Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Букеты на льне

Фрекен_Жюли

Рекомендованные сообщения

Очень своевременный ответ, спасибо огромное. обязательно исправлю, что смогу.

Фрекен Жюли, ну и красота у вас получается!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Надира

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дык я ж нечаянно. И если бы Надира не задала волрос, то я бы тупо и шила полукрест в 2, в полном сознании своей правоты :4u: Пороть там особенно и нечего, пара линий. А артачусь потому , что уже порола т.к. наклон в полукресте не в ту сторону вышила. :rolleyes: Ой ТУПАЯ! :)

PS.Маков хочу!!! Красотень!

Совушка, а я как раз спросить хотела про наклон в полукресте. В ключе он был в другую сторону, чем у вас, вот и хотела уточнить, может это условное обозначение, а правильнее вышивать как вы... Но после ваших слов поняла, что я правильно вышила, что не может не радовать :oops:

P.S. И я маков хочуууууууууууу...

Изменено пользователем Надира

Надира, его вышивают с наклоном в ту же сторону, что и верхний ряд в полных крестиках.

Надира, его вышивают с наклоном в ту же сторону, что и верхний ряд в полных крестиках.

Не всегда, кстати! Для меня это направление полукреста тоже всегда большая проблема. У меня в букете полукрест применяется не только для элементов фона, а еще и в некоторых лепестках. Так вот, лепестки я шила, как Сова говорит - в ту же сторону, что и верхняя часть полного креста. У меня это сверху слева направо вниз. А вот для фона поняла, что что-то не то! Путем долгого рассматривания картинки на обложке, смекнула, что надо наоборот. Лепески пороть не стала, конечно, но фон уже стала делать в нужном направлении.

Тут есть какое-то правило. Я где-то тут на форуме прочитала, но плохо запомнила. Что-то типа того, что если нужно, что-бы цвет плавно сходил "на нет", то надо класть полукрест, как верхний стежок. А для большего контраста, надо наоборот.

Я просто по Нимюшкам поняла, что полукрест применяют в одном дизайне и в одну сторону, и в другую. Эффект, действительно совершенно разный. Все дело в игре света, при попадании на вышивку.

Надо бы поточнее разузнать, что и как. Девочки, может кто точно знает правила? Подскажите!

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

Что-то типа того, что если нужно, что-бы цвет плавно сходил "на нет", то надо класть полукрест, как верхний стежок. А для большего контраста, надо наоборот.

Совершенно правильный подход, именно так обычно и "срабатывает". Поэтому фоновый полукрест чаще всего шьют как нижний стежок.

Ааа., вот оно как. :help: А я почитала на наборах, что все стежки д. б. в одну сторону и поверила :) Спасибо! Зы. В который раз убеждаюсь в своем любимом правиле: никогда не надо стремиться всё быстренько сделать, авось само рассосется. В данном случае не рассосется, но хоть не пороть в третий раз! :D Я еще не начинала.

Девочки, а как ваши букетики поживают? Так хочется увидеть продолжение :yess: :rolleyes:

У меня к сожалению мало что продвинулось, больше недели практически не притрагивалась...

Увы... У меня тут день рождения происходил, вышивать, понятно, не давали несколько дней. А сейчас болею. Вот доскреблась до компа, посмотреть как люди живут. И опять пойду залягу.

Вот и я смотрю, все чегой-то пропали. Я уж заскучала по нашей "льняной" компании.

Сова, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Счастья и настроения хорошего! :) Ну, и конечно - не болеть.

А я свой букетик потихонечку ковыряю. Показывать пока нечего - у меня участок с кувшином. Что бы понять общюю картину нужно все полотно разматывать. А то, что видно в пяльцах, так это коричневые пятна. Я думаю мало кому интересно на них смотреть отдельно от остального букета.

Sova-Полярная, С днем рождения!!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам, солнышка и хорошего настроения!

Ну и с 1-м апреля, конечно всех :bash: :scout:

Я начала продолжать. (ну и что, что не литературно, зато верно!) :) Сегодня лучше себя чувствую. Все ушли на работу, а я прыг за пяльцы! Но пока не могу сфоткать: аккомуляторы фотиковые заряжаться будут еще 20 часов. (да и снимать мои два с половиной крестика не серьезно :( ) Но факт: я в строю! Фрекен Жюли, как там кувшин? Надира, что новенького?

Кувшин, ничего так. Подрастает потихоньку. Но я перелетная птица, опять схватилась за мелочевку-отдыхалочку. Сейчас бисер к подвесочке - кривулине пришиваю.

Где посмотреть сию кривулину? :) Вот мой отчетик. А самое смешное в том, что вчера потенциальная одариваемая (она еще не знает своего счастья :D ), заявила, что очень любит полевые цветы, но не огромными букетами, в которых чего только нет, а когда одни какие-то цветы в букете! :( И что делать?!!

А где моя фотка?? :nyam: Попробую еще ВОТ она! :D

post-134381-1238836220.jpg

Изменено пользователем Sova-полярная

Сова, прелесть какая! Очень здорово получается. А насчет пристрастий одариваемой к букетам из цветов одного вида, ничего делать не надо. Я думаю, ее мнение резко изменится, когда Вашу красоту получит в подарок. Вот тогда она узнает свое счастье! Тем более, что человек в принципе любит полевые цветы.

А кривулину-подвесочку надеюсь сегодня доделаю. Потом покажу в каком-нибудь соответствующем разделе.

Девочки, какая у всех красота! Я сама пала жертвой букета полевых цветов. Уже, наверно, год как захомячен набор, а когда ручки дойдут - неизвестно :unknw: Но я пока буду любоваться на ваши процессики :unknw:

Где посмотреть сию кривулину? :blush1: Вот мой отчетик. А самое смешное в том, что вчера потенциальная одариваемая (она еще не знает своего счастья :D ), заявила, что очень любит полевые цветы, но не огромными букетами, в которых чего только нет, а когда одни какие-то цветы в букете! :( И что делать?!!

А где моя фотка?? :curtsey: Попробую еще ВОТ она! :)

Какая красота получается!!!!! Вы уже догнали меня, я за это время практически ничего не повышивала :hysteric: . Так обидно, что процесс затягивается! Попробую в ближайшее время показать и свой букетик

Уф, девочки, закончила самый нудный участок. Смотрите - Горшок, он же Кувшин, он же Ваза. Короче - сосуд, в котором стоит букет. Все, остался последний "передвиг" пяльцев.

post-131061-1239094830.jpg

Оооо!!! Главное сделано, в воду поставлены. :( Я тоже косо поглядываю на монотонную кружку из моего букета. (а сейчас вышиваю параллельный процесс и там пол километра ОДНОТОННОЙ дороги!!!) Так что скоро озверею и перекинусь на букет! :dog: Поздравляю с финишной прямой! :)

Надира, это ничего, что затягивается. Зато удовольствие от процесса продлиться. :) Мы подождем.

Изменено пользователем Sova-полярная

Фрекен Фюли у меня так лапки чешутся начать второй букет, глядючи на ваше замечательное продолжение! Сдерживаю себя из последних сил!

Вот, села вчера и с упоением продолжила свои цветочки. Сижу, вышиваю и налюбоваться не могу! Постараюсь к концу недели выложить свое продвижение

как получается! мммм!

я глянув на маленькое фото не сразу сообразила, что это продолжение-первая мысль мелькнула о настоящем горшке! замечательно!

Очень красивые букеты получаются. Молодцы девочки! Если и браться за них, то сложно выбрать с какого начать. Прямо сейчас больше притягивают маки, наверное потому что хочется яркого: на улице из яркого только солнце и голубое-голубое небо.

И вопрос: трудно на льне вышивать? Можно сказать, что примерно, как на линде?

jovhope, нет, это не тот лен, котор. на линду похож. Тот равномерка, а этот как аида (на белорусскую похож), только цветом "льняной" и наверное изо льна сделан. Говорят, Петелька всё знает про риолисовскую канву... :give_rose: Ну, наверное изо льна, раз написано : "Букеты на льне". Изменено пользователем Sova-полярная

Она не совсем изо льна, она х/б с добавкой льна, но это такая же точно дырявая тряпка, как и в других наборах Риолис, это не равномерка.

*важно* Петелька не только про риолисовскую канву все знает, Петелька и про нитки много чего знает, и про сами дизайны, и вообще, думаете, Петелька на ровном месте в модераторы сюда рванула? Да у Петельки Риолис из ушей уже лезет и даже иногда по ночам снится :give_rose:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.