ЕленаЗабел Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Девочки, помогите!!!Нашла схему в РМ, но там в ключе какие то "непонятки", одинаковые символы и в кресте и полукресте и четверть кресте Что это может значить? Что такое "четвертной крест"? Заранее спасибо
Yaga Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Елена, значит у вас в схеме присутствуют несколько видов стежков (обычный крест, полукрест и четверть крестика), а в ключе одинаковые символы привязаны к одному и тому же цвету ниток, т.е. когда вы видите символ "W", то вышиваете одним и тем же цветом, но обращаете внимание КАКИМ крестиком нужно делать шов по схеме. Швы выглядят вот так: это четверть крестика Обратите внимание, что четверть креста может вышиваться, как на картинке, а может соответствовать цифрам 1-2, т.е. малюсенький стежочек. Это опять нужно смотреть по схеме. это полукрест: А вот пример: На схеме символы N (маленькие в углах квадратика) вышиваются маленьким стежком и соответствует цифрам 1-2 на первой картинке. А символы в робике вышиваются один в один, как на этом же 1м рисунке, т.е. цифры 1-4. Еще вот тут можно посмотреть стежки http://www.needlecraft.ru/site/cross_stitch_02.htm
ЕленаЗабел Опубликовано: 30 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 В том то и дело, что символы одинаковые и не понятно, какой стежок делать. Присоеденила файл, может просмотрите. Там, например, прямоугольнички повторяются по 2 раза одного цвета, а внизу на строке символьных цветов таких вообще нет!!! Ну очень хочу вышить, уже даже нитки купила, а тут такое... :o :) Summer_Symphony.xsd
Yaga Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Ага, ну смотрите, вам нужно в программе PM в панели управления нажать кнопку - кружочек черно-белый. Смотите на картинку. Вы увидите символьную карту. Чертвертные кресты я нашла на двух домиках под крышей.
Сильвана Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 (изменено) На самом деле это перенабор кривоват. Никаких полукрестов там нет - просто в оригинале схемы под бэком идет 1/4 +3/4 креста разных цветов, но поскольку в РМ 3/4 креста нет, перенаборщица нарисовала их как полукрест+четвертинка. Так что не ломайте себе голову и ориентируйтесь на цвет по символу для полного креста, а там по схеме уже сообразите, какой тип стежка куда шить - символы четвертинок на схеме будут маленькими. Цвета в палитре могут повторяться по два раза - например, делают отдельный цвет для бэка или полукреста (что необязательно, если хорошо знаешь программу :o ). Но это уже частности. Вот как раз на картинке Yaga нарисованы 3/4 креста, а если шить по точкам 1-2, получится четвертинка. Изменено 30 января 2009 пользователем Сильвана
ЕленаЗабел Опубликовано: 30 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Символьную карту я делала но там загвоздка в том, что на схеме и карте цветов несколько цветов стоят под "прямоугольничками" одного цвета, и в схеме так же, а если смотреть на символьную строку внизу, то таких "прямоугольничков"нет!!! И еще, я эту схему отправляла девочке по нету, так у нее она открылась правильно, она мне часть схемы высылала и ключ. Что это может значить? Девочки, если у Вас тоже вид не такой как у меня, просьба, если не трудно, вышлите мне схемку и ключ в МРГ формате, на zabel@satel.com.ua Заранее огромное спасибо за помощь
Сильвана Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 (изменено) Если у вас вместо некоторых символов в ключе отображаются одинаковые квадратики - значит, у вас проблема со шрифтами и некоторые символы она не отображает. Какие именно, угадать трудно, поэтому вам проще самой заменить эти символы в своей схеме. Изменено 31 января 2009 пользователем Сильвана
ЕленаЗабел Опубликовано: 31 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 Если у вас вместо некоторых символов в ключе отображаются одинаковые квадратики - значит, у вас проблема со шрифтами и некоторые символы она не отображает. Какие именно, угадать трудно, поэтому вам проще самой заменить эти символы в своей схеме.Спасибо за ответ, вопрос с этой схемой мне уже решили (перевели в графику), но я хотела бы узнать как заменить символы?
Сильвана Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 Хм, да просто открыть вкладку "Палитра", раздел символы, и перетянуть понравившиеся значки на плашки с цветами
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас