Vesta, по умолчанию в РМ расчитывается к-во ниток без запаса (см. на рисунке вверху справа в поле Extra floss per color стоит 0%). По желанию можно поставить любой процент, например 10, 15... Также для более точного показа нужно снять галочку с поля Round up usage totals (там же справа вверху). До этой таблички можно добраться так: кнопка 123, далее кнопочка Skein Information... (у меня английская версия).
пора Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 По моему мнению что-то нетак. Я провела зксп. У меня на А14 на 150кл. ушло 1м нитки в 2 сложения. А в программе при выставлении данных абракадабра. МОЖЕТ ЕЩЁ КТО ПРОБОВАЛ испытать факты с программой
silver_lining Опубликовано: 22 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Посчитала вручную крестики всех цветов на 2х нужных схемах (убила весь день), нашла программу, проверила в ней, по некоторым цветам очень значительная разница. Я допускаю свои ошибки, но не в 10 же раз расхождение...
Nexter Опубликовано: 24 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Так дотошно никогда не проверяла, но вышивая по перенаборам к расходу добавляю 30% и покупаю количество указанных мотков, проблем не было, примерно совпадает. Учитывайте 8 метров и 6 нитей в пастме. Учитывайте ваши переходы. Учитывайте какой стежок в программе задан-крест или полукрест. Какой размер канвы. Запутаться легко. Но мне кажется что если все параметры учтены, что программе можно в этом вопросе доверять.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас