Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

подскажите пожалуйста в наборе николай чудотворец в одну нить вышивать металлик или в две, не могу понять, в инструкции говорится что в одну, в схеме значков нет указания на это, только про то, что вышивать в две нити

Опубликовано:
  Ронда писал:

подскажите пожалуйста в наборе николай чудотворец в одну нить вышивать металлик или в две, не могу понять, в инструкции говорится что в одну, в схеме значков нет указания на это, только про то, что вышивать в две нити

Металлик вышивается в 2 нити.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Как продвигается работа?

У меня такой же набор.

Но вот только нет обозначения святого. Конечно, лик узнаваем, но я спрашивала у батюшки, и тот сказал, чтоб икона была иконой, должны быть греческие символы Св. Николай Чудотворец.

Опубликовано:

Я планирую вышить эту икону в подарок. Вот уже месяц смотрю на нее, но набор еще не купила. Отсутствие символов меня сразу смутило. Смотрела другие разработки на предмет, есть ли символы. Где-то есть, где-то нет.

А как идет процесс? Как схема? Много ли металлика? Я никогда металликом не вышивала. Как по временным затратам оцениваете?

Опубликовано:

Я тоже хочу в подарок эту икону вышить. Еще не начала вышивать. Я купила этот набор т.к. очень четко лик прорисован и икона красивая. Металлика примерно половина (всего 26 цветов). Размер работы 34*26 см.

Опубликовано:

Спасибо. Она, действительно очень привлекает тем, что лик прорисован детально. Очень хотелось бы в готовом виде посмотреть, но я пока еще нигде не встречала готовой работы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я вышивала из этой серии Богородицу, к сожалению, фотка только телефоном, в реале лик просто светится, очень-очень красиво!!! Вышивала в подарок свекрови , она теперь просит и Николая Чудотворца!

Изображение

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

девочки подскажите а малоопытный вышивальщик может справиться с вышивкой иконы.Много там сложностей - бэка, полу- четверть крестиков. и хочется вышить и страшно браться леля

Опубликовано:
  ЛЕЛЯ писал:

девочки подскажите а малоопытный вышивальщик может справиться с вышивкой иконы.Много там сложностей - бэка, полу- четверть крестиков. и хочется вышить и страшно браться леля

В этой схеме используется только крест. Канва 18-ая. 26 цветов. Примерно половина металика. Ничего сложного. Схема хорошая. Для удобства вышитые символы я зачеркиваю текстовыделителем.

Глаза бояться, а руки делают! ;) Удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.