Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 О-о-о! Как мило! Надира, с почином! Сразу вспомнилось, как я год назад эти ромашечки вышивала. А у нас с Вами канва одинаковая? На фото вообще по-разному смотрятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Девочки, тему вашу переименовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 О.К.!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 (изменено) Petelka, спасибо. Фрекен_Жюли, я ничего не меняла, шью полностью по набору. А ваша канва меня еще в начале темы заинтересовала, думала, что вы на белую меняли. Может дело в фото - снимала без вспышки, достаточно близко и поэтому цвета очень натуральные получились, в том числе и канва. Она именно такая в жизни Изменено 12 марта 2009 пользователем Надира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Ха! Так и я снимала без вспышки, достаточно близко. Да, у меня на фото она получается посветлее, чем в жизни, но не сильно. И у меня она серовато-льнаная, а у вас бежевато-льная. Загадка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) А вот еще канва :4u: Но это только проба пера. Вышивать пока не планирую, просто не удержалась посмотреть как это, шерстью вышивать. Пока впечатление своеобразное, она еще и разной толщины. Уже сама жду, не дождусь когда начну. Но начну правда не скоро :wub: НАДО сначала вышить автобус!!! Желаю успехов и ровных крестиков!!! С большим интересом смотрю тему!!! Изменено 13 марта 2009 пользователем Sova-полярная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Совушка, ваша канва как у меня. Один в один. Ждем вас с процессиком, я ведь второй тоже вышивать буду, так что здесь не на один месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Нет, но канва-то очевидно одна и та-же. У нас же у всех наборы. Это так на фото получается. Я, когда снимаю, так стараюсь работу положить на свет, что бы поточнее передать цвет маков. А они, как вы понимаете - супер яркие! По-этому фон уходит на второй план, и получается бледнее, чем в жизни. Надира, а как вообще впечатления от работы? Я вот в полном кайфе! Так приятно цвета ложатся и сочетаются друг с другом. А немного разная толщина нити меня нисколько не смущает. Наоборот радует. За это и люблю шерсть. Получается обьемно, живо, с дыханием. А в разных ракурсах - свет упадет по-другому, появляются полутени, и букет прямо оживает! Точно знаю, дабы сохранить это живое очарование, буду оформлять без стекла. (Как, впрочем и всегда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 В восторге! - это мои впечатления. У меня не сильно большой опыт вышивки, начала 01 августа 2008 года с риолисовских подсолнухов, подаренных подругой. Потом были панельки - черная с ирисами и светлая с гладиолусами. Так что это моя четвертая вышивка шерстью. И впечатления от шерсти самые положительные - нравится и сама шерсть и проработанность и качество схем. Риолис - первая фирма которую я начала вышивать и навсегда останется первой любовью. Хотя я открыта и для других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Букеты-красота :( Девочки, удачи и ровных крестиков! :drinks: Глядя на вас и себе такие заказала :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Ау! :) Где все? Я хоть и не вышиваю, но хочу продолжения банкета зрелища! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 А так быстро и не получается :rolleyes: . Я постараюсь к концу недели выложить небольшое продолжение. А вот Фрекен Жюли наверное уже практически заканчивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 А так быстро и не получается :) . Я постараюсь к концу недели выложить небольшое продолжение. А вот Фрекен Жюли наверное уже практически заканчиваетА вот и нет! Я после последнего показа пяльца передвинула, и пока отложила. Решила поотдыхать на любимом Nimue. Тем более, что получаются работы на полном контрасте - тут ярчайшая шерсть в две нити, а там монохромное мулине в коричневой гамме в одну ниточку на льне. Так что я пока на том-же этапе, что и раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 А где посмотреть можно вашу отдыхалочку? Я кстати начиная этот букетик отложила пейзаж от ЗР, планирую вернуться к нему после, но кто знает, может и устрою себе небольшой отдых (или наоборот усложнение задачи, т.к. там мулине и достаточно мелкая канва) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 Дайте мне таблеток и микстуры от вышивания. И еще чем нибудь по голове! У меня куча дел по работе, даже домой взяла, а сама сижу пол ночи и вышиваю-ууу. Не оторваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 Дайте мне таблеток и микстуры от вышивания. И еще чем нибудь по голове! У меня куча дел по работе, даже домой взяла, а сама сижу пол ночи и вышиваю-ууу. Не оторваться.Какя прелесть получается! А ведь говорила: не буду пока этот букет вышивать. Правильно-правильно - стоит только начать... Не оторвешься! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 как у вас замечательно и быстро получается!!!!!!!!!! За пару дней и такой замечательный результат... Скоро мне за вами не угнаться будет :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 Дайте мне таблеток и микстуры от вышивания.ха,! самим не хватает очень славно получается! ромашка - прелесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 (изменено) [quote name='Надира' date='22.3.2009, 16:13' post='1944426' Скоро мне за вами не угнаться будет :blink: Ну, не угнаться... Я за воскресенье ни одного крестика не сделала, из всех вышивальных радостей только вот перед сном в компе попаслась :) А дальше серые будни, в которые вышивать вряд ли получится.Всё :( Изменено 22 марта 2009 пользователем Sova-полярная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Sova-полярная, у меня вопросик возник: по ключу получается, что шьется крестом в две нитки и полукрес в одну. Вы полукрест в одну нитку шьете или в две? Просто я сразу не сообразила и начала шить крестом в одну нитку вместо полукреста, потом спохватилась.... А то у меня полукрест в одну нитку совсем не виден на фоне крестиков. А им по идее еще очень много шить - практически всю вазу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 ОЙ! :give_heart2: А я полукрест вышила там, где он мне попался в две нитки! Блин. Пороть не буду! По делу ничего сейчас не могу сказать, вчера затащила вышивку на работу, наивная, думала просвет будет. И там её благополучно забыла. :oops: А сейчас сижу на другой работе. Вечером гляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 И я тоже поэкспериментировала: вышила крестиком в одну нитку, полукрестиком в одну и сижу думаю, может и полукрестом в две попробовать :give_heart2: Но пороть точно не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Девченки, я бы вам советовала шить точно по ключу - где положено в две нитки, где положено в одну. Насколько я помню в одну нить там шьются прозрачные тени на кружке-вазе и на стене. Именно эта игра плотности фактур и даем нужный обьем и живость данного дизайна. Я понимаю, что пороть неохота, но, если там неправильно вышит небольшой кусочек, то может удасться плавно вырулить. Незаметно сменить две нити на одну. А может имеет смысл не поленится и распороть. Просто, одно дело, когда вышиваешь подбором, например меняя шерсть на мулине, то ясно понимаешь, что получится по-другому, не так как заявлено на обложке. А если используешь набор, то чего мудрить? Там же все нюансы данной вышивки продуманы и испробованы. И нам предложен самый оптимальный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Вот, у меня сйчас как раз такой участок в вышивке, где именно полукрест в одну нитку (оконная рама) и крест тоже в одну белым (развевающаяся занавеска). Это левый нижний угол. Я, честно говоря, не хотела показывать - участок не самый интересный для просмотра. Но, раз пошла такая пьянка... В подтвеждение своих слов прилагаю фотки. Смотрите - на небольшом участке это не очень понятно, но когда мы развернем все полотно, будет очевидно, что коричневая оконная рама, вышитая полурестом в одну нить - уйдет на второй план. Перед ней будет развеваться белая тюлевая занавеска (вышитая крестом в одну нить). А весь шикарный букет выйдет на первый план. Если этот порядок не соблюсти, то получится, что элементы фона сравняются по плановости с букетом, и изображение получится плоским, не обьемным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Полностью поддерживаю Фрекен Жюли. С количеством ниток, если оно в разных местах разное, лучше не своевольничать, может потеряться фактура. Когда весь дизайн зашивается одинаково - понятно, что можно выбрать по вкусу, поплотнее или попрозрачнее. А вот когда на этом игра планов строится, лучше не переиначивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.