Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

MD-07 Fairy Flora

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Решила первый раз выступить на форуме)) Надеюсь, моя феечка этого достойна)) Изображение

Только-только закончила вышивать, постирала, погладила, осталось пришить бисер:

Изображение

(картинка очень большая, но зато все видно)

ЗЫ Не обращайте, пожалуйста, внимание на цвет фона - пришлось фотографировать на детском столике))

С бисером возник вопрос - пока не решила, как его пришивать: чтобы отверстие было горизонтально или вертикально? или вообще полукрестом, чтобы наискосок бисер лежал?

Попробовала пока 2 варианта:

Если отверстие расположено горизонтально, выглядит менее аккуратно и по высоте труднее затолкать в клеточки, зато свет нааамного красивее играет. Пока в раздумьях - буду благодарна за мнения)

• 8 месяцев спустя...

Кошка, у тебя такая необычная фея! И как её могли до сих пор не заметить! А как вышита тонко и аккуратно! Крестик к крестику. А личико какое милое у твоей феечки, какая тонкая и филигранная работа! Ты просто молодчина!

Может мой совет не актуальный уже, но все же я бы пришивала бисер наискосок. Только на ту же сторону куда смотрят верхние стежки крестиков. Я сама когда начинала шить фею, много искала и интересовалась как и чем пришивать бисер. Вот так и решила что наискосок лучше всего. Более того бисер нужно пришивать также как и крестик вышиваешь: первый стежок продеваешь в дырочку бисеринки, закрепляешь бисеринку к тканюшке, а второй стежок с двух сторон обводишь уже пришитую бисеринку. Таким образом бисеринка пришита плотно и никуда не двигается и не нарушает красотищу такую!!

Второй вопрос который очень меня мучил - какой нитью пришивать бисер. Было два варианта: моно-нить либо мулине (какого цвета). Так вот, я шила там где уже вышито крестиком (как платье, например) нитью мулине, близвышитого цвета. А вот если бисер просто по тканюшке разбросан должен быть - моно-нитью. Получается супер! Только есть неудобство страшное, моно-нить бесцветная и скользкая и шить удовольствия никакого. Во-первых, не видно ее, во-вторых, скользко очень (особенно когда закрепляешь). Второй вариант, можно взять мулине в цвет ткани. Тоже ничего, но менее филигранно.

Вот такой мой опыт пришивания бисера.

А как ты решила пришивать все-таки?

• 5 лет спустя...

Подниму тему, потому что получила неделю назад свою волшебную тряпочку по ключу, крейник и бисер.

Очень хочется пошить в синхроне-он меня всегда дисциплинирует и стимулирует :)

Но я не тороплюсь, жду единомышленников!

• 10 месяцев спустя...

Никто не ответил?

А я сейчас материалы на нее собираю, вот и решила поискать процессы на форуме...

Хотите вместе начать?

Мне только на следующей неделе доставят недостающее... Сейчас же интернет-магазины не работают... Да и текущий процесс дошить надо. И так наплодила их))))) Муж ругается, что ему "присесть" негде ))))) 

Будете меня ждать пока я "Ангела тысячелетия" дошью?

Katwin, у меня тоже масса недошитого+решила начать большой новый процесс-к одному событию, надеюсь, успею.

просто хорошо, что есть с кем начать! неважно когда именно)

Хорошо))) Будем иметь в виду друг друга))))

• 4 месяца спустя...

Девочки, а вы лен какого цвета и производителя планируете использовать?

marialipetsk я купила по ключу лен, ооочень красивый!

Vladisa, действительно перминовский лен Barnwood? Стесняюсь спросить, а где Вы его купили? Насколько я поняла, он больше не выпускается. Случайно увидела подборку материалов в продаже, и там как будто этот лен. А не темноват ли?

У меня 28 лен, цвет Raw. Цвейгартовский. Несколько лет назад купила большим куском. Использую там, где не возможно подобрать по ключу.

Katwin, я тоже про него думала купить для мирабилий, но никогда не видела вживую. Смущает, что он наверно неоднородный цвет, как я прочитала по описаниям. 

покупала не помню где)))

но он есть!

https://store.stoneycreek.com/picture-this-plus-hand-dyed-barnwood-32ct-belfast-linen-p12031.aspx

http://www.123stitch.com/item/Picture-This-Plus-32-Ct-Barnwood-Belfast-Linen-26x35/PTP21X

только не перминовский, а белфаст...а по ключу-пермин?

Сева вообще предлагает 

32 Count Belfast Linen Summer Khaki

http://www.sewandso.co.uk/Products/MD07---Fairy-Flora-Chartpack__MIR-8288.aspx

Изменено пользователем Vladisa

Мне кажется, что эти льны с разводами, или я не права? А на картинке вроде нет разводов.

Схемы я пока в глаза не видела, а на официальном сайте Мирабилии указано - Barnwood Linen By Wichelt Imports, вот я подумала, что это Пермин.

да, действительно...нужен пермин...а я лохануласьпромахнулась, значит...

Vladisa, ну почему же прям сразу - промахнулась, может оно и лучше еще получится! Цвет однозначно красивый. А вот Summer Khaki мне здесь не очень нравится, хотя я именно его для Sleeping Princess приобрела.

marialipetsk спасибо! Уж с нынешними ценами точно менять не буду лен...что купила, то и будет)

• 2 недели спустя...

Вчера я начала этот замечательный набор!

Пока мне все нравится настолько, что я даже решила сразу бисер пришивать, прям той же нитью, что и крестики...

1234.jpg

Vladisa, с началом! Нежнейшая феечка, цвета потрясающие!

Прекрасное начало! Основа красивая.

А я все никак не доберусь до нее...

Очень красивый выбор! Показывай почаще!

А я зачастую пришиваю по крестикам бисер той же нитью, что и сами крестики) А вот на свободном поле мононитью стараюсь

Самого светлого бисера надо 3 упаковки.

Вчера, сидела и раскрашивала в трех схемах значки с бисером и параллельно считала, сколько их надо и сколько заказывать. И вот решила и к этой подсчитать, оказалось что не верно указано в ключе количество. А ведь материалы на нее давно закуплены. Благо, что посчитала, сейчас формирую заказ к другим трем дизайнам Норы и докинула в корзину недостающие. Похоже каждый дизайн надо просчитывать. А то начнешь вышивать, а потом узнаешь что не хватает чего-то.

То же самое с Ангелом любви от LL.....(((((( Два часа считала этот бисер...

Хотела спросить. Когда в ключе указан бленд, к примеру - дмс315+BF044, то дмс 1 ниточку брать или 2? С крейником понятно что 1.

Vladisa, а что за оттенок канвы у Вас? Я на Row собралась ее шить, и вот теперь мне кажется что светлая будет... Может и мне что-нибудь потемнее взять...

ого! про 3 упаковки не знала...я случайно нашла по коробке в своих запасах.

про бленды: брать по одной ниточке ДМС и крейника

у меня Barnwood канва сиренево-серая, темная. но шьется очень легко! дырочки отлично видно! и мне нравятся как оттенки ниток по ключу подходят к ней..

пока я прям рада!!!

Я даже точно скажу. Бисер Mill Hill Glass Seed Beads комплектуется примерно по 475 штук в упаковке.

В дизайне используется:

00161 - 1116 шт.

00275 - 269 шт.

02024 - 303 шт.

Bugle Glass Beads комплектуется по 100 шт. В дизайне используется 36 шт.

Оставлю Raw, ничего более подходящего пока не нашла.

На днях закончу "Snow Days", потом дошью параллельно начатый процесс и присоединюсь к Вам с этой феей. Хватит ей уже в шкафу томиться, надо уже ее вышить)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.