Волчара Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Девушки, красавицы, спасайте! Вышивала я всем известную кофейную даму. И черт меня дернул вышить еще и фон. Все бы ничего, но на него ушло где-то 8 мотков ниток. Проблема в том, что последняя партия чуток отличается по тону (номер тот же был, стопроцентно). Причем, прикладываешь моток, выглядит одинаково, а крестики отличаются. В общем, трудов жалко, дошила. А что теперь делать - не знаю, разница уж очень сильно заметна. Причем странно, такое впечатление, что нитка тоньше. Попробовала прошить чуток поверх - фигня получается, тон все равно другой, а толщина большая уже получается. Пока идея только одна - тонировать, но спасет ли это? очень надеюсь на вашу помощь!
Vorchenok Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Да, неприятно... Я бы сделала крепкий-крепкий настой чая, взяла кисточку и на стыке тонов что-то эдакое бы изобразила, загогулинами. Или просто туда-сюда кисточкой повозила бы. В общем состыковала бы два оттенка. Можно заштриховать так весь фон, но для более темных участков взять менее крепкий настой. В общем, вы меня поняли. Только вначале лучше "потренироваться на кошечках", посмотреть как нитки реагируют на такой краситель.
Ян& Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Я предлагаю выпороть немножко старых ниток там прошить новыми, чтоб не было четкой границы типа, такой эффект над чашкой и около нее
Rusana Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 А предыдущие ниточки совсем-совсем закончились? Если осталось чуток, можно распустить 2-3 ряда (на границе) и вышить их, взяв 1 ниточку старого и 1 ниточку нового тона, и переход "размажется", резкой границы не будет, особенно, если вышить эти несколько рядов не ровной полосой, а "зубчиками".
Волчара Опубликовано: 4 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Да, старые ниточки совсем закончились... спасибо за советы, буду думать склоняюсь к тонированию, потому что лично мне этот кусок (даже не граница, а в основном различие в тонах) очень сильно режет глаз
Татьяна@ Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 А можно подтонировать заваркой- чуть подержать всю вышивку в водичке...
Волчара Опубликовано: 4 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Татьяна@, да, это на данный момент самое популярное мнение:) к нему и склоняюсь, но страшновато как-то решиться
Хелен Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Очень вам сочувствую. Я тоже такую шила и фон зашивала, обошлось без неприятностей. На каких нитках прокололись? Поделитесь для общей информации.
Волчара Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Хелен, как это ни печально DMC
eelena Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Очень печально, но, к сожалению, далеко не единичный случай. Особенно разницу увидела в нитках, купленных в России и в нитках из США. Разница просто огромная по нескольким цветам, которые сравнила. Как будто это вообще разные номера.
Татьяна@ Опубликовано: 13 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 Татьяна@, да, это на данный момент самое популярное мнение:rolleyes: к нему и склоняюсь, но страшновато как-то решиться:pig_ball:У вас ведь темная девушка, ей чай не навредит, а фон будет ВИНТАЖНЫМ.. Сходите и поговорите в темке про покраску ткани.
Волчара Опубликовано: 13 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 eelena, даже покупала в одом магазине
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас