Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С вниманием слежу за вашим процессом . Мой набор лежит и ждет своей очереди . Пока из за других работ не могу приступить . Побольше вам свободного времени и ровных крестиков

• Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

С удовольствием присоединюсь с совместному процессу,правда я иногда отвлекаюсь на "Сьерру-Неваду",которую вышиваю уже год из-за огромных размеров.А "Встреча в лесу" полегче,я на ней отдыхаю.

Опубликовано:

Я тоже влюбилась в эту картину. Хочу вышить папе на юбилей, он тоже охотник. Только осталось почти 2 месяца. Я так понимаю, что не успею :give_rose: А хочется вышить именно лося. Столько схем пересмотрела, а в глазах только эта картина, она такая живая. Решила все равно буду шить, подарю позже. У меня правда нет набора, а схема в графике и ПМ и подбор ниток. Думаю, рискнуть, хотя ни разу не шила подбором, только по готовым наборам. Как только закуплю все необходимое присоединюсь к Вам.

Опубликовано:

Veide, очень красивая картина, по-хорошему завидую, так как Вы уже в процессе работы над нею. Я, когда первый раз увидела ее в анонсах, просто обомлела, хотя не являюсь поклонницей пейзажей и таких характерных сцен. Но для себя решила - обязательно куплю набор. У нас в Харькове он только недавно появился и по запредельной цене, так что жду, пока он появится у моего "постоянного" продавца, где цена поменьше.

Схемку себе на всякий случай скачала, но я не сторонник подборов, особенно к сложным дизайнам от ЗР.

Опубликовано:
  Helga371 писал:

Схемку себе на всякий случай скачала, но я не сторонник подборов, особенно к сложным дизайнам от ЗР.

Я тоже предпочитаю наборы покупать. Но этот не считаю очень сложным. В схеме РМ в принципе видно, что должно в итоге получиться.

Опубликовано:
  manunok писал:

Я вышиваю по подбору,получается нормально.

manunok, будьте добры, пришлите мне Ваш ключ с подбором на адрес citrus_c@mail.ru

Очень хочется уже начать эту картину, но мне кажется, в моем ключе цвета перепутаны. Насколько мне известно они должны быть по возрастанию.

У меня такой ключ:

Изображение

Опубликовано:

manunok,

Здорово получается. Я сейчас этот лист ковыряю, но мееееееееедленно. Только-только начала лапы волку вышивать.

Helga371, citrus

присоединяйтесь скорее. В компании веселее вышивается. Я вышиваю по набору, т.к. качество матриалов меня вполне утраивает, заморачиваться с подбиранием цветов мне лень.

Опубликовано:
Veide, я бы прям сегодня присоединилась. Жду пока мне ответит manunok :give_rose: Хочу сравнить номера ниточек. Работа большая как-то боязно вышивать. А нитки я бы мадейра купила.
Опубликовано:
  manunok писал:

Citrus, у меня точно такой ключ,по нему и вышиваю.

Значит Вы ничего не меняли?

Не буду тогда экспериментировать. Собираюсь в магазин...

Опубликовано:

Да,я ничего не менял,единственное некоторые нитки у меня Гамма,китай и кирова,но это жена подобрала уже по Мадейре и по ДМС.Просто у нее огромный запас мулине.

Опубликовано:

Ну вот я и с Вами! УРА!!! Все купила. Был бы набор в наличии купила бы лучше его, т.к. за все отдала около 1300р., но я почти половину всех ниток взяла по 2 мотка. Лучше пусть останется. К своему стыду не умею высчтывать кол-во ниток в РМ. Заменила ДМС 3753 на Мадейру 1001 (совпадают идеально) и Мадейру 2004 на ДМС 3371 т.к. не было в наличии Мадейры. Остальное по ключу.

Опубликовано:

Veid, Ryzhiknika, manunok, как идет Ваш процесс!

Вот мой за пт, сб, вс: Изображение

Хвост у серого кажется какой-то темный. Может на общем плане нормально будет?

Нитки Мадейра мне не нравятся :) махрятся, перекручиваются, узлы завязываются, где ДМС вышиваю таких проблем не возникает.

Опубликовано:
  Ryzhiknika писал:

Citrus, здорово! Ну и скорость!!! А я сейчас заканчиваю только один лист, процесс покажу позже - сейчас со временем совсем туго.

Просто муж в командировке :unsure:

Может кто уже до лося добрался? Любопытно посмотреть.

Опубликовано:

citrus,

здорово получается! У меня на данный момент почти столько же :D (только снега чуть по-больше слева и хваста еще нет), но я может всего пару часиков за 2 недели вышивала (работы много, а еще увлеклась параллельным шерстяным процессом). Вот будет у меня целый волк - покажусь.

У меня никаких претензий к ниточкам нет (я по набору вышиваю, а там же мадейра в комплекте должна быть), они, как мне показалось, несколько тоньше, чем ДМС (правда, я около года ДМС не вышивала, не помню уже точно), но не путаются вроде и не махрятся. Может, стоит их покороче резать (в наборе они порезаны достаточно коротко, см.по 50, и я каждый такой кусочек складываю в 2 раза, хватате на мало крестиков, но не рвется, не махрится и не путается). (к коротко порезанным ниткам меня риолисовский акрил приучил, чуть длиннее отрежешь и получишь пушистый комок к концу нитки).

Опубликовано:

Да, Мадейра потоньше, чем ДМС. Я просто привыкла складывать нитку петелькой. Теперь отрезаю покороче нитку. Хочется лося посмотреть, но мне не удобно прыгать по листам схемы у меня их 16 :wub:

Опубликовано:

Как я вам завидую такая красота.....я тоже хочу вышить этот набор.Смотрю на него и слюной исхожу-животные,особенно сюжеты с ними это моя слабость.Я сейчас вышиваю набор ДИМы "Душа розы" и планировала паралельно начать и этот но пока еще не решилась.Как начну обязательно у вас на процессе объявлюсь,если-что примите?А ВАМ всем удачи и больше времени на любимое дело.

Опубликовано:
  amazonka писал:

Как я вам завидую такая красота.....я тоже хочу вышить этот набор.Смотрю на него и слюной исхожу-животные,особенно сюжеты с ними это моя слабость.Я сейчас вышиваю набор ДИМы "Душа розы" и планировала паралельно начать и этот но пока еще не решилась.Как начну обязательно у вас на процессе объявлюсь,если-что примите?А ВАМ всем удачи и больше времени на любимое дело.

Конечно, примем! Ждем прибавления!

Опубликовано:

Девочки а кто нибудь вышивает по набору?Я вчера вскрыла его там канва квадратная 334*385 крестиков.Я не совсем поняла так на схеме 210*340 ,что по краям где густо,а где пусто?или это только у меня?и еще :) ниточки см по 25-30 маленькие,спасибо конечно что их разобрали но мышиные хвостики нарезать!?!?!? В какам восторге я от картины такой же ужас и внутри набора вообщем,или я зря паникую,Откликнитесь.... :)

Опубликовано:

Ну и что, что нитки короткие? Ленарте тоже по 30 см. режет. Я лично быстро приспосабливаюсь. А что канва квадратная. Так чего проще: найти середину канвы и от середины расчертить в обе стороны, вот выйдете к краям. Нитки кстати не махратятся в отличие от покупной Мадейры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.