Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Какая красивая лилия!

А мне не пришлось делать подвеску для ножниц :blush1: Сын гуляя на улице нашол сердечко-подвеску, пришол домой счастливый и подарил мне, сказав, чтоб повесила-хранила-любовалась. Повесили на ножнички, но если я снимаю, он очень обижается. Вот и висит у меня сердечко найденное на просторах Родины :mellow:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Какой красивый! Нежный! Весенний!

Опубликовано: (изменено)

А я вот такой соорудила себе. Он очень легкий, маленький (4 на 4 см). Сейчас висит, правда на маленьких ножничках.

ИзображениеИзображение

обратная сторона:

Изображение

Изменено пользователем Katjushik
Опубликовано:
Katjushik какая симпотюля :)
Опубликовано:

svetonka,julia-Tomsk,Katjushik девочки какие у вас замечательные хранители получились :)

а я вот думаю себе , что то с бусинами сообразить

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А у меня довольно крупная бискорнюшка на ножницах висит. Удивительное дело, но не мешает при вышивании. Удобно закопавшиеся на диване ножницы находить. А вот при шитье она мешается ужасно. А пока ручки и ножки не доходят завести отдельные ножнички для швейной машинки и вышивки.

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

А я ведь тут свои хвостики-то не выкладывала... оба - в подарок сделаны.

Изображение Изображение Изображение

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А я ведь тут свои хвостики-то не выкладывала... оба - в подарок сделаны.

Ой, как замечательно получилось. Руке наверное приятно хвататься за такие хранители... Мне пожалуй тоже надо придумать что-нибудь похожее.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Суперские хвостики! Особенно меня второй винно-бордовый впечатлил. Катюш, как всегда на высоте!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ох, давно в тему не заглядывала, прошу прощения. Kapibara, он не винно-бордовый, он густо-фиолетовый. Очень тяжелый цвет для фотографирования, да еще и бусины стеклянные... Самый "настоящий" цвет у той бусины, которая возле кисточки, а та, что около ножниц - вообще ничего общего.

Опубликовано:

Девочки, а особенно Петелька, у вас не перетираються нитки на хранителях бисерных? на каких нитках вы их делаете?

Я сижу и реву - в рамках осеннего кривулькиного сюрприза получила от Ksuhka 4 подвесочку-хранитель для ножниц. Сначала он у меня висел на ключах (почему-то я думала, что брелок), но заметив данную темку поняла, как я ошиблась. На ключах он у меня висел всего два дня, а сегодня взяла ножницы в руки и заметила, что еще немножко и все рассыпится, так как ниточка уже не ниточка, а волосинка. Вообщем, хочу переделать, потому что мне очень нравится эта штучка, но боюсь, что и со следующей будет такая же история.

Посоветуйте как быть.

Опубликовано:

Kapibara, он не винно-бордовый, он густо-фиолетовый. Очень тяжелый цвет для фотографирования, да еще и бусины стеклянные... Самый "настоящий" цвет у той бусины, которая возле кисточки, а та, что около ножниц - вообще ничего общего.

В глаза сразу бросились три крупные бусины. Напомнили цвет вина, мы свое вино делаем такого же цвета. Хотя вино бывает разное. Ну раз "ничего общего", так ничего общего. У каждого свои ассоциации.

Опубликовано:

Melamori_ol, я на свои ножнички хвостик на обувные нитки нанизала. Не знаю правильно это или нет т.к. делала впервые. Пользуюсь ножничками почти каждый день уже месяца полтора и ничего :rolleyes:

Изображение

Опубликовано:

По вопросу нанизывания - лично я предпочитаю низать на леску. Прочно, гибко и прозрачно...

А у меня вопрос к тем, кто делает невышитые, а именно снизанные из бусин и всяких всячин хвостики. Каковы по весу у вас получаются хвостики? Ну то есть понятно, что не килограммами вес получается, но вот я снизала очень, ну просто очень интересный маячок. Однако получился он такой ... ммм... тяжеловастенький (относительно). Делала для подарка, поэтому не покажу. Но интересуюсь, будет ли удобно пльзоваться таким. Или они должны быть прим совсем такими невесомыми, воздушными?

Меня вот, в частности, Петелькины вещички интересуют.. Петелечка, вроде ты используешь не только пластиковые бусины, но и всякие другие штучки... в какой весовой категории получаются твои хвостики?

Опубликовано:

Melamori_ol, я нижу на синтетику. В частности, отлично подходит турецкая микрофибра Tulip (из нее же и кисточки делаю).

Kapibara, так и я про три крупные говорила. Остальные получились правильно, а из трех больших ближе всего к правде - та, что у кисточки. Согласна, та, что возле ножниц, действительно выглядит "винной", но в реале она совсем другого цвета.

Sha, да разные они получаются. Из пластиковых бусин - довольно легкие, из стекла - тяжеленькие, да. Я за невесомостью совершенно не гонюсь, в конце концов, не пудовая гиря :yahoo: Делаю так, чтобы "мне было красиво", а про вес не заморачиваюсь. Все равно же не получатся такими же легкими, как вышитые, как ни старайся, нитки все равно легче.

А у меня шесть новых хвостиков (один правда, не на ножницы, но покажу уж до кучи).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Подробный рассказ про маячки - у меня в блоге, тут не буду дублировать, он довольно длинный: http://nepekpectok.blogspot.com/2009/09/blog-post.html

Опубликовано: (изменено)

Petelka, красота... а зеленый просто обалденный :give_heart2:

кстати, поделитесь опытом, как вы хвосты ниток закрепляете, ну понятно что не узлы, наверно какое-то приспособление есть?

Изменено пользователем Ledana

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.