Erna Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Привет всем!я понимаю, что эту девочку недавно уже демонстрировали, но может кому-то будет интересно посмотреть ее сделанную петитом на румынской канве...Этот кусок сделан за январь- я начала ее во время новогодних каникул. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 (изменено) Erna получается просто замечательно. Болею румынской сеткой давно. Вопрос - светит разметка? И еще. Удивлена, что вы шьете на пяльцах, а как же с перекосом? Как вы шьете, гобеленовым стежком или полукрестом? Вообще, расскажите поподробнее о процессе вышивки. Очень хочу опробовать эту канву, завидую вашей решительности. Изменено 27 января 2009 пользователем пеночка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Erna, присоединяюсь к вопросам. Очень впечатляет скорость, и такое аккуратное, ровное полотно. Мелкость. В общем и для меня тоже, как для чайника, расскажите как вы вышиваете. Всегда ли вы соблюдаете петит. Как часто получается полукрест. Вот, например, шьете вы шьете, и попадается такое место, где вы ошибаетесь в том как кладете стежок, и делаете полукрест. Или вы исправитесь, вытащите нитку и переделаете петитом? Вы начали сверху? Как кладете стежки, от нижнего угла к верхнему или наоборот? Когда выбираете какой-то значок для вышивания, вы просмастриваете этот участок, чтобы заранее увидеть как надо двигаться, чтобы всегда были петиты. Т.е. такой удобный маршрут для вышивки определяете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LizVeta Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Да и мне интересно увидеть,хоть мне сегодня её и оформленную привезли.... Erna,но особой разницы я пока не увидела,т.к. тоже шила на канве,где в 1 см 10 стежков. А румынскую я просто берегу,хоть и благодаря одной девушке с нашего форума (спасибо!часто тебя добрыми словами вспоминаю) у меня её в предостаточном количестве метров... Но скорость у Вас потрясающая! Мне с моими домашними только мечтать о таковой...Как Лорис сказала,так и я теперь мечтаю о куче внуков - тогда только шей да шей! Но всё же интересно - как Вы шьёте - петитом или полукрестом? Я поначалу больше петитом шла,но из-за одиночек всё больше и больше переходила на полукрест, и у границ листа тоже полукрестом шила - чтоб не видно было границ.При ровном отшиве листов при петите они обязательно присутствуют. Успехов Вам ! Повтор тоже интересно наблюдать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 27 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Спасибо всем за внимание и поддержку! Попробую ответить всем сразу. Я перешла во всех своих вышивках (у меня много недоделок) на румынскую канву после нескольких румынских гобеленов. Меня она устраивает во всем, кроме цены, но это можно пережить. Делаю все петитом, только одиночки трудно обозначить как шьются - закрепила нитку, протянула на лицо, изнанка и опять закрепила. Что это петит или полукрест? Если два стежка рядом, то только петит. Четко листами я не делаю, а скрепляю края схемы скотчем и хожу в глубь и ширь, и так по два-три листа одновременно. По-поводу перекоса: если перекашивает, то немного, потом я стираю вышивку и мокрую закрепляю, выравнивая края, кнопками на большой доске сохнуть, и весь перекос уходит. О внуках! у меня их нет, а дети взрослые, все вечера лично мои и только мои, можно прихватить часть ночи, но на завтра на работу и тяжеловато бывает утром, но зато когда приходит вечер все сначала.... Ой, забыла сказать о сетке - разметки в готовой работе совсем не видно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 (изменено) Девочки! Вижу тема уже год, как не продвигается, а я начала сейчас эту работу тоже. Может не стоит заводить новую тему, а продолжить в этой? Я думаю, хозяйка не обидится? Как вы скажете? Спасибо большое, что так оперативно откликнулись... Очень надеюсь, что страничку Эрне не испорчу... Пока показывать особенно нечего, занимаюсь этой работой недельку, первые пару дней с нитками и органайзерами пыхтела, приспосабливалась, примерялась... Сейчас вроде бы все ясно... Шью на 22-м хардангере петитом. Получается медленно, потому что шью одной иголкой, уйма времени уходит на эти "туда-сюда", но я в общем никуда и не тороплюсь... Изменено 4 февраля 2013 пользователем OKCAHA 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2010 (изменено) marlen_ka, КЛИ, спасибо огромное, как вы сразу, с ходу расшифровали мой "пунктик" - аккуратная работа...Я всегда стремлюсь, чтобы вышивка, раз уж мы публикуем ее, не смотрелась несвежей тряпкой, а в ГК, учитывая сроки, это, думаю, вообще, одна из составляющих успеха... А разметка... Ну не приучена...Никогда не размечаю ткань,и,вышивая крестом, даже никогда не подумала этого делать. Но петит делает незашитые места скошенными в одну сторону, и это, конечно, требует повышенной внимательности. eelena, благодарю за поддержку! Это действительно самый настоящий почин, учитывая,что это - мой первый КГ... Изменено 7 февраля 2010 пользователем OKCAHA 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 8 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Оксана, привет! я с удовольствием подвинусь в теме и очень надеюсь, что Ваше присутствие заставит меня не отвлекаться ни на какие "хотелки-подарки", а собрав всю свою ма-а-аленькую волю продолжить начатое. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Эрночка! Спасибо большое! Из сказанного Вами поняла, что Вы не против моего присутствия в Вашей теме. Да и вышивать вместе веселее! Я, конечно, не угонюсь за Вами, но все - таки...По опыту знаю, что это подстегивает, если у кого-то движется, хочется и свое продвинуть... Спасибо Вам еще раз... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Оксана,с почином!Очень аккуратненькие стежочки! А насчет множества игл я бы не была столь категорична - мне это особенно много счастья не принесло :give_heart2: (но это только мое мнение) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 8 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) Да, впереди бежать, особенно если медленно, куда как приятно. С моими шатаниями в разные стороны (от вышивки до декупажа, медведей-медди и бисера) Вы меня быстренько нагоните, но "фора" у меня еще есть!!! Изменено 8 февраля 2010 пользователем Erna 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Так мне уже хочется хоть что-то показать в продвижении с моей красавицей!.. Думала, вышью нижний ряд и тогда опубликуюсь. Так нет же... Так и крутит: выставляй... выставляй... Перешла на четвертый лист схемы. Полностью приспособилась и с организацией вышивки, и с восприятием значков, и с размером распечатанной схемы. Практически уже ничего не раздражает. На мой взгляд получается достаточно близко к заявленной картинке. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Оксана! получается замечательно и хорошо, что Вы начали с нижних листов - мы потом сложим наши фото вышивок и получится целая! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nellka Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Erna как хозяйку темы хочу спросить можно ли мне присоединиться к Вашей темке, потому что тоже начала эту вышивку. Вышила первый ряд полностью, но там кроме фона и чуточки волос ничего интересного нет! Хотела начать вышивать лицо , но решила идти подряд без прыжков, а то потом не захочется возвращаться к фону. Если Вы будете не против то завтра попытаюсь поместить фотку в галерею а потом уже в вашу дружную компанию. Изменено 19 февраля 2010 пользователем Nellka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Nellka! Конечно, присоединяйтесь к нам. С нами - да на троих!!!! - эх, что получится.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 10 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 (изменено) Закончила первый горизонтальный ряд из пяти возможных... Конечно, ни с чем из ранее вышитых работ по сложности исполнения эта работа и рядом не стоит. Но ко всему привыкаешь. И если первый-второй листок шли ну оооочень туго, дальше как-то привыкла. И к значкам, и к постоянной смене ниток и ко всему остальному-прочему... Что получается - судить вам... Этот кусочек отшивался месяц и десять дней. Но не ежедневно, не насилую себя. Хочу - вышиваю, не хочу, значит не хочу...))) Изменено 4 февраля 2013 пользователем OKCAHA 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 10 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Оксана, закончив следующий ряд и присоединив к своей девочке часть моей, Вы увидите "целиковое" чудо. Тихо завидую Вашей скорости, внизу почти одни одиночки (если Вас это поддержит) - верх делать значительно легче, ну, а фон....... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 10 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Erna, я заметила, что внизу схема тяжелее. Голубь и шелка - такая нудота...((( А вот фон меня почему-то не раздражает... Пока не раздражает... Жду Вашего показа... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение OKCAHA Опубликовано: 6 апреля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) А вот и я со своей девочкой... Это - 2/5 работы, два ряда из пяти за два месяца и неделю. Во втором ряду работа пошла намного быстрее. Сказались и уже отработанная организация труда, и приобретенная сноровка. Кроме того, второй ряд оказался легче первого. Удивительно, но самыми тяжелыми для вышивки оказались шелка девушки и голубь... Второе фото - изнанка. И спасибо огромное за поддержку! Изменено 4 февраля 2013 пользователем OKCAHA 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Спасибо Вам огромное за поддержку, мне так приятно! Поместила еще фото изнанки, если показывать, то уж все "прелести". На фото изнанки сразу видно, где пробел и виднеется канва, там вышито полукрестом, а не петит-пойнтом... Увы... Невозможно одиночный стежок сделать петитом... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лисонька Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Оксана, как тебе удается такую изнанку сделать? следишь за ней специально или уже само собой так получается? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Девочки спасибо за теплые слова поддержки! Лисонька, в вышивке петит-пойнтом получается очень удобная изнанка для того, чтобы прятать в нее все лишнее. Я просто никогда не делаю перетяжки поверху изнанки, всегда прячу в ранее сделанные стежки. Отсутствие перетяжек на изнанке очень ее облагораживает...))) Изменено 7 апреля 2010 пользователем OKCAHA 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение OKCAHA Опубликовано: 16 мая 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) Милые мои, спасибо всем огромное за поддержку и теплые слова, это для меня - огромный стимул! Сегодня пришла похвастаться своей девушкой с голубем. Как она мне нравится! Если не вышиваю - все время бегаю на нее смотреть и даже разговариваю с ней... А вот и она... Изменено 4 февраля 2013 пользователем OKCAHA 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение OKCAHA Опубликовано: 9 июня 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) Наконец-то я дошла до места в этой вышивке, которое поразило меня больше всего при нашей первой встрече- это кучеряшки на лобике моей девочки... Как она трогательна... Моя Галатея... Девочки, спасибо Вам большое за поддержку! Изменено 4 февраля 2013 пользователем OKCAHA 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение OKCAHA Опубликовано: 5 июля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Ну, вот и все... Пять месяцев назад я боялась об этом даже мечтать... А сегодня она уже вот-вот посмотрит на меня... Изменено 4 февраля 2013 пользователем OKCAHA 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.