DreamGirl Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Девушки, Очень нужны советы Я вязать не умею... наверное даже можно сказать совсем не умею :blink: В школе на уроках труда когда то вязала, но очень плохо :blink: А теперь во стукнуло что должна попробовать опять.. И план то у меня грандиозный (по моим понятиям)хочу Сине связать Пинетки-тапки (не знаю как правельна називаются). Поэтому если кто может обьяснить как это делаеться а еще лучше показать, то я буду нисказанно рада. Я знаю что есть врянт на 2 и 4х спицах. Хотелось бы с начала попробовать на 2х.
Aelite Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2009 Способ вязания носков на двух спицах. У него есть одно преимущество - можно не распуская носки целиком заменить те части, которые быстрее всего изнашиваются - следок и пятку. Вяжутся они проще и быстрее, чем носки на 5 спицах. Расчет петель. - снимите 2 мерки: окружность ноги у щиколотки и окружность подъема (через пятку). - Сложите полученные цифры и разделите пополам (например, получите 28 см). - Если нужно, свяжите контрольный образец. Общее количество петель должно делиться на 4, если - нет, то увеличьте их кол-во до деления на 4. Верхняя часть носка. - Наберите на спицу число петель, соответствующее размеру. - Вяжите верх резинкой 1х1 или 2х2. Провязав 2-5 см, продолжайте лицевой гладью (можно другим узором) на всю длину носка до начала подъема. - Разделите все петли на 4 равные части и провяжите на лицевой стороне один ряд петель первой, второй и третьей частей. - Снимите на дополнительные спицы (булавки) петли 1-й и 4-й частей. Поверните вязанье. - Далее вяжите петли только второй и третьей и третьей частей, снимая 1-ю петлю каждого ряда как кромочную, а последнюю по узору вязки (лицевую -лицевой). Вяжите до мизинца. - Затем начинайте убавление, провязывая по две петли вместе лицевой в лицевых рядах, а в изнаночных - изнаночной. Последние 4-5 петель закрепите. Пятка. - Соедините петли 1-й и 4-й частей, оставленных на дополнительных спицах, и вяжите 12-15 рядов лицевой гладью. - Разделите все петли на 3 части. Если есть остаток от деления, то присоедините его к центральной части. - Вяжите только центральную часть, провязывая вместе последнюю петлю из каждого ряда этой части и идущую за ней петлю боковой части. - Так продолжайте убавление до тех пор, пока на боковых частях не останется ни одной петли, а пятка примет форму "колпачка". - Затем на спицу к петлям центральной части с обеих сторон наберите из каждой боковой кромочной петли (перпендикулярно к ней) новые петли. Общее количество набранных петель должно быть равно количеству петель, которое было на спице до вывязывания пятки. След. - Вяжите длину следа до мизинца, затем повторите убавление так же, как и при вывязывании верхней части носка. - Прогладьте через влажную тряпку и сшейте кромочные петли. На заметку: можно увеличить прочность вязаных носков, добавив к шерстяной нитке нейлоновую при вязании пятки и мыска Еще: НОСКИ И ГОЛЬФЫ, СВЯЗАННЫЕ НА ДВУХ СПИЦАХ САПОЖКИ НА ДВУХ СПИЦАХ ВЫВЯЗЫВАНИЕ БАШМАЧКОВ
DreamGirl Опубликовано: 17 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2009 Aelite, Огромное спасибо! Это именно то что я искала :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас