Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Так, все, девочки, нервы сдали - начинаю букет с маками! Предысторией к "сдаванию нервов" стал процесс вышивки Единорога от Кустома Кравтса. Ну невозможно! Поле, состоящее из огромного колличества одиночных крестиков очень утомляет. И главное - ничего не происходит. Главный персонаж вышивки все не вырисовывается. После двух отшитых листов я стала засыпать. Причем, не поверите, в прямом смысле этого слова! Кошмар какой-то! Притомилась я. Было принято решение взбодрится. Для взбодрения как нельзя более подошел маковый букет от Риолис. Ярко, красочно, красные цветы - в общем не уснешь! А этот букет был в планах уже давно, как продолжение серии. Показываю заодно первый свой вышитый букет, чтобы было понятно, о какой серии идет речь. Вышивать буду по набору. Итак - Риолис набор №999 Дизайнер Юлия Красавина. Размер 45на45 см. Льнаная канва. Шерсть, акрил. Показываю фотку содержимого набора. Знакомая картинка? У меня всегда самое начало процесса вызывает священный трепет! Как представлю, что из всего этого хаоса предстоит сотворить шикарный букет - прихожу в ужас! Но, глаза боятся, а руки делают. ПОЕХАЛИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Ой, у меня тоже эти маки куплены и заказала к ним этот же Полевой букет. Только когда вышивать возьмусь, не знаю :4u: Как раз и увижу, как они вместе смотреться будут. С нетерпением буду ждать окончания процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Окончания?!!! Ну, окончание еще не скоро - я положила первые три крестика. :4u: :) :) Лучьше присоединяйтесь! Вместе и посмотрим, как эти букеты смотрется будут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Предложение конечно заманчивое, вместе оно всегда веселей, но мне сначала слона дошить надо - обещала уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Тэк-с (довольно потирая лапсы). Новенькие вкусности начинаются... *машет над головой куском канвы* Впе-ред! Впе-ред! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avanturistka Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Полевые цветы очень красивые! Теперь ждем макам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nora Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Красивые букеты, с удовольствием посмотрю на процесс, очень интересно. :groupwave1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Начала! Вчера посидела ударненько, и вот - появился вполне внятный цветок! Все-таки, за что я люблю Риолис - за удовораримые разработки схем и яркий результат. Пока впечатления хорошие. Канва не перекошенная, вырезана ровно и явно в достаточном колличестве. Ниток тоже в избытке. Может быть, конечно, какой-нибудь сюрприз, и чего-нибудь не хватит, но врядли. Еще могу сразу сказать о совмещении шерсти и акрила. Меня, почему-то вообще эта тема никогда не парила. Всегда казалось, что все органично смотрится. А тут - тем более. В этом букете довольно много акрила, и я обратила внимание, что шерсть и акрил как-бы дублируют друг друга по цвету. Т.е. в том же маке - некоторые лепестки шьются красной шерстью, а некоторые красным акрилом. И получается очень интересный эффект - лепесточки обьемные и прямо атласные, как у настоящего мака в жизни. Так что, я пока довольна, посмотрим, как дальше пойдет. Девочки, присоединяйтесь - получите массу удовольствия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Очень красивая серия! Шикарные букеты! С удовольствием буду заглядывать к тебе. Летний букет потом не планируешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Кайф какой получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Девушки, спасибо за внимание и поддержку! Arlett, летний букет, чесно говоря пака не планирую. На то есть три причины: во-первых (и в самых главных) - мне бы пока этот целиком осилить. А то я что-то последнее время все начинаю и не оканчиваю пока. Безобразие! Насмотрелась тут на форуме красоты всякой, захотелось всего и сразу. Вот результат. Во-вторых - третий букет немного выбивается из серии. Он чуть побольше - 48на48, а старые- 45на45. И в новом сам букет (цветы) больше места занимает. В старых больше оставлено полей и еще и схематичные элементы фона нарисованы. Хотя, третий букет очень хорош, мне нравится. А третья причина в самих нехилых размерах букетов. Все три у меня точно на одну стену не влезут (особенно на даче, где первый висит). Если найду достойное место для третьего шедевра, то вышью обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avanturistka Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Первый цветочек получился очень красивенький! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Какая красота!!!!!!!!!!!!!! Обязательно понаблюдаю за процессиком. Кстати, может не совсем в тему, но не выскажетесь по-поводу первого букетика, в пару к которому маки вышиваете? Заглядываюсь на него, хочу сестре в подарок (правда, после маков уже и не знаю, какой лучше....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 (изменено) Надира, а что конкретно интересует насчет первого букета? На какую тему высказываться? :D Я его год назад вышивала. В процессе очень все понравилось. Помнится, немного притомила кружка своим однообразием и путаница в стебельках, где они все вместе в кружку входят. Но это все решаемые проблемки. Результат мне вроде нравится. Но больше нравится моим дачным соседям, которые толпами ходят на просмотр. Так что, вышивайте, не пожалеете. Сестре первый букет, а себе с маками. Или наоборот. :D :D Изменено 28 января 2009 пользователем Фрекен_Жюли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Замечательные цветочки. И готовый и начало второго: яркое такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Чуть не пропустила такую красоту! Присоединяюсь к толпе зрителей! Вот за что мне нравится риолис-за проработанность схем, за то что казалось ба при таком небольшом кол-ве цветов получается такая прелесть! Чудесный мак показался! а он вживую поярче, чем на обложке?-или у меня цветопередача хромает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Спасибо, Вы уже ответили!!!!!!!!! :D Я именно так и поступлю (себе маки, сестре - первый_). И еще вопрос: вы когда первый букет вышивали, ткань заменяли? Мне показалось, что она белее, чем на картинке :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Оюшка, это у меня цветопередача и фотосессия хромают. Маки на обложке гораздо ярче, чем у меня на фото. У меня они розовые какие-то. На самом деле - ярко-красные. А вживую, так еще ярче! Горят прямо. Тем более, когда рядом синие и желтые цветы. Надира, нет ткань не меняла. Все по набору. Льнаная канва. В маковом букете такая-же. Тоже, наверное огрехи фотосессии. Вышитый букет то снимался в интерьере, на стене. А там свет вообще непойми как падает. Да, собственно и задача от сьемки требовалась другая - общее впечатление от работы,настроение . Точность в деталях уже как-то ускользнула. Когда-когда начнете букеты? А то мне одной ску-у-чно. :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 заказать надо-ть. как только приобрету, то сразу же. Можно будет с первым букетом в вашей темке или еще одну лучше завести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 В принципе, можно все эти букеты шить в одной теме, все-таки серия (хоть третий и отличается по размеру). Но тогда надо поменять название и указать номера отшиваемых дизайнов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрекозка Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Ой какая красота и я посмотрю. Сама другие маки шью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Вот, маленько движемся! Имеем второй мак, василечки и какую-то желтую хрень. Дальше направо пойду. Это будет верхняя часть букета. Надо вказать, самая легкая. Там в центре куча-мала начнется из стеблей и мелких цветков. Девочки, спасибо всем интересующимся маковым процессом. С вами как-то оптимистично получается! Petelka, а давай тему переимуем по факту начала нового процесса над другими букетами. А потом, может Надира тоже с маков начнет. Это я так мелко шантажирую, подстегивая к скорейшему присоединению. :) :parting: :) Стрекозка, да, маки вообще вещь! Очень я эти цветки люблю. А где Ваш процесс можно найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Какая прелесть! Ярко, сочно! Хорошо, если кто еще присоединится с другим букетиком - переназовем тогда тему "Букеты на льне" и укажем номера дизайнов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Шантаж принимается! Я в поиске наборчиков Кстати, скорость у вас замечательная, так быстро цветочки появляются, просто засмотрелась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 (изменено) Тэк-тэк, Надира, потираю ручки! А скорость, в принципе обычная. Там сверху дейсвительно легче. Вот ниже, где кучно пойдет продвижение будет медленнее. И, опять же, не устаю радоваться на ОЧЕНЬ удобные разработки Риолиса. Нет никакой неоправданной суеты с лишним многоцветием. И дизайны не обрелемнены утомительными мелочушными подробностями, которыми грешит, для примера тот-же Dimensions ( А-а-а! Только иголками в меня не тыкайте, любительницы Дима! Я понимаю, что многим эта мысль покажется кощунственной) Изменено 30 января 2009 пользователем Фрекен_Жюли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.