Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1129 Young Woman With A Dove

Erna

Рекомендованные сообщения

558585m.jpg
Привет всем!
я понимаю, что эту девочку недавно уже демонстрировали, но может кому-то будет интересно посмотреть ее сделанную петитом на румынской канве...
Этот кусок сделан за январь- я начала ее во время новогодних каникул.

Erna получается просто замечательно.

Болею румынской сеткой давно. Вопрос - светит разметка? И еще. Удивлена, что вы шьете на пяльцах, а как же с перекосом? Как вы шьете, гобеленовым стежком или полукрестом? Вообще, расскажите поподробнее о процессе вышивки.

Очень хочу опробовать эту канву, завидую вашей решительности.

Изменено пользователем пеночка

Erna, присоединяюсь к вопросам.

Очень впечатляет скорость, и такое аккуратное, ровное полотно. Мелкость.

В общем и для меня тоже, как для чайника, расскажите как вы вышиваете. Всегда ли вы соблюдаете петит.

Как часто получается полукрест. Вот, например, шьете вы шьете, и попадается такое место, где вы ошибаетесь в том как кладете стежок, и делаете полукрест. Или вы исправитесь, вытащите нитку и переделаете петитом? Вы начали сверху? Как кладете стежки, от нижнего угла к верхнему или наоборот? Когда выбираете какой-то значок для вышивания, вы просмастриваете этот участок, чтобы заранее увидеть как надо двигаться, чтобы всегда были петиты. Т.е. такой удобный маршрут для вышивки определяете?

Да и мне интересно увидеть,хоть мне сегодня её и оформленную привезли....

Erna,но особой разницы я пока не увидела,т.к. тоже шила на канве,где в 1 см 10 стежков. А румынскую я просто берегу,хоть и благодаря одной девушке с нашего форума (спасибо!часто тебя добрыми словами вспоминаю) у меня её в предостаточном количестве метров... Но скорость у Вас потрясающая! Мне с моими домашними только мечтать о таковой...Как Лорис сказала,так и я теперь мечтаю о куче внуков - тогда только шей да шей!

Но всё же интересно - как Вы шьёте - петитом или полукрестом? Я поначалу больше петитом шла,но из-за одиночек всё больше и больше переходила на полукрест, и у границ листа тоже полукрестом шила - чтоб не видно было границ.При ровном отшиве листов при петите они обязательно присутствуют.

Успехов Вам ! Повтор тоже интересно наблюдать!

Спасибо всем за внимание и поддержку!

Попробую ответить всем сразу. Я перешла во всех своих вышивках (у меня много недоделок) на румынскую канву после нескольких румынских гобеленов. Меня она устраивает во всем, кроме цены, но это можно пережить.

Делаю все петитом, только одиночки трудно обозначить как шьются - закрепила нитку, протянула на лицо, изнанка и опять закрепила. Что это петит или полукрест? Если два стежка рядом, то только петит. Четко листами я не делаю, а скрепляю края схемы скотчем и хожу в глубь и ширь, и так по два-три листа одновременно. По-поводу перекоса: если перекашивает, то немного, потом я стираю вышивку и мокрую закрепляю, выравнивая края, кнопками на большой доске сохнуть, и весь перекос уходит.

О внуках! у меня их нет, а дети взрослые, все вечера лично мои и только мои, можно прихватить часть ночи, но на завтра на работу и тяжеловато бывает утром, но зато когда приходит вечер все сначала....

Ой, забыла сказать о сетке - разметки в готовой работе совсем не видно

• 1 год спустя...

Девочки! Вижу тема уже год, как не продвигается, а я начала сейчас эту работу тоже. Может не стоит заводить новую тему, а продолжить в этой? Я думаю, хозяйка не обидится? Как вы скажете?

Спасибо большое, что так оперативно откликнулись... Очень надеюсь, что страничку Эрне не испорчу...

Пока показывать особенно нечего, занимаюсь этой работой недельку, первые пару дней с нитками и органайзерами пыхтела, приспосабливалась, примерялась... Сейчас вроде бы все ясно...

Шью на 22-м хардангере петитом. Получается медленно, потому что шью одной иголкой, уйма времени уходит на эти "туда-сюда", но я в общем никуда и не тороплюсь...

Изображение

Изменено пользователем OKCAHA

marlen_ka, КЛИ, спасибо огромное, как вы сразу, с ходу расшифровали мой "пунктик" - аккуратная работа...Я всегда стремлюсь, чтобы вышивка, раз уж мы публикуем ее, не смотрелась несвежей тряпкой, а в ГК, учитывая сроки, это, думаю, вообще, одна из составляющих успеха...

А разметка... Ну не приучена...Никогда не размечаю ткань,и,вышивая крестом, даже никогда не подумала этого делать. Но петит делает незашитые места скошенными в одну сторону, и это, конечно, требует повышенной внимательности.

eelena, благодарю за поддержку! Это действительно самый настоящий почин, учитывая,что это - мой первый КГ...

Оксана, привет!

я с удовольствием подвинусь в теме и очень надеюсь, что Ваше присутствие заставит меня не отвлекаться ни на какие "хотелки-подарки", а собрав всю свою ма-а-аленькую волю продолжить начатое.

Эрночка! Спасибо большое! Из сказанного Вами поняла, что Вы не против моего присутствия в Вашей теме. Да и вышивать вместе веселее! Я, конечно, не угонюсь за Вами, но все - таки...По опыту знаю, что это подстегивает, если у кого-то движется, хочется и свое продвинуть... Спасибо Вам еще раз...

Оксана,с почином!Очень аккуратненькие стежочки! А насчет множества игл я бы не была столь категорична - мне это особенно много счастья не принесло :give_heart2: (но это только мое мнение)

Да, впереди бежать, особенно если медленно, куда как приятно. С моими шатаниями в разные стороны (от вышивки до декупажа, медведей-медди и бисера) Вы меня быстренько нагоните, но "фора" у меня еще есть!!!

Изменено пользователем Erna

• 2 недели спустя...

Так мне уже хочется хоть что-то показать в продвижении с моей красавицей!.. Думала, вышью нижний ряд и тогда опубликуюсь. Так нет же... Так и крутит: выставляй... выставляй...

Перешла на четвертый лист схемы. Полностью приспособилась и с организацией вышивки, и с восприятием значков, и с размером распечатанной схемы. Практически уже ничего не раздражает. На мой взгляд получается достаточно близко к заявленной картинке.

Изображение Изображение

Оксана! получается замечательно и хорошо, что Вы начали с нижних листов - мы потом сложим наши фото вышивок и получится целая!

Erna как хозяйку темы хочу спросить можно ли мне присоединиться к Вашей темке, потому что тоже начала эту вышивку. Вышила первый ряд полностью, но там кроме фона и чуточки волос ничего интересного нет! Хотела начать вышивать лицо , но решила идти подряд без прыжков, а то потом не захочется возвращаться к фону. Если Вы будете не против то завтра попытаюсь поместить фотку в галерею а потом уже в вашу дружную компанию.

Изменено пользователем Nellka

Nellka! Конечно, присоединяйтесь к нам. С нами - да на троих!!!! - эх, что получится....

• 3 недели спустя...

Закончила первый горизонтальный ряд из пяти возможных... Конечно, ни с чем из ранее вышитых работ по сложности исполнения эта работа и рядом не стоит. Но ко всему привыкаешь. И если первый-второй листок шли ну оооочень туго, дальше как-то привыкла. И к значкам, и к постоянной смене ниток и ко всему остальному-прочему... Что получается - судить вам...

Изображение

Этот кусочек отшивался месяц и десять дней. Но не ежедневно, не насилую себя. Хочу - вышиваю, не хочу, значит не хочу...)))

Оксана, закончив следующий ряд и присоединив к своей девочке часть моей, Вы увидите "целиковое" чудо.

Тихо завидую Вашей скорости, внизу почти одни одиночки (если Вас это поддержит) - верх делать значительно легче, ну, а фон.......

Erna, я заметила, что внизу схема тяжелее. Голубь и шелка - такая нудота...((( А вот фон меня почему-то не раздражает... Пока не раздражает... Жду Вашего показа...

• 4 недели спустя...

Спасибо Вам огромное за поддержку, мне так приятно! Поместила еще фото изнанки, если показывать, то уж все "прелести". На фото изнанки сразу видно, где пробел и виднеется канва, там вышито полукрестом, а не петит-пойнтом... Увы... Невозможно одиночный стежок сделать петитом...

Оксана, как тебе удается такую изнанку сделать? следишь за ней специально или уже само собой так получается?

Девочки спасибо за теплые слова поддержки!

Лисонька, в вышивке петит-пойнтом получается очень удобная изнанка для того, чтобы прятать в нее все лишнее. Я просто никогда не делаю перетяжки поверху изнанки, всегда прячу в ранее сделанные стежки. Отсутствие перетяжек на изнанке очень ее облагораживает...)))

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.