manunok Опубликовано: 12 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 (изменено) настасья писал: Mari_Alex! Ну, конечно! Для него любимого! :D viktorinka! lina2201! Огромное спасибо за добрые слова и поддержку! :) manunok! Какой же вы МОЛОДЕЦ! Я сейчас воюю с этим кусочком, сколько там неинтересного белого цвета! :oops: Настасья, спасибо вам за добрые слова,мне тоже очень понравился ваш лось-красавец,только теперь представляю как муторно вышивать снег вокруг него и т.п. Мне кажется когда вышиваешь все подряд,получается побыстрее,т.к.стремишься скорее добраться до самого красивого,т.е.больше азарта при вышивании.Но это у меня лично так. Изменено 12 апреля 2009 пользователем manunok
крыжовник Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Девочки,какие вы молодцы!!!!!!я лося тоже теперь хочу.Скажите,а нитки шерсть или обычные типа ДИМ или DMC?кто по подбору шил,можно поделиться?посмотреть хочеться!!!А в инет-магазине можно ЗР нитки купить???Прямо чешусь от нетерпения вся!!Ровных вам крестиков!!
Veide Опубликовано: 16 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Нитки в наборе Мадейра (это мулине, похожее по качеству на ДМС (тапками не кидаться, на мой непрофессиональный взгляд правда оч. похоже, только чуть потоньше)), ее можно купить во многих Интернет магазинах. Подбор, мне кажется, был где-то в начале этой темы. Как мне показалось со слов кого-то из шьющих по подбору, это оказалось не слишком выгодно: в работе используется достаточно много оттенков и многие цвета не по одному (а может, и не по два) мотку, поэтому если никаких запасов мадейры дома нет, может выйти, что выгоднее будет купить набор. Изменено 16 апреля 2009 пользователем Veide
Julia78 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Может и невыгодно тем, у кого в принципе есть возможность купить набор, а таким как я, из другой страны, деваться просто некуда, а вышить хочется :wub: Или кто то знает инет-магазин который высылает в Германию? Я шью нитками Анкор, сама подбирала по таблице, потому что живого каталога Мадейры у меня нет, к сожалению.
citrus Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Julia78, когда же мы увидим твои крестики? Очень интересно в Анкоре посмотреть! Показывай что есть! крыжовник, если тебе еще не прислали схему, я отправлю. Есть и графика и пернабор. Мне 1-2 месяца ждать набора времени не было, поэтому подбором нитки и канву покупала, зато еще кусок канвы остался приличный, еще на одну работу хватит, ну и нитки останутся. И еще преимущество - я размер канвы отрезала с таким запасом, как мне удобно. Девочки писали, кто по набору шьет, что в наборах у канвы запас маловатый. Скоро первого волка дошью и покажу, немного на мордочке осталось (отвлекалась на другую работу).
настасья Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Мой отчет! о проделанной работе :) 1
Julia78 Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Вот мой процесс, правда фотка не очень получилась. канва белая, аида 14 (крупновата конечно для этой картины, но другой у меня нет, на 18 аиде никогда не шила, боюсь что она слишком мелкая для меня), нитки Анкор.
настасья Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Julia78! О, мы вместе сейчас за этого волка возьмемся! :D
Julia78 Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Хорошо! а то этот кусок больше пока никто не шьет.. :D
настасья Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Нет! Его мы шьем!!!! :ruk: И все будут смотреть, как он у нас получается! :D
Julia78 Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 (изменено) прочитала в форуме "Золотого Руна" про ошибки в схемах, в том числе в "Встрече в лесу", толком ничего не поняла, так как я шью по перенабору, какие то несоответствия в значках, тонах.... Кто что про это знает? вот тут http://www.rukodelie.ru/forum/viewtopic.php?t=18395 Изменено 19 апреля 2009 пользователем Julia78
citrus Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 настасья, вот это скорость у Вас! Супер! Julia78, я так поняла из этой темы, что ошибки в нитках, которыми шьется тело лося. настасья, шьет по набору, лося отшила. Может на спине это и есть проплешина? Или так и должно быть? Надо смотреть по номерам ниток. настасья, что скажете по этому поводу?
настасья Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 citrus! Это не проплешина, а снег на спине! Внимательно рассмотрите отшитый дизайн, презентованный ЗР! И прочитайте тему, где обсуждаются в доступном контексте все спорные моменты! ссылка!, надеюсь, указав ссылку, я не нарушила правила форума!
Veide Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Julia78 С почином! Хвастайтесь почаще! настасья Здорово получается! И лось, и волчики уже готовы! Судя по тому, что говорят на форуме ЗР, никаких страшных ошибок в схеме нет. Например вместо значка / (только не черточка, а две точки), в схеме \ (или наоборот, но у меня, например, даже никаких сомнений не было, учитывая, что цвет совпадает с картинкой, а других двух точек в символах нет). а про нитки для лося - это ошибка набощика именно того набора, который вышивала девушка, задавшая вопрос. Я проверила в своем наборе - все нормально, те цвета, что занимают несколько дярочек на органайзере, одинаковые, под разными символами одинаковых цветов нет.
Julia78 Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Девочки, что скажете, мой волк от ваших сильно отличается по цвету?
citrus Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Julia78, цвета на мой взгляд отличаются, но это и не удивительно, палитра же разная. На общем плане нормально будет. Не переживай! Вот моя "собачка" первая: Как-то долго он у меня шился.
alena_08_11 Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Дамы и господа, я с вами! Вышиваю по набору. Сейчас заканчиваю 3-й лист (сегодня надеюсь его "добить") Тогда его сфоткаю и представлю вашему вниманию. А пока вот работа 11-ти дней (2 листа из 8) Цвета у меня по ярче - фотик хандрит...
НатальяК Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 alena_08_11, даже и при "хандрящем" фотике видно что красиво :) citrus, волк-красавец!
Veide Опубликовано: 23 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 (изменено) alena_08_11 ничего себе 2 листа за 11 дней!!! Это по сколько же в день вышивать надо? Какая-то совершенно фантастическая скорость на мой взгляд, но верх очень и очень красивый. Я вот с начала февраля (т.е. уже 3 месяца) первый лист мучаю. :) citrus замечательный волчек! И второй уже проглядывает. Надеюсь, после праздников и я кое-какой результат покажу. Изменено 23 апреля 2009 пользователем Veide
alena_08_11 Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Дамы, спасибо, приятноооооо.... :) Вышиваю я по много часов в день... сколько быт позволяет.... ну и семья... Но , скажу по-секрету... верх легко пошел, т.к. там полукрест, и считать почти ничего не надо! а вот третий лист уже сложнее идет! медленее! Но результат мне очень нравиться! Да и мужу тоже- картина для него на юбилей. к началу июля надо успеть дошить! А скальп волченка тоже радует, скоро и до него очередь дойдет! Veide Не переживай что медленно идет, зато в удовольствие и в радость! Всем легких крестиков!
citrus Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 alena_08_11, вот это да!!! Ну как же вы так быстро шьете? Супер!!! А я второго волка дошью и пойду вверх. Тоже хочу елочки и зелени хочется. Я тоже на юбилей для папы шью, но я не успеваю :( т.к. уже в эти выходные, так что подарю летом.
alena_08_11 Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 citrus ну что вы, это не быстро, я просто писала, что наверху небо полукрестом, потому и вышло быстро, а с елками пришлось помаяться... уффф, уморили они меня! Да и не смотрите вы на скорость - у всех разное время желание сидеть за пяльцами.... у меня бывает так, что и не подойти к станку - не хочу, не буду, вот тогда и отдыхаю. А вообще, если нравится процесс, хочется поскорее увидеть окончательный результат, потому и шьешь как не нормальная :-) Сегодня моему процессу 19 дней. (фактически, но шила 18 - в Пасху не шила) Отшито 3 листа из 8. Начинаю 4 лист и снова эти елки.... "чтоб они не кололись окоянные" :( Зато потом самое интересное - волки... жду не дождусь.... У всех результаты суперские! Особено приятно шить в компании, где присутствует вышивающий мужчина! Со мной такое впервые :-) Уже заглядываюсь на схему ЗР ЧМ-011 Русская тройка из серии "Чудесное мгновение" в пару этой картине... 1
настасья Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 alena_08_11! Очень интересно, в деталях рассматриваю, что мне еще предстоит! :(
Veide Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 alena_08_11 Елочки просто живые получаются! И прямо морозец чувствуется... А на Русскую тройку я тоже потихоньку заглядываюсь... citrus Вот я шила папе и тоже не успею (месяц остался, но за месяц мне 7 листов точно не вышить). Решила, что торопиться не буду и спокойно дошью и подарю в следующем году.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас