Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, помогите, может кто вышивал по набору эту девочку, купила набор, в нем органайзер с дырочками, цветов ниток нет :D Как же мне ниточки разобрать? Номера то есть, есть названия ниток, но я первый раз по набору буду шить, не знаю на глаз цвет ниток... Может у кого-нибудь был набор с другим органайзером? Помогите! Или хотя бы есть у кого-нибудь цвета ниток димовских, я подберу, что чему соответствует.... Я в шоке....

post-110377-1233352053.jpg

Опубликовано:

Это только последнее время стали органайзеры с цветными образцами ниток , но только в наборах золотой коллекции . А вот в таких наборах разбирать нитки надо по ключу к схеме . Подробнее всё вот в этой теме " Разбирать нитки в наборах Dimensions "

Опубликовано:

О, отлично, а то я хотела создавать уже тему. Мне этот набор подарили недавно, причем со смыслом :rolleyes: Должна в скором времени вышить и отчитаться.

НО.....меня очень смущает каунт канвы :give_rose: , при том что этот дизайн толще чем в 2 нити не шьется, что не скажешь о других дизайнах Дим. Даже судя по картинке к набору канва сильно светится. Да и такой размер готовой работы мне, если честно, не нужен ( 28х36 см.) хочется чего-то меленького и маленького-маленького. Сейчас шью гобелен и канва в наборе просто не дает начать процесс, отталкивает своим "расширением". :rolleyes:

Девушки, знатоки Дим, подскажите какую тканюшку взять, чтобы было мелко, но и очарование работы не терялось. Сама я в тканях пока плохо разбираюсь. Что взять? аиду, лугану, лен? или может какую-то необычную, мерцающую (вроде видела на выставке такую). Хочу подобрать оптимальный вариант, очень жду советов...

А вот что у меня есть:

Изображение

Опубликовано:

Я бы взяла равномерочку , равную 16 Аиде . На равномерке ( Мурано , Линда , Лугана ) всё получается значительно нежнее , чем на обычной Аиде . Но меньше 16 размер брать не стоит , эффект нежности потеряется . Канва светит , но получается нежно и полупрозрачно . Мерцание в этом дизайне на мой взгляд излишне .

Опубликовано:

:give_rose: Ирина, большое спасибо за такой быстрый ответ, я пока тоже время не теряла и посмотрела работы отшитые на канве с люрексом -красиво, но в данном случае действительно, к этому дизайну мерцание не подойдет. Меньше 16 наверное действительно будет плохо. Осталось решить какую равномерку взять. Решу, процесс выкладывать? :rolleyes: если да, то где лучше? вроде темки в процессах соответствующей нет...

Опубликовано:

Будем очень рады свежей теме :give_rose:

Опубликовано:

Mari_Alex , зайди в темку вот сюда , там сообщение № 58 , как раз по теме твоего вопроса , пусть речь идёт и о другом дизайне , но всё подтверждает мои слова ранее сказанные , уменьшение размера кунта канвы , может испортить сам замысел дизайна . Почитай , подумай ещё внимательнее , прежде чем идти на такой шаг , размер в оригинале и не так огромен . Так не хочется , чтобы от такого милого дизайна было разочарование в процессе . Ну и конечно создавай тему с процессом , с радостью понаблюдаем .

Можно просто заменить Аиду на равномерку равную 14 Аиде , эффект всё равно будет нежнее и приятнее чем на Аиде .

Опубликовано:

Девочки, процесс обязательно покажу, но вот стоит ли он отдельной темы не знаю :blush1: Может в долгострои пристроюсь с ним, хотя он не долгострой пока.

По поводу канвы я действительно все еще думаю, во-первых, когда-то где-то читала о замене канвы на меньшую и девочки ругались, что полукрест в 4-5-6 нитей не протащишь :give_rose: Тут вроде такого нет. Во-вторых, у меня отшит "почти идеальный" я там опять же канву заменила на меньшую просто чтобы он "влез" в имеющуюся у меня фоторамку, а недавно в руках держала отшитый по набору и поняла, что мой проигрывает немного.

Так что куплю тканюшку и попробую отшить немного там и там и сравнить. В любом случае равномерка потом пригодится :_ok:

Опубликовано:

Девочки-модераторы, сразу прошу прощения, но что-то не могу найти какая равномерка соответствует 16 аиде...ткните носом плиз, вроде видела где-то такую информацию, но найти не могу.

Опубликовано:

Девочки-модераторы, сразу прошу прощения, но что-то не могу найти какая равномерка соответствует 16 аиде...ткните носом плиз, вроде видела где-то такую информацию, но найти не могу.

16 соответствует 32 равномерка(Лугана,Мурано)
Опубликовано:

Ага, спасибо! Значит я правильно посчитала и сделала заказ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.