Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот - верхушка готова! Пришлось маленько отвлечься на доделку старого и мелочушку в подарок. Теперь снова к букету вернулась. Показываю что получается.

Изображение
  • Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Фрекен Жюли!!!!!!!!!! У меня приключения! После первого Вашего сообщения я рванула в город покупать серенькую тряпочку( второй Ваш совет я еще не читала) и купила "серую" тряпочку так мне казалось в плохо освещенном помещении. Когда приехала и прочитала Ваше второе сообщение, расстроившись достала тряпочку и увидела при дневном свете что это не серый цвет, а какой-то кофе- с молоком где"кофе" гораздо больше чем молока. И теперь совершенно расстроившись не знаю что делать? Серый цвет ниток не сливается с тряпочкой, но фон получается темнее ниток с которых шьется кружка, то есть фон тряпочки в коричневой цветовой гамме, а не в серой гамме цветов. Хотела вышить все 3 букета. У меня как раз в гостиной 2 стены такого же цвета как тряпочка, а 2 стены серого в голубизну. Нитки купила уже на все букеты и очень хочется начать вышивать. Фрекен Жюли!!!!!!!!!!!!! Прошу Вас посоветуйте что делать? Или бежать покупать другого цвета тряпочку

Изменено пользователем Nellka
Опубликовано:

Nellka, вот Вы меня озадачили! Довольно сложно что-то советовать насчет цвета, когда его не видишь. Я, конечно примерно представляю, что такое "кофе с молоком, когда кофе больше", но где гарантия, что мы с Вами представляем один и тот-же цвет?. Вы попробуйте фотки сделать и постарайтесь поточнее цвет тряпочки подловить. Или аналог цвета в нитках ДМС посмотрите.

Единсвенное, что я поняла, что ваша тряпочка темнее оригинала. Может это и неплохо. Но здесь одна загвостка - перый (полевой) и третий (новинка) букеты светлые, и на фоне потемней будут смотрется хорошо. А вот второй (маковый) букет сам довольно темный. Вот его я слабо представляю на фоне кофе с молоком. Вопщем, надо-бы фото посмотреть.

Или просто положите ниточки (только для каждого букета отдельно) на канву и посмотрите что получается. Если нравится - вперед!!! У Вас эти работы просто будут по другому смотрется. Да и нитки у Вас наверное мулине, а не шерсть? Тогда, тем более по другому. Но кто сказал, что это плохо?!

Опубликовано:

Фрекен Жюли!!!!!! С нетерпением дождалась утра, чтобы прочесть Ваш ответ. Так как фотки выкладывать меня не научили еще я хочу привести номер DMC842 или3047, но скорее 842. Приложила ниточки на ткань и вроде смотриться довольно ярко. Но теперь уже и не знаю нравиться мне или нет и надо ли экспериментировать, а может просто сходить и купить белую канву? Совсем запуталась. И будет ли смотрется красиво 2 картины на темной тряпочке, а одна на светлой если их вешать на одной стене как я хотела. Это уже не будет смотрется так гармонично и как картины из одной серии одной серией. Я вообще консерватор по натуре когда вижу чью- то работу и нравиться, то эту же работу на другом фоне уже слабо представляю и как то боюсь попробовать. А вдруг будет некрасиво. Жду опять вашего совета. Вечером попрошу детей показать как выложить фотку с фотоаппарата. Заранее спасибо

Опубликовано:

Nellka, вот нашелся моточек цвета вашей канвы. Попыталась сделать более-менее правдивое по цвету фото. Вот смотрите - ваша канва дейсвительно потемнее, чем мой лен. Но цвет-то какой красивый! Мокко - тепленький такой, приятный. Мне кажется, очень даже неплохо на нем получится. Во всяком случае, точно лучше, чем на белой! На белой канве мало того, что сольются кружка и ромашки, так и вообще пропадет, на мой взгляд все очарование и атмосфера этих роскошных в своей простоте букетов.

Вы так и не сказали, какие у вас нитки - мулине или шерсть. Если мулине, то вообще по-другому все будет выглядеть. Постарайтесь все-таки разместить фотки с вашей тряпочкой и вашими нитками, и мы общественно постараемся принять волевое решение.

post-131061-1235047457.jpg

Опубликовано:

Фрекен Дюли!!! Спасибо за ответ сегодня не получилось сфотографировать тряпочку. Сфотографирую завтра обязательно хочу при дневном свете чтобы не искажать цвет и обязательно выложу фотку.

Опубликовано:

Вот, еще часть букета готова! Ех, если бу я все не отвлекалась на мелочовину, наверное букет весь был-бы готов. Но, пока вот чем богаты.

Извините - мы мятые!

post-131061-1235504955.jpg

Опубликовано:

Настоящую красоту не спрячешь никакой помятостью! :wallbash: Прям как будто травой и сеном запахло...

Опубликовано:

Фрекен Жюли, букет просто как живой получается!!! очень мне нравиться, налюбоваться не могу.

А так как обнажежила вас в начале темы, то и отчитываюсь: закупила оба наборчика и была в раздумьях, какой же начать первым. Руки чесались на маки, но начну все-таки с весеннего букета. Как только будут первые результаты, обязательно покажусь.

Опубликовано:

Насмотрелась я на процесс и решила попробовать, купила сегодня полевой букет -924. Уснуть не могу, лапы чешутся :give_heart2: Распаковала набор, разлиновала канву и сижу в недоумении: дырочки на канве не образуют квадрат, они вписываются в прямоугольник. на 100 дырочек набегает разница в 1 см. И нигде не сказано, как расположить канву. По логике рисунка надо бы грубыми ткаными ниточками в вертикальном направлении, но тогда букет расползется вширь. Если же его сузить, то лён как бы поперек букета будет. И что выбрать? HELP!

Опубликовано:

Этот вопрос наверное к Petelke, она у нас грамотно про риолисовскую канву пишет. Может она обьяснит как точно надо поступать. Потому что, я тоже долго кусок крутила-вертела ( кромки на моем отрезе не было), а потом положила, чесно говоря от балды. Более вытянутой стороной клеточек по вертикали. Не знаю, правильно ли это. Теперь уж поздняк метаться, но на будущее я бы с удовольствием этот вопрос прояснила.

Опубликовано:

А что кромка? она у меня есть. Если вытягивать по вертикали, кромка сбоку, а рисунок канвы поперек. Да, если из этого куска надо бы было шить одежду, то так правильно, по долевой. Эх, жалко полосок на канве. :give_heart2:

Опубликовано:

Ха! Можно подумать, Петелька говорит "крекс-пекс-фекс", и канва у Петельки становится от этого квадратной :give_heart2: На самом деле я просто немножко в Фотошопе картинку "вытягиваю" сначала в длину, потом в ширину - и смотрю, какой вариант мне нравится больше. Пару раз выбрала "поперек", в остальных случаях, кажется, мне больше нравилось "вдоль". Один раз пришлось распускать начатое, т.к. начала "вдоль", и результат практически сразу жутко не понравился, хорошо еще, что вышила немного. Но чаще все-таки выбираю "вдоль".

Опубликовано:

Ага, фотошоп у меня есть. А, в общем-то мне букет у Фрекен Жюли надо рассмотреть и по проторенной тропе...пойти в другую сторону :give_heart2: (шутк.) Главное, что это не глюк с неравномерной канвой, ато , думаю, среди ночи мерещится :give_rose:

Опубликовано:

А меня все-таки поражает наша стройная вышивальная логика! Два человека уже пишут - "мне так нравится маковый букет Фрекен Жюли, так нравится, так нравится..., что я начинаю вышивать другой букет , полевой!" B) То есть, еще раз приходим к выводу, что скачки творческой мысли непредсказуемы и фонтанны.

Ну, а я продолжаю маки! Пока светло, решила заснять происходящее.

Маки яркие и веселые. Радуют. Погодка хороша, солнышко светит, пахнет весной, настроение прекрасное, и вообще - у меня сегодня День Рождения!

post-131061-1236342903.jpg

Опубликовано:

Вот такая логика у нас, вышивальщиц :hysteric: . Хотела начать с букета с маками для себя, а полевой вышить сестре....

Брат жениться, теперь переиграла: полевой ему, а с маками сестре на день рождения. А так так в нее событие в конце августа, то первоначально будет полевой букетик :blush1: .

А букетик с маками мне все больше и больше нравиться :give_rose:

Фрекен Жюли С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано: (изменено)

Поздравляю!!!Желаю всего наилучшего! ЗЫ. А вышивать я пока и не собираюсь :give_rose: Просто глазки завидущие и лапки загребущие. Маков в магазине не было. (а сейчас денег нет) Я сначала должна дошить другое. Зы №2.Какая красота этот маковый букет, я лежу в обмороке прямо на клавиатуре!!!

post-134381-1236350489.jpg

Изменено пользователем Sova-полярная
Опубликовано:

Фрекен Жюли, с днем рождения! Букет просто вышибает дыхание, какая же красота получается!

Sova-полярная, Надира, как только кто-то из вас проявится с парными букетиками - переименуем тему в "Букеты на льне".

Опубликовано:

О, девочки, спасибо большое за поздравления и похвалы! Украшеенная цветами аватарка порадовала! Спасибо!!!

Ну вот, теперь и логика ясна. Ждем новых процессов!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.