Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начала вышивать дизайн Трио тюльпанов. Какая же мелкая схема... Жуть. Все глаза себе уже сломала.

Это Дим в последних дизайнах начал схемы такие делать? Вышила уже много Дима, все нормально. А тут просто ужас.

Опубликовано:

Только не пойму зачем это делать? Я же покупаю набор, чтобы мне было удобно шить. Схемы у Дима цветные. Просто распечатать не получится. Надо или цветной ксерокс или принтер.

Опубликовано:

уже нашла. распечатала. Я разговор этот начала, потому что у Дима раньше все схемы были прекрасно читаемы. Неужели в последних наборах они все такие мелкие?

Опубликовано:

Всегда считала, что димовские схемы очень мелкие, независимо старые или новые наборы. Первым делом сканирую схему и печатаю привычного размера листы.

Опубликовано:

тоже вышиваю старые наборы , схема по мне мелковата. Решила тчо это ну так принято у Дима :rolleyes: крупных схем пока не встречала. У Фуджико тоже мелкие значки. :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Я почти всегда дим вышиваю по наборам (кроме случаев, когда дизайн снят с производства или если нужно какой нибудь маленький фрагмент - -типа магнитика или робина). При этом схемы ВСЕГДА перепечатываю. Хотя бы потому, что:

1. Большие работы шью доолго, схема может истрепаться, потеряться...

2. Я схемный "маньяк" - они у меня вечно изрисованы, изрезаны, с пометками и пр:)

3. Хорошую схему потом приятно подарить, что я с удовольствием и делаю:))

Собственноя это к тому, что рамер меня не напрягает:)

А так - да, мелковаты попадаются. Но это в основном касается больших дизайнов голд коллекшн, и видимо из-за того, что более крупная на "полотно" определенного размера не умещается:)

Изменено пользователем Neo
Опубликовано:

Мне тоже не нравится, что схемы у дима такие мелкие, особенно плохо видно где проходит бэк (не везде, конечно, но в некоторых местах точно). Когда покупаю набор дима, то пытаюсь найти еще схему в ПМ, потом распечатываю с увеличением, тогда удобно вышивать. Хотя не пойму я этого ДИМовского "прикола". Люди платят бабки, для того, чтобы уже не замарачиваться, типа там, иголочки, ниточки, ткань, а приходится еще и со схемами работать.

А схема Тimeless original ornament (мой долгостройчик), так то вообще завал! Если ее не распечатать, то вообще глаза поломать можно! :give_rose:

Опубликовано:

Я в основном Димовские схемы шью из РМ,даже если у меня и есть набор. Если схемки не было,делаю для себя в РМ. Пробовала шить со схемы,так у Дима часто бэк достаточно толстый - пропускаю крестики,что под бэком. А из РМ шить намного удобнее ( если даже и распечатывать,а не с экрана шить).

Опубликовано:

А я всегда делаю очень хороший скан и увеличиваю в несколько раз при распечатке. Всегда закрашиваю маркером. Под рукой всегда оригинал, в спорных местах сверяюсь. Никогда не переживала из-за размера значков. Расстраивалась, когда приходиться вышивать подбором по схемам из нета. Большинство выкладываемых сканов никуда не годятся!

Опубликовано:

Лена, для того, чтобы шить из ПМ, нужно самой перенабирать. Т.к. в уже перенабранном другими ошибки сплошь и рядом. Схему в ПМ найти не проблема, - но это раздолье видимое, схем без ошибок - единицы.

А самой перенабирать (или О, господин Ужас - проверять перенабранное другими) - ИМХО, конечно, лишняя трата времени. Проще и быстрее шить по графике, которую можно за считанные минуты увеличить на ксероксе.

А из РМ шить намного удобнее ( если даже и распечатывать,а не с экрана шить).

по ПМ шить намного удобнее только тем, кто всегда по таким схемам шьет

я шила (и шью) всегда по графике (причем оригинальной, не увеличенной), а потом попробовала один раз по перенабору -

могу тебе сказать честно и откровенно - меня бесило все: сам факт другого кач-ва схемы, другие значки-отсутствие оригинальных, эта бесконечная проверка соответствия схемы в ПМ и оригинала и т.д. и.т.п. Не мое!!! Не привыкну никогда и даже не хочу привыкать.

Оригинал FOREVER !

Опубликовано:

дима вышила много. Всегда с оригинальной схемы - пыталась ксерить - не нравится, что не так ярко. Конечно, схема мнется, протирается в некоторых местах - но мне так удобнее. А еще я теперь придумала ключ отрезать от схемы - так каждый раз ее не надо разворачивать (я ее сгибаю в несколько раз порой). Сейчас шью тюльпаны - нормального размера схема. Видимо, уже привычка.

Опубликовано:

меня бесило все: сам факт другого кач-ва схемы, другие значки-отсутствие оригинальных.

Оригинал FOREVER !

И у меня любовь к фирменным значкам. И не только Димовским. Даже свои органайзеры для каждой фирмы. Где я меняю только цвета мулине для следующего дизайна.
Опубликовано:

Мне вот тоже нравится шить по оригинальным схемам. Они цветные и значки хорошо подобраны. Вот если бы побольше они были. Но тюльпаны - первая схема, с которой трудно шьется. Много значков красного цвета. И очень мелкие.

Если бы написать в Дим, может они примут к сведению и будущие работы будут схемы выпускать побольше...

Опубликовано:

А мне нравится, когда схема мелкая. У меня близорукость -10, я чуть ли не отдельные молекулы типографской краски способна разглядеть :) Я отрезаю ключ, белые поля по краям и сворачиваю ее во много раз, чтобы прищепками прикрепить на пяльцы, поэтому мне совсем не в кассу крупные значки, хочется иметь большой участок схемы перед глазами.

Я бы пожелала Диму отдельную схему с бэком прикладывать, как у Анкора, вот это было бы кстати.

Опубликовано:

Без проблем. Зрение сотка.

Для меня только бы значки на схеме были не мельче чем вышитые крестики)

А даже самая мелкая голдколлекшновская схема все равно крупнее вышивки, которая получается по этой схеме на 18 аиде.

Так как может быть такая схема неудобной? НЕ понимаю чегото...

Ведь крестики вышиваешь и видешь нормально, а так называемая "мелкая" схема все равно крупнее этих крестиков))))))

Ну, мне нудобств мелкие схемы не доставляют)

А вышиваю с копий (1:1), удобнее лист А4 к раме прицеплять и не возиться со складыванием оригинальной схемы из набора.

Поэтому делаю цветные копии кусков схемы, во время вышивания могу их сколько угодно раскрашивать маркерами мять и резать)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Раньше как-то не озадачивалась вопросом мелкости схем. но стала шить голд и понимаю, что для моих глазок схемка-то мелковата :clapping: то есть я нормально ее вижу, если сижу за столом и она в 20 см от глаз. но если хочется повышивать сидя на диване, то уже ни черта-с не видно :rolleyes: вариантов с ксероксами и сканерами не рассматриваю, нет подобных возможностей.

Опубликовано:

Для меня "мелкость" схем стоит вполне остро. Я увеличиваю их и вышиваю без проблем, но попалась схема Самурая... Одинаковые значки (овалы) окрашены разным цветом и на черном ксероксе они превращаются в одинаковые. Озадачилась поиском цветного ксерокса.

Опубликовано:

Для меня "мелкость" схем стоит вполне остро. Я увеличиваю их и вышиваю без проблем, но попалась схема Самурая... Одинаковые значки (овалы) окрашены разным цветом и на черном ксероксе они превращаются в одинаковые. Озадачилась поиском цветного ксерокса.

Есть копировальные центры, где можно сделать цветную копию с увеличением, правда стоит это довольно дорого. Причем их по Москве много.
Опубликовано:

После долгого перерыва начала шить подаренный набор ДИМ и вспоминаю - неужели раньше тоже были схемы мелкие? Проблема усугубляется тем, что очки бифокальные не рассчитаны на подобные переходы: вижу либо крестики канвы, либо телевизор. Схему не вижу никак. Грустно, что издатели не любят потребителей. Согласитесь, что все методы, перечисленные коллегами не от хорошей заботы о наших глазах...

Опубликовано:

А я всегда делаю очень хороший скан и увеличиваю в несколько раз при распечатке.

Я тоже. Без этого не смогла бы. Но это большая удача, что под рукой есть хороший сканер и хороший цветной принтер и с абсолютно деловым неприступным видом удается проделать нужные манипуляции буквально под носом у руководства. В данный момент. Но ведь все может измениться (тьфу-тьфу), и тогда, будучи вынуждена заплатив приличные деньги за набор, платить еще и за распечатку, конечно, буду испытывать немалую досаду.

Для меня только бы значки на схеме были не мельче чем вышитые крестики)

А даже самая мелкая голдколлекшновская схема все равно крупнее вышивки, которая получается по этой схеме на 18 аиде.

Так как может быть такая схема неудобной? НЕ понимаю чегото...

Ведь крестики вышиваешь и видешь нормально, а так называемая "мелкая" схема все равно крупнее этих крестиков))))))

А-а-аа, так ведь я, например, вышиваю только через лупу. Кстати, поэтому не могу шить где-нибудь не в стационарных условиях.

post-4738-1237281701.jpg

Опубликовано:

Lila, глянула на твой врант схемы, да для тебя оригинальная ДИМовская схема очень мелкая.

А я наоборот ко большим шить не могу, поэтому мне их меленькие значки очень подходят.

На всех то не угодишь :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.