Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Хранители ножниц

Хельви

Рекомендованные сообщения

Никаких приспособлений. Если на конце кисточка - она "нанизывается" на эти концы, потом они внутри кисточки фиксируются (это если кисточка готовая, купленная, а если сама кручу - я ее сразу делаю непосредственно на этих концах ниток). Если на конце бусина и т.п. - именно что узлы, только не на конце, а где-то в середке, и концы ниток прячутся в бусины. Ужасно муторное занятие, оно меня больше всего в бисероплетении бесит. Я и в вышивке-то терпеть не могу крепить нитки (поэтому шью длиннющими, чтобы пореже раздражаться :give_rose:), а уж в бисере-то, где нет изнанки, а бусины зачастую прозрачные - агрррррр... :give_heart2:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Похвалюсь своими хвостиками.

Изображение Изображение Изображение

Снимала на телефон, так что качество фоток неахти.

Kapibara , хвостики кажутся интересненькими, особенно средний..  И правда очень жаль, что нельза получше рассмотреть.

У меня хоть не совсем доделанные хвостики, но все ж нетерпиться показать. Тот, что  с ножницами, давненько подарен мне Олей-Томи, я его только слегка изменила, чтоб ленточка внизу не болталась. 

Белый и голубой - моя собственная фантазия, очень мне понравилось хвостики придумывать, собирать  и любоваться результатами... Этим хвостикам собственно, только замочков не хватает. Главное -  получить вожделенный  заказ,  а прицепить карабинчики - минутное дело :

Изображение

Есть у меня еще парочка эксклюзивчиков, полностью готовых.  Но показать пока не могу - подарочные потому что :curtsey:  

упс... пренесла вотросик :groupwave:

Изменено пользователем GunnarSun

Sha, ну ничего не поделаешь. Как обзаведусь фотиком, всё сразу сфотографирую. Хочется всем показать, но...

А твои хвостики мне очень понравились. Вопросик - а белый ты же не на леску низала?

Вопросик - а белый ты же не на леску низала?

Ну нет конечно, не на леску.  Да и вообще, белый не нанизан. Там все бусины соединены штифтами. Для красоты использованы крепежные шапочки. За счет этих металлических деталек хвостик тяжеловат. Но ведь просто белые бусины на леске были бы совсем не интересны, хоть и легки.  К верхнему штифту присоединю карабинчик, вот.  Кисточка готовая из магазина. Но теперь я уже и сама научилась кисточки вязать, да еще какие!!! 

ps - только что  снизала еще один хвостик.  "Млечный путь" :rolleyes:  И тоже пока без замочка.... Прозрачные бусины и бисер  с бензином, поэтому трудно фотографируются... 

Изображение

Почему-то короткие хвостики сделать у меня пока не получается. Но может следующий получится, как думаете? Хочется опробовать, какая длина окажется оптимальной

Изменено пользователем Sha

Я так и поняла. В молодости так-же бусы и серьги делала. А на счет того что тяжеловат получился, мне даже удобнее когда хвостик увесистый. Руке приятнее, чем невесомый.

"Млечный путь" - вообще фантастика! Немного длинноват конечно, но ему можно найти и другое применение. Моя племяшка из Парижа такой привезла, прицепила на сумочку. Только он тоже на штифтах, для прочности.

Изменено пользователем Kapibara

"Млечный путь" - вообще фантастика! Немного длинноват конечно, но ему можно найти и другое применение. Моя племяшка из Парижа такой привезла, ....

Ой ну я все-таки надеюсь, что племянница твоя привезла не такой...   Этот я же сама придумала, честное слово.....   Неужели  вот прям такие делают в Париже? ну все... посыплю голову пеплом  да и разберу нафиг ...   :rolleyes:

Ой ну я все-таки надеюсь, что племянница твоя привезла не такой...   Этот я же сама придумала, честное слово.....   Неужели  вот прям такие делают в Париже? ну все... посыплю голову пеплом  да и разберу нафиг ...   :wub:

Конечно не точно такой, но похож. А зачем разбирать? Неужели то что из Парижа - позорно?

Не позорно, но так получается что я невольно сплагиатила, повторила то, что уже придумано кем-то.... А суверинчики из поездок это всегда здорово!

Не позорно, но так получается что я невольно сплагиатила, повторила то, что уже придумано кем-то.... А суверинчики из поездок это всегда здорово!

И не вздумай разбирать. Фик бы с ним, с этим Парижем. Изменено пользователем Kapibara

• 1 месяц спустя...

В рамках хеллоуинской акции делала в подарок вот этот комплектик.    Новая владелица довольна!   я тоже ....   

Ведьмочка сделана-увязана из обычных полиэстеровых ниток для шитья, толстых, на больших катушках..  Ну и как всегда - бусины, леска, застежка, ткань для пэчворка...   

Изображение

Изменено пользователем Sha

А я тут... Короче... Стырила идею... У Petelka...:give_heart2:

Долго облизывалась ходила. Нашла бусины (набор "Серебро кельтов") и сделала такой же маячок...

Изображение

Кисточка у меня правда из кировского мулине... Слипается ... Потом переделаю...

Изменено пользователем Софья

Софья, отлично получился! Правда, у меня черные бусины помельче немного. И вообще я его недавно перебрала, кисточку сделала из синтетики, и еще одну бусину добавила - над самой кисточкой.

И вообще я его недавно перебрала, кисточку сделала из синтетики

Вот-вот... И я хочу из синтетических ниток кисть сделать...

С синтетикой безумно тяжело работать, она очень непослушная. Каждая кисточка - как подвиг :give_heart2:

Где наша не пропадала:give_heart2:

• 3 месяца спустя...

Посмотрела ваши творения, вдохновилась и тоже немного сплела... :give_heart2:

post-119031-126562221579.jpg

• 2 недели спустя...

Посмотрела ваши творения, вдохновилась и тоже немного сплела... :)

post-119031-126562221579.jpg

Красивые хвостики получились. А карабинчики будешь после прицеплять?

Магия света , очень красивые штучки получились!

Какие красивые хвостики! Я тоже своим решила похвастаться, правда он уже со стажем, нужно будет перебрать.Изображение

Я тоже решила попробовать сделать маячок из бусинок. Главной проблемой было найти большой карабинчик:

Изображение

Kapibara, Melamori_ol, спасибо! Карабинчики нужного размера пока не нашла, просто делаю петельку.

Хомяня, Анаконда, хорошенькие маячки!

• 1 месяц спустя...

А вот мой (еще одЫн)...

Изображение

здесь подробности...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.