Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девчонки, насмешили!!!

alena_08_11, настасья, продолжайте показывать свои шедевры, нам черепахам на зависть. Если честно, смотришь, как другие шьют с какой скоростью и стремишься к этому тоже.

alena_08_11, фотик у меня Кэнон, а фоткаю я всегда на режиме близкой съемки (для фото мелких объектов) на моем фотике он обозначен буквами MF, без вспышки и при дневном свете, тогда фото получается четкое и можно каждый крестик рассмотреть.

Опубликовано:

citrus все понятно, надо фотик менять, а то я со своим олимпусом пытаюсь создать нормальную фотку, ну да ладно, показываю что есть на сегодня.

Срок работы 1 мес. 21 день. Со времени последнего отчета прошло 5 дней.

7 листов отшито. Выхожу на финишную прямую.

Замечания к работе - поздно подумала о надписи, хотела разместить столбиком на 7 листе, поняла, что не влезет, на волка надпись зайдет, пришлось "писать" вширь. Но... получилось что затемнения снега делают запись невидимой. Не хотелось делать надпись четкой - черными нитками, чтобы не выделялось. По окончании распорю часть снега вокруг надписи, обошью белым, чтоб надпись была четкой. Ну все, меньше текста, больше дела.

Принимайте, опять в 2-х вариантах, не выбрать лучший вариант.

Изображение Изображение

Опубликовано:

Аленка за 4 дня - лист!!! Фантастика!!!! :) :wallbash: :unsure: :cray: :rose: А надпись, зачем, чтобы выделялась, будет отвлекать внимание! Все здорово, а распорешь, будут дырочки видны! Ну это только мое мнение:))))

Опубликовано:

мне тоже так больше нравится, как есть!

Опубликовано:

alena_08_11 Ух ты, не успели еще на предудущий отчет наглядеться, а тут уже новый готов! Здорово! А по поводу надписи - мне кажется, она очень гармонично смотрится, и в глаза не бросается, и все прочитать можно. Единтвенное, что я может быть изменила бы, так это кустик, который попал под буквы, а снег оставила бы, как есть.

citrus У меня еще меньше отшито - 1 волк и чуть-чуть фона вокруг него. Хотела волком похвастаться, но никак до фотошопа не доберусь, чтоб фотку чуть-чуть поравить (сюда я с работы пишу, а фотошоп только дома, все времени нет занятся). Совсем не идет у меня этот процесс - делаем с мужем ремонт в квартире без отделки своими силами (кто пробовал, тот поймет). Вышиваю только по часику в будни. Буду статраться исправиться.

Опубликовано:

Ой девочки! Спасибо за комментарии, за теплые слова! :) Приятно конечно видеть результат своего труда, особенно приятно, что это нравится не только мне :)

По поводу надписи.... кустик уберу и еще первую букву высветлю, верхушку, а то не видать, остальное наверное оставлю как есть

Вот :( . Как приятно вышивать в вашей компании!

Девочки, равнение на праааво, смирно! А ну ка за иголки взялись! Следующий отчет от вас принимается начиная с этой минуты! Кто на сколько продвинулся?! Покажись! :D

Опубликовано:

alena_08_11, БРАВО! Поражаюсь твоему мастерству!

Я даже не думала про надпись на самой вышивке, я хотела сделать на белой канве снизу помельче шрифтом, а так как у тебя мне оч.понравилось.

Опубликовано:

Девочки, равнение на праааво, смирно! А ну ка за иголки взялись! Следующий отчет от вас принимается начиная с этой минуты! Кто на сколько продвинулся?! Покажись! biggrin.gif

А я, как дембель-дедушка, сижу в сторонке да поглядываю на труды твои ратные! Радуюсь за тебя, а сама ... но не получается и все тут, столько всего за день, только вечером пару часиков перед сном да в выходные иногда побольше, а иногда и нет! Так, что я в твой образцово-показательный строй ну никак не гожусь! :)

Опубликовано: (изменено)

Алена, у Вас чудесная работа, не сочтите за грубую, недоброжелательную злобу с моей стороны и отнеситесь с пониманием. :wub: Это преамбула. :)

Я по поводу надписи. Так как я охоту шью тоже в подарок, задумалась и о поздравительной надписи. Может ее сделать бэком? также внизу справа, можно даже прозрачными голубыми или мерцающими, серебряными нитками, мне кажется, что надпись вышитая крестиком очень выделяется, кажется крупной и нарочитой, немного забивает работу и она как бы упирается последней буквой ("я") в край вышивки, при оформлении мастер может еще и скрыть 1-2 ряда. Сама надпись ведь не короткая, состоит из многих слов.

Если надпись будет небольшой, высотой буквально на 2-3 крестика, то получится более интимной, ее можно будет рассмотреть только с близкого расстояния, что мне кажется это будет более интригующим. А так видно уже издалека, хотя может так и задумано.

Еще раз прошу прощения за советы с моей стороны.

Изменено пользователем Mari_Alex
Опубликовано:

citrus спасибо дорогая! Ты тоже планировала надпись? Как интересно!

настасья что за разговорчики в строю? :angry1: Что еще за новости? Думаешь побывала в увольнении и уже дембель? :nono: Марш в строй! И как положено по уставу отчитайсь! :yess:

Тут у всех медленно получается, так что не выбиваешься! Мы потому и собрались, чтобы вместе помогать и подтягивать друг друга, ты в кусты!

Mari_Alex признательна за оценку моей работы и моего процесса. Очень внимательно прочитала ваш пост. Прекрасно отношусь к здоровой критике и приветствую ее. Считаю ее взглядом на проблему с другой стороны. Критика - Двигатель прогресса! Надпись меня смущала своей высотой, потому ее делала не яркой, а сливающейся со снегом. Думала про бэк, но сделать его красиво, ровно, одинаковой высоты и толщины буквы.... не знаю, опыта нет... тут показалось проще, хотя и грубовато.

Последним словом будет за мужем. Понравится так- оставлю, нет- переделаю.

Еще раз спасибо за пост и высказывание! Ценю! :)

Опубликовано:

Уфф, а то я уже даже переживала. :)

Может попробовать бэк где-то на кусочке, показать мужу. В нем нет ничего сложного, буковки печатные думаю вышить просто, дело в том, что я где-то видела надпись бэком, мне понравилось, но вот сохранить не сохранила. Можно надпись сделать на листе в клетку, поэкспериментировать с украшательством букв, а потом отшить. Думаю должно быть неплохо, но это конечно, частное мнение, решать мужу :angry1: :yess:

Опубликовано:
Mari_Alex нашла из-за чего переживать и беспокоиться! :) Ищу всевозможные калиграфические буквы, алфавиты. Буду экспериментировать! Спасибо!
Опубликовано:

Алена, спасибо за ссылочку. Мне как раз необходим был славянский шрифт, там его можно сделать. Здорово!

У меня много разных русских шрифтов, перенабранных в РМ в том числе. Если надо, вышлю.

Опубликовано:

Алена, спасибо за ссылочку. Мне как раз необходим был славянский шрифт, там его можно сделать. Здорово!

У меня много разных русских шрифтов, перенабранных в РМ в том числе. Если надо, вышлю.

citrus, а можно мне??? появилась идея вышить одно стихотворение :-) идея пока что смутная, хочется попробовать как это будет выглядеть и стоит ли стараться.

Опубликовано:

citrus спасибо, обязательно попрошу, если вариант, что есть сейчас мужу не понравится, а пока не хочу тебя утомлять пересылкой...

Julia78 очень интересно... стихи, как это здорово! Цитату в студию! :4u:

Девочки, знаете, я стала задумываться над тем, чтобы на вышивке оставлять год когда работа была закончена. Поясню с чего такая мысль. Все наши работы, в основном, очень серьезные, не маленькие мишки размером 10*15. Скорее всего они остануться нашим родным... потом.. через много-много лет... внучка спросит... а когда это вышивали...и так здорово, если на вышивке будет год!

Я видела старинную работу 1876 года. Конечно потертую, потрепанную, но так интересно мне было видеть эти цифры и так впечатлило, что я жалею, что в работах которые достались мне в наследство (к сожалению их очень мало) нет такой метки!

Наверное я старею, если задумываюсь над этим, а? :oops:

Опубликовано:

стих длинный, может быть часть из него вышить....

вот

Берегите своих детей,

Их за шалости не ругайте.

Зло своих неудачных дней

Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,

Даже если они провинились,

Ничего нет дороже слез,

Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног

Совладать с нею нету мочи,

Ну а к Вам подойдет сынок

Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,

Детской ласкою дорожите

Это счастье? короткий миг,

Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,

Промелькнут дни златые эти

И покинут очаг родной

Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом

С фотографиями детства,

С грустью вспомните о былом

О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть

В это время опять вернуться

Чтоб им маленьким песню спеть,

Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,

От игрушек некуда деться,

Вы на свете счастливей всех,

Берегите ж, пожалуйста, детство!

Опубликовано:

Julia78 очень трогательные стихи! Вышить такие нужно в виде молитвы и поставить на рабочий стол (отцам)! Это не обида на отцов и детей у меня пока нет, но часто слышу, что отцы остывают со временем к детям... к сожалению....

Ты уже прикинула какие отрывки вышивать будешь? ... ой... а ты к этой картине хочешь вышить? :oops: я конечно не знаю... картинка весьма... агрессивная.. для таких стихов..... не знаю, просто, но мне кажется не подходит.... только не забрасывайте тапками! :4u:

Опубликовано: (изменено)

Julia78 очень трогательные стихи! Вышить такие нужно в виде молитвы и поставить на рабочий стол (отцам)! Это не обида на отцов и детей у меня пока нет, но часто слышу, что отцы остывают со временем к детям... к сожалению....

Ты уже прикинула какие отрывки вышивать будешь? ... ой... а ты к этой картине хочешь вышить? :oops: я конечно не знаю... картинка весьма... агрессивная.. для таких стихов..... не знаю, просто, но мне кажется не подходит.... только не забрасывайте тапками! :4u:

нет конечно не к этой :-). я хотела их отдельно вышить.

Изменено пользователем Julia78
Опубликовано:

alena_08_11, я тоже об этом задумывалась. Я такие работы выбираю вышивать "чтоб выбросить жалко было" :rolleyes: и на оформление денег не жалею, скоплю, но оформлю красиво. Думаю, что мои работы будут радовать долго. Я пока записываю название и дату когда закончила работы на листочке. Думала может на обороте картины подписывать несмываемым маркером?

Julia78, отправлю тебе русские шрифты.

Опубликовано:

citrus на знаю, насчет маркера идея хорошая! У меня все детство картина висела старинная "Аленушка и Иванушка(он правда уже козленком стал)" (там как таковой и канвы то не было - ситец с выдернутыми нитками под клетки) И под стеклом, а из-за ветхости сняли, свернули и в шкаф, а раму под другое приспособили... Я потом эту работу вышила, чтобы схема не потерялась. (фото выложить не могу - другом городе картина)

Ну это все так ...отступление! В общем я думаю о том, чтобы оставить след в истории :rolleyes:

Опубликовано:

Вот показываю, но не бейте тапками, даже стыдно выставлять, все так далеко продвинулись со своими процессами, а у меня за целый месяц произошло совсем немного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.