Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Julia78 ну вот наконец то показалась с процессом.. а то "дембель" она... На самом деле все у тебя хорошо получается и крестики ровные, акуратные! если не забросишь работу- обязательно продвинешься еще чуть чуть... а потом еще чуть-чуть...! И не переживай о темпах! у каждого свой темп, мы для того тут и собрались, чтобы вместе все это вышить!

amazonka ну поблуждать тебе конечно еще придется, но Сусанин не старик еще, ходит бодро и уже довольно большой крюк сделал, так что к цели ты приближаешься! Он хоть и Сусанин, а не дурак- знает куда провести надо. Работа отличная, на фото суппер выглядит! Молодец, иди за Сусаниным шаг в шаг и не отставай, а то тут болотистая местность! :D

А я тут на пенечке посидеть , передохнуть решила.И у меня вышивка встала. За все эти дни... крестиков 50 и сделала и все. Так что ругайте меня :blush: . Но с другой стороны...и вас покидать не хочется.. в вашей компании веселее вышивать! :)

• Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В чей это огород камешек - "дембель" :blush:

А ругать никто не будет, кто сравнится темпами... :4u: никто! :)

Julia78 ! Интересное начало, тоже с персонажей! Понимаю... :4u:

amazonka ! А я эту елочку делаю, тоже там блуждаю, так, что может не затеряемся, вместе-то выберемся. Это точно! :unsure:

Опубликовано: (изменено)

Вот выставляю опять процесс. И задумалась, вчера, когда морду почти вышила, увидела что видно где я ниточки в начале работы "на лице" закрепляла. Раньше всегда на изнанке закрепляла, а тут решила попробовать, так сказать мой первый опыт, и тут же разочарование. Когда снег шила, тоже на лице закрепляла, но там не видно. и что теперь делать, пороть??? А как вы кончики ниток в начале работы закрепляете?

Изменено пользователем Julia78
Опубликовано:
Julia78, а вы вышиваете в одну ниточку? Я закрепляю на изнанке, когда я крепила на лице мне было видно небольшое уплотнение, хотя другие не видят, но мне не понравилось,я больше этим методом не пользовалась.
Опубликовано:

Julia78, а вы вышиваете в одну ниточку? Я закрепляю на изнанке, когда я крепила на лице мне было видно небольшое уплотнение, хотя другие не видят, но мне не понравилось,я больше этим методом не пользовалась.

Нет, я вышиваю в две нитки, на 14 аиде. тут тоже видно уплотнение, и невидно просветов, как обычно, поэтому эти места отличаются... вот думаю... пороть жалко, оставлять страшно...

Опубликовано:

:) а если очень аккуратненько попробывать хвостики достать, правда времени много уйдет ,но зато все распарывать не нужно будет.Если сморозила глупость извините.....хотела помочь :icon_wink:

Опубликовано:

:) а если очень аккуратненько попробывать хвостики достать, правда времени много уйдет ,но зато все распарывать не нужно будет.Если сморозила глупость извините.....хотела помочь :)

а как потом сделать так, чтобы крестики не распустились?

Опубликовано:

Julia78 может быть тебе сделать так: вытащить хвостики из под крестиков, затем вывести их наизнанку, потом маленьким крючком типа 0.75 или спец крючком которым мы в детстве чинили колготки капроновые (такой с клапаном для поднятия петель) , так вот крючком протащить нитки под петли, но на изнанке.

Возможно получится. попробуй, если нет, будем дальше придумывать что можно сделать.....

Вообщем так... раскрываю как исправляю свои ляпы :wub: , разрезаю нитку на первом крестике(поднимаю иголкой верхний стежок и ножницами разрезаю) и распускаю 2-3, хвостики получаются приличные вывожу их на изнанку и закрепляю новыми крестиками (которые вновь вышиваю) , муторно но зато много распускать ненужно как в Вашем случае,и на лице 2-3 крестика тоже не выделяются сливаются с общими крестиками.Если делать 1-2 то их заметнее когда закрепляешь нитку с изнанки(утяжку заметно,но это я так считаю), да и ляпы в работе крестиком убрать легче даже один крестик, крест все закрепит не то-что полукрест вот там :)

Изменено пользователем amazonka
Опубликовано:

Спасибо всем за советы :wallbash: и доброе отношение!

:) четверть работы сделана :) .:4u: надежда на июльский отпуск к черту под хвост пошла :)

post-135544-1244874175.jpg

Изменено пользователем amazonka
Опубликовано:

amazonka поздравляю! Большой кусок уже отшила! А мне как раз попка волка.... эта самая осталась.... эх... ухнем... :curtsey:

Опубликовано:

Впечатления самые благоприятные, почему-то мне везет, ниточки не рвутся и не махрятся, я тоже люблю вышивать, закрепляя петелькой, но если работать в две ниточки сложением, ничего неприятного не происходит, канва у меня не светится. По сравнению с "Кабанчиком" схема более изящная, продуманная и чуть сложнее, особенно на елочках. Много читала о накладках при пристальном рассматривании схемы, но я уже к тому моменту отшила те спорные моменты, не почувствовав никаких сложностей.

Опубликовано:

Поздравляем первого финалиста! :give_rose: Итого - сколько времени занял Лосик?

У меня в среднем 2 недели листик, сейчас заканчиваю 5-й, то есть на всю работу около 4 месяцев.

Тяжеловато идет снег - белое по светлой канве, и небо - не люблю полукрест, а так - и волки, и елки - никаких отрицательных эмоций не вызывают. Мой респект и благодарность Елене Круминой!

Опубликовано:

настасья, поздравляю с окончанием! Шикарная работа! Ждем оформленную. Все для мужа вышиваешь, следующую работу для себя? Любопытно какой у тебя следующий проект?

А я все в лесу блуждаю :)

Опубликовано:

Много читала о накладках при пристальном рассматривании схемы, но я уже к тому моменту отшила те спорные моменты, не почувствовав никаких сложностей.

Шикарно!

Расскажите поподробней про накладки пожалста!

Опубликовано:

Julia78! Так мы вроде на 5 страничке уже все обсудили!

Helga371! Спасибо, начала 15 марта где-то! Но, первой была бы alena_08_11, если бы не горькие обстоятельства! :) :) :)

Raisa50,Siyu!Спасибо, очень приятно услышать ваши добрые отзывы!

citrus! Спасибо, начала св.Николая от Стоянки, что-то так захотелось, что все, что намечала раннее было отложено твердой рукой. Выбирайтесь из леса или в такую жару не хочется выходить из зимней благодати! :D

Опубликовано:

настасья, я начала 13 марта, но мне до Вашего с Аленой мастерства еще далеко.

А у меня тоже следующий проект Св. Николай Чудотворец только от ЗР. Буду торопиться с этой работой, очень хочется тоже икону начать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.