Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Так, все, девочки, нервы сдали - начинаю букет с маками! Предысторией к "сдаванию нервов" стал процесс вышивки Единорога от Кустома Кравтса. Ну невозможно! Поле, состоящее из огромного колличества одиночных крестиков очень утомляет. И главное - ничего не происходит. Главный персонаж вышивки все не вырисовывается. После двух отшитых листов я стала засыпать. Причем, не поверите, в прямом смысле этого слова! Кошмар какой-то! Притомилась я. Было принято решение взбодрится. Для взбодрения как нельзя более подошел маковый букет от Риолис. Ярко, красочно, красные цветы - в общем не уснешь! А этот букет был в планах уже давно, как продолжение серии. Показываю заодно первый свой вышитый букет, чтобы было понятно, о какой серии идет речь. Вышивать буду по набору. Итак - Риолис набор №999 Дизайнер Юлия Красавина. Размер 45на45 см. Льнаная канва. Шерсть, акрил. Показываю фотку содержимого набора. Знакомая картинка? У меня всегда самое начало процесса вызывает священный трепет! Как представлю, что из всего этого хаоса предстоит сотворить шикарный букет - прихожу в ужас! Но, глаза боятся, а руки делают. ПОЕХАЛИ!!!
NаТаlуа Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Ой, у меня тоже эти маки куплены и заказала к ним этот же Полевой букет. Только когда вышивать возьмусь, не знаю :4u: Как раз и увижу, как они вместе смотреться будут. С нетерпением буду ждать окончания процесса.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Окончания?!!! Ну, окончание еще не скоро - я положила первые три крестика. :4u: :) :) Лучьше присоединяйтесь! Вместе и посмотрим, как эти букеты смотрется будут!
NаТаlуа Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Предложение конечно заманчивое, вместе оно всегда веселей, но мне сначала слона дошить надо - обещала уже.
Stitching Joker Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Тэк-с (довольно потирая лапсы). Новенькие вкусности начинаются... *машет над головой куском канвы* Впе-ред! Впе-ред!
avanturistka Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Полевые цветы очень красивые! Теперь ждем макам!
Nora Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Красивые букеты, с удовольствием посмотрю на процесс, очень интересно. :groupwave1:
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Начала! Вчера посидела ударненько, и вот - появился вполне внятный цветок! Все-таки, за что я люблю Риолис - за удовораримые разработки схем и яркий результат. Пока впечатления хорошие. Канва не перекошенная, вырезана ровно и явно в достаточном колличестве. Ниток тоже в избытке. Может быть, конечно, какой-нибудь сюрприз, и чего-нибудь не хватит, но врядли. Еще могу сразу сказать о совмещении шерсти и акрила. Меня, почему-то вообще эта тема никогда не парила. Всегда казалось, что все органично смотрится. А тут - тем более. В этом букете довольно много акрила, и я обратила внимание, что шерсть и акрил как-бы дублируют друг друга по цвету. Т.е. в том же маке - некоторые лепестки шьются красной шерстью, а некоторые красным акрилом. И получается очень интересный эффект - лепесточки обьемные и прямо атласные, как у настоящего мака в жизни. Так что, я пока довольна, посмотрим, как дальше пойдет. Девочки, присоединяйтесь - получите массу удовольствия!
Arlett Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Очень красивая серия! Шикарные букеты! С удовольствием буду заглядывать к тебе. Летний букет потом не планируешь?
Stitching Joker Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Кайф какой получается!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Девушки, спасибо за внимание и поддержку! Arlett, летний букет, чесно говоря пака не планирую. На то есть три причины: во-первых (и в самых главных) - мне бы пока этот целиком осилить. А то я что-то последнее время все начинаю и не оканчиваю пока. Безобразие! Насмотрелась тут на форуме красоты всякой, захотелось всего и сразу. Вот результат. Во-вторых - третий букет немного выбивается из серии. Он чуть побольше - 48на48, а старые- 45на45. И в новом сам букет (цветы) больше места занимает. В старых больше оставлено полей и еще и схематичные элементы фона нарисованы. Хотя, третий букет очень хорош, мне нравится. А третья причина в самих нехилых размерах букетов. Все три у меня точно на одну стену не влезут (особенно на даче, где первый висит). Если найду достойное место для третьего шедевра, то вышью обязательно.
avanturistka Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Первый цветочек получился очень красивенький!
Надира Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Какая красота!!!!!!!!!!!!!! Обязательно понаблюдаю за процессиком. Кстати, может не совсем в тему, но не выскажетесь по-поводу первого букетика, в пару к которому маки вышиваете? Заглядываюсь на него, хочу сестре в подарок (правда, после маков уже и не знаю, какой лучше....)
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 (изменено) Надира, а что конкретно интересует насчет первого букета? На какую тему высказываться? :D Я его год назад вышивала. В процессе очень все понравилось. Помнится, немного притомила кружка своим однообразием и путаница в стебельках, где они все вместе в кружку входят. Но это все решаемые проблемки. Результат мне вроде нравится. Но больше нравится моим дачным соседям, которые толпами ходят на просмотр. Так что, вышивайте, не пожалеете. Сестре первый букет, а себе с маками. Или наоборот. :D :D Изменено 28 января 2009 пользователем Фрекен_Жюли
Kseniia Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Замечательные цветочки. И готовый и начало второго: яркое такое!
Оюшка Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Чуть не пропустила такую красоту! Присоединяюсь к толпе зрителей! Вот за что мне нравится риолис-за проработанность схем, за то что казалось ба при таком небольшом кол-ве цветов получается такая прелесть! Чудесный мак показался! а он вживую поярче, чем на обложке?-или у меня цветопередача хромает?
Надира Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Спасибо, Вы уже ответили!!!!!!!!! :D Я именно так и поступлю (себе маки, сестре - первый_). И еще вопрос: вы когда первый букет вышивали, ткань заменяли? Мне показалось, что она белее, чем на картинке :D
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Оюшка, это у меня цветопередача и фотосессия хромают. Маки на обложке гораздо ярче, чем у меня на фото. У меня они розовые какие-то. На самом деле - ярко-красные. А вживую, так еще ярче! Горят прямо. Тем более, когда рядом синие и желтые цветы. Надира, нет ткань не меняла. Все по набору. Льнаная канва. В маковом букете такая-же. Тоже, наверное огрехи фотосессии. Вышитый букет то снимался в интерьере, на стене. А там свет вообще непойми как падает. Да, собственно и задача от сьемки требовалась другая - общее впечатление от работы,настроение . Точность в деталях уже как-то ускользнула. Когда-когда начнете букеты? А то мне одной ску-у-чно. :) :) :)
Надира Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 заказать надо-ть. как только приобрету, то сразу же. Можно будет с первым букетом в вашей темке или еще одну лучше завести?
Stitching Joker Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 В принципе, можно все эти букеты шить в одной теме, все-таки серия (хоть третий и отличается по размеру). Но тогда надо поменять название и указать номера отшиваемых дизайнов.
Стрекозка Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Ой какая красота и я посмотрю. Сама другие маки шью.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Вот, маленько движемся! Имеем второй мак, василечки и какую-то желтую хрень. Дальше направо пойду. Это будет верхняя часть букета. Надо вказать, самая легкая. Там в центре куча-мала начнется из стеблей и мелких цветков. Девочки, спасибо всем интересующимся маковым процессом. С вами как-то оптимистично получается! Petelka, а давай тему переимуем по факту начала нового процесса над другими букетами. А потом, может Надира тоже с маков начнет. Это я так мелко шантажирую, подстегивая к скорейшему присоединению. :) :parting: :) Стрекозка, да, маки вообще вещь! Очень я эти цветки люблю. А где Ваш процесс можно найти?
Stitching Joker Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Какая прелесть! Ярко, сочно! Хорошо, если кто еще присоединится с другим букетиком - переназовем тогда тему "Букеты на льне" и укажем номера дизайнов.
Надира Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Шантаж принимается! Я в поиске наборчиков Кстати, скорость у вас замечательная, так быстро цветочки появляются, просто засмотрелась
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 (изменено) Тэк-тэк, Надира, потираю ручки! А скорость, в принципе обычная. Там сверху дейсвительно легче. Вот ниже, где кучно пойдет продвижение будет медленнее. И, опять же, не устаю радоваться на ОЧЕНЬ удобные разработки Риолиса. Нет никакой неоправданной суеты с лишним многоцветием. И дизайны не обрелемнены утомительными мелочушными подробностями, которыми грешит, для примера тот-же Dimensions ( А-а-а! Только иголками в меня не тыкайте, любительницы Дима! Я понимаю, что многим эта мысль покажется кощунственной) Изменено 30 января 2009 пользователем Фрекен_Жюли
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас