Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обажаю ножницы! :blink: Решила собирать коллекцию...

Постоянно придумываю для ножниц маячки - хранители. То подвески для телефона повешу, то сама что-нибудь придумаю.

Изображение

например...

Пришла в голову идея: а не собрать ли всякие идеи на эту тему в одном месте?

Может быть кого-нибудь заинтересует?

• Like 2
  • Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Хорошая темка, но у меня на ножницах ничего не висит. Мне почему-то кажется это неудобным. Наверное, надо попробовать, чтоб точно знать.

А как это выглядит, мне очень нравится.

Опубликовано:
  klear писал:

Хорошая темка, но у меня на ножницах ничего не висит. Мне почему-то кажется это неудобным. Наверное, надо попробовать, чтоб точно знать.

А как это выглядит, мне очень нравится.

Я поддерживаю тебя дословно :blink: Ну очень красиво! И попробовать!
Опубликовано:

Я планирую сделать маячок, но не для ножниц, а для вдевателя ниток - он тонюсенький, просто так не зацепишь со стола. Пока обычный брелок висит на нём, но это как-то не комильфо... :D У вышивальщицы должен быть и маячок вышитый. ;)

Вот пока не решила, какую кривулечную форму приспособить - либо маленькую бискорнюку, либо зигугу какое-нить... Хочу, чобы легко брать было, не приходилось со стола соскребать. :) Так что тема очень своевременная!

Опубликовано:

На казахстанском портале в теме про вышивку девочки выложили вот такие маячки (там они на продажу, то ли самодельные, то ли произведены где-то, не написано). Они не вышитые, конечно, но как идея для рукотворчества - пуркуа бы и не па? :resent: Можно подобного насобирать самому из всяких бусин-бисера-тесёмочек.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Опубликовано:

Хорошая идея с бусинами. У меня как раз есть оч. яркие бусы, кот я не ношу, может сделать......

Опубликовано:

У меня маячков несколько. В смысле, всяких фигулек, которые можно повесить на ножницы, у меня куча, но опытным путем вычислились три штуки, которые действительно не мешают, а только радуют.

Изображение Изображение Изображение

• Like 2
Опубликовано: (изменено)
Petelka, я в глубоком и продолжительном обмороке от твоей коллекции ножниц! :) :unknw: :swoon: Вот уж где можно развернуться с хранителями и маячками! Где ты добываешь такую красоту? Изменено пользователем Helga-Cat
Опубликовано:

Везде, куда мне только удается дотянуться своими жадными ручонками :) Или куда дотягиваются загребущие лапсы моих вышивальных подруг :D

Опубликовано:
  Цитата

Девочки, а маячки не отягащают ножницы во время работы?

Вот в том то и проблема... Нужно выбрать, сделать что-то такое, чтобы не мешало, не было тяжелым. И конечно было красиво...

А так повесить то можно все что угодно...

Опубликовано:

Кирпич , например :good: :D :P

Опубликовано:
  Софья писал:

Вот в том то и проблема... Нужно выбрать, сделать что-то такое, чтобы не мешало, не было тяжелым. И конечно было красиво...

А так повесить то можно все что угодно...

Т.е. получается, что-то маленькое и легонькое. Бискорнюхи уже не пойдут для этих целей?
Опубликовано:
  Цитата

Кирпич , например

:wub: Нет ну мой маячек из сообщения №1. Вроде кажется легкий. А как на ножницы повесила... Оказался хуже кирпича... Тяжеловат.

Цитата

Т.е. получается, что-то маленькое и легонькое. Бискорнюхи уже не пойдут для этих целей?

Как ВАМ удобно. Просто пробуйте и в процессе выясните что подойдет именно ВАМ.

Я вот НИКАК не найду. А хранитель мне нужен обязательно. А то я вышиваю обычно на диване среди одеял и подушек...

Опубликовано:
  Comanche Rose писал:

Девочки, а маячки не отягащают ножницы во время работы?

Так я же и говорю: опытным путем в итоге отбирается то, что действительно не мешается.
Опубликовано:

Наверное, ещё длина шнурка, на котором маячок висит, играет роль в удобстве/неудобстве. Если слишком короткий, то вещичка может в руке мешаться при работе ножницами. А при достаточной длине она будет за пределами ладони и при работе будет незаметна. Это я размышляю в процессе выбора маячка для нитковдевателя. :)

Опубликовано:
  Софья писал:

А то я вышиваю обычно на диване среди одеял и подушек...

У меня аналогичная ситуация - муж периодически из-под бока ножницы вытаскивает.
Опубликовано:

Ну, вот, я испекла первый "хранительный "блинчик! :) Результат нашего с дочкой совместного творчества. Она вышила ещё несколько лет назад эти розочки из наборчика, что прилагался к журналу Современная вышивка крестом. А до оформления руки не доходили. И вот сегодня, находясь в состоянии "хачюнимагу!!!", :) я слепила подушечку для нитковдевателя. Только вот просчиталась - хотела на 50 клеток сделать рамочку, чтобы вышивка вся была хорошо видна, а получилось на 40. Распарывать поленилась, поэтому имеем то, что имеем. :)

Изображение Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Как замечательно получилось! Молодец!

Опубликовано:
  Цитата

Если слишком короткий, то вещичка может в руке мешаться при работе ножницами. А при достаточной длине она будет за пределами ладони и при работе будет незаметна.

Длинный шнурок тоже не очень удобный, кстати. Одна из висюлек оказалась невостребованной именно по причине слишком длинной подвески.
Опубликовано:

klear, emeobp, спасибо!

Petelka, да, должно быть неудобно "ползти" от маячка к ножницам по длинному шнурку... Надо искать золотую середину - не шире ладони, как мне кажется по результатам "полевых испытаний" маячка на вдевателе. :locomotive:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.