Кошка - сама по себе Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Всем добрый день! Решила первый раз выступить на форуме)) Надеюсь, моя феечка этого достойна)) Только-только закончила вышивать, постирала, погладила, осталось пришить бисер: (картинка очень большая, но зато все видно) ЗЫ Не обращайте, пожалуйста, внимание на цвет фона - пришлось фотографировать на детском столике)) С бисером возник вопрос - пока не решила, как его пришивать: чтобы отверстие было горизонтально или вертикально? или вообще полукрестом, чтобы наискосок бисер лежал? Попробовала пока 2 варианта: Если отверстие расположено горизонтально, выглядит менее аккуратно и по высоте труднее затолкать в клеточки, зато свет нааамного красивее играет. Пока в раздумьях - буду благодарна за мнения) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bagirka Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Кошка, у тебя такая необычная фея! И как её могли до сих пор не заметить! А как вышита тонко и аккуратно! Крестик к крестику. А личико какое милое у твоей феечки, какая тонкая и филигранная работа! Ты просто молодчина! Может мой совет не актуальный уже, но все же я бы пришивала бисер наискосок. Только на ту же сторону куда смотрят верхние стежки крестиков. Я сама когда начинала шить фею, много искала и интересовалась как и чем пришивать бисер. Вот так и решила что наискосок лучше всего. Более того бисер нужно пришивать также как и крестик вышиваешь: первый стежок продеваешь в дырочку бисеринки, закрепляешь бисеринку к тканюшке, а второй стежок с двух сторон обводишь уже пришитую бисеринку. Таким образом бисеринка пришита плотно и никуда не двигается и не нарушает красотищу такую!! Второй вопрос который очень меня мучил - какой нитью пришивать бисер. Было два варианта: моно-нить либо мулине (какого цвета). Так вот, я шила там где уже вышито крестиком (как платье, например) нитью мулине, близвышитого цвета. А вот если бисер просто по тканюшке разбросан должен быть - моно-нитью. Получается супер! Только есть неудобство страшное, моно-нить бесцветная и скользкая и шить удовольствия никакого. Во-первых, не видно ее, во-вторых, скользко очень (особенно когда закрепляешь). Второй вариант, можно взять мулине в цвет ткани. Тоже ничего, но менее филигранно. Вот такой мой опыт пришивания бисера. А как ты решила пришивать все-таки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Подниму тему, потому что получила неделю назад свою волшебную тряпочку по ключу, крейник и бисер. Очень хочется пошить в синхроне-он меня всегда дисциплинирует и стимулирует :) Но я не тороплюсь, жду единомышленников! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 6 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Никто не ответил? А я сейчас материалы на нее собираю, вот и решила поискать процессы на форуме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 8 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Тогда жду вас с материалами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 8 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Хотите вместе начать? Мне только на следующей неделе доставят недостающее... Сейчас же интернет-магазины не работают... Да и текущий процесс дошить надо. И так наплодила их))))) Муж ругается, что ему "присесть" негде ))))) Будете меня ждать пока я "Ангела тысячелетия" дошью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 9 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Katwin, у меня тоже масса недошитого+решила начать большой новый процесс-к одному событию, надеюсь, успею. просто хорошо, что есть с кем начать! неважно когда именно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 9 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Хорошо))) Будем иметь в виду друг друга)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marialipetsk Опубликовано: 25 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Девочки, а вы лен какого цвета и производителя планируете использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 25 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 marialipetsk я купила по ключу лен, ооочень красивый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marialipetsk Опубликовано: 25 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 marialipetsk я купила по ключу лен, ооочень красивый! Vladisa, действительно перминовский лен Barnwood? Стесняюсь спросить, а где Вы его купили? Насколько я поняла, он больше не выпускается. Случайно увидела подборку материалов в продаже, и там как будто этот лен. А не темноват ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 26 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 У меня 28 лен, цвет Raw. Цвейгартовский. Несколько лет назад купила большим куском. Использую там, где не возможно подобрать по ключу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marialipetsk Опубликовано: 26 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Katwin, я тоже про него думала купить для мирабилий, но никогда не видела вживую. Смущает, что он наверно неоднородный цвет, как я прочитала по описаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 26 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) покупала не помню где))) но он есть! https://store.stoneycreek.com/picture-this-plus-hand-dyed-barnwood-32ct-belfast-linen-p12031.aspx http://www.123stitch.com/item/Picture-This-Plus-32-Ct-Barnwood-Belfast-Linen-26x35/PTP21X только не перминовский, а белфаст...а по ключу-пермин? Сева вообще предлагает 32 Count Belfast Linen Summer Khakihttp://www.sewandso.co.uk/Products/MD07---Fairy-Flora-Chartpack__MIR-8288.aspx Изменено 26 мая 2016 пользователем Vladisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marialipetsk Опубликовано: 27 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Мне кажется, что эти льны с разводами, или я не права? А на картинке вроде нет разводов. Схемы я пока в глаза не видела, а на официальном сайте Мирабилии указано - Barnwood Linen By Wichelt Imports, вот я подумала, что это Пермин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 27 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 да, действительно...нужен пермин...а я лохануласьпромахнулась, значит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marialipetsk Опубликовано: 3 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Vladisa, ну почему же прям сразу - промахнулась, может оно и лучше еще получится! Цвет однозначно красивый. А вот Summer Khaki мне здесь не очень нравится, хотя я именно его для Sleeping Princess приобрела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 3 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 marialipetsk спасибо! Уж с нынешними ценами точно менять не буду лен...что купила, то и будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 27 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Вчера я начала этот замечательный набор! Пока мне все нравится настолько, что я даже решила сразу бисер пришивать, прям той же нитью, что и крестики... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 27 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Vladisa, с началом! Нежнейшая феечка, цвета потрясающие! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 27 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Прекрасное начало! Основа красивая. А я все никак не доберусь до нее... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 29 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Очень красивый выбор! Показывай почаще! А я зачастую пришиваю по крестикам бисер той же нитью, что и сами крестики) А вот на свободном поле мононитью стараюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 30 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2017 Самого светлого бисера надо 3 упаковки. Вчера, сидела и раскрашивала в трех схемах значки с бисером и параллельно считала, сколько их надо и сколько заказывать. И вот решила и к этой подсчитать, оказалось что не верно указано в ключе количество. А ведь материалы на нее давно закуплены. Благо, что посчитала, сейчас формирую заказ к другим трем дизайнам Норы и докинула в корзину недостающие. Похоже каждый дизайн надо просчитывать. А то начнешь вышивать, а потом узнаешь что не хватает чего-то. То же самое с Ангелом любви от LL.....(((((( Два часа считала этот бисер... Хотела спросить. Когда в ключе указан бленд, к примеру - дмс315+BF044, то дмс 1 ниточку брать или 2? С крейником понятно что 1. Vladisa, а что за оттенок канвы у Вас? Я на Row собралась ее шить, и вот теперь мне кажется что светлая будет... Может и мне что-нибудь потемнее взять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 30 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2017 ого! про 3 упаковки не знала...я случайно нашла по коробке в своих запасах. про бленды: брать по одной ниточке ДМС и крейника у меня Barnwood канва сиренево-серая, темная. но шьется очень легко! дырочки отлично видно! и мне нравятся как оттенки ниток по ключу подходят к ней.. пока я прям рада!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 30 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2017 Я даже точно скажу. Бисер Mill Hill Glass Seed Beads комплектуется примерно по 475 штук в упаковке. В дизайне используется: 00161 - 1116 шт. 00275 - 269 шт. 02024 - 303 шт. Bugle Glass Beads комплектуется по 100 шт. В дизайне используется 36 шт. Оставлю Raw, ничего более подходящего пока не нашла. На днях закончу "Snow Days", потом дошью параллельно начатый процесс и присоединюсь к Вам с этой феей. Хватит ей уже в шкафу томиться, надо уже ее вышить))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.